Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2067
  1. Вверх #861
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Без прививок в поликлинике не дадут заключение в иммунологическом кабинете,а без него в сад не берутПроверено совсем недавно на личном опыте.
    В саду сказали что не берут? На каком этапе Вам сказали что не берут?
    Подошло время делать прививки, чтобы успеть к детсаду. Может как-то все же выкрутиться?
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для Lamantinka
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    здравствуйте все. поделитесь отзывами про д\с 42. читала еще вначале темки, что вроде хороший...
    Ходил сын, сейчас ходит дочь. В принципе довольны (без фанатизма) - всё зависит, к каким воспитателям попадете: сын ходил без удовольствия, хотя к нему в группе было хорошее отношение, дочь в сад бежит (сейчас средняя группа). Если какие проблемы с воспитателями возникали у родителей - Светлана Николаевна (заведующая) "разруливала" всегда. По сборам - как везде.

3. Вверх #863
    Новичок Аватар для Вика0306
    Кто-нибудь ходит в 266 детсад?На Затонского..Что про него слышно?

4. Вверх #864
    Новичок Аватар для mr.mrak
    Цитата Сообщение от L@na Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, расскажите про детский садик №269 (Добровольского, 154а).
    У кого какие впечатления от него?
    мой ребенок ходит туда уже полтора года я не довольна сночада ясли питания дай охрана и фонды ну это ирунда а вот когда наченаюца утренеки и ремонты это готовь деньги да побольше вчера было собрание окна в группе поменять плитку в туалете положить обои в группе двери шторы и площадки пустые вобще бисетки ободраные и их ремонтировать тоже за щет родителей не советую короче

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Lamantinka Посмотреть сообщение
    Ходил сын, сейчас ходит дочь. В принципе довольны (без фанатизма) - всё зависит, к каким воспитателям попадете: сын ходил без удовольствия, хотя к нему в группе было хорошее отношение, дочь в сад бежит (сейчас средняя группа). Если какие проблемы с воспитателями возникали у родителей - Светлана Николаевна (заведующая) "разруливала" всегда. По сборам - как везде.
    спасибо за ответ. ну я тут темку чуток почитала, по сборам вроде как дешевле чем везде.

6. Вверх #866
    Новичок
    Мы ходим в 274.
    Разное бывает, но масе нравится.
    Приятно, что как иногда слышу, что в других садах нужно в 5-6 вечера забирать, у нас с этим проблем никогда не было. До 7 без вопросов.

7. Вверх #867
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    напоминаю прививки и садик обсуждаются в другой теме
    За Мир!

8. Вверх #868
    Не покидает форум
    Уважаемые мамочки, чьи детки ходят в ДС №73, поделитесь пожалуйста, какие профилактическо-оздоровительные мероприятия организованы в детском саду, в частности меня интересует физ.зарядка на свежем воздухе, прогулки 2 раза в день в любую погоду (кроме бури, урагана, метели, сильного дождя, мороза свыше - 15 градусов), проветривание в группах. И еще происходит ли весь процесс обучения на украинском языке как в ДС № 293?

9. Вверх #869
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки, чьи детки ходят в ДС №73, поделитесь пожалуйста, какие профилактическо-оздоровительные мероприятия организованы в детском саду, в частности меня интересует физ.зарядка на свежем воздухе, прогулки 2 раза в день в любую погоду (кроме бури, урагана, метели, сильного дождя, мороза свыше - 15 градусов), проветривание в группах. И еще происходит ли весь процесс обучения на украинском языке как в ДС № 293?
    Ну и запросы у вас. Так только на бумаге бывает.
    Если вам плюнули в спину, значит вы впереди

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для larisla
    Девочки, кто оставлял ребенка в саду до 7-ми лет? (Меня, в частности, интересует 73-й садик).
    Знаю, что по законодательству проблем быть не должно, но...

11. Вверх #871
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Ну и запросы у вас. Так только на бумаге бывает.
    Почему только на бумаге, мамы и заведующая ДС №293 уверяют, что так оно и есть, но мне роднее мой 73-й, поэтому и интересуюсь. Только вот про зарядку на свежем воздухе в хорошую погоду в ДС №293 не спросила.
    Если мы хотим, чтоб наши детки были здоровы, мы должны заниматься профилактикой болезней, а не бояться плохой погоды и смиряться с тем, что деткам приходиться дышать вирусами в душных помещениях. Поверьте, что нужно всего лишь преодолеть свои страхи, сделав шаг навстречу закаливанию, не бояться на первых порах насморка, и ваши детки в последствии будут намного здоровее. Или кто-то не согласен с тем, что закаливание, здоровое сбалансированное питание, обогащенное витаминами, положительное психоэмоциональное состояние родителей и ребенка - это и есть те самые кирпичики для построения здоровой семьи.

