|
Ходил сын, сейчас ходит дочь. В принципе довольны (без фанатизма) - всё зависит, к каким воспитателям попадете: сын ходил без удовольствия, хотя к нему в группе было хорошее отношение, дочь в сад бежит (сейчас средняя группа). Если какие проблемы с воспитателями возникали у родителей - Светлана Николаевна (заведующая) "разруливала" всегда. По сборам - как везде.
Кто-нибудь ходит в 266 детсад?На Затонского..Что про него слышно?
мой ребенок ходит туда уже полтора года я не довольна сночада ясли питания дай охрана и фонды ну это ирунда а вот когда наченаюца утренеки и ремонты это готовь деньги да побольше вчера было собрание окна в группе поменять плитку в туалете положить обои в группе двери шторы и площадки пустые вобще бисетки ободраные и их ремонтировать тоже за щет родителей не советую короче![]()
Мы ходим в 274.
Разное бывает, но масе нравится.
Приятно, что как иногда слышу, что в других садах нужно в 5-6 вечера забирать, у нас с этим проблем никогда не было. До 7 без вопросов.
напоминаю прививки и садик обсуждаются в другой теме
За Мир!
Уважаемые мамочки, чьи детки ходят в ДС №73, поделитесь пожалуйста, какие профилактическо-оздоровительные мероприятия организованы в детском саду, в частности меня интересует физ.зарядка на свежем воздухе, прогулки 2 раза в день в любую погоду (кроме бури, урагана, метели, сильного дождя, мороза свыше - 15 градусов), проветривание в группах. И еще происходит ли весь процесс обучения на украинском языке как в ДС № 293?
Девочки, кто оставлял ребенка в саду до 7-ми лет? (Меня, в частности, интересует 73-й садик).
Знаю, что по законодательству проблем быть не должно, но...
Почему только на бумаге, мамы и заведующая ДС №293 уверяют, что так оно и есть, но мне роднее мой 73-й, поэтому и интересуюсь. Только вот про зарядку на свежем воздухе в хорошую погоду в ДС №293 не спросила.
Если мы хотим, чтоб наши детки были здоровы, мы должны заниматься профилактикой болезней, а не бояться плохой погоды и смиряться с тем, что деткам приходиться дышать вирусами в душных помещениях. Поверьте, что нужно всего лишь преодолеть свои страхи, сделав шаг навстречу закаливанию, не бояться на первых порах насморка, и ваши детки в последствии будут намного здоровее. Или кто-то не согласен с тем, что закаливание, здоровое сбалансированное питание, обогащенное витаминами, положительное психоэмоциональное состояние родителей и ребенка - это и есть те самые кирпичики для построения здоровой семьи.
Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь
лютик, закаливанием ребенка нужно заниматься самим! Невозможно в саду группу из 20 деток закалить, т.к. родители в основной своей массе растят тепличных малышей до сада! До трех лет, до того как ребенок в сад идет, Вы должны сами сформировать и заложить в ребенка здоровье! А не требовать это от сада.
Моя цель найти оптимально подходящий для сына ДС, в котором он не буде задыхаться от духоты и сидеть дышать вирусами в закрытой группе, вместо того, чтоб гулять и дышать каким-бы он не был, но всё таки свежим воздухом на улице.
Я не требую от детского дошкольного учреждения того, чтоб там занимались закаливанием в чистом, так сказать, виде.
Хотя, поверьте, что нет ничего невозможного, если только правильно к делу подойти.
Я закаляю ребенка с рождения (с начала воздушные ванночки, пребывание голышом, затем обливание после ванной водой на градус ниже, постепенное понижение температуры воды в ванной, 2-з разовые ежедневные прогулки, с 7 месяцев обливание уже холодной водой 18 градусной, с прошлого мая прогулки босиком по морю, круглый год мы спим с открытым на проветривание окном, а днем вообще по всей квартире сквозняки, весь осенне-зимний период, за исключением 3-4 раз при свыше чем -20 сын отходил без шапки, шарфа, варежек, перчаток, защитных кремов, только в капюшоне от термокуртки, под которой хлопчатобумажный гольф-боди). За год и 8 месяцев у нас были раза 4 насморк, но не от переохлаждения или от заражения от кого-либо, а из-за нарушения питания и проявления аллергической реакции. При аллергии на медикаменты закаливание для меня стало лучшим помощником. При насморке, кстати нужно дать возможность очиститься организму от скопившейся слизи, помогая промыванием носа и обливаниями, а не закапывать нос сосудосуживающими каплями и ждать, пока этот же насморк повторится через 2-3 недели или трансформируется в болезни ушей, или других органов.Если решитесь закалять ребенка 3-4 лет, которого до этого часто лечили каплями от насморка, сиропами, таблетками и т.д. - ждите гнойные сопли в течении 1,5-2 месяцем, потом всё пройдет, ничего бояться не стоит, просто всё, что скопилось выйдет и процесс окончиться, знаю по опыту родственницы.
