Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 44 из 299 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #861
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Отличная норма .
    В итоге приводит к тому , что в расходы добавляется статья "крыша от проверок каждый день" и эти расходы в конечном итоге несет покупатель .
    есть такие, которые в наценку или себестоимость закладывают и такое!?
    меня терзают смутные сомнения...

Норма нормальная, токо понятно что в нашей стране использоваться будет в других целях
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    есть такие, которые в наценку или себестоимость закладывают и такое!?
    меня терзают смутные сомнения...
    Обычно часть полученной прибыли идет на развитие бизнеса . Например получено 500$ в месяц . Какая-то часть , допустим 200$ , по любому пойдет на улучшение оборудования , закупку каких-то других товаров , повышение качества работы . Развитие торговой точки как правило снижает цены и увеличивает качество обслуживания . Но если приходится 300$ в месяц отдавать чтобы не мешали работать , развиваются только менты (и причем только начальники) .
    А так , как ты говоришь , то аренду тоже никто не считает , это точно такая же статья расходов , никакой разницы .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

4. Вверх #863
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Недобросовестный предприниматель - химчистка "Lava & Cuce" в ТРЦ "Ривьера"!
    Господа форумчане, выкладываю на всеобщий суд свою ситуацию.
    Обратился в химчистку которая расположена в ТРЦ "Ривьера". Оплатил, выдали квитанцию (не чек). Пришёл забирать - испортили костюм. Компенсировать отказались
    За 1,5 мес. переписки:
    1) неоднократно общался с администрацией, которая по электронке согласна была выплатить мат. вред. Реально не выплачивали под разными предлогами.
    2) Жалоба руководству ТРЦ "Ривьера" - безрезультатно.
    3) Запись в "жалобную" книгу - безрезультатно.
    4) Жалоба в С\совет выдаваший разрешение на торговлю - ответ:недоказано, наша хата скраю..
    5) Жалоба в налоговую (отказываются выдавать чек об оплате услуг) - жду месяц.
    6) Жалоба в ОЗПП - тоже жду.
    Общался снова с администрацией, костюм отдать отказываются, квитанцию забрали, чек не выдают.
    До безобразия возмущен безнаказанностью такого "предпринимателя"!

Вот ссылочка на видео снятое мной (один из многих визитов в химчистку)

http://www.youtube.com/watch?v=j7psCbX3bFU

17.01.2010 года состоялось 1-ое суд. заседания по моему иску к ним ( цена иска- 6560 грн.) Ответчик не явился, следующее назначено на 18.02.2010г.

Кому интересно, вот ссылка на обсуждение в отдельной теме https://forumodua.com/showthread.php?t=542788

5. Вверх #864
    Частый гость Аватар для Ivanko
    Купил обувь в магазине (чек есть), носил день, потом обратил внимание на отсутствие маркировки, хотя в магазине на моделях маркировка была, могу ли я требовать возврата средств или обмена на маркированную обувь? Спасибо
    Последний раз редактировалось Ivanko; 24.01.2011 в 09:37.
    Все что не делается, делается в Китае....

6. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Ivanko Посмотреть сообщение
    Купил обувь в магазине (чек есть), носил день, потом обратил внимание на отсутствие маркировки, хотя в магазине на моделях маркировка была, могу ли я требовать возврата средств или обмена на маркированную обувь? Спасибо
    Думаю нет .

7. Вверх #866
    жаль конечно. Это ж получается, что вместе с заводской обувью нам продают подделку, произведенную непонятно где.

8. Вверх #867
    Считаю, что да! В течении 14 дней со дня покупки.

9. Вверх #868
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Считаю, что да! В течении 14 дней со дня покупки.
    Вообще-то это не голосование . Если считаете что он может вернуть деньги в течении 14 дней со дня покупки , приведите текст из закона , который дает ему такое право . Я , например , не смог и написал "нет".

10. Вверх #869
    Частый гость
    Можно пожаловаться в ОЗПП, что конкретный магазин торгует чем попало без маркировки опознавательных знаков, и вообще каких либо описаний и т.д. А когда уже купили то рассказывать, что Вы не дома ее сорвали будете долго и нудно

p.s. у нас в стране все расходы в итоге ложатся на покупателя, потому что он лопух и рынок большинства товаров слабо развит..
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 24.01.2011 в 22:47.

11. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    вы можете сказать ,что вам не подошел цвет(размер,фасон и тд).в течении 14 дней обязаны поменять или вернуть деньги
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

12. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    вы можете сказать ,что вам не подошел цвет(размер,фасон и тд).в течении 14 дней обязаны поменять или вернуть деньги
    Да, но при условии, что я их не носил по улице, максимум по дому, а так я их носил уже по свежему снегу. Да и они мне нравятся -- и качество и как на ноге сидят, и ко всему нет желания ругаться и как сказал client - оно того не стоит.
    Знакомый, который занимается обувью, предложил нанести мне маркировку, если мне от этого станет легче - это я к тому, что все относительно.

13. Вверх #872
    Да, но при условии, что я их не носил по улице, максимум по дому, а так я их носил уже по свежему снегу. Да и они мне нравятся -- и качество и как на ноге сидят, и ко всему нет желания ругаться и как сказал client - оно того не стоит.
    Знакомый, который занимается обувью, предложил нанести мне маркировку, если мне от этого станет легче - это я к тому, что все относительно.
    так значит для начала определитесь,что вы хотите,а потом спрашивайте

14. Вверх #873
    Вообще-то это не голосование . Если считаете что он может вернуть деньги в течении 14 дней со дня покупки , приведите текст из закона , который дает ему такое право . Я , например , не смог и написал "нет".
    Раз не голосование, зачем тогда было писать, что нет? Если вы не смогли, это не значит, что нет. Не нужнj расстраиваться, если вы не знаете где искать. Вот:

Стаття 4 Закону України «Про захист прав споживачів» Права та обов'язки споживачів,
    1. Споживачі під час придбання, замовлення або використання продукції, яка реалізується на території України, для задоволення своїх особистих потреб мають право на:
    2) належну якість продукції та обслуговування;
    Згідно ч. 12 статті 1 Закону України «Про захист прав споживачів», істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, який виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак.

Стаття 6. Право споживача на належну якість продукції
    1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.
    2. Продавець (виробник, виконавець) на вимогу споживача зобов'язаний надати йому документи, які підтверджують належну якість продукції.

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
    1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості
    1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном, кольором, розміром або з інших причин не може бути ним використаний за призначенням.
    Споживач має право на обмін товару належної якості протягом чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк не оголошений продавцем. { Абзац другий частини першої статті 9 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2741-VI ( 2741-17 ) від 02.12.2010 }
    Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

Стаття 678. ЦК України "Правові наслідки передання товару неналежної якості"
    1. Покупець, якому переданий товар неналежної якості, має право, незалежно від можливості використання товару за призначенням, вимагати від продавця за своїм вибором:
    1) пропорційного зменшення ціни;
    2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
    3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    2. У разі істотного порушення вимог щодо якості товару (виявлення недоліків, які не можна усунути, недоліків, усунення яких пов'язане з непропорційними витратами або затратами часу, недоліків, які виявилися неодноразово чи з'явилися знову після їх усунення) покупець має право за своїм вибором:
    1) відмовитися від договору і вимагати повернення сплаченої за товар грошової суми;
    2) вимагати заміни товару.
    3. Якщо продавець товару неналежної якості не є його виготовлювачем, вимоги щодо заміни, безоплатного усунення недоліків товару і відшкодування збитків можуть бути пред'явлені до продавця або виготовлювача товару.
    4. Положення цієї статті застосовуються, якщо інше не встановлено цим Кодексом або іншим законом.

Стаття 707. Обмін товару
    1. Покупець має право протягом чотирнадцяти днів не рахуючи дня купівлі непродовольчого товару належної якості, якщо триваліший строк не оголошений продавцем, обміняти його у місці купівлі або інших місцях, оголошених продавцем, на аналогічний товар інших розміру, форми, габариту, фасону, комплектації тощо. У разі виявлення різниці в ціні покупець проводить необхідний перерахунок з продавцем.
    Якщо у продавця немає необхідного для обміну товару, покупець має право повернути придбаний товар продавцеві та одержати сплачену за нього грошову суму.
    Вимога покупця про обмін або повернення товару підлягає задоволенню, якщо товар не був у споживанні, збережено його товарний вид, споживчі властивості та за наявності доказів придбання товару у цього продавця.
    2. Перелік товарів, які не підлягають обміну або поверненню на підставах, передбачених цією статтею, встановлюється нормативно-правовими актами.

