Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 44 из 70 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1381
  1. Вверх #861
    Вы знаете, я как-то набрела в сети на сайт с биографиями серийных убийц и маньяков. Жуткое чтиво, но познавательное. Так вот, в детском возрасте у 95% из них проявлялись всякие поведенческие отклонения, самые распространенные из которых пиромания (страсть к поджигательству) и насилие, издевательства и эксперименты на животных, которые заканчивались, как правило, их убийством. Это болезнь, психическое отклонение, которое без надзора и лечения часто переходит на качественно новый уровень - теперь надо посмотреть, что внутри у человека. Отсутствие сострадания, сопереживания чужой боли и жалости - это патология. Вы спрашиваете, кто вырастет из таких детей? В криминальной психологии уже давно есть ответ на этот вопрос.
    Cherchez la femme...

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Какие-то ложные логические выводы у Вас Мавпа, абсолютно нет желания у меня спорить со стенкой. За меня решаете, какие я делаю выводы.

3. Вверх #863
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    [QUOTE=AssA;13236946]Может, это и жестоко, но психически невменяемых надо не лечить, а уничтожать. Зачем ждать, поможет лечение или нет, тратить на них время, средства, кормить их...а результата может и не быть, и все сначала.
    [QUOTE] Это человечество уже проходило... причем, в последний раз относительно недавно - лет 70 назад...

4. Вверх #864
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Вполне возможно. Однако, можно и воспитывать, и наказывать, и объяснять - и при этом засудить чужого человека, ударившего твоего ребенка. Одно другому не мешает, знаете ли. Кстати. дети которых били в детстве и наказывали слишком много и строго - гораздо более склонны к совершению преступлений чем "зацелованные и неругаемые", почитайте литературу.

Похоже, ВЫ не понимаете о чем я пытаюсь сказать. Я ни разу не говорила, что детей нельзя наказывать. Просто наказание бывает разным, битье отнюдь не единственный и далеко не самый нормальный способ. Ну и конечно, воспитанием заниматься должны родители а не прохожие на улице (слов не понимает - по шее дам)
    Вы, действительно все воспринимаете, как личное))
    Если я вам скажу, что психологом, правда не детским работала одно время и литературы в моих руках было достаточно и тогда, и сейчас))) станет от такого знания легче?))
    Иногда наказание может предотвратить более тяжелый проступок.
    А арест на велик на две недели, смешно, если в результате выезда ребенка (не вашего!!!! а любого взятого Пети, Васи, Мани пострадает машина и водитель)

Не поможет. Шестилетний ребенок, убивающий котенка - это случай для психиатра. БОльной, псих, понимаете? Такого бей-не бей, он придурком останется, потому что мозги ненормальные. Что делать в таком случае - даже не знаю. Разве что пойти к мамаше и заявить что это был ваш котенок стоимостью в штуку баксов. Пускай повертится как уж на сковородке - научится пресекать такие случаи.

Какие поступки? Изнасилование, как Вы пример приводили? Не дай Бог, представить не могу и даже комментировать не буду.
    Выскочит на велике перед машиной? - опять таки надеюсь что такого не произойдет, если учудит - буду ругать, велик отвезу к бабушке и две недели кататься не дам ну и т.п. Бросит петарду под ноги прохожему? Сильно сомневаюсь, что он это сделает, я ж его не зря воспитываю. Если все же такую пакость учудит (теоретически) - сутки разговаривать не буду (для него это жуткое наказание), ни я, ни другие члены семьи. Укусит другого ребенка (младший, предположим)? Наругаю.

Кстати, я не только считаю, что бить моего ребенка нельзя. Я и для себя не допускаю возможности ударить чужого ребенка. Мне это не позволяют ни моральные нормы, ни наш обычный светский закон.

Мамаша - гадюка, жаль что Вы ее не догнали.
    Если я вам скажу, что психологом, правда не детским работала одно время и литературы в моих руках было достаточно и тогда, и сейчас))) станет от такого знания легче?)) (поэтому и мое мнение, психически ненормальных, представляющих угрозу для окружающих - надо уничтожать, а не лечить!!!)
    Иногда, наказание может предотвратить более тяжелый проступок.
    ... арест на велик на две недели, смешно, если в результате выезда ребенка (не вашего!!!! а любого взятого Пети, Васи, Мани пострадает машина или водитель)..
    когда-то, давным-давно спорила с одним человеком, чуть ли не с пеной у рта))) доказывая, что "маленьких детей взрослый не имеет права ударить, потому, что ребенок беззащитен перед ним, тем более перед родителем, который ассоциируется у него с любовью и защитой" много чего я в таком стиле выдавала))), приводя и примеры и литературу...Человек улыбался... - маленькому нельзя, объяснить некоторые вещи словами, но можно выработать рефлекс на запрет некоторых вещей, через боль (никто не говорил о том, что ребенка надо избивать до посинения)...пока он не сможет понять слова. Боль от шлепка по руке забудется, но рефлекторная память поможет избежать большей беды, чем этот удар в будущем...Поэтому, наказывать иногда надо, если чужой ребенок будет представлять опасность, я не буду долго анализировать его поведение и тащить на суд родителей, которые ну лишат его мороженного на пару дней....Вопрос присутствующим, каждый имеет бабушку-дедушку-сердечника,Так, вот ситуация, у них под ногами взрывается какая-то фигня, "невинная детская шалость", человек попадает в больницу, умирает...пример, жесткий...Но вы будете понимать методы воспитания этого ребенка или грозить ему пальчиком? Некоторые, даже спокойные и лояльные мамы, убьют нафиг на месте и ребенка и родителя..состояние аффекта вещь не предсказуемая)))
    Так же и сдача может быть разной..не надо травить ребенка, делая из него животное - "укуси в ответ, дай в нос..."Жизнь и так их делает из нас
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

5. Вверх #865
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Mawpa, вы все принимаете на свой счет. Понятно, что ваших детей вы воспитываете, как и все кто тут пишет. И если они будут совершать вышеперечисленные поступки, то отругаете или каким-то другим способом покажете, что так делать нельзя. А скорее всего не будут, т.к. они уже воспитанные.
    Я приводила в пример случай, когда родители поощряют недопустимое поведение. И, честно говоря, не хотела чтобы мой сын на тот момент понял, что можно безнаказанно обижать других детей, в частности его. Если вы думаете, что не было предварительных переговоров с мамой обидчицы, то зря. Все просто устали с ней говорить. Такое ощущение, что ей нравилось, что ее дочка кусается.
    Я не принимаю на свой счет, просто отвечала на вопрос Assa. Вообще-то в силу различных причин мне чаще приходилось выступать в роли мамы "обиженного ребенка." Я тут описывала некоторые случаи:
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10073145&highlight=%F1%F3%F0%E4%E E%EB%EE%E3%F3#post10073145

https://forumodua.com/showthread.php?p=10260643&highlight=%ED%E0%EE%F0%E 0%EB%E0#post10260643

Как видите, обошлась без шлепанья неадекватных детей... Кстати, обратите внимание на комментарии после этих моих постов. Очень многие осудили меня за то, что я даже накричала на маму психически больного мальчика и пригрозила сдачей от сына ддрачливому одноклассника. Сейчас же мелькают посты, что можно не то что ребенка учить сдачи давать, и на родителей наезжать а самолично шлепнуть, а психически больных вообще уничтожать..... Интересные перемены, правда?

