|
нужна консультация по ипотеке.
ищу юриста который сможет вести моё дело в суде
Нона, а вы знаете что такое ипотека?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
и хата в активе и бабло в кармане)
Льва не интересует мнение овец.
И что теперь? Где можно прочитать,или посмотреть продолжение? У меня подобная история, только с "ощадбанком", так что сдается мне, что дело не в банке. Банк, прокуратура, Судьи и т.д.- это коррупционная схема нашего государства (не страны, страна у нас хорошая, а государство х.....е)!
Я, Шишман Ольга Ивановна, в судах защищаю заемщиков банков. С 2008 года я постоянно сталкиваюсь с бесприделом и мошенническими схемами работников "Ощадбанка". Например:
1. По всем кредитам выданным в иноземной валюте до 2009 года, банк график погашения составлял в гривне, а платить заставляют в валюте, в нарушении требований законов Украины.
2. Суд выносит решение о взыскании задолженности (деньги), а банк с исполнителями в нарушении п. 8 ст. 54 ЗУ "Об исполнительном производстве" и ст. 33 ЗУ "Об ипотеки" реализуют ипотечное имущество.
3. В нарушении подписанного ипотечного договора, где указана цена ипотечного имущества, банк с исполнителями делают оценку и за бесценок продают имущество.
4. При выдачи кредитов банк не подписывал с людьми договора на открытие расчетных счетов по погашению тела кредита и процентов, что есть нарушением Постановления НБУ и Инструкции "Об открытии, использовании и закрытии счетов в национальной и иноземной валюте". Поэтому люди не знают куда и как используются их деньги.
5. Банк с исполнителями продает имущество, даже не уведомив об этом должников. Потом приходят, взламывают замки, участвуют в силовых действиях против должников. Примером может служить проданная квартира по адресу: г. Одесса, ул. Садовая 13. Банк продал квартиру 50-летней женщины частному нотариусу, в то время, когда в суде рассматривалось дело по отмене заочного решения. Женщину избили и выкинули на улицу. Репортаж был в новостях по одесскому каналу 05.10.2012 г.
Из-за того, что я защищаю права свои, своих детей и других людей, а их очень много, нам постоянно идут угрозы физической расправой, неоднократно по липовым документам банк пытался возбудить уголовные дела в отношении нас, пытались незаконно проникнуть в наше имущество. Я, женщина, 50-лет, инвалид,14.02.2013 года с лопатой в руках защищала наш дом от работников банка и исполнителя, которые пытались проникнуть незаконно в наш дом.
З.Ы. Мы не отказываемся от выполнения обязательств по договору, но мы отказываемся выполнять требования банка, которые не соответствуют условиям договора. Из-за безвыходности, я с 20.04.2013 года объявила бессрочную голодовку. 26.04.2013 года в 14.00 я буду проводить голодовку возле областной прокуратуры по адресу: г. Одесса, ул Пушкинская 3.
И это маленькая часть того, что творит наш "государственный- ощадбанк"!!!))))
ой, а я думала эта тема о ипотеке https://forumodua.com/showthread.php?t=615192&page=11
К большому сожалению, юристов-профессионалов в области банковского дела очень мало. Тем более, что и судьи у нас не блещут знаниями в этой области, а выполняют заказные решения. Если вы хотите, чтобы юрист правильно вел ваше дело и выполнял свое дело в ваших интересах, вам самим надо определиться, что конкретно вы хотите и материально вы готовы на это или нет. Объясняю: это не значит, сколько вы готовы заплатить юристу. Это означает, что вам придется потратить немало времени изучая наше законодательство, что бы знать свои права. бороться и находить новые пути и иски. Неоднократно получать отказы в ваших исках, но продолжать борьбу с новыми исками. Неоднократно оплачивать судебные сборы, посещать заседания и т.д. А самое главное - иметь упорство отстоять своё имущество, не дать себя обдурить и понимание, что в борьбе все методы хороши.
Кто может рассказать правильный процесс покупки квартиры в кредит. Например - мы сначала находим квартиру, потом идём в банк, пытаемся получить кредит и т.д. Или это происходит в другом порядке? Если можно, то с подробностями что и за чем. Собираемся брать квартиру осенью в кредит на небольшой срок, вот и узнаём все тонкости.
Как вообще сейчас обстоит дело с ипотекой, кто-то брал в последнее время?
Вы должны искать одновременно квартиру и банк в который выдает кредит. Обязательно, надо проверить документы на квартиру, желательно с первого собственника, как и по каким документам она продавалась раньше и т.д. Эти сведения можно узнать в БТИ и архиве БТИ.
В банк лучше поехать с юристом, который разбирается в банковских договорах, ознакомиться предварительно з кредитным договором и условиями выдачи кредита, а только потом принимать решение брать или не брать кредит. Может найти другой способ приобретения квартиры, если кредит брать хотите на небольшой срок.
Но, насколько я понимаю, то вначале всё равно определяемся с квартирой и предварительно идём в банк, ведь кредит выдают под ту квартиру, которую покупаешь.
А другие способы приобретения квартиры пока придумать не могу.
Вы, правы, банк рассматривает уже выбранную квартиру. Но вначале вы имеете полное право определить какая сумма кредита вам будет нужна. Обратиться не в один, а несколько банков для получения информации об условиях кредитования и предварительного ознакомления с кредитным договором. А квартиру искать в это время. У вас поверьте время займет, что на одно, что на другое немало. А другие способы можно найти, в нашей стране невозможного ничего нет. Можно подумать над этим вопросом.
а как вы себе это представляете? вы для себя выбрали хоть несколько вариантов к какому банку собираетесь обращаться, какие проценты больше вам подходят, есть ли досрочное погашение (я понимаю вы так планируете) и т.д., вопросов уйма....а теперь из того, что вы написали вы нашли квартиру и авансируете, но там ведь сроки указываются, т.е. дата расчета, но возможно вас будут ждать
имхо: мне кажется для начала определяетесь с банком, а потом с квартирой (у меня сестра так покупала), но вам решать![]()
Я всё поняла, просто вот не могла как тут правильно поступать и куда в первую очередь обращаться. Пока на стадии сбора информации обо всех тонкостях.
Социальные закладки