Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 44 из 533 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 10641
  1. Вверх #861
    Новичок
    Насчет излишнего веса,тут -не так.Я Всегда имела хорошую фигуру и все в норме.За последние 2 месяца от постоянніх болей и их ожидания,конечно,похудела,вернулась к еще более красивой фигуре(хоть что-то должно радовать),ноя хочу забіть об єтих болях Возможно ли єто? У; меня 2 внучки,которім я очень нужна,заботливій муж,сын-студент(ему еще 2 года учиться).Я очень хочу вылечиться.ПОМОГИТЕ!!!

2. Вверх #862
    Новичок
    Цитата Сообщение от АННИ Посмотреть сообщение
    И ,естественно, я начала с Куяльник

А что выделали на Куяльнике? Нужно мазать грязью поясницу?
    (У нас что то похожее с крестцом) где вы делали КТ позвоночника (можно в личку)
    Прошу прощения ,в личку не получилось (я новичок а форум требует 10 сообщений).На Куяльнике я взяла курсовку на две недели.Врач прописала грязевые(ложитесь спиной в грязь на 20 мин) и солевые ванны, гидромассаж и зарядку в воде.Утром приезжала до обеда проходила все процедуры.Одно могу сказать сразу стало легче,а со временем все вернулось.КТ делала на Слободке,но нейрохирург послал на МРТ (там, вроде, все видно лучше). А какие у Вас ощущения?У меня две главные проблемы.Не могу долго ходить(часа 3 не больше),крестец печет огнем, а ноги подкашиваются.И тяжело расслабить полностью спину на твердой поверхности.Последнее МРТ еле вылежала.

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Tan_Dem Посмотреть сообщение
    ...Все это началось месяца 3 назад,...В апреле съездила в Киев на встречу выпускников института(30 лет),лихо отплясала...
    Спондилолистез за 3 месяца не развивается - с этим Вы живете уже не меньше года-двух, а то и больше. Значит причина болей в другом. Спондилолистез является лишь предпосылкой, способствующим фактором для появления той дисфункции, которая вызывает боль.
    Нужно разбираться более детально, и тут заочно я Вам уже не могу сказать что-то более определенное...

4. Вверх #864
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    ..., а грыжа здесь практически ни при чем
    Когда начала болеть спина я "рванула" в интернет и сразу
    наткнулась на книгу "Поясничные боли". Жаркова П.Л.и др. Под впечатлением о книге начала себя успокаивать, что у меня проблемы со связками или мышцами, но не с грыжей.К тому же, второй нейрохирург что-то такое говорил.Поэтому начала эти связки греть Куяльником , финалгоном, банками и т.д. Но все зря.Скажите,пожалуйста, а протрузии
    могут вызывать боли?

5. Вверх #865
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Вопрос Андрею Борисовичу-как вы смотрите на лечение позвоночника иглоукалыванием.Остеохондроз в шейном отделе и поясничный отдел(после операции-грыжа) замучили.Никак не дойду сделать томограмму,хоть посмотреть что там такое.И еще вы советовали походить на Куяльник,я правильно поняла пойти просто полежать в водичке и потом намазаться грязью.Или вы имели ввиду записаться на процедуры в самом санатории.Спасибо.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от GranNa Посмотреть сообщение
    ...начала себя успокаивать, что у меня проблемы со связками или мышцами, но не с грыжей.К тому же, второй нейрохирург что-то такое говорил.Поэтому начала эти связки греть Куяльником , финалгоном, банками и т.д. Но все зря.Скажите,пожалуйста, а протрузии
    могут вызывать боли?
    "Позвоночник" - это сложная конструкция, состоящая и из костей (позвонков), и из хрящей (межпозвонковые суставы), и из мышц и связок, и из уникальных образований - межпозвонковых дисков. Если есть повреждение в одном из перечисленных компонентов - будут страдать и другие. Поэтому "лечить" только мышцы, или только связки, или только "протрузии" смысла нет: лечить нужно всю систему а не один её кусочек.

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Вопрос Андрею Борисовичу-как вы смотрите на лечение позвоночника иглоукалыванием...
    Иглоукалывание в чистом виде не лечит что-то одно. Оно призвано "выровнять" дисбалланс энергии в организме, который приводит к тому или иному заболеванию. Когда коворят о "лечении" остеохондроза "иглоукалыванием" чаще всего подразумевают раздражение иголками не биоактивных точек (БАТ), а болевых (триггерных) точек в мышцах и связках.
    В грамотных руках это бывает весьма эффективным средством.

...Остеохондроз в шейном отделе и поясничный отдел(после операции-грыжа) замучили.Никак не дойду сделать томограмму,хоть посмотреть что там такое...
    Если после операции - то все вопросы к нейрохирургу...

...И еще вы советовали походить на Куяльник,я правильно поняла пойти просто полежать в водичке и потом намазаться грязью.Или вы имели ввиду записаться на процедуры в самом санатории...
    Если я писал "...пока лето." то...
    Записаться на процедуры можно круглый год. Только ропа и грязь, прошедшие обработку, теряют до половины своих свойств...

8. Вверх #868
    Новичок
    Есть еще Борисюк кандидат медик и йог он практикует на Маршала Говорова 500м от Черняховского, помог и дал диск по оздоровительным занятиям.

