Если бы это было так, я был бы за НАТО руками и ногами! Но этого не будет...
|
Если бы это было так, я был бы за НАТО руками и ногами! Но этого не будет...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я Вам завидую - Вы живете в цивилизованном мире. В нем главный оплот мировой демократии - США - заручились поддержкой СБ ООН прежде, чем полетели бомбить Югославию или Ирак. В реальном мире, где живу я, такого не произошло. Суд, к которому Украина была совершенно не готова, не был таким уж беспристрастным... Думаю, что Вы не были лояльны к какому-нибудь бывшему жильцу Вашей квартиры, который, наняв толкового адвоката, отсудил бы у Вас часть ее, пока Вы считали, что никакой суд не пойдет на это и жевали сопли, как наши юристы-международники.Знаете, либо мы живем в цивилизованном мире и подчиняемся его законам, либо строим свой (изолированный) по принципу: что хочу, то и ворочу... Мы можем не исполнять решение суда и никто на нас войной не пойдет, но и дело иметь с нами не будут. Решение принято на основании имеющихся документов, а эта "собственность" не попала в международные соглашения СССР по обустройству послевоенной Европы, чем и воспользовалась Румыния...
Второе (хоть не по теме, но отвечу, ибо вопрос поставлен), как Вы заметили, речь шла о выссказывании Медведева на адрес Ющенка, а не о том любит ли его народ!!! Это две разные вещи, ибо в первом случае это может отразиться на том самом народе (прямо, косвенно), а во втором - это всего лишь реалии сегодня...
Третье, сейчас с "храбрым" негодованием не выссказываются о покойниках только ленивые... Вот если бы Вы при жизни Сталина попробовали что-то на эту тему произнести, лично ему, не задевая народ... Я уже не говорю о реакции Сталина, тот самый народ (трудовые коллективы) требовали б четвертования и публичного... Аналоги в истории есть, почитайте реакции народа на процессы того периода ("рабочих", "доярок", "пастухов" и трудовых коллективов...)
Так что, современные выссказывания не в счет: Сталин - мертв, а этот народ, это не тот народ, тот уже тоже мертв ( в основном).
Что до Медведева, то его лексикон был ограничен дипломатическим этикетом, к сожалению. Я, как гражданин Украины, давно приравнял его к его "героям" в гораздо более сильных выражениях (на форуме в рамках цензурной лексики, в личной беседе - без этих рамок). Заметьте, он не покойник... А смерть Сталина никак его не оправдывает, и я крайне негативно высказывался о нем еще в советские годы. Более того, возле тогда еще нового корпуса ОГУ на Французском (тогда Пролетарском) бульваре стояла машина с портретом Сталина на лобовом стекле. Было очень жарко и окно было открыто. Я вытащил его фотку, нарисовал на ней свастику и поставил на место... Чтобы владелец сам ее снял! Мне было тогда лет 15. Надеюсь, Вы не обвиняете меня в том, что я не жил в те годы, когда мои родители еще были несмышленышами. Я - гражданин Украины, Ющенко могу, не стесняясь, назвать своим врагом. И в отношении Медведева могу сожалеть только, что он вынужден был ограничиться мягкими формулировками. Как видите, на народе Украины его интервью негативно не сказалось... Думаете, он не выразил мнение о внешней и внутренней политике Украины мнение существенной части украинского народа? Ошибаетесь! Точно так же я считаю дружественным любые высказывания из России, Польши, любой другой страны, если они направлены против ющенковского указа о героизации Шухевича и Бандеры. Для меня такие слова - глоток свободы, а не недружественный акт. В отличие от того, что территория Украины стала меньше на недурственный кусок газоносного шельфа.
Я легко пережил то, что Одесса и Белгород оказались в разных государствах. Думаю, что если Одесса и Черновцы, Львов и Луцк окажутся по разные стороны границы, я сумею это пережить еще легче. Увы, жизни в одной стране не получилось...Вы это серьёзно?!!
