Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 44 из 164 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3270
  1. Вверх #861
    Посетитель
    ну а по остальному?где это лук осень -весна по 7 грн кг?когда сейчас по 3 грн пучек пусть и в таврии. и по вашему опыту с 160 кустов сколько выход?

2. Вверх #862
    Посетитель
    я пока не перепрыгну гоп вам не скажу. но думаю к концу сентября фото скинуть. и конечно учитывая что мне за эту яму загнули 11000грн то можно и 165000 потратить а если очень попросить подрядчика то и в десять раз больше)))

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Вы планируете своим луком торговать на рынке по 3 гр. за пучок? или Куражом -по 8 гр .за кг?
    В общем если у вас есть лишние деньги и большое желание закопать их в землю, звоните-тел в репе.Помогу вам с ними расстаться
    ...пока нас не забананили за флуд в теме.
    Последний раз редактировалось moldigal; 03.08.2014 в 13:45.

4. Вверх #864
    Посетитель
    я планирую осень -начало лето(чем еще не решили)в это время не по 8 тем более на рынке самому.мог бы и сам на фонтане и на тарово с лотка продавать (2 бабушки совсем не против)просто я толком не могу добиться в среднем сколько хотя бы с этих 160 кустов за 120 дней можно собрать.

5. Вверх #865
    Посетитель
    спасибо хоть на вопросы ответили)))если получится что-то путевое то за недорого расскажу желающим что да как. ну а нет то хоть похудел уже в этой яме на 11 кг)))тоже денег стоит

6. Вверх #866
    Если Кураж -рассчитывайте на первый раз от нуля до 500 кг.А может и большой минус
    Выше в посте написал-мой тел. у вас в репутации. Звоните-пообщаемся
    Цитата Сообщение от monowor Посмотреть сообщение
    мог бы и сам на фонтане и на тарово с лотка продавать
    Продавать и продать(по желаемой цене) два разных понятия
    осень -начало лето
    Это 2 оборота огурца
    Последний раз редактировалось moldigal; 03.08.2014 в 14:07.

7. Вверх #867
    Посетитель
    я даже не думал также и тем более дороже чем везде.кстати по луку перо. родственники кума моего в Херсонской области теплицы имеют 30х70 и 3 поменьше ,так на 1кв м у них идет 22кг лука с которого они снимают 11-13.5кг пера. огурцы и помидоры тоже нормально растут.прекрасно живут. ясное дело что там объемы и все такое. но про нашу яму только сказали что молодцы -шикарная тема.а Вы тут напугали как только можно)))по Ильичёвскому порту даже есть возможность сбывать таможне экспедиторам погранцам и т.д. человек под 50.кроликов уже отдали 14 тушек .овощи тоже хотят .я все же не теряю оптимизму)))))))особенно если с отопление таки да будет хоть на 50% от того что обещается.
    пока не звоню Вам т.к. смотрю что по такой теплице большого опыта нет.что спрашивать не знаю. спасибо по кустам определили.хочу сравнить с Херсонскими товарищами
    Последний раз редактировалось monowor; 03.08.2014 в 14:24.

8. Вверх #868
    Скажите чесно сколько китайцев работает на луке у вашего кума? Он им дает какие-то деньги на еду,чтоб и самому заработать?
    Вы правильно сказали -там объёмы. И люди наверно занимаются не первый год-а это опыт и налаженный сбыт.
    где это лук осень -весна по 7 грн кг?когда сейчас по 3 грн пучек пусть и в таврии.
    Скажу вам по секрету- как раз Таврия в середине ноября в прошлом году и брала Херсонский лук по 7 гр. кг.( а в агусте по-30 )
    Ваш оптимизм пропадет......а вы интересовались сколько сейчас стоит машина дров и машина угля? И посчитали сколько вам надо чтоб зиму протопиться( +не спать по ночам)?

