Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 44 из 131 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 2615
  1. Вверх #861
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    если вы подделаете голограммы правообладателя этого фильма в Украине, то скорее всего я поверю что это лицуха... если на нем не будет опознавательных знаков, то вы опять палитесь...
    - ок, то есть на самом деле принципиальная разница не в том, что один материал лежит на полке магазина, а другой в интернет, а в том, что на одном есть голограмма правообладателя, а на другом нет. Вопрос такой - если у человека, который раздает вам фильм через торрент, есть коробка с голограммой - то будет ли это одинаково с тем случаем, когда вы берете в прокат точно такую же в магазине проката?
    ветку читайте внимательнее, даже ваш Бог Алексей
    - не приписывайте мне каких-либо богов. А то я могу решить, что ваш бог - Сатана, а там до вас и инквизиция доберется
    писал что инфостор это заказ, или только им ограничились, других серверов в стране нету? или ftp матрицы под такое определение не попадает? вам что 10 лет, и вы не понимаете кто крышует все продажи дисков у нас в стране? поэтому в нашем Гондурасе всегда будет процветать пиратство, и никуда от этого не деться, щемить начнут тогда, когда реально упадут продажи дисков на лотках на улице!
    - я не обсуждают законно или незаконно то чем занимается инфостор, я привел вам пример того, что правоохранительные органы имеют право заниматься интернет-ресурсами так же как и более материальными объектами в ответ на то, что якобы вас не волнует пиратские диски вы взяли в прокат в магазине или нет, так как это проблема владельцев магазина, а вот интернет-ресурс другое дело - им правоохранительные органы не занимаются. Или привести вам вашу точную цитату.
    вы представляете, именно это и надо мне найти, покажите мне соглашение не сайта НТВ (это вапще надо быть гением чтобы такие цитаты приводить), а по контенту, типа все наши передачи запрещается и т.д.!!! а про Васю Уткина вам нечего сказать, аргументы кончились?
    - я не очень в теме о Василии Уткине. Хотелось уточнить, Василий Уткин - владелец авторских и имущественных прав на передачи, которые он предложил скачивать в интернете? Можно ли его личное предложение считать мнением этих самых владельцев и согласовал ли он его перед тем как высказывать по телевидению? Насчет цитат по контенту, то там в процитированном мной пункте как раз речь идет о контенте сайта, в том числе передачах НТВ, которые можно скачать с сайта.

что значит с большой натяжкой? вы читать умеете? почитайте ещё раз второй пункт что вы привели, а не то что вы выделили жирным!!!
    С большой натяжкой - значит, что человек передающий вам ноутик с лицензионной виндой должен четко понимать, что он делает, а не "ой, тут у вас наклеечка, можно я ее возьму? - Да, бери конечно, я наклейки не коллекционирую". Но дело даже не в этом. Лицензионное соглашение важно соблюдать полностью, а не отдельные пункты. То что я выделил жирным четко оговаривает, что винду с оем лицензией можно использовать только на том компьютере с которым она была продана - вы так и не ответили выполняете ли вы эти условия.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 09.03.2009 в 11:19.

2. Вверх #862
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Mike123 Посмотреть сообщение
    На интерфильме ( да и на других тоже сейчас) намеренно ограничена скорость скачивания с релизера.
    ну и это тоже.
    в сумме и имеем результат - суперсид+намеренно ограниченная скорость отдачи приводят к тому, что кач целой толпы личеров длится часами

3. Вверх #863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    ну и это тоже.
    в сумме и имеем результат - суперсид+намеренно ограниченная скорость отдачи приводят к тому, что кач целой толпы личеров длится часами
    Мнэ... Мне сложно с тобой спорить на эту тему, но имхо, ты не прав Для кача часами суперсид должен быть обязательно выключен. Гораздо медленнее будет раздавать один кусок ста личерам нежели 100 кусков ста личерам. Они то между собой 100 кусков быстренько перекачают. А вот если всем раздать одно и то же, то и перекачивать друг у друга нечего.

4. Вверх #864
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    И попытки кричать "Не делайте копии моих конспектов (моей песни, моей программы) пока вы мне не заплатили!" столь же глупы и позорны как попытка обнять руками кубометр воздуха и начать кричать "Не дышите им - это мой воздух!".

