Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 44 из 94 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1861
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от skown Посмотреть сообщение
    правильно расставить акустику в помещении
    это главное и влияет кардинально, а проводочки - самовнушение.

2. Вверх #862
    User banned
    Потом,если захотите проапгрейдить 603,то расскажу как улучшить...А провод Магнум,поищите на форумах..Их часто продают,в связи с апгрейдом кабельного хозяйства...))

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Каждый сам для себя решает - уши есть у всех... а, вот самовнушение может погубить восприятия музыки ...

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    (даже если подсоединить кабель за 10 000 долларов то ваша система зазвучит лучше всего на 5-10%),
    запятую не забыл проставить ? 0,5 - 1,0 % будет как-то ближе к реальности
    и это ещё будет зависеть от источника и от качества музыкального материала/носителя.
    нельзя не согласиться !

5. Вверх #865
    User banned
    Хотелось бы узнать,какие кабеля за 10 000 долларов,слушали СОВЕТЧИКИ??))

6. Вверх #866
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от doomicus Посмотреть сообщение
    Кабель за 10000 долларов США - это уже не кабель. Это драгоценность. А ее однозначно лучше хранить в сейфе.

7. Вверх #867
    Не покидает форум Аватар для skown
    doomicus, отвечу на ваш вопрос так:
    когда то в 2001 году у меня был выбор, купить 2-х комнатную квартиру за $12000 либо эти же деньги потратить на высококлассный стерео комплект....... (советовался я тогда с Мишей в маленьком магазинчике на ул. Торговой, может кто помнит его)
    конечно же я выбрал квартиру.
    Но если у человека уже есть дом, дача, машина и стабильный доход, то конечно же он может себе позволить аудио технику по любой стоимости (главное при этом слушать не только Стаса Михайлова)

Про кабели можно почитать тут:
    http://magnitola.org/o-kommutacii/21188-zanimatelnoe-chtivo-po-kabelyam.html
    http://abcdrecords.com/catalog/articles/med_i_serebro_po_vkusu/
    Последний раз редактировалось skown; 24.06.2014 в 07:11.

8. Вверх #868
    User banned
    Это было не на торговой,а на Островидова!!!А причём здесь ваша квартира???То есть сейчас у вас уже есть квартира,и вы уже себе аппаратуру тоже купили??Или продолжаете копить,копить,копить)))))))))))

9. Вверх #869
    doomicus, отвечу на ваш вопрос так:
    когда то в 2001 году у меня был выбор, купить 2-х комнатную квартиру за $12000 либо эти же деньги потратить на высококлассный стерео комплект....... (советовался я тогда с Мишей в маленьком магазинчике на ул. Торговой, может кто помнит его)
    конечно же я выбрал квартиру.
    Но если у человека уже есть дом, дача, машина и стабильный доход, то конечно же он может себе позволить аудио технику по любой стоимости (главное при этом слушать не только Стаса Михайлова)

Про кабели можно почитать тут:
    http://magnitola.org/o-kommutacii/21188-zanimatelnoe-chtivo-po-kabelyam.html
    http://abcdrecords.com/catalog/articles/med_i_serebro_po_vkusu/
    Был такой магазинчик, на Новосельского, недалеко от Советской Армии... Не особо много было в том магазине вариантом за 10000 у.е.
    Про кабеля и про аппаратуру читать - себя и свой слух не уважать лучше послушать самому без фанатизма и внушений со всех сторон

10. Вверх #870
    Это было не на торговой,а на Островидова!!!А причём здесь ваша квартира???То есть сейчас у вас уже есть квартира,и вы уже себе аппаратуру тоже купили??Или продолжаете копить,копить,копить)))))))))))
    возможно, Новосельского или Островидова, я подзабыл.
    квартира не при чём, просто приоритеты в жизни разные и с годами они меняются.
    насчёт аппаратуры, очень много всего переслушал, покупал, продавал, и снова покупал, (пока было время активно слушать любимую музыку), но ситуация в жизни изменилась, свободное время в дефиците, музыка и аппаратура отошла на второстепенный план. Копить сейчас не получается, к сожалению.

