Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 44 из 316 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6315
  1. Вверх #861
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Aramis, я понимаю, что частые тренировки - это хорошо, но все упирается в две вещи - время и деньги. Все очень банально, к сожалению.
    Понимаю, сам с такими же проблемами Но с деньгами можно решить вопрос - переходите из Стетсона к частникам, и стоимости одного вашего нынешнего занятия вам чуть ли не на месяц хватит; с ними опять же и по времени договориться проще... Как по мне, так в Стетсон имеет смысл ездить только если в самом деле влюблён в тамошних лошадей, а так плюсов не вижу никаких.

2. Вверх #862
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Понимаю, сам с такими же проблемами Но с деньгами можно решить вопрос - переходите из Стетсона к частникам, и стоимости одного вашего нынешнего занятия вам чуть ли не на месяц хватит; с ними опять же и по времени договориться проще... Как по мне, так в Стетсон имеет смысл ездить только если в самом деле влюблён в тамошних лошадей, а так плюсов не вижу никаких.
    Ну, насчет стоимости Вы слегка утрировали. В Стэтсоне не намного дороже. И со временем занятий тоже проблем нету - когда удобно - тогда и ходишь
    Но иногда сменить обстановку - бывает тоже полезно...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

3. Вверх #863
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Кьяра А он в ответ "Сейчас узнаешь!"

Да, приблизительно так
    Последний раз редактировалось Танго; 23.09.2007 в 18:45.

4. Вверх #864
    Живёт на форуме
    Что значит быть коневладельцем - я и не сообразила. что чаще ездить будет дороже. Мне-то содержание лошади обходится независимо от того, езжу я на ней или нет, когда и сколько.
    Но совет остается в силе: сначала надо поездить несколько дней подряд. Вы можете потратить в месяц определенную сумму? Не растягивайте ее на 4 недели по 1 занятию, а пойдите 4 раза каждый день подряд или через день. По деньгам получится то же самое, а тело приспособится.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Кьяра А он в ответ "Сейчас узнаешь!"

Да, приблизительно так
    Я рада, что Вы восприняли это именно как шутку
    Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть.

Вот что-то пока нема обещанных фоток маленьких поняшек...
    А мы ждем-ждем...

6. Вверх #866
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Немного поней и лошадей.

7. Вверх #867

8. Вверх #868

9. Вверх #869
    А это наш понь Вили и наш конь Блазис

10. Вверх #870

11. Вверх #871

12. Вверх #872
    Частый гость Аватар для sch
    Анафеме таки предам.

Я думала, надо ровно сидеть, а оказалось с легким наклоном вперед.
    Нет. Еще раз нет. Легкий наклон вперед - конкурная полупосадка - для чайника способ номер один катапультироваться при малейшем взбрыке лошади. Сидеть надо расслабленно, с прямой спиной и практически прямыми же ногами, перпендикулярно лошади, так чтобы голова, плечо, локти, попа, и пятка находились на одной вертикали. Это в английском спортивном седле.

Потом была рысь. При которой мы с бедной лошадкой набили друг другу попы Правда, она не хотела бегать даже с инструктором, ей просто было лень, да и приближалось время ужина.
    Да не время ужина приближалось, что за сказочки. Welcome to Earth! Просто лошадь затраханная. И спина у нее болела. От Вас же. Спина, а не попа. А вы бы очень хотели бежать когда вас по спине в каждый темп бьют?
    Кроме того, неоднократно сталкивалась с тем, что в стетсоне сбивают лошадям холки. Обратите внимание в следующий раз на белые пятнышки у лошадей темных мастей в этом месте. Следы травм.
    Но как только он отошел, кобылка стала как вкопанная и мои попытки сделать что либо своими слабыми ногами ни к чему не привели.
    Попытками, дословно, я так понимаю, было побольнее пнуть лошадь по ребрам, чтобы выбирая из двух зол она выбрала меньшую?
    Инструктора лошадь БОИТСЯ, потому что знает что если сядет он - будет туго. И лучше избежать этого.
    после чего инструктор оттягивал ее за корду.
    За рот, я обращаю внимание.

Лошади, уважаемые собеседники, не бывают ленивы по природе. Они живые, любопытные, общительные и веселые существа. Но, конечно, не те, которым приходится выживать каждый день. Прокатная лошадь знает тысячу и один способ отлынить от работы, потому что знает, что если она не будет этого делать, заездят до смерти. Рано или поздно любая прокатная лошадь напрочь перестает хотеть двигаться, ненавидя все на свете. И ее можно только заставить. Умение заставить (читай - использовать болевые средства принуждения) пошло называют искусством верховой езды и чувством лошади. Умение справиться с лошадью - умение правильно запугать. Лошади умны. Если человек им доступно намекает, что будет хуже, лошадь, прекрасно зная, насколько будет хуже, подчинится. С этим связана выездка - четкие реакции лошади "от пальчиков". Лошадь прислушивается, но делает это от безысходности. Если же человек чайник, и не способен запугать - лошадь будет делать то, что считает нужным. Будет стоять, или пойдет в конюшню, или жевать что-то. Ей глубоко наплевать на людей, ничего хорошего от двуногихв своей жизни она не ждет, и не считает себя им должной.

Еще слово о частниках. Как правило, там царит полная безотвественность и халатность. Вас садят неправильно, и тело приобреатет дурные привычки. Вам рассказывают всякие глупости, по своему разумению. Самое опасное - у вас много свободы, но в ущерб безопасности. Чайнику не стоит начинать в подобных местах.
    Последний раз редактировалось sch; 24.09.2007 в 10:20.

