вот еще ссылочка чем заменить яйца, молоко и сливочное масло
http://4vegan.ru/2012/09/vegan-ingredients/
еще интересный канал девушки, которая следит за здоровым питанием)
https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox/videos
![]()
|
вот еще ссылочка чем заменить яйца, молоко и сливочное масло
http://4vegan.ru/2012/09/vegan-ingredients/
еще интересный канал девушки, которая следит за здоровым питанием)
https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox/videos
![]()
делаю девушек прекраснее...
Новое вегетарианское это Прана на Маяковского.. Середина переулка.
Кирилл 08.05.10 Ладушка 18.12.14
каждый выбирает сам, что ему заменять, а что нет)
подскажите пожалуйста где купить тофу в Одессе ?
сегодня делала Тофу с соевым соусом, чесноком и перцем (на пол часика оставила мариноваться), к стеклянной лапше)
моим понравилось)
вот только интересно проверяют ли этот Тофу, что бы он был сделан не из ГМО сои?
Стоит ли говорить, что мы едим тофу настолько редко, что это не играет роли?)
Пишут, что в Украине делают свой без гмо.
Но как по мне, страшиться в тофу и не думать о всех привозных сладостях, зимних овощах и фруктах, быстрых завтраках и тд нет смысла) на счет сои слишком много шумихи сделали почему-то
ну ГМО это ну игрушкисейчас мы может и не почувствуем ничего, а вот наши дети...
просто интересно проверяют ли в ЭКО магазинах качество Тофу
На сайте фирмы Вегетус раньше висел сертификат удостоверяющий что их соевая продукция чистая.
Сейчас не нашла.
На счет магазинов, они точно не делают анализы, но по идее должны проверять сертификаты. Вы всегда можете спросить обо всех бумажках у девушек-продавщиц.
Если лежат помидоры - должны быть бумажка,удостоверяющая, что они органические. Та же ситуация и с тофу.
ага) так и думала, в следующий раз буду там - спрошуесли кому интересно, отпишусь)
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
FunnyD, а есть рецептик?
тесто с дрожжами?
Я делаю всегда в пиццу тесто без дрожжей, яиц и даже не на закваске, потому что мои дети хотят ее внезапно и должна она быть приготовлена очень быстро.
Я дела на 250 г воды 50-70 г масла растительного, если оливковое то 50 достаточно.
Муки столько, чтоб получилось мягкое тесто которое не липнет к рукам. Оставляю тесто на 20 минут под пленкой или крышкой.
за это время готовлю все ингредиенты, раскатываю тесто слоем около 1 см , выкладываю на протьвень с бумагой для выпечки или на досточку, сверху жидкий томатный соус, сыр и все что было найдено в холодильнике, сверху еще немного сыра. 15 мин в духовке, и на 5 минут радости детям.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
спасибо)) потому что я против дрожжей)) ну и яиц и молочных продуктов))
Я тоже против, пеку хлеб сама на закваске, ну это типа "доморощенные" дрожжи.
Если интересно, поищу в своих рецептах хлеб вообще без дрожжей и без закваски, он получается путем самоскисания теста, но он не получается кислым, а скорее воздушно пресным как настоящий узбекский лаваш (не путать с тем дрожжевым ужасом, который продают в хлебопекатнях под названием "грузинский хлеб")
Просто на юге такой температурный режим, что при использовании дрожжей, может реакция быть неадекватная, что с тестом, что с организмом. Нам в умеренном климате, понятно, нужно ускорить процесс и не дать тесту просто скиснуть.
Вобщем, пока писала, вспомнила, что нет там ни какого рецепта. Вода +мука, сколько возьмет в себя вода, замесить тесто чтоб оно не липло к рукам.
выложить на расстойку в теплое место часа на 3. Потом тесто обмять, т.е. слегка помесить и придать ему форму, выложить в форму для запекания, и оставить (желательно на всю ночь) в теплом месте (на батарее) утром должны обнаружить булку больше по объему чем по весу. Ее сразу в духовуу на 180 -190 градусов, где то на минут 45 или час, все зависит от духовки. Реально через 45 минут посмотриеть, и проткнуть зубочисткой.
я пекла около минут 50.
хлеб получается легкий воздушный, но абсолютно пресный. А вот с солью он не подойдет так как нужно.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
спасибо)
Социальные закладки