Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 44 из 6066 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 121303
  1. Вверх #861
    Постоялец форума
    Я так понимаю, что потом бабуля была не рада тому, что ее туда понесло - но какая же умничка невестка, а?
    - в чем умная? В том что ребенком рискует?

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - в чем умная? В том что ребенком рискует?
    во-первых, люди у нас все же не звери. Ребенок не геть маленький - лет 7 девочке. Я к чему - моя вчера прекрасно топала через толпу (нам будет 4) и кричала громко - пропустите ребенка!
    А во-вторых, ну вот что бы было, если бы она начала скандалить и так далее?
    Получила бы с двух сторон - и от свекрови и от мужа. А так - она ни при чем, бабуля, я думаю, свою ошибку поняла, а в глазах мужа - сделала так, как хотела мамО
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #863
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Кариатида.. я тоже не поняла в чем "умность" невестки...
    Сказать "нет" - это не обязательно визжать и скандалить.. можно просто было взять ребенка и сказать, что туда не пойдем.. там толпа.. И всё.
    А почему невестка от мужа получила бы??
    А что было бы если бы невестка просто забрала своего ребенка?? У свекрови припадок что ли случился бы??
    И неужели важнее быть какой-то в чьих-то глазах.. нежели собой? Зачем перед мужем искусственно не собой быть??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

4. Вверх #864
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    И неужели важнее быть какой-то в чьих-то глазах.. нежели собой? Зачем перед мужем искусственно не собой быть??
    Юль, вариант того, что это и есть естественное для человека (невестку имею в виду) поведение, мы не рассматриваем вообще?) То есть если невестка в чем-то не дай Боже не противоречит свекрови, она сразу искусственная и фальшивая? А может невестка тоже ничего не имела против того, чтобы бабушка с ребенком туда пошла. И катастрофы в происходящем не увидела, потому что прекрасно понимала, что папа-мама ребенка рядом, и страшного ничего не случится. В этом случае фраза "раз мама хочет" таки довольно правильная.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Юль, вариант того, что это и есть естественное для человека (невестку имею в виду) поведение, мы не рассматриваем вообще?) То есть если невестка в чем-то не дай Боже не противоречит свекрови, она сразу искусственная и фальшивая? А может невестка тоже ничего не имела против того, чтобы бабушка с ребенком туда пошла. И катастрофы в происходящем не увидела, потому что прекрасно понимала, что папа-мама ребенка рядом, и страшного ничего не случится. В этом случае фраза "раз мама хочет" таки довольно правильная.
    не переворачивай я писала от текста. Я не сколько про невестку тут писала, а на слова Кариатиды.. на ее мысли.
    а в глазах мужа - сделала так, как хотела мамО
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #866
    just perfection Аватар для Annu_шка
    А, ну так мы об одном и том же).

В этом случае фраза "раз мама хочет" таки довольно правильная
    Я просто не думаю, что она этим себе на горло наступила. Никакой опасности там для ребенка не было. Можно было полезть в бутылку, забрать ребенка из рук бабушки и демонстративно пойти в другую сторону. А тут просто не сделали из мухи слона - и я тоже считаю, как и Кариатида, что правильно этого слона не сделали))).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Кариатида.. я тоже не поняла в чем "умность" невестки...
    Сказать "нет" - это не обязательно визжать и скандалить.. можно просто было взять ребенка и сказать, что туда не пойдем.. там толпа.. И всё.
    Зачем перед мужем искусственно не собой быть??
    Ты знаешь, может, я это как-то сумбурно написала все.
    Ну или надо было это видеть.
    Там по свекрови видно, что она упрямая, как три осла...
    Вот она решила, что она туда пойдет и все - решила! Она сына не слушала, неужели она послушала бы невестку?

8. Вверх #868
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Нее, шось тут не так. Можно было не скандалить и не "получить" от мужа. Вообще терпеть не могу подобных фраз. Если от него можно "получить", то нафига он такой нужен? А ценой ошибки той бабули (свекрови) могла быть и травма ребенка. И 7-летнего еще в бОльшей степени, чем того, кого можно на руках отнести и собой заслонить от толпы: толкнут, ноги оттопчут, ударят... Да бог еще знает что... Вот извините меня, если так хотелось, пусть сама бы и лезла в ту толпу.
    Может я так к толпе отношусь?
    Очень хорошо помню, как поехали мы в Прагу на Миллениум (встреча 2000г.) Дочке тогда 13 было. В толпе на центральной площади города творилось что-то невообразимое. Били бутылки от шампанского, орали, лезли друг на друга по головам... Дочка мне долго потом простить не могла, что я в какой-то момент сказала: "Вы как хотите, а я домой (в гостиницу) поеду"... Память о великом событии с финалом на больничной койке мне как-то не импонирует. Но мы все, конечно, очень разные...

9. Вверх #869
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    во-первых, люди у нас все же не звери. Ребенок не геть маленький - лет 7 девочке. Я к чему - моя вчера прекрасно топала через толпу (нам будет 4) и кричала громко - пропустите ребенка!
    Получила бы с двух сторон - и от свекрови и от мужа. А так - она ни при чем, бабуля, я думаю, свою ошибку поняла, а в глазах мужа - сделала так, как хотела мамО
    ИМХО, даже нехотя, в толпе можно зацепить ребенка нечаянно, да и детки разные. К примеру, моя 6-летняя дочка не станет пробиваться сквозь толпу и обращаться с просьбами "подвинуться" к незнакомым людям (в 3-4 года они более активные).
    Да и зачем скандалить? Можно же просто сказать спокойно, что я не хочу с ребенком пихаться в толпу людей....??? Вообще не ясно чего бы она за эту фразу от всех получила......за то, что оберегает собственного ребенка?

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Да и зачем скандалить? Можно же просто сказать спокойно, что я не хочу с ребенком пихаться в толпу людей....??? Вообще не ясно чего бы она за эту фразу от всех получила......за то, что оберегает собственного ребенка?
    Там говорил муж. Строго говорил. И несколько раз. Я ж говорю - там бабуля как три осла упрямая. Так что мое мнение - невестка все же правильно промолчала.
    И у ребенка есть еще и папа - который тоже должен задумываться.

11. Вверх #871
    Постоялец форума
    Вот она решила, что она туда пойдет и все - решила! Она сына не слушала, неужели она послушала бы невестку?
    - танивапрос. Пусть идет хоть "под три чорти", но сама...

- а вариант что никто б ни скандалил или получили бы муж и свекровь от невестки рассматривается? В данном случае бабуля как раз поняла что она может делать все что ей захочется, и никто ей не указ.
    Последний раз редактировалось Serenada; 03.09.2012 в 09:59.

12. Вверх #872
    - а вариант что никто б ни скандалил или получили бы муж и сверковь от невестки рассматривается? В данном случае бабуля как раз поняла что она может делать все что ей захочется, и никто ей не указ.
    Вот кажется мне, что бабуля давно заняла такую позицию, а не только это поняла. От того и ведет себя. как хочет)

13. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Если бы мать видела опасность для ребенка, то не сказала бы"ну, если мамО хочет.." ИМХО. Она бы либо сама ребенка отобрала, либо мужа бы накручивала. А в этом случае опасался толпы только папа)
    Моему сыну года 4 было, когда мы прогулялись в толпе минут 5 (ну, сбоку, конечно, чтобы была возможность в любую минуту ретироваться)) по Дерибасовской на 1 апреля. Эмоций (у него) полные штаны было) Если ребенок не хочет идти в толпу, он не пойдет. Если хочет, то получит удовольствие) А дело взрослых обеспечить при этом максимально возможную безопасность.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

14. Вверх #874
    Ты знаешь, может, я это как-то сумбурно написала все.
    Ну или надо было это видеть.
    В большей вероятности, что да..

15. Вверх #875
    Постоялец форума
    Если бы мать видела опасность для ребенка, то не сказала бы"ну, если мамО хочет.." ИМХО. Она бы либо сама ребенка отобрала, либо мужа бы накручивала. А в этом случае опасался толпы только папа)
    - все относительно. если человек не видит опасности, то это не значит что ее нет.
    Ребенок конечно может не хотеть идти со взрослыми, но если он приучен к послушанию - он пойдет.

Вот кажется мне, что бабуля давно заняла такую позицию, а не только это поняла. От того и ведет себя. как хочет)
    - ну если ей позволяют, то почему бы и нет

16. Вверх #876
    - все относительно. если человек не видит опасности, то это не значит что ее нет.
    Ребенок конечно может не хотеть идти со взрослыми, но если он приучен к послушанию - он пойдет.