6. Вверх #866
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Если я вам скажу, что психологом, правда не детским работала одно время и литературы в моих руках было достаточно и тогда, и сейчас))) станет от такого знания легче?)) (поэтому и мое мнение, психически ненормальных, представляющих угрозу для окружающих - надо уничтожать, а не лечить!!!)
    Иногда, наказание может предотвратить более тяжелый проступок.
    ... арест на велик на две недели, смешно, если в результате выезда ребенка (не вашего!!!! а любого взятого Пети, Васи, Мани пострадает машина или водитель)..
    когда-то, давным-давно спорила с одним человеком, чуть ли не с пеной у рта))) доказывая, что "маленьких детей взрослый не имеет права ударить, потому, что ребенок беззащитен перед ним, тем более перед родителем, который ассоциируется у него с любовью и защитой" много чего я в таком стиле выдавала))), приводя и примеры и литературу...Человек улыбался... - маленькому нельзя, объяснить некоторые вещи словами, но можно выработать рефлекс на запрет некоторых вещей, через боль (никто не говорил о том, что ребенка надо избивать до посинения)...пока он не сможет понять слова. Боль от шлепка по руке забудется, но рефлекторная память поможет избежать большей беды, чем этот удар в будущем...Поэтому, наказывать иногда надо, если чужой ребенок будет представлять опасность, я не буду долго анализировать его поведение и тащить на суд родителей, которые ну лишат его мороженного на пару дней....Вопрос присутствующим, каждый имеет бабушку-дедушку-сердечника,Так, вот ситуация, у них под ногами взрывается какая-то фигня, "невинная детская шалость", человек попадает в больницу, умирает...пример, жесткий...Но вы будете понимать методы воспитания этого ребенка или грозить ему пальчиком? Некоторые, даже спокойные и лояльные мамы, убьют нафиг на месте и ребенка и родителя..состояние аффекта вещь не предсказуемая)))
    Так же и сдача может быть разной..не надо травить ребенка, делая из него животное - "укуси в ответ, дай в нос..."Жизнь и так их делает из нас
    Будем равняться образованиями? Я - педагог из семьи педагогов. Так вот, мое мнение, это самое "рефлекторное образование" хорошо для спорта, танцев и т.п., там где нужно сокращение конкретных мышц (и то лишь для некоторых детей) а никак не для воспитания в семье. И наказывать физически - никогда не надо. Впрочем, это не совсем по теме...

Пы.Сы. Если "пострадает машина" - налупив ребенка, конечно, можно ее восстановить, правда?
    Осознание того, что виновен в смерти человека - само по себе наказание для подростка, что ему после этого Ваш подзатыльник...

Что касается "травить ребенка" - предпочитаю чтоб он давал сдачи чем смотрел как я его сверстников бью. Ну и конечно ненормально, чтоб пацан терпел когда его бьют вместо того чтоб двинуть хорошенько в ответ.

7. Вверх #867
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Будем равняться образованиями? Я - педагог из семьи педагогов. Так вот, мое мнение, это самое "рефлекторное образование" хорошо для спорта, танцев и т.п., там где нужно сокращение конкретных мышц (и то лишь для некоторых детей) а никак не для воспитания в семье. И наказывать физически - никогда не надо. Впрочем, это не совсем по теме...

Пы.Сы. Если "пострадает машина" - налупив ребенка, конечно, можно ее восстановить, правда?
    Осознание того, что виновен в смерти человека - само по себе наказание для подростка, что ему после этого Ваш подзатыльник...

Что касается "травить ребенка" - предпочитаю чтоб он давал сдачи чем смотрел как я его сверстников бью. Ну и конечно ненормально, чтоб пацан терпел когда его бьют вместо того чтоб двинуть хорошенько в ответ.
    Для педагога вы иногда слишком категоричны. И в общем, все равно учите детей все решать с позиции силы.

8. Вверх #868

Да, нет, я пиписьками мерятся не собиралась))) у кого, что и тем более, предоставлять родословную )))
    Здесь, у каждого свое мнение и навряд ли оно изменится. Ситуации бывают разные, панацеи на все случаи в жизни нет и не будет...Каждый будет вести себя так, как считает нужным в тот момент. А поскольку человек, существо непредсказуемое, то он и сам от себя некоторых поступков не ожидает.ИМХО
    Речь шла не о подзатыльнике и дебрях нравственных терзаний виновного в смерти или серьезной травме кого-то, а о том, как могут изменится взгляды другой стороны в подобной ситуации. Снесет все и воспитание и принципы, когда будет задето свое.
    Я уже писала, что запретила малой давать сдачу в саду и драться, пока в таком возрасте может и отойти в сторону. Когда, мое терпение стало заканчиваться, что чужому ребенку не возможно объяснить элементарные вещи, то обронила фразу "ну, а если я разрешу дать сдачу?!" поразила реакция моей, с довольным видом, малая тут же пообещала взять камень потяжелее и дать по голове. И я ее этому не учу. Обстановка, при чем не в моей семье, а в саду - тот кидается камнями, урок усвоен..Поэтому сдаче можно не учить, специально натравливая, как в песочнице или на площадке делают некоторые идиотки "иди дай сдачу" и карапуз ковыляет на разборку с обидчиком...Сами дойдут до этого, но объяснять последствия поступков надо, а если не помогают слова, то есть задница, Старо, как мир, но действует эффективно в 99 случаях)))
    Ну и по поводу решения вопросов силой - на каждую силу есть другая, плюс случайность, которая может привести к неприятным последствиям, как для силача, так и для его родителей.
    Последний раз редактировалось AssA; 14.07.2010 в 15:28.

