|
Та зачем мне это?
---------- Сообщение добавлено 07.10.2013 в 00:02 ----------
Так блин это моя первая машина, я ж не разбираюсь, у кума опыт больше он сказал такое фуфло ходит по году, почему не обьяснял, была фраза это копия а есть оригинал япония, но у него японская машина, и он в большинстве случаев выбирает детали для подвески на разборке.
Так мне так никто и не сказал - есть ли дешевые китайские подделки оригинальных китайских запчастей?
[MOD]
Да полно левых запчастей, купил как то задние аммики типа оригинал, с лейбами чери, я их даже поставить не смог, вернее поставил, но они стучали от рождения, продавец мне их так и не обменял, сказал надо было ставить их не самому, а у его знакомых. Купил в итоге еще одну пару каяб, там проблем небыло, откатали они тыщ 40 теперь застучали. Кстати амики родные менял из-за косоруких установщиков подкрылок, прокусили пыльник амика.
И в прошлом году погнул себе рычаг, сказали на базаре оригинала нет, а то что продается не станет в размер, купил б/у с разборки.
Я уже писал у меня родной амортизатор прошёл 70 000 км. и потёк, сейчас купил Каябу, будем смотреть как отходит, но покупал с гарантией на 40 000 км.
На РАВ 4 родные амортизаторы отбегали 110 000 км.
А зачем при повреждении пыльника менять сам амортизатор, пыльник и отбойник можно поменять отдельно, стоит всё в куче около 15 у.е.
Себе покупал отдельно пару амортизаторов, пару пыльников, отбойников и все резинки.
Амортизаторы брал на рынке в магазине Каяба, резинки заказал по интернету, указано оригинал, по оформлению похоже на правду, на рынке в 2,5 раза было дороже.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Покупал себе на Паджеро передние тормозные колодки, какие варианты только не предлагали, ОРИГИНАЛ у всех разный, купил в конечном итоге Q-TOP, продавец заверил, что колодки хорошие, Корея.
Пугала цена, всего 200 грн.
Открыл поисковик, а он пишет что Q-TOP-это Испания, вот кому верить.
Поставил колодки на машинку, никаких проблем, тормоза работают отлично, разницы с оригинальными колодками не заметил, не скрипят, теперь будем смотреть сколько отходят.
Родные отбегали 70000 км., когда их сняли, понял что зря меняю, так как износ был 50%
Оригинальные колодки стоят около 100 у.е., я бы их даже купил, но гарантии нет что это будет оригинал, выбрал альтернативную замену за 25 у.е.
Если бы тормоза стали хуже, просто бы выбросил колодки и купил бы новые, но пока все ок.
Как то ставил колодки Кашияма на РАВ 4, никому не советую эти колодки ставить.
Может мне не повезло с ними, но тормоза стали вялые, колодки скрипели, выбросил и купил оригинал.
Не важно кто производитель запчасти, Корея, Китай, Германия, Польша, главное качество нормальное.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки