|
спасибо Kazimira,просветила. нужно как то попробовать.
девченки, всем привет, подскажите плз самый практичный узор для шарфа. Мне говорят что Английская резинка подойдет лучше всего, может кто-то что-то еще посоветует?
английская резинка таки практичная и легко вяжется
Лали какие шапочки красивые, а модельки так вообще!
Можно схему белой шапочки?![]()
красотище!!)
девочки,подскажите,где можно купить в городе нитки для вязания? давно не вязала,а сейчас загорелась этой идеей
хочу шарфик связать..и крючком салфеточки..
спасибки![]()
Последний раз редактировалось Iriya; 31.10.2008 в 14:43.
В Модессе на Жуковского угол Екатериненской.
Лали, шапочки - супер![]()
Последний раз редактировалось assasinka; 31.10.2008 в 16:01.
Лали, шапочка беленькая - очень и очень!!!!!! Схемкой поделитесь? Плизз))))
"модесса" переехал м.арнаутская 61,напротив ЦУМа и на тойже ул. чуть выше,ближе к гост.Чорное Море есть магазинчик.
Сорри за дезинформацию... я ж не знала..![]()
Вчера с дочкой(она у меня вязальщица) были на Черемушках, так на Филатова есть прекрасный магазин "НИТКИ", я столько пряжи еще не видела, больше, чем в "Фурнитуре" на Таирова и в "Модессе" вместе взятых - у магазина скромная вывеска и мало покупателей а внутри - столько пряжи, в глазах зарябило, многое множество. Очень рекомендую. Расположен он на правой стороне улицы, если двигаться от Космонавтов к Гайдара, недалеко от перекрестка в фасадной пятиэтажке.
Видимое - временно, невидимое - вечно +
Девочки, спасибочки! И можно "на ты"
Схемы как таковой нет, вообще, рисунки составляю в основном сама. Вязала примерно так:
набираем 2 лиц, 1 изн, 24 лиц (коса), 1 изн, 2 лиц (+ по 1 с каждой стороны для края).
Коса: нечетные ряды - лиц, чёт - изн. В 9-ом ряду 1-8 петли снимаем на дополнительную спицу и оставляем за вязанием, провязываем след. восемь петель, затем провязываем петли с доп. спицы, заканчиваем ряд, дальше ряд изн, ряд лиц. В 17-ом ряду провязываем 1-8 петли, 9-16 снимаем на доп. спицу, оставляем перед вязанием. Провязываем след восемь петель, затем петли с доп. спицы. Дальше повторяем со 2-го по 17-ый ряд.
Получается полоска, её длина=длине окружности головы. Дальше по длинному краю полосы набираем петли и вяжем высоту шапки. Я вязала платочной вязкой с листиками( Листик по изн. полю: в 1-ом ряду из одной изн петли делаем 5 лиц, во 2-ом, 3-ем, 4-ом провязываем как смотрит вязка, в 5-ом вяжем вместе 1 и 2, 4 и 5, в 7-ом три петли вместе.).
Верх я просто сшила вдвое, чуть-чуть присобрав, к углам пришила бомбоны. Завязки сделала крючком, какой вязкой не скажу, потому что крючком не владею, к ним тоже бомбоны. Ну и подкладка, сделанная из майки
Надеюсь, описание пригодится, не знаю, понятно ли я всё написала
Что то тишина..неужели ничего нового не навязали??
Подкидываю идейку на Новый год
А я вот решила вспомнить старые навыки!!!))) Начала с простого - вяжу одеяльце своему будущему малышу!!!!!!!!! Позитивных эмоций - куча!!!
Социальные закладки