Информация подобна воздуху - выпустив её раз в свет её дальнеёшее распространение невозможно ограничить.
    очень даже возможно. Вы же никому не говорите свой пароль на этом форуме, значит ограничиваете распространение информации. А сравнение с воздухом - вот это действительно глупо. Ну разве что вы сами создали этот воздух (не будем уточнять как именно )

5. Вверх #865
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - ок, то есть на самом деле принципиальная разница не в том, что один материал лежит на полке магазина, а другой в интернет, а в том, что на одном есть голограмма правообладателя, а на другом нет. Вопрос такой - если у человека, который раздает вам фильм через торрент, есть коробка с голограммой - то будет ли это одинаково с тем случаем, когда вы берете в прокат точно такую же в магазине проката?
    если за каждого скачавшего эту копию фильма раздающий будет делать отчисления компании правообладателя, то нет никакой разницы только ему запрещено это делать законами об авторском праве, написанными на обороте! но думаю в таком случае компания правообладатель будет не против...

- я не обсуждают законно или незаконно то чем занимается инфостор, я привел вам пример того, что правоохранительные органы имеют право заниматься интернет-ресурсами так же как и более материальными объектами в ответ на то, что якобы вас не волнует пиратские диски вы взяли в прокат в магазине или нет, так как это проблема владельцев магазина, а вот интернет-ресурс другое дело - им правоохранительные органы не занимаются. Или привести вам вашу точную цитату.
    они имеют много прав, но вот только этим всем не занимаются, я вапще не понимаю эту часть дискуссии если честно, да, я буду только рад, если у нас поубирают все лавочки с дисками с улиц, и народ пойдет покупать лицуху в теже ДтК... но вы в это верите? я нет, посему принимаю то что есть...

- я не очень в теме о Василии Уткине. Хотелось уточнить, Василий Уткин - владелец авторских и имущественных прав на передачи, которые он предложил скачивать в интернете? Можно ли его личное предложение считать мнением этих самых владельцев и согласовал ли он его перед тем как высказывать по телевидению?
    эххх, Василий Уткин директор спортивных программ телеканала НТВ+, и думаю он намного больше осведомлен об авторских правах, а так как НТВ не продает старые версии ФК, то какая им разница что их будут качать с нета? вы не понимаете что на вчерашнем матче денег не срубишь? но вапще меня этот вопрос очень затронул, и я постараюсь задать его Василию в следующей передаче ФК... только напомните мне о нашем разговоре ближе к вечеру пятницы!!! ок?

С большой натяжкой - значит, что человек передающий вам ноутик с лицензионной виндой должен четко понимать, что он делает, а не "ой, тут у вас наклеечка, можно я ее возьму? - Да, бери конечно, я наклейки не коллекционирую". Но дело даже не в этом. Лицензионное соглашение важно соблюдать полностью, а не отдельные пункты. То что я выделил жирным четко оговаривает, что винду с оем лицензией можно использовать только на том компьютере с которым она была продана - вы так и не ответили выполняете ли вы эти условия.
    а где я говорил что я развожу этого человека? я вроде четко написал, принесли мертвый ноут, купили новый, с новой виндой, на вопрос нужна старая лицуха от хр последовал ответ нет, что мне с этим делать? если вас так интересует этот вопрос, напишите что делать в случае выхода компьютера из строя? и что делать если сломался винт, ведь по факту вы будете ставить винду уже на другую машину, или я в чем-то не прав?
    а ещё ответьте, для чего у нас продаются виндоусы в oem комлектации по 10 лицензий в коробке? какая там есть привязка к поставляемому компу? или у нас продавцы винды уже нарушают, так как продают не box версию?

6. Вверх #866
    Мнэ... Мне сложно с тобой спорить на эту тему, но имхо, ты не прав Для кача часами суперсид должен быть обязательно выключен. Гораздо медленнее будет раздавать один кусок ста личерам нежели 100 кусков ста личерам. Они то между собой 100 кусков быстренько перекачают. А вот если всем раздать одно и то же, то и перекачивать друг у друга нечего.
    а к чему вапще пошел разговор о раздаче на интере, я чет мысль не уловил? там у людей просто скорость включается в какое-то определенное время, а до этого все мучаются на какой-то смешной скорости, хоть с суперсидом, хоть без него, а вот при каче на скорости 50кБ вы раздавать фильм будете часов 10 минимум... ибо как только включается скорость, только успевай забирать

7. Вверх #867
    Бывалый
    этот режим может к различным эфектам привести
    как к ускорению, так и к замедлению

8. Вверх #868
    а вапще народ, я за халяву, я тоже хочу чтобы диски стоили по доллару, а блю рэй по два, я хочу чтобы еда тоже стоила копейки, и квартира по 5 тыщ у.е., но вот только в современных экономических реалиях это невозможно..

