|
Вот и я что-то не пойму, почему все, у кого сейчас фонтан всяких идей, молчали в течение всего времени проживания здесь и не занимались строительством детской площадки, зон отдыха и всего, о чём пишут? Кто мешал спланировать всё самим, составить смету, пройтись по соседям и собрать деньги? А когда планировалась озеленение территории - кто-то из теперешних "активистов" вышел с лопатой на субботник? А ведь объявление висело! Кто-то посадил хоть одно дерево? Или потом ходил с ведрами и поливал эти деревья? Деревья были посажены, но, к сожалению, многие не принялись... Конечно, снова виноват Игорь. Потому что не ходил и не поливал? Править чью-то работу всегда легче, особенно на словах. Я думаю, что все эти "движения" не будут иметь никакого продолжения. Потому что одно дело повозмущаться здесь, и совсем другое взять на себя ответственность за благоустройство. Кто-то реально готов заняться поисками материалов для строительства беседки, дет.площадки, скамеечек и т.д? Кто-то готов разбить клумбочки и засеять их цветами и травкой, а потом следить, чтоб на газонах не росли сорняки? И что делать с уже проделанной работой по строительству забора? Всё разваляем и потребуем вернуть деньги? А все бурьяны снова посадим туда, откуда их сгрёб экскаватор?
А что значит "ОСТАВИТЬ внутренний двор зелёным"? То есть, пусть растёт бурьян по пояс, как было весной и летом? А кто-то заметил, что - раз - и бурьяна не стало в какой-то момент... Кто-то задумался - куда он делся? Неужели Вы, уважаемая Bright, позвонили в ЖЕК или в Берега, и договорились, чтобы пришли люди с косилками и выкосили всё? Сомневаюсь что-то... Думаю, что это всё-таки дело рук Игоря-негодяя...)))) Зато всем хочется ухоженный зелёный двор. И прав предыдущий оратор. Будете насаживать цветы и сорняки на них вырывать? Опять же сомневаюсь, потому что если бы ДА - то уже бы давно насадили эти цветочки... А пока что - бурьян по пояс... Который мы гордо именуем "зелёный внутренний двор".
Я думаю, что люди ничего не делали, потому как дом был не сдан. Все ждали чуда. Сейчас дом вроде сдан, но всё же чего-то не хватает.
Игорь активист-молодец, спору нет. Кроме него такую активность никто не проявлял. Но перед тем как взвалить на себя бремя строительства забора и благоустройства придомовой территории стоило б с соседями пообщаться. Собрание собрать. Я за забор, за расширение площади под парковку машин, но хочу всё-же увидеть план благоустройства. Пока всё что видел только радовало. Но сегодня многие увидели что перед секцией А, вместо вертолётной площадки, будет тоже стоянка. 10 метров от забора. Зелёной зоны не остаётся. Это уже слишком. Изначально Игорь говорил что там будет только узкая дорожка-"пожарный проезд".
В какой-то степени сочувствую я Игорю. Сейчас все шишки на него полетят. Надеюсь завтра получится найти консенсус.
Я рада что народ зашевелился. Просто до сдачи дома все наши действия были не правомочными, а сейчас даже типа зимой документы могем получить. Честно говоря ждала этой сдачи как манны небесной, т.к. без забора делать что-то... Вон посмотрите на новую детскую площадку. Стулья выкорчеваны, столы порисованы, вокруг скамеек куча мусора, горка тоже порисована и уже не такая ровная... В общем завтра думаю все идеи запишем сформируем пару планов и один утвердим )))) Главное не допустить базар и провести толковое результативное собрание. А подписаться под объявлением простите поскромничала. Вольская Алена кв 95. А еще хотелось бы не считать собрание делом недовольных. Лично я в первую очередь хочу понимать что происходит с моей придомовой территорией и вносить свою лепту в ее благоустройство.
Абсолютно согласен. Собрание нужно было собрать - это неоспоримо. Но, по сути, это единственная его (Игоря) промашка. Что он сам всё решил за всех. Но думаю, что результат был бы тот же - забору быть, и это положительный момент, однозначно. А границы асфальта на собрании мы все вместе подкорректируем - это не проблема. И кто хочет зелёную зону - выдвинет свои предложения, и изберётся всеми нами ответственным за озеленение этой зоны! А так же за обустройство детской площадки, скамеечек и т.д. И тем самым раскроет свои организаторские способности, а так же покажет, что умеет не только разговоры разговаривать на форуме, но и дело делать! Думаю, это правильный подход.
+100 (одна голова Игоря хорошо, а парочку лучше)) вот только границы асфальта могут стать проблемой ((((( тут или зелень или машины. Стоянка могет быть во дворе вместо как писали "вертолетной площадки" или за домом куда выходят окна секции А (часть или весь кусок). Ну или живем всего с 30-35-ю доп местами (2 торца здания) вместо 50 (к сожалению 54 не насчитала по сантиметрам на карте, может в реале и влезет).
Последний раз редактировалось bright; 19.11.2010 в 00:32.
объясните стоянка должна быть в пределах забора дома то есть внутри?