13. Вверх #873
    Sofita, фотки классные - спасибо! Поняшки действительно маленькие Но вот что с ними делают??? Кататься то на них нельзя. Для каких целей их держат?

sch - а кто и как может научить правильной посадке и правильной езде? Или где это можно прочитать? Насколько я поняла из Ваших слов - много инструкторов, частников и каждый учит по своему, и многие неправильно...

14. Вверх #874
    много инструкторов, частников и каждый учит по своему, и многие неправильно...
    Не могу сказать, что в Одессе можно найти инструктора действительно высокого уровня, ИМХО. Есть те, кто учит правильно, есть те, кто учит неправильно, а большинство вообще не учит, и люди привыкают сидеть как придется, порой совершенно карикатурно - но парадокс в том, что людям удобно сидеть неправильно. Правда, только до тех пор, пока лошадь ведет себя спокойно. Например, одна из самых распространеных ошибок - сидеть как на стуле, на попе и вперед коленками. Валиться вперед также свойственно новичкам, что практически нивелирует их устойчивость в случае малюсенького козлика, даже логически если поразмыслить - человек уже на старте лететь через голову, достаточно только придать ему немножко ускорения.
    Посадка - это самое главное что может быть в верховой езде, как для человека (удобно, безопасно), так и для лошади (с наименьшим дискомфортом). Хорошая посадка - это движение вместе с лошадью в равновесии и балансе. Лошадь чувствует малейший перенос веса и любую напряженную мышцу в теле всадника. Это используется опытными всадниками для тонкого, незаметного управления. Такая посадка называется независимой. Конечно, она вырабатывается с опытом, но над ней тоже нужно целенаправленно работать.
    Чтобы знать, учат ли правильно, (что на 100% практически невозможно), или впаривают какую-нибудь чушь, нужно заниматься самообразованием. Читать специализированную литуратуру, ( есть уйма книг, посвященных именно езде, всякие там "Основы выездки" и т.д.), также есть очень неплохие конные форумы, как кстати, указанный здесь прокони. ру - очень информативен, но мне не нравится слишком жесткая спортивная ориентированность, отличный сайт - "Старый друг" - filly.msk.ru, посвященный НХ. Можете заглянуть и в мой "дом" - http://ecole.pp.net.ua - правда, самая интересная часть форума там является закрытой.
    И самое главное - стоит общаться с большим количеством опытных конников сразу. Тогда есть возможность отыскать истину в их противоречащих друг другу рассказах, и в конце концов, сформировать свое мнение. Не стоит слушать только кого-то одного. Даже меня)

15. Вверх #875
    Живёт на форуме
    Люди! Кто-то уже запасся овсом на след.год? Почем? Наш конь доедает прошлогодний, даем только утром и немножко в обеденную кашу. Благодаря его арабским предкам на кашу из ячменя перешли, кажется, благополучно. Но овес нужен!!!

16. Вверх #876
    sch, я уже поняла, что нужно стараться общаться с большим количеством конников. Литературу будем стараться тоже читать. Но есть в этом одно НО - теоретика и практика все же отличаются. Даже если я точно знаю, как правильно сидеть и двигаться, то я же не вижу себя со стороны! Мне кажется все хорошо, а на самом деле это может быть далеко не так...
    За ссылки - спасибо

17. Вверх #877
    Живёт на форуме
    Кьяра, "при современном развитии техники" увидеть себя со стороны можно: даже шестилетний ребенок нашего конюха удивлялся, что у меня моб.телефон БЕЗ фото- и видео- "прибамбасов". Отсюда делаю вывод, что все остальные "щелкают" мобильниками только так.

18. Вверх #878
    Да я тоже щелкала, но все равно - это не совсем то, кое-что может и можно увидеть... А в движении как увидеть? И как понять правильно или не правильно я что-то делаю? Я же не профессионал. Мне вообще проще (лучше воспринимаю), когда рассказывают, показыват, подсказывают

19. Вверх #879
    По-правде, многому не научишься, глядя сам на свои видео. Да, в качестве дополнительной оценки - это классно, но, к сожалению, тренера , который следит и подсказывает по ходу, не заменяет.
    Я также имею мнение, что научиться ездить действительно хорошо, можно только в случае ежедневных тренировок, желательно на нескольких разных лошадях в день, и только потом уже приходят навыки, которые можно править, ездя время от времени. Не планируя серьезно этим заниматься, не стоит слишком долбить себя, это напрягает верхом - причем всех - и возникает вопрос - а кому это нужно?
    Покатать попу куда приятнее, просто расслабившись в седле, не требуя ни от себя, ни от лошади многого. Тут расскажу маленький секрет. Лучше всего без седла. Если в силу каких-то причин не получается без седла, то стремена нужно сделать очень длинными. Очень-очень длинными, так, чтобы нога вертикально свободно свисала вниз. Руками ни за что не хвататься, ногами тоже) Следует найти с помощью равновесия устойчивое положение, не напрягая никаких мышц. И просто покататься. Лошадь сама по себе отличный учитель, если только ее слушать. Просто, прочувствовать, понять, как она двигается, где у нее в данный момент находятся ноги, как сделать так, чтобы не мешать и не вклиниваться в эту природу. Комфортно только рысью - пусть останется только рысь. Только шагом - только шаг.
    Можно попробовать нх - поиграть в семь игр, в "пассажира". Попытаться понять, как лошадь думает. Семь игр - элементарщина, но тем не менее, у людей с нуля никогда не получается сразу. Играя в них, человек развивает не столько даже лошадь, сколько себя, и начинает интуитивно понимать.
    Весь план занятий целиком зависит от того, насколько много вольностей позволяет тренер, насколько он имеет демократичный подход.

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Sofita Фотографии замечательные.
    Улитки похожи на маленьких пони с боольшими седлами

Ответить в теме
Страница 44 из 316 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права