Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 44 из 169 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 3370
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Убийственная статистика: в Украине 10 000 самоубийств в год!

Количество суицидов в стране — на одном уровне с числом ДТП. Самоубийства занимают третье место после смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По данным Главного управления статистики, в прошлом году в Украине покончили с жизнью более 10 тысяч людей.
    А если учесть, что множество самоубийств маскируется под определениями типа «несчастный случай» или «причина смерти не установлена», то получается, что ситуация с суицидами В Украине — хуже некуда. Психиатры предупреждают: если не унять социальный пессимизм, если и впредь в душах и головах наших граждан будет доминировать безнадега, если и дальше общество продолжит пребывать в состоянии социальной депрессии, количество желающих свести счеты с жизнью возрастет.

Сегодня вешаются и травятся не только от неразделенной любви, смертельной обиды или жуткого одиночества. Убивают себя из-за хронической безработицы, тяжелой болезни, краха надежд, отсутствия перспектив и... просто от того, что жизнь не удалась.

Если раньше, лет 20—30 назад, утверждают психиатры, на суицид решались главным образом люди творческих профессий, с легко ранимой душой, то сегодня жизнь все чаще достает и обыкновенных работяг, и даже школьников. Испытывая, скажем, страшную материальную нужду, отчаявшийся человек не видит другого выхода, кроме петли на шею.

Можно ли остановить самоубийцу? Вряд ли, сомневаются знатоки людских душ: при нынешних глобальных кризисах, а тем более в условиях, когда украинское общество раздирают экономические и социальные потрясения, когда в этом обществе господствует культ грубой силы, безбожной наживы и дичайшего невежества, рассчитывать на тишь, гладь да божью благодать, увы, не приходится.
    Увы, острейшая тема по-прежнему замалчивается. Хотя при такой ужасающей статистике (более 10 тысяч покончивших с жизнью лишь за один год!) впору говорить о настоящей угрозе национальной безопасности.

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    выбор каждого

3. Вверх #863
    Sunshine Lady

... читала тут всякое... хорошо сказано:
    «Есть только лишь одна по-настоящему философская проблема –
    проблема самоубийства
    .
    Решить, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить,
    значит ответить на фундаментальный вопрос философии»
    Альбер Камю
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    выбор каждого
    Выбор каждого - жить.
    Так должно быть.

Но к сожаленью единственным выбором каждого является самоубийство.
    Явное - это петля, яд, прыжок с крыши....
    И скрытое - медленное, более изощренное и для большинства очень похожее на жизнь.... - хотя понять может каждый если позволит себе отвлечься от развлечений в окружающем мире и присмотреться внимательней - ....курение , алкоголизм, ложь(любая!!), убийства(кого бы то ни было)....увлечения собиранием атрибутов власти- денег, знакомств,карьеры(как пример показательны самоубийства миллионеров в настоящее время)

5. Вверх #865
    Частый гость Аватар для JimJams
    YMK1
    мне кажется, ты сам запутался немного.
    вот смотрю я на твою модель смысла... не в мессианстве смысл)
    это то же эго.
    проблема жизни не в водке, табаке и оружии =) нет проблемы просто)
    если ты таки "понял все" и выбрал быть, )) то поймешь меня. успехов.
    // извини, что на ты. так проще

6. Вверх #866
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    YMK1
    мне кажется, ты сам запутался немного.
    вот смотрю я на твою модель смысла... не в мессианстве смысл)
    это то же эго.
    проблема жизни не в водке, табаке и оружии =) нет проблемы просто)
    если ты таки "понял все" и выбрал быть, )) то поймешь меня. успехов.
    // извини, что на ты. так проще
    если не можешь не флудить.. то флуди в личку, не засоряй тему.

7. Вверх #867
    Частый гость Аватар для JimJams
    прости, что надышал на ваше тут стекло))))))
    пойду флудить дальше))))))

8. Вверх #868
    Фея_Тикки
    гость
    YMK1
    ну скорее перечисленные вами вещи ведут к моральному самоубийству,нежели к физическому.

9. Вверх #869
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ... читала тут всякое... хорошо сказано:
    «Есть только лишь одна по-настоящему философская проблема –
    проблема самоубийства
    .
    Решить, стоит ли жизнь того, чтобы ее прожить,
    значит ответить на фундаментальный вопрос философии»
    Альбер Камю
    Очень уважаю Камю, и, возможно, несколько лет назад подтвердил бы и подписался под этими словами. Сейчас, немножечко повзрослев, понимаешь, что этот вопрос является исключительно умозрительным и РЕАЛЬНО интересует только небольшое количество людей подверженных депрессиям, невростеников а так же всех остальных но в короткие, к счастью, промежутки времени. У большинства это проходит безболезненно, некоторые умудряются при этом поменять свои взгляды на жизнь и саму жизнь к лучшему, другие просто забывают, как о дурном сне.