9. Вверх #869
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Оксана 1 Посмотреть сообщение
    Есть еще Борисюк кандидат медик и йог он практикует на Маршала Говорова 500м от Черняховского, помог и дал диск по оздоровительным занятиям.
    Йогу он уже не практикует.Диски с упражнениями по формированию осанки.Занятия ведет его ученица - йогу, пилатес, профилактор.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #870
    Новичок
    Андрей Борисович,вы написали:"Спондилолистез является лишь предпосылкой, способствующим фактором для появления той дисфункции, которая вызывает боль.
    Нужно разбираться более детально, и тут заочно я Вам уже не могу сказать что-то более определенное...".А как можно очно?

11. Вверх #871
    Новичок
    Здравствуйте!
    У меня такая проблема. Муж попал в аварию и врачи говорят, что нужна операция. Нужно вставить титановые пластины в шейные позвонки.Иначе может параллизовать. Другие врачи говорят, что не надо. Денег уже ушло много. Подскажите пожалуйста хорошего врача, который специализируется на позвоночниках и проводит подобные операции.
    Последний раз редактировалось Cypria; 30.06.2009 в 00:53.

12. Вверх #872
    Новичок
    Цитата Сообщение от Водный Посмотреть сообщение
    хочу порекомендовать одну женщину!!я как то сломал себе спину врачи сказали парень теперь коляска твой друг на всегда!!я им не поверил не хотелось быть инвалидом!!и вот результат эта женщина за три месяца поставила меня на ноги чувствую себя суперски!!врачи не могли поверить своим глазам и только и говорили как так точно можно было собрать позвоночник!!я еще не сказал что у меня два ребра было сорвано с места!!!она живет за городом поселок ЙОСИПОВКА вот ее телефон может камутто пригодится +3 8098-20-60-813 Сагайдак Ирина Куприяновна
    Есть ли какие то отзывы об этой женщине? Она вообще врач? Мне нужна женщина хороший мануальный терапевт, для моей жены, у нее проблемы с поясничным отделом (протрузия диска)! Посоветуйте кто знает пожалуйста!

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Tan_Dem Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович,вы написали:....А как можно очно?
    Такие вопросы - только в ЛС.

14. Вверх #874
    Новичок Аватар для ХитрыйЖо
    Мне 20 лет 24.05.09 попал в ДТП, вследствие у меня компрессионный перелом позвоночника L2 (поясничный отдел).
    Вот http://www.insc.com.ua/ международный центр нейрохирургии в Киеве в котором мне сделали операцию и вставили систему Sextant 2. Сказали лежать 2 месяца потом ехать к ним на дальнейшее обследование. Лежу пока первый месяц, болей нету, интересно было бы пообщатся с людьми у кого подобное несчастье.

15. Вверх #875
    Новичок
    Если нужно будет--могу порекомендовать врача,кот лечит все что связано с позвоночником-- У нее реально методика отличается от всех,вернее она в городе одна лечит так,так космонавтов реабилитировали после полетов--более побробно--ICQ 215-212-178

16. Вверх #876
    Посетитель Аватар для Санти
    Скажите пожалуйста,кто знает,как часто можно прибегать к помощи мануальных терапевтов?меня напугали,что если часто пользоваться их услугами - разбалтывается позвоночник и при малейшем неточном движении могут вылетать диски и т.д.

17. Вверх #877
    Новичок
    Для Андрея Борисовича Я так поняла,что мне нужно написать лично Вам,а ,поскольку я - новичок,этой возможности пока нет.Что еще написать на Форуме,я не знаю, поэтому просто оставляю свой домашний телефон: 40-20-14.Возможно,кто-то узнает меня,но мне все равно.Хочется видеть облегчение.Сегодня первый раз на море почти не было волн и я наконец собралась начать плавание.К сожалению, правая нога пару раз сдерживала мои положительные эмоции.Поэтому идти в бассейн укреплять мышцы спины и живота,самостоятельно боюсь.

18. Вверх #878
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Вот тут совершенно с Вами согласен! Только хочу уточнить по поводу "мышечного корсета": я уже писал здесь, что речь идет именно об околопозвоночных мышцах а не о более поверхностных слоях мышц туловища. Для укрепления этого "корсета" наиболее эффективны упражнения, выполняемые с изометрической нагрузкой либо в очень малом темпе.
    Добрый день!
    Скажите, а что это за упражнения "с изометрической нагрузкой"? Как их делать? Если можно подробнее.
    Спасибо!

19. Вверх #879
    Новичок
    И еще все о том же.Мои болячки-это мои.А вот сын у меня футболист.и несколько раз лечил спину после травм у Деркача Виктора Ивановича.Все время мне рекомендует его.Я боюсь мануальщиков.Может кто-то лечился у него еще?

20. Вверх #880
    Цитата Сообщение от Санти Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста,кто знает,как часто можно прибегать к помощи мануальных терапевтов?меня напугали,что если часто пользоваться их услугами - разбалтывается позвоночник и при малейшем неточном движении могут вылетать диски и т.д.
    Если говрить о "мануальных терапевтах", прием у которых длится 10-15 минут (хрусь и готово), то к "помощи" таких вообще лучше не прибегать...
    Если же речь идет о всесторонней коррекции всего комплекса биомеханических нарушений (устранение фасциальных стриктур, миофасциальных триггерных пунктов, недостаточного/избыточного тонуса отдельных мышц, работа с кранио-сакральной системой, и, возможно, суставная коррекция) то проводиться она должна либо по мере надобности, либо (профилактически) ориентировочно раз в пол-года-год (в зависимости от образа жизни).

Ответить в теме
Страница 44 из 533 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права