Поэтому если следов носки невидно, можно смело идти менять.

15. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Если следов ношения нет, сохранилась коробка, чек и т.д. - то Вы действительно можете поменять. Но стоит ли? Если все, кроме маркировки устраивает... Бывает, что обувь даже из одной партии сидит на ноге чуть по разному. И, во-вторых, как намекнул ваш знакомый, маркировка - дело такое, не факт, что с маркировкой ботинки - из другого источника, чем Ваши.
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 25.01.2011 в 11:13. Причина: очепятка

16. Вверх #875
    shevchenko спасибо за ссылки на закон, я с ними еще вчера ознакомился.
    MoonMouse по-началу у меня было желание их поменять, но потом, взвесив все за и против, я решил избавить себя от этой головной боли. Еще 14 дней впереди, потом еще гарантия.
    Заходил в магазин, просто спросил у продавца, почему так, он сказал что так решает завод и на качество это не влияет и на витрине у них представлена как маркированная, так и не маркированная обувь. Понимаю, что на этом можно сыграть, потому как это нарушение стандарта о маркировке, но пока смысла в этом не вижу. Спасибо всем откликнувшимся.

17. Вверх #876
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Раз не голосование, зачем тогда было писать, что нет? Если вы не смогли, это не значит, что нет. Не нужнj расстраиваться, если вы не знаете где искать. Вот:
    Вот же ж нацититировал . Чуть ли не полностью .
    Написать нет можно без доказательств , потому-что не обязательно доказывать то чего нет , а вот наоборот нужны .
    Згідно ч. 12 статті 1 и Стаття 4 - речь не идет о браке .
    Стаття 6. ч1 и ч2 - речь не идет о том что на вимогу споживача продавець отказался надати йому документи
    Стаття 8 - речь не идет о браке .
    Стаття 9 - только якщо він не використовувався . Посмотрите в окно на улицу на дороги - это же обувь . Одного раза вполне достаточно .
    Стаття 678. ЦК України - все классно но речь не идет о браке .
    Стаття 707. - якщо товар не був у споживанні

18. Вверх #877
    Частый гость
    взялись за новый комментарий к закону?)

цитировать и правда нужды нет.. указывайте пункты,так было бы удобней

19. Вверх #878
    , приведите текст из закона , .
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    взялись за новый комментарий к закону?)

цитировать и правда нужды нет.. указывайте пункты,так было бы удобней
    Я всегда указываю только пункты, для вашего удобства , он клиент попросил текст из закона!

20. Вверх #879
    Посетитель Аватар для Dreams come true!
    подскажите, купила телефон 6.02 в магазне на радиорынке, (до этого покупала там два телефона) начал борохлить уже 11.02, когда с него принимаешь звонок, то слышишь только шум и звонящий тоже.
    позвонила ребятам они мне предложили его посмотреть и на ремонт по гарантии.
    я не хочу, чтобы в нем капались, ремонтировали, попросила поменять, на что мне ответили - такой модели на данный момент нет, попросиа с моей доплатой на другой, ответили - врядли.
    так вот, имею ли я право потребовать возврат денег, так еще не прошло двух недель.спасибо

21. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Dreams come true! Посмотреть сообщение
    подскажите, купила телефон 6.02 в магазне на радиорынке, (до этого покупала там два телефона) начал борохлить уже 11.02, когда с него принимаешь звонок, то слышишь только шум и звонящий тоже.
    позвонила ребятам они мне предложили его посмотреть и на ремонт по гарантии.
    я не хочу, чтобы в нем капались, ремонтировали, попросила поменять, на что мне ответили - такой модели на данный момент нет, попросиа с моей доплатой на другой, ответили - врядли.
    так вот, имею ли я право потребовать возврат денег, так еще не прошло двух недель.спасибо
    Требуйте экспертизу.Если она покажет,что заводской брак,обязаны вернуть деньги либо обмен.На экспертизу лучше сами сдайте в сервис-центр

Ответить в теме
Страница 44 из 299 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя