Тема: Виза в Америку

Ответить в теме
Страница 44 из 137 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2730
  1. Вверх #861
    Новичок

По умолчанию Гостевая виза в США(помогите)

Ребята помогите составить план действий пожалуйста
    Получил приглашение от друзей
    Хочется узнать и сэкономить деньги на лишних переездах в Киев и обратно
    Слышал что нужно купить какуюто карточку в банке 8ми минутную если не ошибаюсь,позвонить в посольство и договориться о дате и времени собеседования
    И приехать в эту дату с пакетом док-ов и они будут рассматривать и дадут ответ
    в другой же момент,я слышал что всё это дело рассматривается около месяца и эти документы им нужно отсылать
    Поделитесь опытом кто уже получал

2. Вверх #862
    Новичок
    Во-первых, зайдите на сайт посольства, не поленитесь. Там все очень доступно написано - в каком банке покупать пин-код для звонка, сколько он стоит и тд.
    Порядок такой - покупаете пин-код, звоните в посольство, они говорят вам ближайшую дату, записываетесь.
    Заполняете анкету в интернете, распечатываете (следите, чтобы штрих-код не смазался). Оплачиваете в том же банке где покупали пин-код стоимость сбора за рассмотрение визы.
    В назначенный день едете в посольство. Рекомендую все вещи, кроме необходимых документов оставить в камере хранения на вокзале. Я не помню, можно ли брать дамскую сумку или барсетку с деньгами, посмотрите на сайте посольства.
    У вас проверяют оплату на входе, запускают внутрь. Приготовьтесь, что придется подождать перед входом, даже если Вы придете заранее, там всегда очереди.
    В посольстве берут отпечатки пальцев, проверяют доки, дают талончик с номером, садитесь в зале, ждете. Когда на табло загорается ваш номер - идете к соответствующему окошку. Там будет собеседование.
    Ответ вам скажут СРАЗУ ЖЕ, дают либо зеленую карточку (позитив) либо красную (отказ). Если позитив - идете оплачиваете курьерскую доставку паспорта, через 5 дней паспорт доставляют.

3. Вверх #863
    Новичок
    Подскажите как добратся от вокзала до Посольства

4. Вверх #864
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    Такси 32 грн. но можно на метро а там еще 3 квартала пешком... или на 2х маршрутках....
    Советую такси. т.к. когда нервничаешь и смотришь на часы, чтоб не опоздать....

Могу номер такси написать.

5. Вверх #865
    Новичок
    Спасибо,но все равно осталось пару вопросов которые лучше узнать у тех кто был
    На сайте ничего не пишется про справки с места работы и выписки с банковских счетов,нужны ли они если приглашающая сторона написала вместе с предложением свои доходы и обязалась принять все расходы на себя?
    И когда мне скажут полный пакет док-ов,во время звонка в колл центр?или меня будут гонять в посольство несколько раз
    Все ли ходили на Коцюбинского?Просто у меня приглашение консулу на Пимоненка
    И нужна ли страховка ?Пишут что на 50 000 евро надо себя застраховать
    И есть ли какието дополнительные затраты у них в посольстве?Слышал что берут просто 100грн чтобы поставить в очередь
    Спасибо

6. Вверх #866
    User banned
    Подскажите пожалуйста.

На сайте пишут что фото в заявке нужно аплоадить в цифровом виде. Нужно ли распечатывать фото, если его все равно зааплодят в цифровом виде и скорее всего в паспорте тоже распечатают?
    Если нужно распечатывать фото, то сколько штук?

Второй вопрос. Если собеседование назначено на какое-то время, то сколько времени проходит до того момента, как входишь к офицеру?
    Сколько минут длится само собеседование? 10 минут? 20 минут? 5 минут?

7. Вверх #867
    User banned
    Подскажите пожалуйста.

