Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 44 из 73 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1458
  1. Вверх #861
    User banned
    Цитата Сообщение от Думающая мама Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к просьбе. Нужны контакты толковых специалистов по звукоизоляции, и если можно, порядок цен.
    Цена 650грн/м.кв. +300/-100грн.

Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    уже давно вас читаю! очень интересная и нужная тема! всегда хотела спросить как вам после некоторого времени проживания в этой квартире? довольны результатом зи? может с аналогичной квартирой без зи сравнивали?
    Сравнивать можно, если туда переселить АНАЛОГИЧНЫХ соседей)))

2. Вверх #862
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    уже давно вас читаю! очень интересная и нужная тема! всегда хотела спросить как вам после некоторого времени проживания в этой квартире? довольны результатом зи? может с аналогичной квартирой без зи сравнивали?
    Сказать насколько это эффективно (в дБ и т.д.) сложно. До последнего времени над нами никто не жил (заканчивали ремонт) - потому звукоизоляция "простаивала" )
    Сейчас переехала семья с ребенком. Сказать, что они сильно шумят не могу. Ребенок бегает, иногда что-то двигают по полу. Но как мне кажется основная масса шумов идет из тех помещений, где мы шумозиоляцию не делали - коридор, гостиная и т.д. Мы же делали шумоизоляцию в нашей спальне и в детской - там вроде как и соседи не шумят. А может и шумоизоляция таки "работает".

Но помимо своих решений, я с соседями еще на этапе их ремонта договаривался накинуть им некую сумму, что бы взяли нормальную подложку (не вспененный полистирол) - в итоге "по чекам" и с их слов постелили Isoplaat Тихий Ход.

Как по мне - основной показатель эффективности проведенных мероприятий - нельзя сказать, что это не работает (как знать - от того что над теми помещениями не шумят или реально работает и защищает). Если бы заново делал ремонт - по любому делал бы еще раз шумоизоляцию - как минимум "спокойнее" на душе ) .

3. Вверх #863
    User banned
    Isoplaat Тихий Ход. Никогда в руках не держал, но думаю, что ДВП и в Африке - ДВП. У него есть аммортизирующий эффект?

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Isoplaat Тихий Ход. Никогда в руках не держал, но думаю, что ДВП и в Африке - ДВП. У него есть аммортизирующий эффект?
    Чего ДВП? На ощупь похоже больше на плотный войлок.

5. Вверх #865
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Чего ДВП? На ощупь похоже больше на плотный войлок.
    Я ж и говорю: "никогда не щупал". Но, в рекламе его продвигают как "мягкое ДВП".

6. Вверх #866
    Посетитель
    а как поступить с потолочными светильниками при звукоизоляции потолка? Можно ли вырезать под них отверстия? Мне кажется, это навредит изоляции. Есть какие-то технологии решения этого вопроса?

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от looney2 Посмотреть сообщение
    а как поступить с потолочными светильниками при звукоизоляции потолка? Можно ли вырезать под них отверстия? Мне кажется, это навредит изоляции. Есть какие-то технологии решения этого вопроса?
    IMHO отказаться.. От потолочных светильников. Если только они (светильники) не герметичны и имеют особые теплоотводы.
    Собственно вырезать отверстие - значит открыть доступ к слою шумоизоляционного материала (эмиссия волокон минваты если изолировано минватой).
    Ну и нагрев / отвод тепла. Минвата помимо шумоизолятора еще хороший теплоизолятор. Теплу от лампы некуда уйти - особенно если это будет галогенка а не LED - хотя и LED тоже минимально но греются.

8. Вверх #868
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от looney2 Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что надо делать герметичные "чаши" из гипсокартона и уже в них вставлять потолочные светильники.

9. Вверх #869
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что надо делать герметичные "чаши" из гипсокартона и уже в них вставлять потолочные светильники.
    Герметичные чаши имеется ввиду просто ниши из ГКЛ, над которыми не будет шумоизоляционных материалов ? Исходя из того, что светильник (если речь о точечном светильнике под обычную лампу GU5.3 или GU10) занимает порядка 7-8 см "выше уровня потолка) - то нужно или оставлять эти места без минваты, или опускать еще ниже потолок (8 см для светильника + толщина шумоизоляционного материала - скажем 5 см).

10. Вверх #870
    Посетитель
    Думаю, самый нормальный вариант - выделить отдельные островки под светильники и опускать их на см 7-10. Должно нормально смотреться
    поколение Пепси начало свою профессиональную деятельность...

11. Вверх #871
    User banned
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Герметичные чаши имеется ввиду просто ниши из ГКЛ, над которыми не будет шумоизоляционных материалов ? Исходя из того, что светильник (если речь о точечном светильнике под обычную лампу GU5.3 или GU10) занимает порядка 7-8 см "выше уровня потолка) - то нужно или оставлять эти места без минваты, или опускать еще ниже потолок (8 см для светильника + толщина шумоизоляционного материала - скажем 5 см).
    Этот вариант, как на картинке бессмысленен(((
    Там будет ... не совсем шумоИЗОЛИРУЮЩИЙ материал, но звукоОТРАЖАЮЩИЙ. Одно НО, что там не будет шумоПОГЛОЩАЮЩЕГО материала((( Коим и является минвата.

12. Вверх #872
    User banned
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    "ЛАПША" "чистой воды"!

13. Вверх #873
    Новичок
    Всем доброго времени суток!

