Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 44 из 754 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 15076
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от Яська Посмотреть сообщение
    День добрый.
    Ув.профи,подскажите,что делать.Вторую неделю из бойлера "Кристал"(пользуемся усиленно уже 4 года,НИ разу не чистили и не вскрывали) начала капать вода с маленькой дырки под крышкой.Крышку открыли и она просто так висит.
    вы сняли пластиковые крышку и что там ? Откуда вода появляется?
    При этом я заметила,что конденсат перестал выходить и шланг постоянно сухой.Что можете посоветовать?
    Какой ещё конденсат? Наверное с подрывного клапана вода капала при нагревании бойлера? Похоже на то , что ваш бойлер потёк, поэтому при увеличении давления, вода капает прямо с бочки, с бойлера , а не с подрывного клапана

2. Вверх #862
    User banned
    Цитата Сообщение от Yuls Посмотреть сообщение
    Добрый день,

у меня тоже было такое, что капала вода, сантехник провел узкий, тонкий, прозрачный шланг от отверстия, из которого капает, к трубе слива, больше нас это не беспокоило.

А кто-то знает, почему бойлер вдруг начал шипеть?
    по той же причине , что и чайник. Температура воды близка к закипанию. Если уменьшите температуру на термостате, то и шума будет меньше (если он вам так мешает). Или же ТЭН =2 кВт, он так любит работать.

3. Вверх #863
    Посетитель Аватар для Яська
    Цитата Сообщение от kokon Посмотреть сообщение
    вы сняли пластиковые крышку и что там ? Откуда вода появляется? Какой ещё конденсат? Наверное с подрывного клапана вода капала при нагревании бойлера? Похоже на то , что ваш бойлер потёк, поэтому при увеличении давления, вода капает прямо с бочки, с бойлера , а не с подрывного клапана

Внизу есть пластмасовая крышка,ее отвинтили,под ней есть электрические проводки а также видно внешняя сторона бойлера,там даже проступает кусочек такой синтепоновой ткани.Там есть маленькая дырка в самом баке и оттуда капает вода.Теперь уже очень часто и много - практически как маленькая струйка...
    Если как Вы говорите он потек-то я понимаю что ремонту он уже не подлежит ????
    При нагревании бойлера есть отдельное отверствие для выхода,этот клапан, с которого вода уже не выходит...

4. Вверх #864
    Добрый день,

у меня тоже было такое, что капала вода, сантехник провел узкий, тонкий, прозрачный шланг от отверстия, из которого капает, к трубе слива, больше нас это не беспокоило.

А кто-то знает, почему бойлер вдруг начал шипеть?
    Тоже есть этот шланг,но с него уже ничего не капает - вода нашла другой путь...

Кас этого шипения когда-то слышала ,что означает о наличии накипи на тенах...На сколько правда - не знаю...

5. Вверх #865
    Постоялец форума
    Внизу есть пластмасовая крышка,ее отвинтили,под ней есть электрические проводки а также видно внешняя сторона бойлера,там даже проступает кусочек такой синтепоновой ткани.Там есть маленькая дырка в самом баке и оттуда капает вода.Теперь уже очень часто и много - практически как маленькая струйка...
    При нагревании бойлера есть отдельное отверствие для выхода,этот клапан, с которого вода уже не выходит...
    Да бойлер у вас таки потек , придется менять , кстати скажите что за модель и сколько стоял ...

6. Вверх #866
    User banned
    да , бойлер потёк. Вы конечно можете это отверстие пытаться или
    1.заварить
    2.как я бак гидрофора ,заклеить бойлер изнутри холодной сваркой (врядли вам подойдёт , эмаль слишком скользская, клей отвалиться наверное)
    3.закрутить в гнилое отверстие какойто винт или больт с паклей и силиконом ,желательно изнутри бойлера, если есть такая возможность.
    4. выбросить и купить новый , поскольку всё вышеперечисленное ненадолго.
    Сфоткайте с подсветкой с минимального расстояния это отверстие в бойлере и разместите файл здесь. Я посмотрю ,может чтото ещё можно придумать

7. Вверх #867
    Спасибо,кокон,за Ваши советы.Сейчас не получается сфоткать-я на работе.
    Муж пытался закрыть это отверствие-вода пошла через другое,там где внутренние стыки...
    Теперь вот ищу бойлер.
    Этот у нас прослужил честно 4,8 лет,но я его уже застала от предыдущих хозяев.Пользовались постоянно,т.к. горячая вода у нас отключена от общей сети.Никогда его не проверяли,не чистили и не вскрывали.Я не знаю его полного срока.Название "Krystal",по-моему это Италия.

8. Вверх #868
    Постоялец форума
    У меня после того, как начала капать с него вода, он работает уже лет 5 и все в порядке, мы уже и забыли про ту воду. Сантехник проверял, сказал, что все в порядке. Возможно, это немного другой случай.

А касательно шипения: он шипит вне зависимости от установленной температуры. Тут есть мнение, что из-за накипи на стенках, я когда-то тоже слышала о таком. Насколько это страшно? Или по аналогии с чайником?

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Хорошие цены. Спасибо! Надо зайти - прямо на против моего дома Алгри + мужа хороший друг там работает и сделает отличную скидочку

Щастье,скажите,были ли Вы там ?Все еще на местах или цены уже выросли ???

10. Вверх #870
    Единственная Аватар для Щастье
    Неа, ещё не заходила. Если хотите, то могу завтра зайти, посмотреть и отписаться.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Неа, ещё не заходила. Если хотите, то могу завтра зайти, посмотреть и отписаться.

ок,хотим !!!

12. Вверх #872
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Сегодня был в OBI там тоже есть бойлера. термех где то 870 грн за 100 л,хотя там выбор не велик

13. Вверх #873
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Сегодня был в OBI там тоже есть бойлера. термех где то 870 грн за 100 л,хотя там выбор не велик
    Термекс - это паршивый, проблемный китайский водонагреватель ...Деньги лучше выкинуть чем купить эту поделку ...

14. Вверх #874
    Частый гость Аватар для Larissa
    Прблемным может быть любой водонагреватель, у нас два термеха - не жалуемся.

15. Вверх #875
    User banned
    Название "Krystal",по-моему это Италия.
    насколько я знаю , бойлер сделан в Италии на заводах Лорензи (ТМ Термекс и т. д.), собран в Харькове

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    нынешние Термексы с вашим (если он был куплен 3 и более лет назад) не имеют ничего общего

17. Вверх #877
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    У вас "Thermex" итальянский бак производства Lorenzi group spa , водонагреватель отличного качества ...Сейчас в продаже есть "Термекс" - русскими буквами Китайский проблемный бак ..

18. Вверх #878
    User banned
    У меня после того, как начала капать с него вода, он работает уже лет 5 и все в порядке, мы уже и забыли про ту воду. Сантехник проверял, сказал, что все в порядке. Возможно, это немного другой случай.

А касательно шипения: он шипит вне зависимости от установленной температуры. Тут есть мнение, что из-за накипи на стенках, я когда-то тоже слышала о таком. Насколько это страшно? Или по аналогии с чайником?
    шипит с первого момента , как повесили бойлер или спустя 1-2 года после установки?

19. Вверх #879
    Постоялец форума
    спустя года 4 после установки

20. Вверх #880
    Единственная Аватар для Щастье
    Цены на месте. Про скидку не спрашивала.

Ответить в теме
Страница 44 из 754 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права