11. Вверх #871
    User banned
    Соглашусь что самовнушение, при отсутствии нормальной аппаратуры и слуха, если дома хорошие компоненты, то разницу в проводах слышно, Вам Dramteatr надо или компоненты нормальные приобрести, или со слухом что-то делать.

12. Вверх #872
    User banned
    возможно, Новосельского или Островидова, я подзабыл.
    квартира не при чём, просто приоритеты в жизни разные и с годами они меняются.
    насчёт аппаратуры, очень много всего переслушал, покупал, продавал, и снова покупал, (пока было время активно слушать любимую музыку), но ситуация в жизни изменилась, свободное время в дефиците, музыка и аппаратура отошла на второстепенный план. Копить сейчас не получается, к сожалению.
    поток слов!!Много слушал,и переслушал,но кабелей не имел и не имею!!А всё потому,что надо меньше читать ,а больше слушать...
    Я много раз писал,что ИСКРЕННЕ завидую людям,которые не слышат влияние проводов!!!Они реально могут съэкономить много денег(если они есть)
    Я очень хорошо помню,как в 98 году пришёл покупать у увака Динаудио,а они были подключены красивыми кабелями.Я думал,что кабеля идут в комплекте к акустике,но оказалось,что кабеля стоят половину стоимости акустики...Я помню,как я долго возмущался,и негодовал,типа как можно так разводить людей в НАГЛУЮ!!!!В итоге,через три месяца,после многократных прослушек,я купил эти провода!!
    К чему я это пишу???А к тому,что всё надо пробовать самому,и на своей системе!!))

13. Вверх #873
    Давненько тут не появляется ТС, он же Руслан1982
    Может система собрана, слушает музыку целыми днями и нет времени на форум ... кто то на сходку еще ходит к Руслан1982 ???

14. Вверх #874
    Цитата Сообщение от Focke-Wulf Посмотреть сообщение
    Соглашусь что самовнушение, при отсутствии нормальной аппаратуры и слуха, если дома хорошие компоненты, то разницу в проводах слышно, Вам Dramteatr надо или компоненты нормальные приобрести, или со слухом что-то делать.
    советую провести ЧЕСТНЫЙ эксперимент, когда человек ЗА ЗАНАВЕСКОЙ МОЛЧА осуществляет (либо имитирует) замену проводов, а вы сидите МОЛЧА перед занавеской и МОЛЧА записываете впечатления от прослушанных фрагментов.

почему-то все удофилы яростно противятся такому СЛЕПОМУ прослушиванию.

ибо результат очень их расстраивает.....
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.06.2014 в 17:02.

15. Вверх #875
    советую провести ЧЕСТНЫЙ эксперимент, когда человек ЗА ЗАНАВЕСКОЙ МОЛЧА осуществляет (либо имитирует) замену проводов, а вы сидите МОЛЧА перед занавеской и МОЛЧА записываете впечатления от прослушанных фрагментов.

почему-то все удофилы яростно противятся такому СЛЕПОМУ прослушиванию.

ибо результат очень их расстраивает.....
    Мы такое проходили, и сравнивали не только кабеля... И конечно же разница есть, это быстрый (беглый) метод.
    Желательно переслушать много любимой и знакомой музыки и менять кабеля пока точно не поймешь что лучше для данной системы !!!
    Многие замену акустики не замечают ...

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от sonyhifi Посмотреть сообщение
    Мы такое проходили, и сравнивали не только кабеля... ...
    и какой процент попаданий в кабеля?

17. Вверх #877
    и какой процент попаданий в кабеля?
    Не уловил ход мыслей. Какое попадание? Это Вам не лотерея ...

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от sonyhifi Посмотреть сообщение
    Не уловил ход мыслей. Какое попадание? Это Вам не лотерея ...
    Если вы в слепом тесте не можете отличить кабели в 100% случаев, то разницы не существует.

