Вполне возможно. Однако, можно и воспитывать, и наказывать, и объяснять - и при этом засудить чужого человека, ударившего твоего ребенка. Одно другому не мешает, знаете ли. Кстати. дети которых били в детстве и наказывали слишком много и строго - гораздо более склонны к совершению преступлений чем "зацелованные и неругаемые", почитайте литературу.
Похоже, ВЫ не понимаете о чем я пытаюсь сказать. Я ни разу не говорила, что детей нельзя наказывать. Просто наказание бывает разным, битье отнюдь не единственный и далеко не самый нормальный способ. Ну и конечно, воспитанием заниматься должны родители а не прохожие на улице (слов не понимает - по шее дам)
Вы, действительно все воспринимаете, как личное))
Если я вам скажу, что психологом, правда не детским работала одно время и литературы в моих руках было достаточно и тогда, и сейчас))) станет от такого знания легче?

))
Иногда наказание может предотвратить более тяжелый проступок.
А арест на велик на две недели, смешно, если в результате выезда ребенка (не вашего!!!! а любого взятого Пети, Васи, Мани пострадает машина и водитель)
Не поможет. Шестилетний ребенок, убивающий котенка - это случай для психиатра. БОльной, псих, понимаете? Такого бей-не бей, он придурком останется, потому что мозги ненормальные. Что делать в таком случае - даже не знаю. Разве что пойти к мамаше и заявить что это был ваш котенок стоимостью в штуку баксов. Пускай повертится как уж на сковородке - научится пресекать такие случаи.
Какие поступки? Изнасилование, как Вы пример приводили? Не дай Бог, представить не могу и даже комментировать не буду.
Выскочит на велике перед машиной? - опять таки надеюсь что такого не произойдет, если учудит - буду ругать, велик отвезу к бабушке и две недели кататься не дам ну и т.п. Бросит петарду под ноги прохожему? Сильно сомневаюсь, что он это сделает, я ж его не зря воспитываю. Если все же такую пакость учудит (теоретически) - сутки разговаривать не буду (для него это жуткое наказание), ни я, ни другие члены семьи. Укусит другого ребенка (младший, предположим)? Наругаю.
Кстати, я не только считаю, что бить
моего ребенка нельзя. Я и для себя не допускаю возможности ударить чужого ребенка. Мне это не позволяют ни моральные нормы, ни наш обычный светский закон.
Мамаша - гадюка, жаль что Вы ее не догнали.
Социальные закладки