Я бы назвал главным вопросом философии, раз уж так поставлен вопрос - КАК лучше жить. Он достоин внимания и обсуждения. ИМХО

10. Вверх #870
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Я бы назвал главным вопросом философии, раз уж так поставлен вопрос - КАК лучше жить. Он достоин внимания и обсуждения. ИМХО
    но не в этой теме...
    Hakuna Matata!

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    но не в этой теме...
    та однозначно, надеюсь не сочтут за оффтоп и не забросают помидорами

12. Вверх #872
    Sunshine Lady

но не в этой теме...
    та однозначно, надеюсь не сочтут за оффтоп и не забросают помидорами
    правильно ты смотришь шире, потому что не дошёл до точки.
    а Камю сформулировал мысль, смотря на ситуацию из этой самой точки.
    именно поэтому он так удачно (имхо) сфокусировал свой взгляд
    на жажду смысла жизни
    через вопрос "так быть ли вообще или не быть?"
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #873
    правильно ты смотришь шире, потому что не дошёл до точки.
    а Камю сформулировал мысль, смотря на ситуацию из этой самой точки.
    Ну он относился к той узкой прослойке населения, о которой я писал выше. Камю из этой точки по ходу так и не выходил.))))

14. Вверх #874
    Sunshine Lady

Ну он относился к той узкой прослойке населения, о которой я писал выше. Камю из этой точки по ходу так и не выходил.))))
    ну так мы же здесь и пытаемся обсуждать проблему этой узкой прослойки
    извини, но не уловлю, чем ты не доволен в высказывании Камю.
    он таки прав, имхо.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #875
    ну так мы же здесь и пытаемся обсуждать проблему этой узкой прослойки
    извини, но не уловлю, чем ты не доволен в высказывании Камю.
    он таки прав, имхо.
    объясняю, кроме уже дошедших до точки есть еще группа людей, которые находятся в буферной зоне. То есть, если им не акцентировать внимания на проблеме, они о ней может даже не задумаются, не дойдут. Выраженное мною мнение, частично альтернативное некоторым высказанным в этой теме, в том числе и Камю. На мой взгляд - более здравая мысль, позволяющая избежать попадания в этот философский маразм, когда основной проблемой становится "стоит ли жить".

Лучше, как раз в этой теме до таких субъектов доводить, что вопрос о "как жить" намного интереснее чем "жить или не жить". Понимаете о чем я?

Кстати, Вы лично сейчас заняты решением вопроса о "жить или не жить"?

16. Вверх #876
    Sunshine Lady

Лично я не занята. Дай Бог, не придётся.
    Но вот как я увидела красоту мышления Камю:
    Его слова понравились тем, что из любого философского противоречия, вопроса, проблемы человек всё равно выходит к глобальному вопросу о смысле жить.

И чёткое решение этой задачи по алгоритму начинается с ответа на первый вопрос – есть ли смысл?
    И продолжается ответом на второй вопрос - В чём смысл?

Люди с суицидальными наклонностями скатились на биологический фундамент существования, поэтому не могут с уверенностью положительно ответить на первый вопрос. Они не могут двинуться ко второй ступени алгоритма – наделять нейтральное смыслом. Все остальные человЕки всю жизнь заняты ответом на второй вопрос = выхватывают из серой массы своё и считают его смыслом.

Камю глянул глубоко – показал фундамент… когда вокруг человека лишь серая масса ВРОВЕНЬ С НИМ САМИМ.. и он, соответственно, никакой… и естественно, смысла жить тоже никакого нет.

п.с. узкая прослойка людей, как Вы их назвали, потому и мучается этим вопросом, что не в состоянии принять и осознать, что БЕЗ НИХ нет ни жизни, ни смысла. Это крайняя поломка эмоционально-волевой сферы, на мой взгляд = когда человек перестаёт понимать, что мир вокруг+вся жизнь+любые мегапонятия = в первую очередь ОН САМ.
    Последний раз редактировалось Truly; 11.01.2009 в 12:13.
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #877
    Лично я не занята. Дай Бог, не придётся.
    Но вот как я увидела красоту мышления Камю:
    Его слова понравились тем, что из любого философского противоречия, вопроса, проблемы человек всё равно выходит к глобальному вопросу о смысле жить.

