|
Сказать насколько это эффективно (в дБ и т.д.) сложно. До последнего времени над нами никто не жил (заканчивали ремонт) - потому звукоизоляция "простаивала" )
Сейчас переехала семья с ребенком. Сказать, что они сильно шумят не могу. Ребенок бегает, иногда что-то двигают по полу. Но как мне кажется основная масса шумов идет из тех помещений, где мы шумозиоляцию не делали - коридор, гостиная и т.д. Мы же делали шумоизоляцию в нашей спальне и в детской - там вроде как и соседи не шумят. А может и шумоизоляция таки "работает".
Но помимо своих решений, я с соседями еще на этапе их ремонта договаривался накинуть им некую сумму, что бы взяли нормальную подложку (не вспененный полистирол) - в итоге "по чекам" и с их слов постелили Isoplaat Тихий Ход.
Как по мне - основной показатель эффективности проведенных мероприятий - нельзя сказать, что это не работает (как знать - от того что над теми помещениями не шумят или реально работает и защищает). Если бы заново делал ремонт - по любому делал бы еще раз шумоизоляцию - как минимум "спокойнее" на душе ) .
Isoplaat Тихий Ход. Никогда в руках не держал, но думаю, что ДВП и в Африке - ДВП. У него есть аммортизирующий эффект?
а как поступить с потолочными светильниками при звукоизоляции потолка? Можно ли вырезать под них отверстия? Мне кажется, это навредит изоляции. Есть какие-то технологии решения этого вопроса?
IMHO отказаться.. От потолочных светильников. Если только они (светильники) не герметичны и имеют особые теплоотводы.
Собственно вырезать отверстие - значит открыть доступ к слою шумоизоляционного материала (эмиссия волокон минваты если изолировано минватой).
Ну и нагрев / отвод тепла. Минвата помимо шумоизолятора еще хороший теплоизолятор. Теплу от лампы некуда уйти - особенно если это будет галогенка а не LED - хотя и LED тоже минимально но греются.
Герметичные чаши имеется ввиду просто ниши из ГКЛ, над которыми не будет шумоизоляционных материалов ? Исходя из того, что светильник (если речь о точечном светильнике под обычную лампу GU5.3 или GU10) занимает порядка 7-8 см "выше уровня потолка) - то нужно или оставлять эти места без минваты, или опускать еще ниже потолок (8 см для светильника + толщина шумоизоляционного материала - скажем 5 см).
![]()
Думаю, самый нормальный вариант - выделить отдельные островки под светильники и опускать их на см 7-10. Должно нормально смотреться
поколение Пепси начало свою профессиональную деятельность...
Всем доброго времени суток!
Проблема следующего характера: хрущевка, сделали ремонт, поклеили обои, мебель, все дела... короче говоря - соседи полнейший ад, сколько не разбирались с ними - результата ноль. Дискотеки, пьяные дебоши, оргии, и т.п. - слышимость такая, как будто это все происходит в нашей спальне. Иногда просто нереально уснуть.
От сюда возник вопрос о звукоизоляции стены. Я понимаю, что там в принципе ничего сверхтяжелого нет - профиля, минвата, гипсокартон, но ни инструментов, ни времени на это нет, увы. Есть у нас толковые специалисты, мастера, которые возьмутся это сделать? И на сегодняшний день, плюс минус в какую копейку мне это влетит?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Marrynez; 19.02.2016 в 10:49.
Помогите пожалуйста советом.
Планирую делать звукоизоляцию стены в спальне, она граничит с общим коридором, который выходит к лифтам.
Проектировщики посоветовали такой вариант (цитирую дословно) - мин.вата 50 +ГВЛ 12,5 + кауч-04Е1 + ГВЛ 12,5 каркас без "мостика" передачи звука.
Знакомые использовали панели Зипс-Вектор (Звукоизоляционные плиты созданы в виде комбинации слоя ГВЛ и слоя штапельного стекловолокна (толщина такого «сэндвича» около 40 мм), а также облицовочно-финишных листов гипсокортона, толщина которых составляет 12,5мм.) - использовали от словестного и телевизионного шума соседей.
Я не понимаю ни в том, ни в другом, но хочется максимально уменьшить вздрагивания при каждом поднятии лифта на мой этаж))
Что делать? Что выбрать? Что может быть эффективнее?
Заранее всем спасибо!
Социальные закладки