пРезидент в Украине USщенко как-то заявил, что он осуждает пакт Рибентропа - Молотова. Ещё сказал, что он считает что Украина была окупирована Советским режимом. Тогда по логике - Советский режим не мог передать приобретённые земли оккупированной территории, поэтому земли западной Украины - вернуть Польше, Буковину и Бессарабию - вернуть Румунии, Новороссийский край и Крым - вернуть России, а на оставшихся, исконо Украинский землях, стройте шо хотите.
Бывалому. Мне лично, легче будет жить, потому что находясь в другом государстве они меньше будут к нам лезть и учить на каком языке разговаривать и как жить. А то как дотации получать так запукрия, а как бюджет наполнять - так Юго-Восток.
Тема о Румынии, но отсюда не следует ничего о румынскости Одессы. Следует напомнить также, что именно румынские солдаты, наряду с немецкими, проводили оккупацию в Одессе... Так что насчет Одессы им надо молчать в тряпочку.Тема о Румынии!!! Я так понял, что если жизнь в одной стране не получилась, то Вы не прочь в разных: те (Львов и Луцк)- в Украине, а те (Черновцы и Одесса) - в Румынии???
И это легче будет пережить???
США разместят ПРО в Черном море
Элементы американской противоракетной обороны (ПРО) будут базироваться, в том числе, в акватории Черного моря. Об этом заявил 4 февраля помощник госсекретаря США Филип Кроули.
Как сообщают "Вести", американский чиновник заявил, что те элементы ПРО, которые размещаются в Румынии, будут находиться на суше, однако "предусматривается и морское базирование". При этом Кроули еще раз подчеркнул, что данные системы направлены не против России, а против возможной угрозы со стороны Ирана.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 февраля на заседании Высшего совета обороны Румынии было принято решение о том, что Румыния примет официально озвученное предложение президента США Барака Обамы и будет участвовать в создании новой системы противоракетной обороны США в Европе. Также стоит отметить, что в октябре 2009 года, после отказа США от размещения элементов ПРО на территории Польши и Чехии, помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Александр Вершбоу заявил, что "Украина добавлена в перечень стран, где возможно размещение систем раннего предупреждения". Он также отметил, что украинские официальные лица "выразили свой интерес в таком участии".
Чиновники Госдепа США противоречат друг другу по поводу ПРО в Черном море
"Россия ждет от США исчерпывающих объяснений относительно планов размещения на территории Румынии элементов системы противоракетной обороны", - заявил 5 февраля российским журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров. Комментируя озвученное накануне президентом Румынии Траяном Бэсеску решение присоединиться к американской системе ПРО, глава российской дипломатии напомнил, что режим Черного моря регулируется международной Конвенцией Монтре1936 года.
В то же время, пресс-секретарь Государственного департамента США по европейским и евразийским вопросам Пол Оглсби отрицает намерение США разместить элементы ПРО в Чёрном море. "Система противоракетной обороны, которую планируется разместить в Румынии, не включает в себя морские элементы", - заявил Оглсби в интервью румынскому информационному агентству HotNews. По его словам, в озвученном 4 февраля комментарии, Госдеп не упоминал о размещении в Румынии морских элементов противоракетного щита.
В свою очередь, председатель комиссии по обороне румынского парламента Теодор Мелескану заявил 5 февраля, что министр обороны и министр иностранных дел Румынии приглашены в среду 10 февраля на заседание комиссии для представления подробностей по вопросу о размещении американской ПРО.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, 4 февраля на заседании Высшего совета обороны Румынии было принято решение о присоединении к системе американской ПРО. "Принятое сегодня решение крайне важно для повышения уровня безопасности Румынии и для укрепления нашего партнёрства с США", - заявил румынский президент Траян Бэсеску, подчеркнув при этом, что "новая система не направлена против России". В тот же день помощник госсекретаря США Филип Кроули заявил на брифинге, что элементы ПРО, которые размещаются в Румынии, будут находиться на суше, однако "предусматривается и морское базирование". Стенограмма брифинга опубликована на официальном сайте Госдепа США.
Румыния по ошибке отправила батальон пехотинцев на Таити вместо Гаити
4 февраля 2010 15:32
Министерство обороны Румынии по ошибке отправило группу военных и 2000 тонн гуманитарного груза не на Гаити, а на Таити. Как сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на Times.RO, появление румынских солдат вызвало взрыв истерического смеха на райском острове во Французской Полинезии.