И чёткое решение этой задачи по алгоритму начинается с ответа на первый вопрос – есть ли смысл?
    И продолжается ответом на второй вопрос - В чём смысл?

Люди с суицидальными наклонностями скатились на биологический фундамент существования, поэтому не могут с уверенностью положительно ответить на первый вопрос. Они не могут двинуться ко второй ступени алгоритма – наделять нейтральное смыслом. Все остальные человЕки всю жизнь заняты ответом на второй вопрос = выхватывают из серой массы своё и считают его смыслом.

Камю глянул глубоко – показал фундамент… когда вокруг человека лишь серая масса ВРОВЕНЬ С НИМ САМИМ.. и он, соответственно, никакой… и естественно, смысла жить тоже никакого нет.

Да, безусловно он смотрел глубоко, как никак лично все переживал, экзенстенциалист ведь.

Кстати. не согласен с "скатились на биологический фундамент существования", потому что на этом уровне даже вопрос о суициде возникнуть не может, так там действуют другие законы, регулируемые нашей лимбической системой, а именно инстинктиным стремлением в выживанию. Люди, ставящие перед собой такой вопрос черезвычайно далеки от биологического уровня. К этому их привел именно безудержный поиск смысла, и как тольок наступает кризис нахождения его, больше не за что держаться и единственный оставшийся вопрос - "а стоит ли тогда жить?.." То есть, процесс обратный описанному вами. ИМХО

И еще, лучше всего и легче всего тем. кто не ставит перед собой вопросы о смысле, а просто живет.

18. Вверх #878
    Sunshine Lady

допускаю, что слово "биологический" не совсем точное.

но я НЕ согласна с Вами в том, что люди, мучающиеся годами вопросом "стоит ли жить?", особо духовно развиты
    совершено нет. ИМХО.
    особо духовно развиты те люди, кто всегда знает, что жить стОит... кстати, именно эти люди знают ради чего могут умереть. Ключевое слово РАДИ ЧЕГО (т.е. в первую очередь приверженность ЖИЗНИ!!! а не смерти как таковой в противовес жизни)

духовно развивающиеся + здоровые духом люди ниже поисков ответа на второй вопрос (из описанной мной схемы) НЕ опускается в принципе.

да, поиски второго ответа "В чём смысл?" могут быть и тягостными...
    но вот вопрос "Стоит ли жить?" как было сказано кем-то мудрым -
    это вопрос для эмбриона, но не для мужчины (с)

Суицидальность - это болезнь. И никаким образом она не относится к здоровому (=высокому) духу.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #879
    допускаю, что слово "биологический" не совсем точное.

но я НЕ согласна с Вами в том, что люди, мучающиеся годами вопросом "стоит ли жить?", особо духовно развиты
    совершено нет. ИМХО.
    особо духовно развиты те люди, кто всегда знает, что жить стОит... кстати, именно эти люди знают ради чего могут умереть. Ключевое слово РАДИ ЧЕГО (т.е. в первую очередь приверженность ЖИЗНИ!!! а не смерти как таковой в противовес жизни)

духовно развивающиеся + здоровые духом люди ниже поисков ответа на второй вопрос (из описанной мной схемы) НЕ опускается в принципе.

да, поиски второго ответа "В чём смысл?" могут быть и тягостными...
    но вот вопрос "Стоит ли жить?" как было сказано кем-то мудрым -
    это вопрос для эмбриона, но не для мужчины (с)

Суицидальность - это болезнь. И никаким образом она не относится к здоровому (=высокому) духу.
    СУИЦИДАЛЬНОСТЬ БОЛЕЗНЬ?... а так похоже что Это итог болезненной, неосознанной жизни "ЧЕЛОВЕКА УБИВАЮЩЕГО"

20. Вверх #880
    Sunshine Lady

Моё имхо осознанное и прочувствованное.
    Но я его высказываю, а не навязываю = спорить особо не собиралась
    Поэтому вполне допускаю, что оно может полностью не совпадать с Вашим.
    Вам похоже на одно, мне на другое... каждый выбирает свой смысл. Желательно - жить (имхо)))))
    Ведь в конце концов самое важное, чтобы нас лично суицидальность не коснулась.
    Следовательно, приятного Вам жизнеутверждающего выходного
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 44 из 169 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права