Проблема следующего характера: хрущевка, сделали ремонт, поклеили обои, мебель, все дела... короче говоря - соседи полнейший ад, сколько не разбирались с ними - результата ноль. Дискотеки, пьяные дебоши, оргии, и т.п. - слышимость такая, как будто это все происходит в нашей спальне. Иногда просто нереально уснуть.

От сюда возник вопрос о звукоизоляции стены. Я понимаю, что там в принципе ничего сверхтяжелого нет - профиля, минвата, гипсокартон, но ни инструментов, ни времени на это нет, увы. Есть у нас толковые специалисты, мастера, которые возьмутся это сделать? И на сегодняшний день, плюс минус в какую копейку мне это влетит?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Marrynez; 19.02.2016 в 10:49.

14. Вверх #874
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrynez Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!

Проблема следующего характера: хрущевка, сделали ремонт, поклеили обои, мебель, все дела... короче говоря - соседи полнейший ад, сколько не разбирались с ними - результата ноль. Дискотеки, пьяные дебоши, оргии, и т.п. - слышимость такая, как будто это все происходит в нашей спальне. Иногда просто нереально уснуть.

От сюда возник вопрос о звукоизоляции стены. Я понимаю, что там в принципе ничего сверхтяжелого нет - профиля, минвата, гипсокартон, но ни инструментов, ни времени на это нет, увы. Есть у нас толковые специалисты, мастера, которые возьмутся это сделать? И на сегодняшний день, плюс минус в какую копейку мне это влетит?

Спасибо.
    800грн./кв. +/-. Надо слушать.

15. Вверх #875
    Новичок
    800грн./кв. +/-. Надо слушать.
    Это с материалами или только работа?

16. Вверх #876
    User banned
    Цитата Сообщение от Marrynez Посмотреть сообщение
    Это с материалами или только работа?
    Ол инклюзив: работа, материалы, доставка, .... . +/- говорит что из-за отдалённости доставка или наличия грузового лифта цена подвижна на 10-20грн.

17. Вверх #877
    Посетитель Аватар для tor lara
    Помогите пожалуйста советом.
    Планирую делать звукоизоляцию стены в спальне, она граничит с общим коридором, который выходит к лифтам.

Проектировщики посоветовали такой вариант (цитирую дословно) - мин.вата 50 +ГВЛ 12,5 + кауч-04Е1 + ГВЛ 12,5 каркас без "мостика" передачи звука.

Знакомые использовали панели Зипс-Вектор (Звукоизоляционные плиты созданы в виде комбинации слоя ГВЛ и слоя штапельного стекловолокна (толщина такого «сэндвича» около 40 мм), а также облицовочно-финишных листов гипсокортона, толщина которых составляет 12,5мм.) - использовали от словестного и телевизионного шума соседей.

Я не понимаю ни в том, ни в другом, но хочется максимально уменьшить вздрагивания при каждом поднятии лифта на мой этаж))

Что делать? Что выбрать? Что может быть эффективнее?

Заранее всем спасибо!

18. Вверх #878
    User banned
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста советом.
    Планирую делать звукоизоляцию стены в спальне, она граничит с общим коридором, который выходит к лифтам.

Проектировщики посоветовали такой вариант (цитирую дословно) - мин.вата 50 +ГВЛ 12,5 + кауч-04Е1 + ГВЛ 12,5 каркас без "мостика" передачи звука.

Знакомые использовали панели Зипс-Вектор (Звукоизоляционные плиты созданы в виде комбинации слоя ГВЛ и слоя штапельного стекловолокна (толщина такого «сэндвича» около 40 мм), а также облицовочно-финишных листов гипсокортона, толщина которых составляет 12,5мм.) - использовали от словестного и телевизионного шума соседей.

Я не понимаю ни в том, ни в другом, но хочется максимально уменьшить вздрагивания при каждом поднятии лифта на мой этаж))

Что делать? Что выбрать? Что может быть эффективнее?

Заранее всем спасибо!
    Последний этаж? Маш.отделение рядом? Лифт издаёт какой звук(стартовый удар или просто скрип дверей)?

Каучук - выпендрёж. Его спокойно заменяет дополнительный лист ГК.

Зипс-вектор просто послабей каркаса с 50мм ваты. И вата повредней, чем можно купить.

19. Вверх #879
    Посетитель Аватар для tor lara
    Последний этаж? Маш.отделение рядом? Лифт издаёт какой звук(стартовый удар или просто скрип дверей)?

Каучук - выпендрёж. Его спокойно заменяет дополнительный лист ГК.

Зипс-вектор просто послабей каркаса с 50мм ваты. И вата повредней, чем можно купить.
    этаж третий, дом новый, лифты современные. бесопокит больше шум от соседей - каблуки, стуки-грюки и прочее. Не знаю как по-другому описать эти шумы, поэтому описала обстановку. Слышымость очень сильная.

20. Вверх #880
    User banned
    Цитата Сообщение от tor lara Посмотреть сообщение
    этаж третий, дом новый, лифты современные. бесопокит больше шум от соседей - каблуки, стуки-грюки и прочее. Не знаю как по-другому описать эти шумы, поэтому описала обстановку. Слышымость очень сильная.
    Если именно стуки-грюки и каблуки. То, к сожалению, ЗИ одной стены не обойтись. Такие шумы ударного типа хорошо распространяются косвенным методом - по конструкциям. Поэтому надо обесшумливать: смежные стены; потолок и делать "плавающий" пол.

Ответить в теме
Страница 44 из 73 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права