или это какая то болезнь видеть свой автомобиль из окна хоть в кровать не забирают и то хорошо
можно было все усилия гастарбайтеров бросить сюда (как писал выше неоднократно) тем более "концы" помогают выделить кусок земли
http://wikimapia.org/#lat=46.411235&lon=30.737536&z=19&l=1&m=b
или это вышло очень дорого чем засунуть в придомовую территорию и так сжатую что забор убирать жековского дома будут со скандалом
там и тепло не будет наледи (теплотрасса) светло от фонарей (уже готово) вдоль улицы въезд удобный закрыть можно сделать заезд вдоль как перед секцией б/в
а там сейчас грязь раскопки и мусор и не чьих интересов не затрагивает
ситуация такая: давайте сожмемся но засунем в пределы своего забора все. но все не влезает к сожалению
Последний раз редактировалось shmargen; 19.11.2010 в 09:35.
Ну увольте, всем мест не хватит в любом варианте планировки. Если у меня сейчас нет машины, то это не значит что её не может быть в будущем. И я буду иметь такие же права на место как и все остальные. Огородив территорию дома не стоит делать одну сплошную парковку. Подумайте о детях, которые вынуждены будут гулять на клочке зелёной зоны. Да и самим летом захочется выйти во двор, присесть на лавочку. Да вот только ставить лавочку прийдётся уже возле окон соседей первого этажа, которые и так стестнены тем что их окна расположены так что приходится зашториваться и жить с закрытыми окнами.
Скажу о себе, я хочу благоустроенную территорию, но у меня нет времени это делать самому, но я готов платить деньги за это, за обслуживание двора, за уборку, за посадку деревьев, за разумное расширение парковки,
Я благодарен Игорю за инициативы по всем остальным вопросам, он молодец.. Но как написали чуть выше, никто не имеет права решать такие глобальные вопросы без участия всех заинтерисованных сторон!! А заодно и вводить в заблуждение людей.
И еще в общем дворе не может быть никакой частной собственности, и любое закрепление мест за людьми неправильно как с моральной точки зрения так и с точки зрения закона..
Инициатива это супер но в доме 120 квартир, как минимум половина должна была быть за именно такой план благоустройства территории.. Ну или должно было быть назначено собрание про которое все были бы проинформированны заранее более половины присутсвующих утвердили этот план..
Обратите внимание как мало людей против забора, да деньги на забор сдаются веселее.. Это вам ни о чем не говорит?
Поймите территория вокруг дома общая!!! и только сообща можно решать что с ней делать, иначе будет срач между соседями..
Не ужели было сложно вместе с объявами повесить план и смету? Это решило бы 70% проблем..
Не ужели так сложно было собрать собрание а не решать инициативной группой за всех?
Например если бы мы сами себе решили заасфальтировать площадку со своего торца (выходило по 300 баксов кстати) и мы собирались кстати весной это сделать - а потом вам сказали, валите отсюда это наши места, по вашему було бы правильно?
Но мы когда это обсуждали между собой согласились что будут проблемы с другими секциями дома..
Почему вы не задумались что могут возникнуть проблемы?
Кстати еще в обсуждении с другими соседями прозвучала мысль что мы не против даже если Игорь за свою инициативу, и организацию работ по устройству территории возьмет себе 1-2 тысячи баксов... Мы готовы платить, но за то что что надо нам..
Если мы не можем обеспечить ровной зависимости числа парковочных мест от количества квартир, то срач (обиды, ненависти) уже обеспечены. Главный вопрос - это его уровень. Варианта, как я понимаю, два: 1- либо закреплять место за кем-то, 2- либо не закреплять "кто первый встал того и тапки". Предполагаю, что во втором случае серьёзность проблем будет меньше, плюс такая схема менее требовательна к расширению парковочной территории. Хотя готов выслушать и другие аргументы.
Последний раз редактировалось Stormbringer; 19.11.2010 в 12:30.
Если не закреплять места - тоже хорошо. Я не против. Даже, думаю, при таком раскладе мест всем будет хватать. Ведь мест станет больше: места, которые сейчас есть + новые парковочные места. Но тогда кто должен скидываться на укладку асфальта? Все жильцы?
Конечно же все у кого есть автомобили, как минимум.
На забор не все сдали деньги, на асфальт сдадут, в таком варианте, тем более не все.
А приезжать на автомобилях будут все!!! Это тоже как-то не очень "обеспечит ровную зависимость"!
Последний раз редактировалось -=smersh=-; 19.11.2010 в 14:45.
А шо делать?![]()
Тот кто не захотел бы сдавать деньги и так бы ставил машину, только уже на чужое место, и кроме как насыпать соли на хвост ему ничего сделать нельзя..
За благоустройство территории поднимался вопрос, а пришли к выводу сколько добавить парковочных мест
вот и останется нашим детям рисовать траву и цветы на асфальте между машинами
![]()
Собрание прошло, весело и непринужденно так пообщались.![]()
Может это лучше чем играть в полуметровом бурьяне рискуя наступить на собачьи фекалии или пускать кораблики в шикарной луже в торце секции А.
Неужели детям не хватает детской площадки до которой нужно пройти 20 метров.Или еще одну нужно построить?
Может детям будет приятнее покататься на роликах по хорошему асфальту днем когда стоянка будет пустовать.
Последний раз редактировалось lumar; 20.11.2010 в 12:25.
Социальные закладки