|
Девченки,может кто-то захочет помочь.https://forumodua.com/showthread.php?t=590666
Делаю массаж)))0671361085 Ольга.
первый раз мы сделали УЗИ в 1 классе в ноябре.....стали искать врачей...наткнулись на компашку грек+профессор......имели горький опыт.....они пытались закрыть ОАП и поставили оклюдер....только не полностью закрыли отверстие и кровь все равно проходила
2-й порок коарктация аорты (это сужение аорты, похоже на песочные часы) была прямо напротив незакрытого протока и многие врачи говорили, что ОАП может вызвать сужение.....не могу сказать на сколько это правда....мы все обнаружили, когда у нас были эти пороки, у сына давления в ногах совсем не было, а на руке верхнее было 150....и он с этим жил 8 лет.....(вообще очень страшно осознавать, что с ним было)
а в Израиле нам поставили другой стент, он похож на трубочку-сеточку (если кто-то видел рекламу "Святой Екатерины" там показывают такие стенты)....и этим стентом нам закрыли ОАП и тут же убрали сужение аорты (не раздувая ее, как шарик)
первый раз делали операцию в 7 лет(Одесса), вторую в 8,5 (Израиль)
а в Израиле нам поставили другой стент, он похож на трубочку-сеточку (если кто-то видел рекламу "Святой Екатерины" там показывают такие стенты)....и этим стентом нам закрыли ОАП и тут же убрали сужение аорты (не раздувая ее, как шарик)
я извиняюсь,может немного не поняла,вставили трубочку в место сужения аорты,да?а как же,если ребенку 8,5 он еще растет и то место сужения тоже будет расти,как же потом,трубочка та определенного размера.
я извиняюсь,может немного не поняла,вставили трубочку в место сужения аорты,да?а как же,если ребенку 8,5 он еще растет и то место сужения тоже будет расти,как же потом,трубочка та определенного размера.[/QUOTE]
правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся
правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся[/QUOTE]
и это все эндоваскулярно?а если это сужение не в аорте,а в легочной артерии,это можно сделать таким же способом,без операции?в какой клинке в Израиле это делают и сколько это стоит?спасибо
Девочки, пожалуйста, посоветуйте знающего кардиолога в Одессе.
правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся[/QUOTE]
А в чём отличие от баллонной дилятации, которую в Украине делают?
и это все эндоваскулярно?а если это сужение не в аорте,а в легочной артерии,это можно сделать таким же способом,без операции?в какой клинке в Израиле это делают и сколько это стоит?спасибо[/QUOTE]
клиника Шнайдера....если хотите могу связать вас с ними....
по поводу вашей проблемы не могу вам ответить, я не врач....но перед тем, как ехать я отправляла по многим клиникам мира наши анализы и УЗИ (мне на диск записывали)....и уже врач рекомендовал, что делать
А в чём отличие от баллонной дилятации, которую в Украине делают?[/QUOTE]
балон надувает аорту разрывая внутренние ее стенки, и не факт, что она не сузится обратно....а у нас ввели тоненький стент и потихоньку раздвигали его на диаметр аоры и оставили его внутри, т.е. он не даст аорте сузиться
мы тоже были у нее...много хороших отзывов и огромная очередь.....
Мы у неё наблюдаемся с рождения. Все дебильные требования врачей из поликлиники, которые боятся брать на себя ответственность, заканчиваются на ней. Когда бы мы ей ни позвонили, даже в выходные или во время отпуска - никогда не нагрубит и всегда подскажет. Побольше бы таких врачей!
девочки,а я что то не пойму..она заведующая какого отделения на Слободке? там же Лекан зав.отделения вроде?
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Лекан - кардиохирургия, а Баязитова - кардиоревматология.
а на каком этаже кардиоревматология находится?
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Социальные закладки