12. Вверх #872
    Посетитель Аватар для vitusik
    Расслабтесь!!!!Ничего такого не происходит в садике №73,кроме правдо с проветриваньем у них все впорядке.Так что половина детей на следущий день неприходят,а если и приходят то с соплями или кашлем.На улицу выходят только в нормальную погоду.
    Сами туда ходим.Знаю.
    Защитите меня от тех, кто хочет мне помочь

13. Вверх #873
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vitusik Посмотреть сообщение
    Расслабтесь!!!!Ничего такого не происходит в садике №73,кроме правдо с проветриваньем у них все впорядке.Так что половина детей на следущий день неприходят,а если и приходят то с соплями или кашлем.На улицу выходят только в нормальную погоду.
    Сами туда ходим.Знаю.
    Спасибо,значит будем ставать на учет в 293-й, хоть и не родной для меня, но в большей мере отвечает моим требованиям, да и в финансовом плане - не такой дорогой, насколько я поняла.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    лютик, закаливанием ребенка нужно заниматься самим! Невозможно в саду группу из 20 деток закалить, т.к. родители в основной своей массе растят тепличных малышей до сада! До трех лет, до того как ребенок в сад идет, Вы должны сами сформировать и заложить в ребенка здоровье! А не требовать это от сада.

15. Вверх #875
    Частый гость
    весь процесс обучения точно не на украинском языке. По крайней мере у нас в группе может они там чего-то и пытаются, но садик больше русскоязычный
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

16. Вверх #876
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    лютик, закаливанием ребенка нужно заниматься самим! Невозможно в саду группу из 20 деток закалить, т.к. родители в основной своей массе растят тепличных малышей до сада! До трех лет, до того как ребенок в сад идет, Вы должны сами сформировать и заложить в ребенка здоровье! А не требовать это от сада.
    Моя цель найти оптимально подходящий для сына ДС, в котором он не буде задыхаться от духоты и сидеть дышать вирусами в закрытой группе, вместо того, чтоб гулять и дышать каким-бы он не был, но всё таки свежим воздухом на улице.
    Я не требую от детского дошкольного учреждения того, чтоб там занимались закаливанием в чистом, так сказать, виде.
    Хотя, поверьте, что нет ничего невозможного, если только правильно к делу подойти.
    Я закаляю ребенка с рождения (с начала воздушные ванночки, пребывание голышом, затем обливание после ванной водой на градус ниже, постепенное понижение температуры воды в ванной, 2-з разовые ежедневные прогулки, с 7 месяцев обливание уже холодной водой 18 градусной, с прошлого мая прогулки босиком по морю, круглый год мы спим с открытым на проветривание окном, а днем вообще по всей квартире сквозняки, весь осенне-зимний период, за исключением 3-4 раз при свыше чем -20 сын отходил без шапки, шарфа, варежек, перчаток, защитных кремов, только в капюшоне от термокуртки, под которой хлопчатобумажный гольф-боди). За год и 8 месяцев у нас были раза 4 насморк, но не от переохлаждения или от заражения от кого-либо, а из-за нарушения питания и проявления аллергической реакции. При аллергии на медикаменты закаливание для меня стало лучшим помощником. При насморке, кстати нужно дать возможность очиститься организму от скопившейся слизи, помогая промыванием носа и обливаниями, а не закапывать нос сосудосуживающими каплями и ждать, пока этот же насморк повторится через 2-3 недели или трансформируется в болезни ушей, или других органов.Если решитесь закалять ребенка 3-4 лет, которого до этого часто лечили каплями от насморка, сиропами, таблетками и т.д. - ждите гнойные сопли в течении 1,5-2 месяцем, потом всё пройдет, ничего бояться не стоит, просто всё, что скопилось выйдет и процесс окончиться, знаю по опыту родственницы.
    Нормы по прогулкам на свежем воздухе, физзарядке, проветривании помещений и т.д. утверждены с советских времен и до сих пор утверждаются МОЗ Украины по этому должны соблюдаться не только на бумаге. А то получается, что мамочки знают, что полезно и что вредно для их дитя, но дают постоянно многое из-того, что не полезно, то. то полезно ребенку дать не хотят или не могут, а потом сетуют на нездоровье своих деток, неквалифицированный врачах и дороговизне мед.препаратов, при этом очень заботясь не о инвестициях в здоровье (в большей мире физических, чем материальных), а о материальных благах (колясках, одежде ...), в последствии пичкая своих деток кучей медикаментов и дополнительно сажая здоровье, нагружая организм, в частности печень. Конечно удобнее в прохладную погоду усадить ребенка за телевизор или компьютер, позволить ему или ей съесть вместо паровых овощей печенье с вареньем или еще что повреднее, а самим заняться своими делами, чем заставить себя одеться по погоде и пойти прогуляться, пообщавшись в это время с ребенком. Это конечно, крайность, но и такое бывает, что дети питаются только вредной едой, мало гуляют, по долгу сидят у компьютеров и телевизоров, мало общаются с родителям, а потом проблемы ЖКТ, зрения, сердца, нервной системы и т.д.
    Закаливание не панацея, но оно подталкивает к более здоровому образу жизни, даже если не придерживаться здорового питания. Поверьте, что имуностимуляторы, противовирусные препараты и искусственные витамины не совсем правильный путь к здоровью детей.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.03.2010 в 22:14.