На сайте пишут что фото в заявке нужно аплоадить в цифровом виде. Нужно ли распечатывать фото, если его все равно зааплодят в цифровом виде и скорее всего в паспорте тоже распечатают?
    Если нужно распечатывать фото, то сколько штук?

Второй вопрос. Если собеседование назначено на какое-то время, то сколько времени проходит до того момента, как входишь к офицеру?

А заодно и номера киевских такси, на которые можно сделать заказ с мобильного ...

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Фото грузили только цифровое, не распечатывали.
    Запускать наше время начали минут за 25-30, но потом еще на улице (в "загоне" ) ждали достаточно долго.
    Собеседование было - 2 или 3 вопроса и отпечатки пары плохо отпечатавшихся пальцев (но это была вторая пятилетняя уже. На первую мучили долго, но тогда многократки еще почти не давали, это было в 2003)
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #869
    Новичок
    Цитата Сообщение от Razamanaz Посмотреть сообщение
    Спасибо,но все равно осталось пару вопросов которые лучше узнать у тех кто был
    На сайте ничего не пишется про справки с места работы и выписки с банковских счетов,нужны ли они если приглашающая сторона написала вместе с предложением свои доходы и обязалась принять все расходы на себя?
    И когда мне скажут полный пакет док-ов,во время звонка в колл центр?или меня будут гонять в посольство несколько раз
    Все ли ходили на Коцюбинского?Просто у меня приглашение консулу на Пимоненка
    И нужна ли страховка ?Пишут что на 50 000 евро надо себя застраховать
    И есть ли какието дополнительные затраты у них в посольстве?Слышал что берут просто 100грн чтобы поставить в очередь
    Спасибо
    1. Как обязательное требование справка с работы не значится, в посольстве США вообще минимум обязательных документов. Я брала - чтобы подтвердить связь с Родиной. То же касается выписки с банковского счета. Лишним не будет, хотя могут эти документы и не спросить вообще. Мою справку с работы посмотрели и вернули мне обратно.
    2. Насчет остальных вопросов - я уже не помню, визу в 2009 получала, кажется, я застраховалась уже после того как, значит - не нужна.

Про 100 грн - это бред. Может быть имеется в виду - звонок в кол-центр для записи на собеседование?

10. Вверх #870
    Новичок
    Не,не про кол.может в чемто напутал мой информатор
    А подавал на гринкард или не подавал это я понял в посольстве с этим вопросом как повезёт да?
    ведь впринципе если много чего тут остаётся и держит то полюбому там не останешься,потенциальный ты иммигрант или нет
    Главное доказать что вернешься и чтобы они это поняли так ведь?

11. Вверх #871
    Посетитель Аватар для LJay
    Цитата Сообщение от Богема М Посмотреть сообщение
    распечатывать не нужно

по разному, от получаса , до 2-3 часов, так что оденьтесь потеплее

5-10 минут обычно

12. Вверх #872
    читайте лучше первоисточники , вместо информаторов
    подавал на гринкард и участвовал в лотерее немного разные вещи

13. Вверх #873
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    прийти нужно хотя бы за 30 мин - стоят очереди - перед каждой - табличка с назначенным временем, становитесь в свою очередь, минут 20 мы стояли-двигались... потом заходим через охрану - осмотр... потом зал ожидания с окошками - там отпечатки пальцев берут, фотографируют.. говорят номер, заходим в зал ожидания, табло с цифрами и вызывают к какому окну идти... подходим, нервно улыбаемся, документы (те которые переводили, квартиры, машины, банковские счета) - никто не смотрел.....пара вопросов и вы знаете ответ - либо вам в отдельный выход с отрицательным ответом либо идете еще в один "отстойник" где заполняете куда вам отправить паспорт.. там есть кофейный аппарат (советую иметь мелкие купюры_ и туалет (довольно грязный )... после заполнения бумаженции (ручку тоже лучше иметь)))) выходим и счастливо машем очереди ))) все кругом-бегом заняло около 2 часов
    желания исполняются!