Министр обороны Румынии Габриель Опря достаточно нервно отреагировал на этот конфуз.
«Я же говорю, что не надо делать спектакль из всего этого. То есть название значит очень, очень много. Гаити, Таити, Маити, Папити. Да хрен с ними со всеми, звучат-то одинаково!», – заявил глава военного ведомства Румынии.![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
«В Румынии есть политические силы, которые могли бы поддержать законное стремление русских вернуть Крым в обмен на признание Россией незаконного раздела Румынии в 1940 году на Молдову и Румынию», - заявил в интервью российскому изданию «Комсомольская правда» экс-премьер-министр Молдовы Мирча Друк.
По мнению Друка, хотя и были упущены 20 лет после перестройки, «но объединение Молдовы с Румынией состоится». «Как оно состоится: оттого ли, что начнется гражданская война на Украине, как в 1918 году, или в интересах американцев будет включение Молдовы в ЕС, но что-то в ближайшие годы произойдет. Это неизбежно», - заключил в этой связи экс-премьер-министр Молдовы Мирча Друк.
В НАТО заявили, что соглашение США и Румынии по ПРО касается только их двоих.
Сегодня, 10 февраля, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что договоренность между США и Румынией о размещении на румынской территории американских ракет-перехватчиков SM-3 является двусторонним соглашением.
"Это чисто двусторонняя договоренность", - сказал он в Брюсселе. При этом Аппатурай не исключил, что элементы противоракетной обороны США в ряде стран Европы могут быть интегрированы в натовскую систему противоракетной обороны. "Но речь об этом пока не идет", - заметил официальный представитель НАТО.
http://korrespondent.net/world/1046065
На кого ещё кроме России могут быть направлены эти ракеты.....
Я считаю, что этот материал дает отличное представление о том, что представляет собою европейская гиена- Румыния.
http://www.odessa36.tv/main/content/view/7584/105/
После этого материала надеюсь станет ясным кого Украине надо опасаться и с кем дружить.
После прочтения сего опуса, хочется плакать от уровня одесской журналистики ;(( Вы когда последний раз были в Румынии ? Нищая страна, пытающаяся как то сводить концы с концами, и надувающая щеки для солидности.
Был в Румынии проездом два года назад. Ну и что?
Подчеркнутое, годится как для Румынии, так и для Украины последних летМожет Румыния чуть лучше, но сути дела это не меняет.
Украина не может увы похвастаться и такой "грозной"армией как румынская
А Селиванов -один из самых лучших одесских журналистов.
Последний раз редактировалось Жженный; 15.02.2010 в 14:40.
Я и написал, что мне грустно за одесскую журналистику. Я думаю, что румынам пока далеко даже до Украины. Хотя после вступления в ЕС, они очень сильно подросли и прогресс на лицо, но все же до врага №1 они никак не дотягивают.
Есть о Румынии старая байка, излогаю как помню:
Во время 1-й мировой Румыния никак не могла определиться на чьей стороне выступит Анатнты или Троистого союза, в связи с эти император Николай 2-й созвал генеральный штаб на совещание для определения дальнейшиъх действий в зависимости от дальшейших действий Румынии. После совещания генарилетет выдал Николаю анализ: в любом случае нам понадобяться дополнительно три дивизии. Как это, удивился Николай? В случае если Германия выступит на стороне Троистого союза то три дивизии достаточно для того что бы разбить румынскую армию, а в случае если выступит на стороне Антанты то необходимо три дивизии что бы закрыть образовашуюся дыру на фронте - . ответили ему генералы.
Можна еще вспомнить, как воинственно румыны себя проявили в 2 МВ, какого мнения о их боевых качествах были солдаты и генералы Вермахта.
Румыны как солдаты, это что то вроде грузин, они могут всерьез только друг другу угрожать.
Ну конечно если румыны объеденяться с молдованами, то это будет страшная сила.....объединенная румыно - молдаванская армия кого хочешь ввергнет в трепет.
Социальные закладки