9. Вверх #869
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Мамочки, хочу рассказать ситуацию и спросить вашего мнения. У нас в группе есть мальчик Н. с самого начала он постоянно обижает детей, хотя самый маленький в группе, в начале года он не разговаривал, но толкался исправно. В начале года на родительском собрании наша воспитательница попросила "не учите детей давать сдачи". Я не учила.
    Но вчера мой малый пришел с огромной шишкой на голове, воспитательница сказала, что Н. толкнул малого и тот упал в грязь и ударился головой. Толкания Н. имеют место быть постоянно. И я не первая мама, которая пыталась поговорить с Н. строго типа" Н. не нужно себя так вести, детей не хорошо обижать и т.д.", до этого при мне с ним разговаривал папа одной девочки, на ту же тему.
    После вчерашней шишки я попросила маму Н. чтоб она повлияла на своего ребёнка, потому как мне это уже надоело, воспитатель просит не учить детей давать сдачу, а её ребёнок постоянно дерётся и толкается. На что мне мама ответила: " Как я на него повлияю, я что воспитательница?"
    Подскажите, как мне себя вести? Учить малого дубасить детей?
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

10. Вверх #870
    Сами дойдут до этого, но объяснять последствия поступков надо, а если не помогают слова, то есть задница, Старо, как мир, но действует эффективно в 99 случаях
    если бы... как раз в 99 % случаев задница бездействует. Иначе как объяснить, что родители регулрно бьют ребенка, а толка никакого. Еще и хуже бывает. Помогает задница тогда, когда 1 раз ударишь, если никогда не бил. Вот тогда поможет и запомнится, как СВЕРХсуровое наказание. А иначе у ребенка рефлекс и вырабатывается - раз ЕЩЕ не бьют, значит пока все делаю как надо.
    И еще, вот вы пишите, что сейчас сдачи давать не разрешаете, а разрешите "потом". "потом" это когда? Как вы определите, что "пора"?
    К тому же, в своих разборках дети учатся не только "давать сдачи", а и "не давать сдачи" тоже, т.е. способа выхода из конфликта мирным путем. Это же не сразу приходит. Иногда дать сдачи надо, а иногда можно и обойтись. Этой грани научить нельзя, ей можно только научитьСЯ, ее на собственном опыте надо прочувствовать, чтоб не лез драться деть без разбору по малейшему поводу.
    Именно поэтому я не лезу в детские разборки практически никогда, давая возможность решить сыну его проблему.
    Если в силу каких-либо обстоятельств он ее решить не может, то тогда я делаю все, чтоб уйти от этого конфликта (если это бессмысленно) и объясняю сыну почему, или решаю вопрос на своем уровне (а не на его).
    я все равно не могу увидеть причину бить чужого ребенка. До его воспитания лично мне нет никакого дела - это проблема его и его родителей. Если мой ребенок сталкивается с таким обидчиком постоянно в том же саду, то на уши воспитателей ставить надо, чтоб следили за тем ребенком. Пусть что хотят делают, хоть ходят с ним за ручку целый день - выносить мозг буду за каждый синяк от этого обидчика. И параллельно обязательно буду работать со своим ребенком, чтоб научить противостоять его таким людям. Потому что по большому счету, это у моего ребенка проблема, если его все время обижают, значит как-то не так я его воспитываю, значит не хватает ему какого-то стержня, чтоб отпор дать.

я б с воспитательницей для начала поговорила. где была в этот момент она. Если она знает, что у нее в группе такой ребенок, значит она должна следить за его поведением. если бы не помогло пошла бы к зведующей и дальше.
    Последний раз редактировалось Arta; 14.07.2010 в 16:40.