-----------------
    http://cuiet.livejournal.com/238842.html?thread=917242
    А вот тут недавно узнал, что к экстрасенсорным эффектам, по мнению основателя фонда, относится и умение различать звучание различных типов акустических кабелей. Т.е. человек, который способен на двойном слепом тестировании отличить по звуку в референсной аудиосистеме, какой кабель подключен (при условии, что инструментально измеренное влияние кабеля на звуковой диапазон частот ничтожно), легким движением руки становется богаче на мегабакс.

В 2007-м году в качестве экстремального эксперимента Рэнди предложил предоставить на тестирование кабели Anjou (http://www.pearcable.com/sub_products_anjou.htm). Сравнивать их предполагалось с дешевым Monster Cable. Примечательны они двумя вещами: тем, как меняется звук при их подключении (если судить по отзывам и тестам в журналах) и ценой (7 с кепкой килобаксов за 3 метра, акустический кабель). Компания Pear поначалу согласилась предоставить пару кабелей. Но в последний момент вдруг отказалась, без объяснения причин.

Лям зелени все еще ждет хозяина.

Еще было одно забавное сравнение звучания относительно дорогого акустического "Монстра" и разогнутых проволочных вешалок для одежды. Разницу тестировщики установить не смогли.

При этом я лично считал, что слышал разницу в звучании двух кабелей (и до сих пор считаю, что разница была, но объяснение ей более тривиальное: окислившийся контакт или незатянутый винт), и для прочистки собственных мозгов с удовольствием бы поучаствовал в двойном слепом на нескольких наборах кабелей.
    ---------------------
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 24.06.2014 в 20:30.

19. Вверх #879
    я проводил слепое сравнение несколько раз с использованием нескольких пар колонок и двух пар кабелей.
    результат налицо, чем дешевле акустика тем менее ощущалась разница в звуке (например, при прослушивании S90 смысл замены кабелей полностью теряется)
    сравнивал кабеля Kimber 8TC и Supra Ply, собственно, вывод дело в оправданности затрат на кабель. (цена отличается существенно, а звук улучшается в нюансах)

некоторые люди не слышат разницы в звучании MP3 и аудио диска, не говоря уже о разнице левого аудио диска от фирменного........
    Последний раз редактировалось skown; 24.06.2014 в 20:53.

20. Вверх #880
    User banned
    Если вы в слепом тесте не можете отличить кабели в 100% случаев, то разницы не существует.

-----------------
    http://cuiet.livejournal.com/238842.html?thread=917242
    А вот тут недавно узнал, что к экстрасенсорным эффектам, по мнению основателя фонда, относится и умение различать звучание различных типов акустических кабелей. Т.е. человек, который способен на двойном слепом тестировании отличить по звуку в референсной аудиосистеме, какой кабель подключен (при условии, что инструментально измеренное влияние кабеля на звуковой диапазон частот ничтожно), легким движением руки становется богаче на мегабакс.

В 2007-м году в качестве экстремального эксперимента Рэнди предложил предоставить на тестирование кабели Anjou (http://www.pearcable.com/sub_products_anjou.htm). Сравнивать их предполагалось с дешевым Monster Cable. Примечательны они двумя вещами: тем, как меняется звук при их подключении (если судить по отзывам и тестам в журналах) и ценой (7 с кепкой килобаксов за 3 метра, акустический кабель). Компания Pear поначалу согласилась предоставить пару кабелей. Но в последний момент вдруг отказалась, без объяснения причин.

Лям зелени все еще ждет хозяина.

Еще было одно забавное сравнение звучания относительно дорогого акустического "Монстра" и разогнутых проволочных вешалок для одежды. Разницу тестировщики установить не смогли.

При этом я лично считал, что слышал разницу в звучании двух кабелей (и до сих пор считаю, что разница была, но объяснение ей более тривиальное: окислившийся контакт или незатянутый винт), и для прочистки собственных мозгов с удовольствием бы поучаствовал в двойном слепом на нескольких наборах кабелей.
    ---------------------
    Чьотко.Хотя мало-мальский кобель за 50 уёв можно тыкнуть на всякий случай(а вдруг).Некоторые доказывают что Одессакабель бомба.Сча подтянется любитель вопросительных,восклицательных и кавычек.

Ответить в теме
Страница 44 из 94 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права