Тема: Детки с врожденными пороками сердца

Ответить в теме
Страница 44 из 315 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 6289
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для идея
    Цитата Сообщение от AnnfiSa Посмотреть сообщение
    Я знаю такое,что ОАП может закрыться,если развивается так называемый боталлинит-т.е воспаление стенок протока-это считается как осложнение порока,его может спровоцировать любая вирусная или бактериальная инфекция.Моей дочке закрыли порок в 1 г и 3 месяца-открытым хирургическим способом,мы ждали год,надеялись на закрытие,но постоянный страх по поводу осложнений на сердце,которые могут дать простудные заболевания,не дал нам долго размышлять по поводу операции,сейчас просто вспоминаем это как пройденный этап нашей жизни и испытываем бесконечную благодарность врачам кардиоцентра Емца!
    ЗЫ:у моей дочки также был диаметр боталлова протока 4мм.
    Осложнения после вирусных и др.заболеваниях меня и "подталкивают" к операции. Нам разрешили еще год-два понаблюдать, но сказали, что вряд ли он закроется сам. А о вами описанном заболевании я не знала (спс), но о таком "закрытии" я и думать не хочу. Все надеемся....

2. Вверх #862
    Посетитель Аватар для AnnfiSa
    Цитата Сообщение от идея Посмотреть сообщение
    Осложнения после вирусных и др.заболеваниях меня и "подталкивают" к операции. Нам разрешили еще год-два понаблюдать, но сказали, что вряд ли он закроется сам. А о вами описанном заболевании я не знала (спс), но о таком "закрытии" я и думать не хочу. Все надеемся....
    Киевские хирурги объяснили,что такое иногда случается,но,безусловно,так рисковать не стоило..Здорового вам сердечка,берегите вашего малыша!

3. Вверх #863
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Цитата Сообщение от панина Посмотреть сообщение
    Добрый день, я здесь первый раз но проблема у меня как и у многих. У моего ребенка ВПС , делали операцию в Киеве у Емеца, предстоит еще одна, должны были ехать но там карантин. У нас атрезия легочной артерии 2-ой тип. Пережили много били и у Лекана и в Амосова рассказывать долго, моему ребенку сегодня годик, если ктото слышал о таком пороке раскажите, буду очень благодарна заранее спасибо.
    панина здравствуйте! как ваш ребёночек чувствует себя после операции,как давно пережили это?
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #864
    Посетитель Аватар для dudi
    Девченки,может кто-то захочет помочь.https://forumodua.com/showthread.php?t=590666
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

5. Вверх #865
    Посетитель Аватар для на форуме
    первый раз мы сделали УЗИ в 1 классе в ноябре.....стали искать врачей...наткнулись на компашку грек+профессор......имели горький опыт.....они пытались закрыть ОАП и поставили оклюдер....только не полностью закрыли отверстие и кровь все равно проходила
    2-й порок коарктация аорты (это сужение аорты, похоже на песочные часы) была прямо напротив незакрытого протока и многие врачи говорили, что ОАП может вызвать сужение.....не могу сказать на сколько это правда....мы все обнаружили, когда у нас были эти пороки, у сына давления в ногах совсем не было, а на руке верхнее было 150....и он с этим жил 8 лет.....(вообще очень страшно осознавать, что с ним было)
    а в Израиле нам поставили другой стент, он похож на трубочку-сеточку (если кто-то видел рекламу "Святой Екатерины" там показывают такие стенты)....и этим стентом нам закрыли ОАП и тут же убрали сужение аорты (не раздувая ее, как шарик)
    первый раз делали операцию в 7 лет(Одесса), вторую в 8,5 (Израиль)

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    а в Израиле нам поставили другой стент, он похож на трубочку-сеточку (если кто-то видел рекламу "Святой Екатерины" там показывают такие стенты)....и этим стентом нам закрыли ОАП и тут же убрали сужение аорты (не раздувая ее, как шарик)
    я извиняюсь,может немного не поняла,вставили трубочку в место сужения аорты,да?а как же,если ребенку 8,5 он еще растет и то место сужения тоже будет расти,как же потом,трубочка та определенного размера.