Нормы по прогулкам на свежем воздухе, физзарядке, проветривании помещений и т.д. утверждены с советских времен и до сих пор утверждаются МОЗ Украины по этому должны соблюдаться не только на бумаге. А то получается, что мамочки знают, что полезно и что вредно для их дитя, но дают постоянно многое из-того, что не полезно, то. то полезно ребенку дать не хотят или не могут, а потом сетуют на нездоровье своих деток, неквалифицированный врачах и дороговизне мед.препаратов, при этом очень заботясь не о инвестициях в здоровье (в большей мире физических, чем материальных), а о материальных благах (колясках, одежде ...), в последствии пичкая своих деток кучей медикаментов и дополнительно сажая здоровье, нагружая организм, в частности печень. Конечно удобнее в прохладную погоду усадить ребенка за телевизор или компьютер, позволить ему или ей съесть вместо паровых овощей печенье с вареньем или еще что повреднее, а самим заняться своими делами, чем заставить себя одеться по погоде и пойти прогуляться, пообщавшись в это время с ребенком. Это конечно, крайность, но и такое бывает, что дети питаются только вредной едой, мало гуляют, по долгу сидят у компьютеров и телевизоров, мало общаются с родителям, а потом проблемы ЖКТ, зрения, сердца, нервной системы и т.д.
Закаливание не панацея, но оно подталкивает к более здоровому образу жизни, даже если не придерживаться здорового питания. Поверьте, что имуностимуляторы, противовирусные препараты и искусственные витамины не совсем правильный путь к здоровью детей.
Последний раз редактировалось Lyutik; 27.03.2010 в 22:14.
Вы наверное темы перепутали...
Тут обсуждают дет.сады на Котовского))) Я в плохую погоду с ребёнком не гуляю, потому что ребёнку хорошо, а у меня потом простуда.
С такими требованиями надо искать няню, а не детсад, потому что в такой "продвинутой" группе большинство родителей ребёнка не оставят.
Меня как-то больше другие критерии волнуют: адекватные воспитатели, питание, развивательно-развлекательная программа.
Пы.Сы.: Я прямо почувствовала себя ущербной мамой))) Мой ребёнок и без фанатичной программы закаливания не болеет, даже аллергией![]()
Примерно месяца 1,5-2 назад по 1+1 показывали такой сад, но не в нашем городе. А на Закарпатии. Сад закаливает деток. Выводят деток в трусиках по снегу побегать, потом в сауну, фито чаи и т.д. Мне честно сказать понравилась идея. В Одессе максимум - это оздоровительные группы в садах.
Я уже сделала свой выбор в пользу ДС №293, хотя и по началу больше склонялась к 73-му. В 293-м мне пообещали и прогулки и проветривание, украинский, достойное питание, материально-техническую базу и доброе отношение к деткам со стороны пед.коллектива. Кстати в этом саду один из самых строгих и требовательных методистов, это для сторонников раннего развития, хотя я не собираюсь требовать от ребенка каких-то достижений, если ему это не интересно и стремиться к получением высоких оценок любым путем. Не это главное. В настоящее время успешным и обеспеченным можно стать и без золотой медали и красного диплома. Иногда именно любимое хобби становится главным источником дохода, а диплом ВУЗа пылиться на полке.
Я не спорю мой ребенок особенный, как и каждый ребенок для своей мамы, будем ли мы ходить в ДС - покажет время,но стать на учет в РОНО считаю необходимым.
А аллергия у ребенка не из-за закаливания и это совсем не смешно. Вы бы видели как страдал ребенок после приема мед препаратов...
Я никого не сужу, каждый поступает так, как считает лучше для себя и своего ребенка. Желаю всем деткам и их родителям крепкого здоровья! Всех с праздником Вербного Воскресения!
Последний раз редактировалось Lyutik; 28.03.2010 в 15:13.
девочки, подскажите, МЫ СКОРО ИДЕМ в 287 "Журавушка")))не знаю радоваться или бояться...кто знают берут ли в ясли в этот сад, если ребенок еще "памперсник" и сам не кушает??? нам 1,7 ни в какую не хотим сами кушать и ходить на горшок, хотя ВСЕ понимаем)))