- ну если ей позволяют, то почему бы и нет
    Ну, тем не менее, обычно большинство людей действует именно исходя из своих субъективных ощущений, а не из неоднозначной), но существующей объективной реальности)

17. Вверх #877
    Киноэксперт
    Надо всегда перестраховываться! Невестка,разумеется умнее,и думаю каждый,в глубине души,хотел бы,чтобы его будущая невестка вела себя так сдержанно
    Насчет того,что "мама знает".У нас,я уже писала,муж перестраховщик.Он постоянно следит,как дети,стоит ли манеж на сквозняке(стоит,у ребенка вечный насморк).Старшую невестка невестка сажала а кухонный стол ,и я и муж ей говорили:нельзя.И конечно это случилось,ребенок чуть не погиб,а это шишка на лбу,приводит каждый раз мужа в отчаяние
    Он из тех отцов,который каждый прыщ считает бедствием и его устраняет.Разве плохо было,что у моего сына даже не было мед.карты,только в младенчестве.
    Поэтому,зная его положительность и ответственность,нам и доверяют приютских детей.Так и говорят,даем мужу под его ответственность.
    Я наверно не такая,в толпу пошла бы,но ненадолго,терпеть не могу сборища
    п.с плохо жить рядом,нужно подальше,так спокойнее
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.09.2012 в 12:22.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот в теме не раз говорилось о беспечных бабушка-свекровях и более обязательных мамах-невестках, которые держат в строгости, лучше знают, что надо и пр. Хочется верить, что в большинстве случаев именно так. Но сегодня у меня диалог с дочкой. Она идет за малой после первого "полноценного" дня учебы.
    Д -- Поведу ее куда-нибудь в знак того, что она "отмучилась" первый день.
    Я -- Если ты ей с первого дня внушишь, что уроки, школа это - мучение, то сама потом будешь с ней мучиться.
    Д -- А, да-да, буду внушать чувство долга)))))
    Думаю, что наша ситуация не такая уникальная. Ведь первые дни - самые важные. И от того, как настроен ребенок, очень многое зависит потом в его жизни. Может быть молодая мама со свекровью была бы не так откровенна и говорила бы то, что от нее хотят услышать? Но очень часто вижу, что призывы к большей дисциплине исходят в основном от старшего поколения....

19. Вверх #879
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вот в теме не раз говорилось о беспечных бабушка-свекровях и более обязательных мамах-невестках, которые держат в строгости, лучше знают, что надо и пр. Хочется верить, что в большинстве случаев именно так. Но сегодня у меня диалог с дочкой. Она идет за малой после первого "полноценного" дня учебы.
    Д -- Поведу ее куда-нибудь в знак того, что она "отмучилась" первый день.
    Я -- Если ты ей с первого дня внушишь, что уроки, школа это - мучение, то сама потом будешь с ней мучиться.
    Д -- А, да-да, буду внушать чувство долга)))))
    Думаю, что наша ситуация не такая уникальная. Ведь первые дни - самые важные. И от того, как настроен ребенок, очень многое зависит потом в его жизни. Может быть молодая мама со свекровью была бы не так откровенна и говорила бы то, что от нее хотят услышать? Но очень часто вижу, что призывы к большей дисциплине исходят в основном от старшего поколения....
    Есть такое)) У меня мама до сих пор возмущается, когда я не могу ей сказать КУДА ИМЕННО пошел ее 18-летний внук)) Ее ответ "гулять" не устраивает)

И лично меня до замужества обязывали приходить в 11 вечера(и ни минутой позже). Возможно, именно поэтому я вышла замуж в 17 лет)
    Я даю сыну больше свободы. Ведь уже есть мобильные телефоны)
    Последний раз редактировалось kiti; 03.09.2012 в 11:38.

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Там говорил муж. Строго говорил. И несколько раз. Я ж говорю - там бабуля как три осла упрямая. Так что мое мнение - невестка все же правильно промолчала.
    И у ребенка есть еще и папа - который тоже должен задумываться.
    Надеюсь, что папа дома получит свое от жены, что не смог маменьку удержать.
    В конце концов, что значит "бабуля упрямая?"
    Кто родители ребенка, в конце концов?
    А ведь возможен вариант, что муж и тещу на "ты "называет, тогда более понятно спокойствие жены, и психоз мужа
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 44 из 6066 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права