смотрю что по такой теплице большого опыта нет.
    Мне достаточно общения на фермеских порталах чтоб понимать рентабельность оптимистов с такими объёмами. Да 20 лет назад я сам снимал в аренду теплицу (зимнюю)с посадкой в 5.5 тыс. гвоздики, и за год заработал больших на то время денег, но времена изменились. Сейчас и этим заниматься не интересно.
    По такой теплице у Патия поинтересуйтесь-он подскажет
    Последний раз редактировалось moldigal; 03.08.2014 в 15:43.

9. Вверх #869
    Посетитель
    так мне аренду платить не нужно.угля 1.5тн есть.дрова тоже как бы не самая большая проблема.я без работы на данный момент.время там быть есть.да,опыта нет,но как он появится если не начать?что-то от патия что-то еще советских товарищей.совместили добавили всякого .ну плюс Одесса большая деревня.если не сидеть сиднем то можно все в разы дешевле найти(что собственно и делается) сколько у них рабочих не знаю.машины у семьи 3-7 летней давности.тайланд и прочее посещается. почему так все печально рисуете я не могу понять. сейчас 70 квадратов у меня для пробы.а если еще п плоды дас так по знакомым уйдет на 20-25%дешеыле магазина.. добьюсь экономии на отопление тогда смогу на 1 га расширить.+рядом полно участков относительно не дорого. есть где работать.хоть стреляйте не пойму почему не выгодно?считали с учетом затрат больше %20 . а про то что нет опыта по такой теплице -я не в обиду,а просто что спрашивать если сами руками не щупали.в самом начале разговора говорил главное сейчас температуры добиться(расходы и т.д. все учтено) та даже на туже воду для полива льготы.то ли я все купил втридешево либо сбыта совсем не должно быть Весь риск в сбыте и не урожайности?1 дело ног и головы 2 опыт либо сразу спеца по этому делу что бы обучил. я так вижу это все.или подскажите что и как, дабы на этом деле зарабатывать?

10. Вверх #870
    угля 1.5тн есть. ...почему так все печально рисуете я не могу понять.
    В этом году у меня с 1 апреля по 15 мая ушло 2 тонны угля не считая дров за ночь.(3-4 ведра) с 5 вечера -до 8 утра при темп. на улице грубо( в среднем)+8. Теплица 100 кв.м. -полик. "полигаль" Россия(6)..... Снег -дождь, немаловажную роль играет ветер.....Прибавьте ещё зимний день и умножьте на пол.года топки. Сам считать боюсь
    Ах да в теплице +16-18
    Зы. Это с таким котлом и отоплением(самотек) Извините к фотосессии не готовился.

либо сразу спеца по этому делу что бы обучил.
    Думаю это нужно было сделать до того как потеряли 11 кг.
    Последний раз редактировалось moldigal; 03.08.2014 в 18:31.

11. Вверх #871
    Посетитель
    а я рад что скинул)))я не анорексией страдаю а наоборот наверно.спец не по строительству а по уходу за растением)))а я в грунт кину трубы.может и по контуру тоже.3 вера в сутки ,не исключено что меньше будет(у меня не 100кв сейчас).150 дней 450 ведер.среднего размера ну 5 кг в ведро войдет(около 2250 кг)что тут страшного?при зимних то ценах на овощи а?на ж\д склад -ля ля тополя и будет вам счастье за недорого.тем более кроме котла есть еще 2 источника тепла шаровые.не много дают ,но дают. теплицы все же разные будут у нас с Вами. и тем не менее,другие нормально себя чувствуют а тут все ну прям на последнем издыхании держится.как так.с одной стороны о Вас вроде пишут(пару раз на форуме замечал) что знают и все толково отзываются.с другой стороны я тоже своими глазами видел тех кто занимается теплицами и все нормально в семьях. я теряюсь в догадках. почему решили сажать без поднятых грядок?это уже быстрее почва прогревается +удобрения швырнуть тоже градус даст.