11. Вверх #871
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    я б с воспитательницей для начала поговорила. где была в этот момент она. Если она знает, что у нее в группе такой ребенок, значит она должна следить за его поведением. если бы не помогло пошла бы к зведующей и дальше.
    Она была рядом, как обычно.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

12. Вверх #872
    Живёт на форуме Аватар для baibak

Поговорить можно, но они не всесильны и не всегда успевают уследить, в таком случае научить надо давать отпор. Интересно, почему воспитатели говорят "Не учите сдачу давать"?

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Она была рядом, как обычно.
    а куда смотрела?
    ну это мое наблюдение. За 2 года садиковской жизни могу с уверенностью сказать, что нормальные воспитатели такие вещи держат под контролем. Один-два раза прощелкать еще может, но если такие случаи регулярны, то это к воспитателям вопрос в первую очередь.
    Интересно, почему воспитатели говорят "Не учите сдачу давать"?
    а зачем им нужны проблемы с драками в группе? без драк спокойнее

14. Вверх #874
    если бы... как раз в 99 % случаев задница бездействует. Иначе как объяснить, что родители регулрно бьют ребенка, а толка никакого. Еще и хуже бывает. Помогает задница тогда, когда 1 раз ударишь, если никогда не бил. Вот тогда поможет и запомнится, как СВЕРХсуровое наказание. А иначе у ребенка рефлекс и вырабатывается - раз ЕЩЕ не бьют, значит пока все делаю как надо.
    И еще, вот вы пишите, что сейчас сдачи давать не разрешаете, а разрешите "потом". "потом" это когда? Как вы определите, что "пора"?
    К тому же, в своих разборках дети учатся не только "давать сдачи", а и "не давать сдачи" тоже, т.е. способа выхода из конфликта мирным путем
    . Это же не сразу приходит. Иногда дать сдачи надо, а иногда можно и обойтись. Этой грани научить нельзя, ей можно только научитьСЯ, ее на собственном опыте надо прочувствовать, чтоб не лез драться деть без разбору по малейшему поводу.
    Именно поэтому я не лезу в детские разборки практически никогда, давая возможность решить сыну его проблему.
    Если в силу каких-либо обстоятельств он ее решить не может, то тогда я делаю все, чтоб уйти от этого конфликта (если это бессмысленно) и объясняю сыну почему, или решаю вопрос на своем уровне (а не на его).
    я все равно не могу увидеть причину бить чужого ребенка. До его воспитания лично мне нет никакого дела - это проблема его и его родителей. Если мой ребенок сталкивается с таким обидчиком постоянно в том же саду, то на уши воспитателей ставить надо, чтоб следили за тем ребенком. Пусть что хотят делают, хоть ходят с ним за ручку целый день - выносить мозг буду за каждый синяк от этого обидчика. И параллельно обязательно буду работать со своим ребенком, чтоб научить противостоять его таким людям. Потому что по большому счету, это у моего ребенка проблема, если его все время обижают, значит как-то не так я его воспитываю, значит не хватает ему какого-то стержня, чтоб отпор дать.

Вы знаете, я не предлагала бить ребенка на завтрак-обед-ужин. Но, есть поступки, за которые предупредила - получишь, если так будешь делать. Потому, что изображать попугая, объясняя в 1001 раз одно и тоже из-за дня в день, надоедает...Тем более, к этому ребенок, тоже начинает относится, как "говори-говори", все равно ничего не сделаешь)))
    И, как то я не вижу, чтобы моя дочка слишком страдала из-за того, что я ей запретила давать сдачу, да и желающих обидеть на площадке тоже нет. В группе, тот неадекват или парочка встреченных дурачков, не в счет. Начинает лезть, пусть отходит в сторону...воспитателя, поскольку, тот крупнее и дурнее. Кто-то здесь говорил, что столкнувшись с придурком, обойдете, а не будете лезть выяснять с ним отношения.
    Учить приемам, буду чуть позже. когда смогу объяснить, как их использовать, чтобы потом жертв не было.

15. Вверх #875
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Вы знаете, я не предлагала бить ребенка на завтрак-обед-ужин. Но, есть поступки, за которые предупредила - получишь, если так будешь делать. Потому, что изображать попугая, объясняя в 1001 раз одно и тоже из-за дня в день, надоедает...Тем более, к этому ребенок, тоже начинает относится, как "говори-говори", все равно ничего не сделаешь)))
    .
    Скажите,а Вы применяете какие-то наказания, не понимает когда объясняешь-наказана, лишаете какого-то удовольствия(поход в игроленд-дельфинарий-любимое развлечение и т.д.). Это очень действует и можно без рукоприкладства.
    Я смотрю передачу по сити-супер няня,мне очень нра,столько прийомов воздействия на ребенка. Но шлепок по попе тоже никто не отменял,иногда детям просто необходима такая встряска.

