Сообщение от
Катя Игнатова
Солнце, то что ты описываешь - нормальная абсолютно ситуация. Ребенок присмотрен одним из родителей, пока второй отсыпается или что-то делает по хозяйству. Тут уже не принципиально- ты бы рубашки гладила, пока он нянчит или наоборот, вы разделили необходимые дела и совместно справились. Я говорю о другом. Мужчина домостроевец пришел с работы домой и требует, чтобы рубашки уже были выглажены, ужин был на столе, а дитя мирно спало у нарядной матери на груди. И если вдруг жена не нарядная, ужина нет, а ребенок орет и не дает спокойно жить, то он начинает страдать, бедненький, и подыскивать себе более комфортные условия.
А чтобы было понятно, что я подразумеваю, когда говорю о женщинах-кукушках (у которых мужчина на первом месте) приведу пример своей подруги. Начать с того, что первые шесть лет она прожила с бабушкой, пока мама училась-работала-устраивала личную жизнь. И жила бы с ней и дальше, если бы та не умерла. Сколько я ее помню, мама на ней всегда экономила, это касалось и еды, и одежды, и любых других трат, т.е. только необходимый минимум и никаких излишеств. Зато для мужа готова была влезть в долги, отдать последнее, все что угодно. Все расписание, любые мероприятия, распорядок дня подстраивался под мужчину. Любые неприятности, обиды на мужа она срывала естественно на дочке. Психику ребенка не жалко, ага, зато миленькому слова поперек не сказала за всю жизнь... В общем описывать могу долго. Бывают еще более крайние примеры, но обычно женщинам хватает здравомыслия держать баланс, просто в силу воспитания и человеческих качеств, даже если природный материнский инстинкт спит беспробудным сном.
Социальные закладки