12. Вверх #872
    как так.с одной стороны о Вас вроде пишут(пару раз на форуме замечал) что знают и все толково отзываются.с другой стороны я тоже своими глазами видел тех кто занимается теплицами и все нормально в семьях. я теряюсь в догадках
    Да. Про меня тут многое пишут
    Благодаря форуму я многих знаю лично ,особенно с темы сельхоз. бизнес и у них тоже всё норально в семьях. Но мы вроде говорим о прибыльности и рентабельности зимней теплицы. Вы знаете кого-то в Одессе кто выращивает огурцы зимой в таких объёмах?Да за эти деньги....остальное в личку
    Мне просто интересно -имея га земли ,почему вы решили закопать деньги в 70 кв.м.? Вы общались с номальным аграномом?
    почему решили сажать без поднятых грядок?это уже быстрее почва прогревается +удобрения швырнуть тоже градус даст.
    Блин -кого вы начитались Курдюмова? Угарову? Или смотрите по телевизору Ганичкину?

13. Вверх #873
    Посетитель
    я смотрю на людей которые нормальные деньги зарабатывают. Вы очень большой пессимист и только пытаетесь грусть да печаль навести)))как не из Одессы чесн слово. я уже писал 100500раз закапываю в 70 кв метров дабы теорию на практике проверить и сильно не влететь. кстати вы изначально как сказано не помогаете в вопросах а опять таки грусть печаль наводите. и да, в одессе не знаю. а в херсоне знаю. за недорого познакомлю. пардонте но с Вами к новым решениям вопросов не прийте. у Вас все печально все сложно.объемов нет и вообще лучше растить канабис.брррр

14. Вверх #874
    Да закапывайте вы свои деньги куда хотите. Я даже согласен что в вашем ведре 5 кг угля и ваши рассчёты верны, и за 15 тыс. гривен вы построите зимнюю теплицу и окупите её к весне, ещё и заработав при этом. Надеюсь у вас просчитано все-вплоть до затопления дождями и грунтовыми водами.
    кстати вы изначально как сказано не помогаете в вопросах а опять таки грусть печаль наводите.
    Вы тему сначала читали? Кем сказано? Повторять то, что о чём говорилось 10 раз....?
    Очень хотелось-бы увидеть ваши посты и фото, с вашими достижениями, но боюсь этого не будет.
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Не вводите людей в заблуждение.
    Я успешно выращиваю огурец в два этапа и вот сейчас новые растюхи готовятся дать урожай. Стебли толстые, лист зеленый, никаких проблем.
    Кстати-Где обещанные фотки? А-то я уже заждался
    Зы. Напомню -разговор был об этом
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Да. С тлёй и белокрылкой сложновато бороться,если это ещё и открытый грунт.
    Последний раз редактировалось moldigal; 03.08.2014 в 23:14.

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для Виски
    Вы смеётесь? В 15 тыс.грн. вы не вложитесь.Тем более в первый год вы их не заработаете.
    ЗЫ.Есть более разумное и окупаемое в первый год вложение
    и какое же, интересно?

16. Вверх #876
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Кстати-Где обещанные фотки? А-то я уже заждался
    Сорри, что заставил ждать. Вот сегодня сфоткал.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0205.jpg
Просмотров: 16
Размер:	140.4 Кб
ID:	8498951Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0207.jpg
Просмотров: 17
Размер:	119.8 Кб
ID:	8498952Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото0206.jpg
Просмотров: 14
Размер:	118.8 Кб
ID:	8498953
    Оказанная услуга, недорого стОит.

17. Вверх #877
    Сорри, что заставил ждать. Вот сегодня сфоткал.
    Просто замечательно.
    Вопрос- почему ваши огурцы не ест ни белокрылка, ни тля, ни цикадки.... я задавать не буду. Его зададут другие фрумчане.
    Меня интересует другое. Судя по фото этим огурцам дней 60. Когда закончился первый оборот и сколько длилось плодоношение, с учётом того что это открытый грунт?

Цитата Сообщение от Виски Посмотреть сообщение
    и какое же, интересно?
    Вам просто интересно, или вас действительно интересует этот вопрос, и у вас есть желание заниматься тепличным выращиванием огурцов?
    Просто есть неплохой вариант покупки теплицы на 2.5 сотки.Туда можно всунуть кустов 700 огурца. При посадке рассадой без отопления при удачном раскладе выход считайте сами.
    Для этого требуются свободные 3 сотки земли с водой и светом на участке, и скромный бютжет в 18-20 тыс грн. и желание этим заниматься
    Это всё с учётом демонтажа-монтажа металлической теплицы, транспортировки, покупки 2-х рулонов плёнки 120 мкр....
    Для сравнения читайте пост 861

18. Вверх #878
    Посетитель
    фото будет.потерпите еще месяца 4 . и приготовьте 2 доллара))

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Просто замечательно.
    Вопрос- почему ваши огурцы не ест ни белокрылка, ни тля, ни цикадки.... я задавать не буду. Его зададут другие фрумчане.
    Меня интересует другое. Судя по фото этим огурцам дней 60. Когда закончился первый оборот и сколько длилось плодоношение, с учётом того что это открытый грунт?
    Майскую посадку выкорчевал, в конце июля, несмотря на плодоношение, кусты устали, плоды пошли с кривизной. Второй посев был в середине июня на отдельной грядке, семенами в грунт по два три семечка, почти все взошли.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

20. Вверх #880
    Майскую посадку выкорчевал, в конце июля, несмотря на плодоношение, кусты устали, плоды пошли с кривизной. Второй посев был в середине июня на отдельной грядке, семенами в грунт по два три семечка, почти все взошли.
    Понятно. Т.е. к 11 июня вы сняли 2 кг.огурцов, а в конце июля уже выкорчевали посадку. В итоге сколько примерно вы сняли кг., и сколько было посажено кустов?
    Видимо у нас разные понятия успешного выращивания. Поскольку я выращиваю на продажу, мои цели-максимум товарной продукции, и при этом минимум обработок препаратими с большим сроком ожидания, чтоб не потравить людей.
    Какой огурец вы посадили на второй оборот семенами в грунт, что он уже начал плодоносить?

Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    потому-что плоды стали кривые и светло-зелёные, хотя подкармливала настоем конского навоза+сорняки, посыпала золой почву, поливала отстояной водой. Что ж им не хватило?
    Им не хватило кальция и магния.
    я уже писал 100500раз закапываю в 70 кв метров дабы теорию на практике проверить
    Знаете-а я даже не удивлён. Вы не первый оптимист который закапывает деньги в то, что уже 100500 раз испытывалось и обсуждалось.
    Буквально в прошлом году был такой-же первопроходец, который на севере хотел развеять миф, что всё-таки можно вырастить зимой огурцы.И он всё-таки вырастил с 30 кустов 2 кг."золотых " огурцов.-чем и остался доволен. Правда товарищ даже не подозревал что там с Советских времён работает 12 комбинатов по зимнему выращиванию овощей.
    пардонте но с Вами к новым решениям вопросов не прийте.
    Пардоньте но я вам в личку уже написал что вы строите дорогой(в плане вложений и труда) зимний рассадник, на котором денег не заработать, а рассаду действительно выращивать можно. Кстати вы свой труд и потраченное время не считаете? Хотя у всех понятия зароботка разные.
    Прежде всего я вижу что у вас нет денег даже на покупку поликарбоната, а вы пишете об освоении га земли + покупке соседних участков, хотя вам ещё примерно10-15 000 тыс нужно зарыть в 70 кв.м.

Что вы строите так и не понятно- зимнюю утопленную в грунт теплицу или вегетарий?
    Кстати хотите я вам скажу почему у нас в Одессе -этим никто не занимается(бесплатно)
    фото будет.потерпите еще месяца 4 . и приготовьте 2 доллара))
    Как вы готовы уже через 4 месяца расстаться с долларом?
    А почему-бы вам не выложить сейчас фото и небольшой отчёт о проделанной работе? Может кто-то что-нибудь и подскажет,... да и мне уже стало интересно

Ответить в теме
Страница 44 из 164 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права