16. Вверх #876
    И, как то я не вижу, чтобы моя дочка слишком страдала из-за того, что я ей запретила давать сдачу, да и желающих обидеть на площадке тоже нет.
    О! вот это самое главное. т.е. если у ребенка на обидчика нет обиды, то тысячу раз да! давать сдачи не надо. Ну нет у ребенка в этом необходимости, ребенок мудро ведет себя. Необходимость дать сдачи есть тогда, когда есть обида у ребенка, когда поведение другого как-то ущемляет его самолюбие.

Но, есть поступки, за которые предупредила - получишь, если так будешь делать. Потому, что изображать попугая, объясняя в 1001 раз одно и тоже из-за дня в день, надоедает...
    ну так а ребенок при чем, что вам надоедает? Конечно отлупить проще, чем донести до человека то, что хочешь.
    Если чувствую, что сорвусь, варю кофе и иду пить его на балкон - успокаиваю СВОИ нервы. Пока без битья обходимся. Чем дальше, тем меньше поводов для ссор сын дает вообще.
    Последний раз редактировалось Arta; 14.07.2010 в 22:06.

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Вот о чем и идет речь, для каждого его ребенок золотой, "такого сделать не может, посмотрите на него!!! Ангелок...Не смейте наговаривать"...И все попытки других донести до мамочки происходящее разбивались об эту формулировку...
    Поэтому меня и поражает позиция некоторых мам "мой не такой, всем руки оторву и доставлю неприятностей, только троньте!!!" (такое впечатление, что вы всех присутствующих здесь предупредили, только неадекватность начинается сначала с родителя, а потом заражает ребенка))); а по поводу ЮЮ, офигенная вещь для пополнения чего-нибудь кармана и решения чьих-то проблем, только не детей, которые действительно нафиг ни кому не нужны...Родитель не может шлепнуть, а чужие могут хоть убить. За интернаты и детские дома рассказывать?...
    Дети ведут себя абсолютно по-разному при родителях и в их отсутствие....А то, что вы воспитываете в нем и то, что заложено в генах изначально, плюс обстановка в семье (вот, где иногда двойная мораль лезет со всех щелей, говорю одно, делаю - другое), дает в некоторых случаях неожиданный эффект.

Подозреваю про "руки оторву" это Вы ко мне.
    У меня ребенок вменяемый, он не дерется, не кусается..... И если не дай Бог что-то произойдет и я каким-то образом это не заметила( хотя я всегда рядом) то надо подойти ко мне , а не устраивать разборки с ребенком. Поверьте, я с ним поговорю, мы извинимся.....

Assa, Вы действительно так наказываете ребенка? Мне кажется - это слишком
    Последний раз редактировалось Торри; 14.07.2010 в 22:17.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #878

ну так а ребенок при чем, что вам надоедает? Конечно отлупить проще, чем донести до человека то, что хочешь.
    Если чувствую, что сорвусь, варю кофе и иду пить его на балкон - успокаиваю СВОИ нервы. Пока без битья обходимся. Чем дальше, тем меньше поводов для ссор сын дает вообще.
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Подозреваю про "руки оторву" это Вы ко мне.
    У меня ребенок вменяемый, он не дерется, не кусается..... И если не дай Бог что-то произойдет и я каким-то образом это не заметила( хотя я всегда рядом) то надо подойти ко мне , а не устраивать разборки с ребенком. Поверьте, я с ним поговорю, мы извинимся.....

