Какую часть пекинской капусты вы добавлете в салат? Я раньше резала только листья (по аналогии с обычной), а недавно пробовала салат толко из так называемой белой части.
И еще, кто-то знет салат с добавлением соевого соуса? Уж очень его люблю.
|
Какую часть пекинской капусты вы добавлете в салат? Я раньше резала только листья (по аналогии с обычной), а недавно пробовала салат толко из так называемой белой части.
И еще, кто-то знет салат с добавлением соевого соуса? Уж очень его люблю.
Последний раз редактировалось лютя; 11.02.2009 в 10:43.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
недавно делала такой:
свежий огурчик
консерв. кукуруза
отварная свининка (курятина или говядина, я думаю, тоже пойдет)
Нарезаем, заправляем майонезиком, перемешиваем, я не солю такой салатик.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
подскажите а с дайконом какой салат делается?
Салат с черемшой из "Люблю готовить".
2 пучка черемши, 6 картошек "в мундире", 2-3 вареных яйца, пучок салата, майонез, сметана, соль, лимонный сок.
Картошку и яйца очистить, все нарезать. Заправить майонезом и сметаной в пропорции 1:1, посолить, добавить чуть-чуть лимонного сока. Все, салат готов. Можно кушать и наслаждаться![]()
Ой, я тоже люблю салатики с черемшой. Готовлю вот такой весенний:
- черемша
- листья салата
- редиска
- огурец
- яйца
- майонез + сметана
САЛАТ С ТУНЦОМ
-макароны отварные (перья)
-помидоры (мелкими кубиками нарезать)
-оливки (кружочками нарезать)
-каперсы (2-3 ст.л.)
-тунец консервированный (измельчить)
Соус: масло оливковое (5 ст.л.)+лимонный сок (1 ст.л.)+соль+перец (по вкусу)
Все ингридиенты смешиваем и заправляем соусом.
Салатик очень вкусный и заменяет полноценный ужин
P.S. попросила мужа купить макароны цветные "перья"...купил макароны цветные, но "спиральки" ...не отличаем видно перья от спиралек![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Этот салат первый раз готовила на НГ:
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ С КАРТОФЕЛЕМ И ХРЕНОМ
На 4 порции:
450 г молодого картофеля
2 ст л соуса из хрена
2 ст л сметаны или крем фреш
1 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
2 хрустящих яблока
2 копченых скумбрии
100 водяного кресса
Очень простой и сытный зимний салат.
1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут. Слить и отставить.
2. В миске смешать хрен, крем фреш или сметану, лимонный сок и оливковое масло; приправить. Порезать яблоки и теплый картофель, положить в большую миску и перемешать с заправкой.
3. Очистить от кожи скумбрию и добавить в салатницу с крессом. Перемешать и подавать.
Из любимых:
-стебли сельдерея
-морковь
-сочные яблоки
-филе грейпфрута
все это нарезаем и запавляем соком апельсина с медом, сверху салат посыпаем грецкими орехами и сразу подаем![]()
Из свеженького.
Первый:
1.Черри(беру красные-желтые)
2.Руккола
3.Тимьян
4.Розмарин
Все свежее.
5.Гарганзола
6.Маринованный лук(мариную сама:оливковое масло+бальзамик,беру или крымский или итальянский белый)
7.Свежие огурцы
8.Оливковое масло.
Укладку делаю обычно на больших тарелках по слоям,можно импровизировать
кста,оливковое масло тоже настаиваю на травах и специях.
Nothing special-more as usual...
Салат из сельдерея:
стебли сельдерея - порезать
яблоко - очистить от кожуры, порезать полосочками
белый виноград - если крупный на 4 части, мелкий - на 2 части,
курин. мясо ( или креветки)
орехи - в классическом варианте - миндаль подсоленный жаренный по резать, но можно и грецкий - только подсушить
И ВСЕ ЗАПРАВИТЬ майонезом (лично я перепробовала много майонезов, лично мне нравится вэтом салате Оливковый от КАЛЬВЕ)
простой и вкусный салатик: огурчики, помидорчики, крабовые палочки нарезаем, сыр на крупную терку, укроп мелко, все перемешать и заправить майонезом
А я салат с корнем сельдерея делаю так:
сельдерей, морковь, яблоко натираю на мелкой терке. Добавляю изюм и кедровые орешки. Немного соли и молотого имбиря. Заправлять можно сметаной или майонезом (кому как больше нравится).
Хочу поделится рецептом салата. Может уже и повторюсь. Но все составляла сама.
250г чищенных креветок ( вареных)- покупаю в Таврии замороженные по 500гр.
4 варен. яйца ( порезать)
пол банки ананасов ( порезать)
пол. банки маслин без косточки ( порезать) кольцами
Тру на " глаз" грамм 50-70 твердого сыра.
Все слоями выкладываю . И заливаю пакетом майонеза " Царский "- Форес.
в Чехии пробовала такие салаты:
из свежего огурца (подавали в высоком бокале)- натереть очищеный огурец на мелкой терке,заправить небольшим кол-вом смеси уксуса и сахара .Оч пикантно,даже детям понра.
Бытовой ежедневный салат: свежая капуста мелко нашинкованая +морковь тертая+св.огурчик резаный не крупно+такой же помидорчик+зелень рублен.+ горсть отварных макаронных издели очень мелких (колечки или звездочки ит.д.) .Заправить майонезом.Подавать вместо гарнира.
Делала сегодня кальмары отварные, кислый огурец на терке, жареный лук полукольцами, соль, перец, моим очень понравился.
Социальные закладки