14. Вверх #874
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Ну вот, мерзни 3 часа, а потом завоюй симпатию за 5 минут!!!!)))))))))))))))))))))) Какая уж тут доброжелательность будет на лице нарисована???)))))))))))
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

15. Вверх #875
    3 часа это крайний случай, обычно до часу

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В пятиэтажке рядом есть камеры хранения. Большинство оставляет там (я оба раза была машиной, поэтому не пользовалась - но возле немецкого оставляла, все нормально. Цена до 10 грн). Мобилку в американском оставляла у охраны на самом входе.
    Ребята, а там воруют? Я буду одна, поэтому некому оставить мои вещи. А у меня будет ноутбук. Не своруют в этой пятиэтажке?

17. Вверх #877
    Частый гость Аватар для _Птичка_
    нет. не воруют.

18. Вверх #878
    Частый гость Аватар для egalite
    Вот и мне сей опыт печальный предстоит...
    Анкету заполнила, фото сделаю в ближайшие дни, визовый сбор оплатила, на собеседование записалась...

Но вот что меня смущает: нет четкого списка документов! На посольском сайте требуют только паспорт, анкету и какие-то расплывчатые доказательства того, что я не намерена эмигрировать в богоспасаемую Америку... не намерена, кстати!

Дело в том, что недвижимости, машин, мужей и детей я до сих пор не нажила... Работа и зарплата, правда вполне легальны и достойны.
    Стоит ли тащить в посольство скажем переписку или фото с моими друзьями, которые собственно меня и приглашают?

Еще вопрос... какие из тех документов, которые я повезу с собой, нужно переводить на английский?
    На сайте вообще нет ни слова о том, что документы следует переводить...
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от egalite Посмотреть сообщение
    Вот и мне сей опыт печальный предстоит...
    Анкету заполнила, фото сделаю в ближайшие дни, визовый сбор оплатила, на собеседование записалась...

Но вот что меня смущает: нет четкого списка документов! На посольском сайте требуют только паспорт, анкету и какие-то расплывчатые доказательства того, что я не намерена эмигрировать в богоспасаемую Америку... не намерена, кстати!
    Это и есть список требующихся документов. Остальное, всё что Вам лично кажется доказательством Вашего намерения после отпуска в США вернуться на Родину, Вы несете на свое усмотрение. И все это впоне могут не захотеть даже и смотреть.

Дело в том, что недвижимости, машин, мужей и детей я до сих пор не нажила... Работа и зарплата, правда вполне легальны и достойны.
    Стоит ли тащить в посольство скажем переписку или фото с моими друзьями, которые собственно меня и приглашают?
    Попросите на работе справку о том, что Вам предстоит очередной оплачиваемый отпуск, и компания Вас ждет назад по его завершении. Ехать в США Вы должны намереваться, соответственно, во время этого отпуска. Фото и переписка с друзьями, особенно очень активная переписка, может сыграть против Вас. Вы вообще не обязаны нести никакого приглашения, Вы можете хотеть поехать посмотреть Миллениум парк или проиграть пару тысяч баксов в Лас-Вегасе, Ваша цель поездки декларируется Вами и принимается или не принимается на веру.

Еще вопрос... какие из тех документов, которые я повезу с собой, нужно переводить на английский?
    На сайте вообще нет ни слова о том, что документы следует переводить...
    Никакие не нужно переводить, работники консульства владеют и английским и украинским языками.
    Перемен! Требуют наши сердца

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для egalite
    Ну что ж.... дело ясное, что дело темное! (с)

Я склоняюсь к мысли, что вся эта процедура напоминает лотерею... понравился сотруднику на собеседовании - получил визу, не понравился - можешь утешать себя мыслью, что внес посильную лепту в размере 150$ в экономику США.
    To love oneself is the beginning of a lifelong romance. (c)

Ответить в теме
Страница 44 из 137 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права