17. Вверх #877
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Вы наверное темы перепутали...
    Тут обсуждают дет.сады на Котовского))) Я в плохую погоду с ребёнком не гуляю, потому что ребёнку хорошо, а у меня потом простуда.
    С такими требованиями надо искать няню, а не детсад, потому что в такой "продвинутой" группе большинство родителей ребёнка не оставят.
    Меня как-то больше другие критерии волнуют: адекватные воспитатели, питание, развивательно-развлекательная программа.

Пы.Сы.: Я прямо почувствовала себя ущербной мамой))) Мой ребёнок и без фанатичной программы закаливания не болеет, даже аллергией

18. Вверх #878
    Примерно месяца 1,5-2 назад по 1+1 показывали такой сад, но не в нашем городе. А на Закарпатии. Сад закаливает деток. Выводят деток в трусиках по снегу побегать, потом в сауну, фито чаи и т.д. Мне честно сказать понравилась идея. В Одессе максимум - это оздоровительные группы в садах.

19. Вверх #879
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Вы наверное темы перепутали...
    Тут обсуждают дет.сады на Котовского))) Я в плохую погоду с ребёнком не гуляю, потому что ребёнку хорошо, а у меня потом простуда.
    С такими требованиями надо искать няню, а не детсад, потому что в такой "продвинутой" группе большинство родителей ребёнка не оставят.
    Меня как-то больше другие критерии волнуют: адекватные воспитатели, питание, развивательно-развлекательная программа.

Пы.Сы.: Я прямо почувствовала себя ущербной мамой))) Мой ребёнок и без фанатичной программы закаливания не болеет, даже аллергией
    Я уже сделала свой выбор в пользу ДС №293, хотя и по началу больше склонялась к 73-му. В 293-м мне пообещали и прогулки и проветривание, украинский, достойное питание, материально-техническую базу и доброе отношение к деткам со стороны пед.коллектива. Кстати в этом саду один из самых строгих и требовательных методистов, это для сторонников раннего развития, хотя я не собираюсь требовать от ребенка каких-то достижений, если ему это не интересно и стремиться к получением высоких оценок любым путем. Не это главное. В настоящее время успешным и обеспеченным можно стать и без золотой медали и красного диплома. Иногда именно любимое хобби становится главным источником дохода, а диплом ВУЗа пылиться на полке.
    Я не спорю мой ребенок особенный, как и каждый ребенок для своей мамы, будем ли мы ходить в ДС - покажет время,но стать на учет в РОНО считаю необходимым.
    А аллергия у ребенка не из-за закаливания и это совсем не смешно. Вы бы видели как страдал ребенок после приема мед препаратов...
    Я никого не сужу, каждый поступает так, как считает лучше для себя и своего ребенка. Желаю всем деткам и их родителям крепкого здоровья! Всех с праздником Вербного Воскресения!
    Последний раз редактировалось Lyutik; 28.03.2010 в 15:13.

20. Вверх #880
    Посетитель Аватар для Evva2010
    девочки, подскажите, МЫ СКОРО ИДЕМ в 287 "Журавушка")))не знаю радоваться или бояться...кто знают берут ли в ясли в этот сад, если ребенок еще "памперсник" и сам не кушает??? нам 1,7 ни в какую не хотим сами кушать и ходить на горшок, хотя ВСЕ понимаем)))

Закрытая тема
Страница 44 из 104 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права