9. Вверх #869
    Не покидает форум
    Если рассматривать йогу как духовное учение(а именно так рассматривают йогу упомянутые в статье гуру), то патентовать духовное учение - это нонсенс. Все равно как если бы правительство Израиля решило запатентовать христианство(возможно даже с благой целью - чтобы уберечь его от коммерциализации и возникновения сект). Если рассматривать йогу как комплекс физических упражнений, то тут возможны варианты, если бы был человек, который может документально подтвердить, что именно он является автором, но опять же - в случае с йогой это нонсенс.
    Конкретно с йогой - это не простая и не безопасная вещь. Проблема была в том что людей учат какой-то хрени которая может навредить здоровью, и выдают это за индийскую йогу, чем искажают представление людей о собственно йоге. Патент нужен именно для того чтобы можно было предъявить претензии к шарлатанам.

10. Вверх #870
    Постоялец форума
    а к чему вапще пошел разговор о раздаче на интере, я чет мысль не уловил?
    Мда. Игнор выдержал всего то 37 минут. Не быть тебе разведчиком . Разговор пошел о том, откуда ты знаешь, что на интерфильме медленно раздаются горячие релизы?

11. Вверх #871
    User banned
    Мда. Игнор выдержал всего то 37 минут. Не быть тебе разведчиком . Разговор пошел о том, откуда ты знаешь, что на интерфильме медленно раздаются горячие релизы?
    Об этом не знает только ленивый. Знать и пользоваться разные вещи. Помните старый анекдот : Тогда и за изнасилование судите. Аппарат то есть.

12. Вверх #872
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    очень даже возможно. Вы же никому не говорите свой пароль на этом форуме, значит ограничиваете распространение информации. А сравнение с воздухом - вот это действительно глупо. Ну разве что вы сами создали этот воздух (не будем уточнять как именно )
    Вы не внимательно читали (и уже не в первый раз) то, что я написал.
    Я терпелив и ещё раз повторю.
    Автор может определять судьбу информации лишь тогда, когда принимает решение о способе её передачи другим людям. Но только тогда.
    Я не сообщаю свой парль на форуме.
    Но если я сейчас опубликую здесь этот пароль, то какими бы вариантами публичной оферты я это не сопровождал, я не имею права дальше распоряжаться судьбой пароля.
    Он перестал быть моим достоянием - а стал достоянием общим.
    И я не могу написать публичную оферту о том, что использовать данный пароль могут скажем только лица с рыжим цветом волос ростом в 193 см. а остальные должны мне заплатить по 10$.
    Не имею морального права.
    И любой человек прочитав это только фыркнет и пошлёт меня к чёрту - и будет прав.

Потому что информация не подлежит ограничению - принципиально.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 11:49.

13. Вверх #873
    User banned
    Автор может определять судьбу информации лишь тогда, когда принимает решение о способе её передачи другим людям. Но только тогда.
    Закон считает по другому. А ваше личная точка зрения на закон в данной ситуации всем похендохен. И вообще вас давно пора забанить за пропаганду нарушения действеущего Закона Украины. Модераторы где вы. Тут нарушитель.

14. Вверх #874
    Не покидает форум
    Вы не внимательно читали (и уже не в первый раз) то, что я написал.
    Я терпелив и ещё раз повторю.
    Я не сообщаю свой парль на форуме.
    Но если я сейчас опубликую здесь этот пароль, то какими бы вариантами публичной оферты я это не сопровождал, я не имею права дальше распоряжаться судьбой пароля.
    Он перестал быть моим достоянием - а стал достоянием общим.
    Очередная ложная аналогия. Производители коммерческого софта не публикуют программы и ключи в свободном доступе, это делают пираты или воры. Если у вас украдут пароль и выложат на форуме, вы его не поменяте, пусть пользуются, раз уж он стал достоянием общественности... Так?

15. Вверх #875
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Об этом не знает только ленивый. Знать и пользоваться разные вещи. Помните старый анекдот : Тогда и за изнасилование судите. Аппарат то есть.
    Вы слегка преувеличиваете. Моя жена отнюдь не ленива. Но она понятия не имеет о замедлении . Я, к примеру, не знаю, есть ли замедление на трекерах, которыми я не пользуюсь. Ну и я не суд. Я высказал логичное предположение. И считаю, что оно верное.

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от pingva Посмотреть сообщение
    Закон считает по другому. А ваше личная точка зрения на закон в данной ситуации всем похендохен. И вообще вас давно пора забанить за пропаганду нарушения действеущего Закона Украины. Модераторы где вы. Тут нарушитель.
    Не слишком ли много на себя берёте, расписываясь за всех, а?
    Говорите за себя - или вы не только хамить любите но и за других расписываться?

Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Очередная ложная аналогия. Производители коммерческого софта не публикуют программы и ключи в свободном доступе, это делают пираты или воры. Если у вас украдут пароль и выложат на форуме, вы его не поменяте, пусть пользуются, раз уж он стал достоянием общественности... Так?
    А какая разница, публикуют они или не публикуют?
    Они другим способом распространяют свою информацию, а потом пытаются контроллировать её дальнейшую судьбу.
    Давайте я напишу свой пароль краской на заборе, завешу простынёй и начну показывать желающим только за 10$ с носа. Но первый же кто прочитал этот пароль может легко рассказать его кому он захочет - и я не могу помешать ему.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.03.2009 в 11:47.

17. Вверх #877
    User banned
    Вы слегка преувеличиваете. Моя жена отнюдь не ленива. Но она понятия не имеет о замедлении . Я, к примеру, не знаю, есть ли замедление на трекерах, которыми я не пользуюсь. Ну и я не суд. Я высказал логичное предположение. И считаю, что оно верное.
    Может и преувеличил но то что человек знает как раздается контент на интерфильми отнють не означает что он им пользуется.

18. Вверх #878
    User banned
    Не слишком ли много на себя берёте, расписываясь за всех, а?
    Говорите за себя - или вы не только хамить любите но и за других расписываться?
    Как раз нормально.

19. Вверх #879
    вы забыли, я ж беру моду с Алексея, 5 раз на словах, а потом на деле

как-то он странно у вас пошел, я вроде про закрытие релизов XP на торрентс.ру а вы про медленные скачки с интера ну я есть пользователь на интерфильме, и что теперь? а вапще читайте мою подпись

20. Вверх #880
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    если за каждого скачавшего эту копию фильма раздающий будет делать отчисления компании правообладателя, то нет никакой разницы только ему запрещено это делать законами об авторском праве, написанными на обороте! но думаю в таком случае компания правообладатель будет не против...
    но ведь в случае с магазином проката вы не можете уверенно сказать, что он делает отчисления компании правообладателя. Выходит в скачивании из интернета и в взятии в прокат фильма за 5 грн. в магазине проката нет разницы, а вы как раз и настаиваете на том, что мол вы белый и пушистый, потому что берете фильм на прокат в магазине, а все кто качают из инета - бяки и буки.
    эххх, Василий Уткин директор спортивных программ телеканала НТВ+, и думаю он намного больше осведомлен об авторских правах, а так как НТВ не продает старые версии ФК, то какая им разница что их будут качать с нета? вы не понимаете что на вчерашнем матче денег не срубишь? но вапще меня этот вопрос очень затронул, и я постараюсь задать его Василию в следующей передаче ФК... только напомните мне о нашем разговоре ближе к вечеру пятницы!!! ок?
    - напомню, если сам не забуду. Только хочу уточнить - вы качаете исключительно программы НТВ+ или владельцы авторских прав спортивных передач других каналов тоже высказались в прямом эфире, что не возражают против свободного распространения их программ через п2п сети?
    а где я говорил что я развожу этого человека? я вроде четко написал, принесли мертвый ноут, купили новый, с новой виндой, на вопрос нужна старая лицуха от хр последовал ответ нет, что мне с этим делать? если вас так интересует этот вопрос, напишите что делать в случае выхода компьютера из строя? и что делать если сломался винт, ведь по факту вы будете ставить винду уже на другую машину, или я в чем-то не прав?
    - не знаю точно, что именно считается другой машиной, например, если вы заменили не винт, а процессор или память. Но если компьютер не содержит никаких комплектующих из тех, что шли в компьютере с оем версией винды, то думаю это однозначно другой компьютер и для него по этой лицензии вы обязаны купить другую лицензионную ОС или установить бесплатную, но уж точно не использовать ту что была предназначена для другого компа.
    а ещё ответьте, для чего у нас продаются виндоусы в oem комлектации по 10 лицензий в коробке? какая там есть привязка к поставляемому компу? или у нас продавцы винды уже нарушают, так как продают не box версию?
    - я не настолько знаком с деталями продаж виндоус, но судя по лицензии в случае оем предполагается одна лицензия на один комп. Когда речь идет о комплектации по 10 лицензий в коробке, я могу предположить, что такая комплектация предназначена для компаний собирающих и продающих компы с этими операционными системами с разрешения мелкософта. Другими словами - сборщик компа может иметь коробку с 10-ю лицензиями, но при продажи компа он может дать только одну из них, но никак не 10.

Ответить в теме
Страница 44 из 131 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя