Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 44 из 711 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 14201
  1. Вверх #861
    ФотоГений
    Вам по-моему навязали, что вы "мужчина"Nikotin Pro
    Фотографирую

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Знаете,мы здесь все одинаковые писатели,и Вы,и Я.И вообще,я не собиралась вступать в дискуссию.Я ответила на вопрос-название темы.Если Вы её забыли прочтите ещё раз.,читатель!!!

3. Вверх #863
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Или это женщины навязывают мужчинам, что они обязаны везде и всегда уступать место итд? Может проблема все-таки в этом?
    Ты правильно ставишь акцент... если ты не педалируешь на бездушной идее равенства в транспорте. Вообще, конечно, можно считать, что все друг другу волки... Но стОит ли? И осознаёт ли до конца каждый, кто принял такую точку зрения, что не только он - волк, который своего не упустит/не отдаст... но и к нему обращены волки? В таком-то случае.

Акцент всегда должен идти на человека, а не на пол.
    И именно как люди более слабыми и уязвимыми являются дети, женщины (тем более беременные) и старики (обоих полов). А также больные мужчины любого возраста. Воспитание и менталитет в том, чтобы принять это БЕЗ постоянных желчных сравнений КТО ещё этого не видит = "так что ж я лох или крайний?!". Об этом речь. Не грех уступить субтильному мальчику, на 10 лет младше, перегнутому в три погибели огромной сумкой. Пусть не сесть, но сумку поставить. Не грех уступить мужчине с видимой травмой, даже если он твой ровесник. Всё это не о поле будет, а о людях.

А вопрос деградации по полу потому и поднимается, что по наблюдениям именно среди мужчин в транспорте БОЛЬШЕ РАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ. И они одинаково равнодушны как к мальчикам (свой пол), рискующим остаться без глаза при неудачном торможении, так и к женщинам с 7-ми месячным животиком. Про стариков в принципе молчу. По мнению этих же мужчин, чего они вообще прутся в транспорт?! Сидели бы дома, всё равно скоро на кладбище.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #864
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ирусик Одесса, потому что я нигде не писал, что изображаю из себя благородство.
    А что изображаете, выставив эту фотку и возмущаясь по поводу женщины, не уступившей место беременной?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #865
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    О...как женщины заговорили
    Интересно-то как
    Типа "А почему это я должна? Это они должны".
    Смешно...ей богу Моралисты...ёлки палки.
    Уже выяснили, что никто никому не должен.
    Просто у женщины больше противопоказаний к "уступанию" места, чем у мужчин.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #866
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А что изображаете, выставив эту фотку и возмущаясь по поводу женщины, не уступившей место беременной?
    Мистерия мне очень не хочется с тобой спорить
    Но Кодер прав с фоткой. Некоторые женщины так увлечены войной полов... что забыли о первичном, что все мы ЛЮДИ. И они в том числе. Что накладывает некоторые обязательства ВНЕ зависимости от того, кто и что делает вокруг.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #867
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    предлагаю ввести разнополые маршрутки - для мужчин и для женщин)))))))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для C2D
    ЗЫ: Или это женщины навязывают мужчинам, что они обязаны везде и всегда уступать место итд? Может проблема все-таки в этом?
    Интересно ваше мнение на счёт того почему этот вопрос не стоял так остро лет 30 назад? Потому что тогда не было выбора межу красной и синей таблеткой или .. ?
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Первый шаг к появлению разнополых женщин

9. Вверх #869
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Ага ,разнополые мужчины уже есть.

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Вчера ехала на 197 маршрутке в поликлинику. НИКТО не уступил мне место, когда я зашла, хотя малая плакала на руках, что хочет сесть на место. В итоге один парень уступил, подошёл ко мне, протянул руку малой, чтоб та прошла вперёд -там ступенька была. Но пока мы менялись местами с парнем...на его место заскочила какая-то ТЁЛКА( иначе у меня язык не поворачивается её назвать) и преспокойно , не обращая внимания на меня и плачущего ребёнка на руках, поехала дальше.

11. Вверх #871
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вчера ехала на 197 маршрутке в поликлинику. НИКТО не уступил мне место, когда я зашла, хотя малая плакала на руках, что хочет сесть на место. В итоге один парень уступил, подошёл ко мне, протянул руку малой, чтоб та прошла вперёд -там ступенька была. Но пока мы менялись местами с парнем...на его место заскочила какая-то ТЁЛКА( иначе у меня язык не поворачивается её назвать) и преспокойно , не обращая внимания на меня и плачущего ребёнка на руках, поехала дальше.
    В таких случаях берется и открывается рот на таких наглых особ. И рассказывается все, что о них думаете.

12. Вверх #872
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Ну парень если уж хотел вас посадить, то мог бы проконтроллировать ситуацию. А тот так ни туда ни сюда )
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    В таких случаях берется и открывается рот на таких наглых особ. И рассказывается все, что о них думаете.
    Возможно не у всех и не всегда есть желание начинать подобные разборки из-за такой ерунды, вы не находите ?

13. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    А смысл? Двое парней рядом со мной стояли..они конечно проматерили весь салон. но тихонечко так, чтоб только я слышала.
    Тем, кто будет придираться к словам: ребёнок был сначала на руках, когда я пыталась пройти к освобождённому месту -поставила её, чтоб она шла, потом когда место заняли- опять забрала на руки, чтоб она не плакала.

14. Вверх #874
    Не покидает форум
    Стараюсь.
    Если бы поступал строго согласно правил, то все люди пенсионного возраста и пассажиры с детьми отправлялись бы на первые четыре места, где им и положено сидеть. А там бы уже между собой решали, кому нужнее присесть.
    По вашему в каждом транспорте сидеть могут не более 5-6 старушек-беременных-с детьми-инвалидов??? зайдет седьмой - пусть стоит???

15. Вверх #875
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    я сегодня наблюдала как молодая девушка уступила бабульке место. Бабулька на неё посмотрела с сомнением, девушка ей ещё раз предложила присеть, и тут бабулька сдалась! )))) И в этой же маршрутке, двое мужчин(от 30 до 37 лет приблизительно), сидевших на двух передних местах, не уступили девушке с ребёнком(3 - 3,5 годика), она маленького усадила на то место, куда деньги кладём при выходе. вот так...
    в гордом одиночестве...

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для Масяпася
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Не-а, так неинтересно!Не на кого будет наезжать))

17. Вверх #877
    в 133й маршрутке (маленькой такой) сегодня маме с ребенком уступила место женщина лет так 40 , которая сидела возле дверей ... правда в маршрутке сидело двое мужчин один парень в саааамом дальном углу сзади где двойные места и спал(действительно спал - похрапывал) и второй....водитель))) впереди кроме женщины которая уступила сидели пенсионеры))))

18. Вверх #878
    Цитата Сообщение от Масяпася Посмотреть сообщение
    Не-а, так неинтересно!Не на кого будет наезжать))
    или кокетничать и уступать галантно места)))

19. Вверх #879
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Nikotin Pro, до 6 лет дети могут ездить бесплатно, но без отдельного места. Если родители платят за место, то могут ехать, как угодно.

Мистерия, по моему в посте я предельно ясно выразил свою мысль.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

20. Вверх #880
    User banned
    Ох-хох-ох. Высокии материи...

Так получилось, что пришлось мне пару дней поработать, причем физически и очень тяжело. Ваще-то я ленивый, стараюсь не напрягаться, но так вышло

Район 7-й фонтана. Ноги уставшие... прикидываю (ехать на 7-ю Пересыпскую), что стоять в переполненной маршрутке мне не просто не хочется, да и не можется. Взять такси? Прогулялся до больницы водников, сел на 242(конечная). Время как-раз для прогулок (начало шестого). Кто-то с работы едет - тех видно, кто-то гулять. Причем отдыхающие - почти поголовно с детьми.

Отдохнувшие во время дневного пекла, мчатся насладиться прогулками по вечернему городу.

Маршрут 242 знаете?

Начиная с привоза заходят старушки, чтоб проехать пару остановок.

Ну. Что мне нужно было сделать? Простоять час в маршрутке, поехать на такси.

Одна мадам (с России по разговору) меня просто рассмешила - с мужем и ребенком (садилась возле Политеха - вышли где-то в центре, как только на Советскую армию выехали). Влетает, толкает впереди ребенка, веселая такая: молодой человек сейчас нам место уступит! Мне приятно, конечно, когда девушки моложе меня ко мне так обращаются. Поэтому я ей с улыбкой и ответил: Солнышко, а с чего ты так решила?

__________________________________________________ ______________________

И ваще. Стоит вечером очередь на конечной. (На Поскот ехать). Простоял себе человек, пропустил 3-5 маршруток, а та и 20 метров не проехала - ее тормозит "старушка", которой даже лень до остановки дойти. Так что человеку сделать? Уступить место и стоять? Уступить место, выйти и обратно вернутся на остановку?

Самое смешное, что "старушка" выйдет через пару кварталов.

__________________________________________________ ______________________

Как по мне, перегар или вонизм дешевых духов хуже, чем то, что кто-то не уступил место.

Ответить в теме
Страница 44 из 711 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права