Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 34 42 43 44
Показано с 861 по 871 из 871
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Как бы да.... вот, есть любители "замутить свой сценарий"....
    Лицемерие - это не поиск себя, своей роли... это потеря главного амплуа - человека....
    Вот как бы тоже возник вопрос: и я в своей жизни лицемерила - возможно говорила то, что хотят услышать или наоборот, умалчивала правду. Но, лить грязь на человека, которого называешь другом.... это вопрос совести... но лицемерие - мерить поступки не перед своей совестью, а перед лицом других.
    ...никого не сужу, но вот задача....как можно "замутить свой сценарий", а вдруг он не согласуется с общим...пусть даже вселенским сценарием. Как это возможно...а если это и возможно, значит так нужно...и это совсем не означает что кто-то замутил свой личный сценарий
    ...ну а чтобы покаятся, сначала нужно согрешить....да, ещё нужно осознать что есть грех...а если согрешить осознанно, что ещё тяжелее. Ведь раскаяние приходит не после согрешения, а до....а грех совершать нужно, такой вот сценарий.
    Так что самое кощунственное лицемерие, говорить про лицемеров...потому как все живущие в этом театре жизни лицемеры, что могу с радостью сообщить и о себе( на счёт радости... это и было моё лицемерие)

2. Вверх #862
    Blaze of beauty
    Я считаю так-если тебе дорога компания, где о тебе могут сказать нечто не ладное, то можно попытаться, но это очень долгий и утомительный труд, т.к. что ты можешь подловить? Лишь сказанные слова, а от них с лёгкостью можно избавится и сказать,что это всё враки и ты останешься не в удел.
    Если компания тебе не дорога, зачем напрягать задницу и извилины? Лучше статью какую то умную медицинскую напиши.
    В такой ситуации лучше: слукавить+снаглеть+присечь любые выпады в свою сторону достойным поведением.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Так что самое кощунственное лицемерие, говорить про лицемеров...потому как все живущие в этом театре жизни лицемеры...
    Но..., тогда ведь и поговорить не о ком ...
    Делай, что должно и будь, что будет.

4. Вверх #864
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...никого не сужу, но вот задача....как можно "замутить свой сценарий", а вдруг он не согласуется с общим...пусть даже вселенским сценарием. Как это возможно...а если это и возможно, значит так нужно...и это совсем не означает что кто-то замутил свой личный сценарий
    ...ну а чтобы покаятся, сначала нужно согрешить....да, ещё нужно осознать что есть грех...а если согрешить осознанно, что ещё тяжелее. Ведь раскаяние приходит не после согрешения, а до....а грех совершать нужно, такой вот сценарий.
    Так что самое кощунственное лицемерие, говорить про лицемеров...потому как все живущие в этом театре жизни лицемеры, что могу с радостью сообщить и о себе( на счёт радости... это и было моё лицемерие)
    Лицедеи и лицемеры - разные понятия.... играть социальную роль... искать себя... да....
    Возможно, для тех, кто нашел себя во лжи, лицемерие приемлемо....
    Лицемерие - это не эпизодическая ложь, и даже не ложь в принципе, это скорее жить ложью, вот то, что вкладывается в это.

Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Но..., тогда ведь и поговорить не о ком ...
    вот и меня посетила мысль: если я столь осуждаю лживую натуру конкретного человека, но не высказываю это в лицо.... не является ли это лицемерием?
    Хочу почувствовать все, что только можно.

5. Вверх #865
    Blaze of beauty
    все люди лицемерят, врут, извиваются в определённый период жизни
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

6. Вверх #866
    Стоит ли выводить на чистую воду лицемерного человека?
    Тут что-то говорили о запаведях Господних.
    Перед тем как кого-то "выводить" стоит вспомнить Нагорную Проповедь товарища Иешуа:
    что ты видишь соринку в чужом глазу, а не видишь бревна в своём?
    и
    Не судите, да несудимы будите.

7. Вверх #867
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    вот и меня посетила мысль: если я столь осуждаю лживую натуру конкретного человека, но не высказываю это в лицо.... не является ли это лицемерием?
    Имхо, правильная мысль. Есть такой мудрый совет (не мой )- в идеале не надо бы вообще говорить о человеке , в его отсутствие, ничего такого, что может понизить его рейтинг в глазах окружающих . Только трудно это, возможно, самое трудное.
    Делай, что должно и будь, что будет.

8. Вверх #868
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    все люди лицемерят, врут, извиваются в определённый период жизни
    но не все живут этой ложью.... вранье на вранье, мелкие цели - большие потери....
    все врут, но не все лицемерят.

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Тут что-то говорили о запаведях Господних.
    Перед тем как кого-то "выводить" стоит вспомнить Нагорную Проповедь товарища Иешуа:
    что ты видишь соринку в чужом глазу, а не видишь бревна в своём?
    и
    Не судите, да несудимы будите.
    Как бы да... но бы нет...
    Лучше ненависть к равнодушию, чем равнодушие к ненависти...
    Лживость другого, тем более не близкого мне человека, и внимания не стоит. Скорее так. Но выделять то, что мне не нравится или нравится, я имею право... Я не осуждаю лицемеров - это их выбор... я делаю суждения для себя.

Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Имхо, правильная мысль. Есть такой мудрый совет (не мой )- в идеале не надо бы вообще говорить о человеке , в его отсутствие, ничего такого, что может понизить его рейтинг в глазах окружающих . Только трудно это, возможно, самое трудное.
    в идеале - идеалом надо быть...
    все обсуждаем... все врем... неужели и поливаем грязью друзей(во всяком случае, которых такими называешь) тоже все?
    Хочу почувствовать все, что только можно.

9. Вверх #869
    Философ форума

но не все живут этой ложью.... вранье на вранье, мелкие цели - большие потери....
    все врут, но не все лицемерят.

Как бы да... но бы нет...
    Лучше ненависть к равнодушию, чем равнодушие к ненависти...
    Лживость другого, тем более не близкого мне человека, и внимания не стоит. Скорее так. Но выделять то, что мне не нравится или нравится, я имею право... Я не осуждаю лицемеров - это их выбор... я делаю суждения для себя.

в идеале - идеалом надо быть...
    все обсуждаем... все врем... неужели и поливаем грязью друзей(во всяком случае, которых такими называешь) тоже все?
    Врут многие, когда по другому нельзя.
    А когда врут из любви к искусству, то врут больше, чтобы себя убедить в чём-то... себя обмануть не получится, но смотреть на своё уродство не нравится, вот и хочется кого-то макнуть, оклеветать, чтобы подняться в собственных глазах. Правда, похоже на то?

Вот тебе и стремление к идеалу. Не подняться до идеала самому, а опустить кого-то.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #870
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Врут многие, когда по другому нельзя.
    А когда врут из любви к искусству, то врут больше, чтобы себя убедить в чём-то... себя обмануть не получится, но смотреть на своё уродство не нравится, вот и хочется кого-то макнуть, оклеветать, чтобы подняться в собственных глазах. Правда, похоже на то?

Вот тебе и стремление к идеалу. Не подняться до идеала самому, а опустить кого-то.
    Да уж, прям как в 17ом году у нас))
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

11. Вверх #871
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Переезжаем сюда Правда... ложь...(II)
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Закрытая тема
Страница 44 из 44 ПерваяПервая ... 34 42 43 44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права