7. Вверх #867
    я извиняюсь,может немного не поняла,вставили трубочку в место сужения аорты,да?а как же,если ребенку 8,5 он еще растет и то место сужения тоже будет расти,как же потом,трубочка та определенного размера.[/QUOTE]

правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся

8. Вверх #868
    Посетитель Аватар для Морская звёздочка
    правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся[/QUOTE]
    и это все эндоваскулярно?а если это сужение не в аорте,а в легочной артерии,это можно сделать таким же способом,без операции?в какой клинке в Израиле это делают и сколько это стоит?спасибо

9. Вверх #869
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Девочки, пожалуйста, посоветуйте знающего кардиолога в Одессе.

10. Вверх #870
    Посетитель Аватар для babkaezhka
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, посоветуйте знающего кардиолога в Одессе.
    Зав.отделения кардиоревматологии в детской областной на Слободке - Баязитова Мария Демьяновна, очень толковый врач, не боится лечить сложных деток, и человек - просто супер!

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от на форуме Посмотреть сообщение
    я извиняюсь,может немного не поняла,вставили трубочку в место сужения аорты,да?а как же,если ребенку 8,5 он еще растет и то место сужения тоже будет расти,как же потом,трубочка та определенного размера.
    правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся[/QUOTE]

А в чём отличие от баллонной дилятации, которую в Украине делают?

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    правильно.....в 16-18 лет, кода рост ребенка остановится, мы должны еще раз пройти процедуру....врачи загоняют спец. приспособление и на несколько мм расширяют эту трубочку....и все....больше к этому мы не возвращаемся
    и это все эндоваскулярно?а если это сужение не в аорте,а в легочной артерии,это можно сделать таким же способом,без операции?в какой клинке в Израиле это делают и сколько это стоит?спасибо[/QUOTE]

клиника Шнайдера....если хотите могу связать вас с ними....
    по поводу вашей проблемы не могу вам ответить, я не врач....но перед тем, как ехать я отправляла по многим клиникам мира наши анализы и УЗИ (мне на диск записывали)....и уже врач рекомендовал, что делать

13. Вверх #873
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    А в чём отличие от баллонной дилятации, которую в Украине делают?[/QUOTE]

балон надувает аорту разрывая внутренние ее стенки, и не факт, что она не сузится обратно....а у нас ввели тоненький стент и потихоньку раздвигали его на диаметр аоры и оставили его внутри, т.е. он не даст аорте сузиться

14. Вверх #874
    Новичок
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    панина здравствуйте! как ваш ребёночек чувствует себя после операции,как давно пережили это?
    Здравствуйте! ребенку уже годик чувствует себя нормально, первую операцию делали в 7 месяцев, завтра буду звонить в Киев надо ехать опять на обследование и на очередную операцию.

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для Svetulia
    Цитата Сообщение от babkaezhka Посмотреть сообщение
    Зав.отделения кардиоревматологии в детской областной на Слободке - Баязитова Мария Демьяновна, очень толковый врач, не боится лечить сложных деток, и человек - просто супер!
    Спасибо. А этот врач проверен практикой кем то?

16. Вверх #876
    мы тоже были у нее...много хороших отзывов и огромная очередь.....

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от Svetulia Посмотреть сообщение
    Спасибо. А этот врач проверен практикой кем то?
    Мы у неё наблюдаемся с рождения. Все дебильные требования врачей из поликлиники, которые боятся брать на себя ответственность, заканчиваются на ней. Когда бы мы ей ни позвонили, даже в выходные или во время отпуска - никогда не нагрубит и всегда подскажет. Побольше бы таких врачей!

18. Вверх #878
    девочки,а я что то не пойму..она заведующая какого отделения на Слободке? там же Лекан зав.отделения вроде?

19. Вверх #879
    Лекан - кардиохирургия, а Баязитова - кардиоревматология.

20. Вверх #880
    а на каком этаже кардиоревматология находится?

Ответить в теме
Страница 44 из 315 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права