Assa, Вы действительно так наказываете ребенка? Мне кажется - это слишком
    Так - это как?!!))) Вы, тут из меня, судя по всему, сделали мегеру избивающую ребенка по поводу и без, чуть ли не ногами)))
    я же сказала наказания разные, смотря за, что и какие поступки. От лишения чего-то (самое действенное на сегодняшний момент комп), до стояния в углу на 10-20 мин...и за возраст не забывайте, то, что еще проходит в 2-3 года, то к пяти уже никак...Да, по рукам или по заднице, иногда может получить, если другие методы уже не помогают. Это последнее, сразу тормоза и мозги включаются.
    Девушки, вы меня поражаете, каждый воспринимает высказывания лично в свой адрес)))) Огорчу, вы не единственные))) Тем, более Торри, мы с вами точно уж никак не пересекались. И разборки с детьми я не устраиваю)) У них есть родители, а если у тех нет мозгов и они торчат от поведения своего чада, то в городе много мест, где можно спокойно гулять и не портить себе настроение такими встречами))
    А по поводу других случаев, за которые я писала, когда детки развлекаются за чужой счет и чужой жизнью в сознательном возрасте, то попались - получат. За свои поступки надо отвечать, ИМХО

19. Вверх #879
    Не покидает форум
    Снесет все и воспитание и принципы, когда будет задето свое.
    А вот у меня не сносит Я НИКОГДА не ударю чужого ребенка, что бы он не натворил.
    Поэтому сдаче можно не учить, специально натравливая, как в песочнице или на площадке делают некоторые идиотки "иди дай сдачу" и карапуз ковыляет на разборку с обидчиком...Сами дойдут до этого,
    Мой не дошел (я выше описывала) Он не любит давать сдачу. У ВАс просто девуля к "даванию сдачи" склонна, однако не все дети такие. Я вот не люблю когда моего ребенка бьют да еще с последствиямиа он терпит. Пришлось "натравливать" Судя по теме, тут много таких...
    [/QUOTE]

20. Вверх #880
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Для педагога вы иногда слишком категоричны. И в общем, все равно учите детей все решать с позиции силы.
    Простите, это не я налупила чужого ребенка. По ВАшему, Вы своего таким образом учите мирно вопросы решать????? ВЫ опять скажете, что это был исключительный случай - однак он все-таки был. Какие выводы сделал Ваш маленький сын - не знаю, но уж точно не о том, что "все можно решить без драки" Без применения силы периодически никак не обойтись - Вы сами так считаете. Вопрос кто ее применяет, когда и как.
    Все решать с позиции силы я не учу, поверьте. Но если его бьют - терпеть он не должен.
    Цитата Сообщение от Натка-Помадка Посмотреть сообщение
    Мамочки, хочу рассказать ситуацию и спросить вашего мнения. У нас в группе есть мальчик Н. с самого начала он постоянно обижает детей, хотя самый маленький в группе, в начале года он не разговаривал, но толкался исправно. В начале года на родительском собрании наша воспитательница попросила "не учите детей давать сдачи". Я не учила.
    Но вчера мой малый пришел с огромной шишкой на голове, воспитательница сказала, что Н. толкнул малого и тот упал в грязь и ударился головой. Толкания Н. имеют место быть постоянно. И я не первая мама, которая пыталась поговорить с Н. строго типа" Н. не нужно себя так вести, детей не хорошо обижать и т.д.", до этого при мне с ним разговаривал папа одной девочки, на ту же тему.
    После вчерашней шишки я попросила маму Н. чтоб она повлияла на своего ребёнка, потому как мне это уже надоело, воспитатель просит не учить детей давать сдачу, а её ребёнок постоянно дерётся и толкается. На что мне мама ответила: " Как я на него повлияю, я что воспитательница?"
    Конечно, воспитательнице удобнее чтоб никто никому сдачи не давал - чтоб было без драк и разборок.
    ИМХО - забить на просьбу воспитательницы и учить давать сдачи. Причем поставить в известность воспитательницу - мол, ,Вы не можете справиться с драчуном, так мой ребенок с ним будет самостоятельно справляться. И маму того мальчика предупредить: если прийдет с фингалом Ваш сын - вы мне уже ни гу-гу. (во всяком случае, я в аналогичной стиуации поступила именно так)
    Вообще, запретом "давать сдачу" воспитательница обеспечила, что этот мальчик будет постепенно борзеть - бить и толкать сильнее. Нас "не давание сдачи"до Слободки довело. Оно Вам надо?
    Последний раз редактировалось Mawpa; 15.07.2010 в 08:40.

Ответить в теме
Страница 44 из 70 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права