Тема: Собачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 44 из 397 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 7921
  1. Вверх #861
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, прививку от бешенства собакам делают раз в три года или каждый год?
    И еще... У родителей два алабая, в прошлом году делали прививки в клинике, сейчас хотим привить сами - дешевле выходит (у меня есть опыт с кошками))). Прививать планирую Nobivac DHPPI, нужно ли прививать еще и Nobivac Lepto - от лептоспироза? Прочитала, что можно ее использовать в качетсве растворителя для DHPPI...
    Мою собаку заводчица прививала самостоятельно(тоже с целью экономии)-при этом соответственно не было печати об этой прививке в паспорте-только наклейки с названием препарата.В результате при получении справки о здоровье(для выставки) меня заставили перепривить животное.Для них:нет печати-нет прививкиЭкономии не получилось...

2. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Мою собаку заводчица прививала самостоятельно(тоже с целью экономии)-при этом соответственно не было печати об этой прививке в паспорте-только наклейки с названием препарата.В результате при получении справки о здоровье(для выставки) меня заставили перепривить животное.Для них:нет печати-нет прививкиЭкономии не получилось...
    Это в отношении бешенства? Тогда правильно. Обязательно нужен штамп дата и номер прививки против бешенства, которые может поставить любой ветеринар, имеющий лицензию на право заниматься ветеринарной практикой (раньше, только гослечебницы)
    Каждый из указанных ветов ведет официальную документацию и сдает отчетность по вакцинации против бешенства!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Это в отношении бешенства? Тогда правильно. Обязательно нужен штамп дата и номер прививки против бешенства, которые может поставить любой ветеринар, имеющий лицензию на право заниматься ветеринарной практикой (раньше, только гослечебницы)
    Каждый из указанных ветов ведет официальную документацию и сдает отчетность по вакцинации против бешенства!
    Нет,эти гады с ухмылкой заставили все перепривить-и Нобивак тоже(хотя спец.липучки от него были вклеены в паспорт)...Спорила с ветом и доказывала,что я не враг своей собаке... Тогда еще очень переживала,не вредно ли такое количество прививок делать повторно(спустя 3 мес.).

4. Вверх #864
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Спасибо огромное за советы)))
    Собаки не выставочные, без документов - поэтому тут опасности нет))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

5. Вверх #865
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за советы)))
    Собаки не выставочные, без документов - поэтому тут опасности нет))
    Ну тогда это все упрощает,самое главное-крепкого им здоровья!

6. Вверх #866
    Посетитель Аватар для Takeshi
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    От бешенства только в вет.клинике-если ехать на выставку в другой город-нужна форма №1,ее имеют право выдавать только в гос.клинике-т.е. печать в вет.паспорте+ф.№1,для выставок в пределах города достаточно отметки в вет.паспорте.Своей собаке делаю самостоятельно Duramune-10 валентную,а от бешенства только в гос.клинике Nobivac.Проблем на выставках не было....
    Что вы не понимаете, то не принадлежит вам.
    Гете

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от Takeshi Посмотреть сообщение
    От бешенства только в вет.клинике-если ехать на выставку в другой город-нужна форма №1,ее имеют право выдавать только в гос.клинике-т.е. печать в вет.паспорте+ф.№1,для выставок в пределах города достаточно отметки в вет.паспорте.Своей собаке делаю самостоятельно Duramune-10 валентную,а от бешенства только в гос.клинике Nobivac.Проблем на выставках не было....
    Правда, а у нас есть госклиники? Остались только противоэпизоотические отделы! Форму 1 для выезда за пределы Одесской области выдает клиника на Головатого!
    Кстати, хотела спросить, а что такое Дурамун -10 ? Можно по болезням перечислить? Наверняка вы знаете! Потому что я знаю только 7 и 8!!!

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от KSEVI Посмотреть сообщение
    Привет всем! Срочно нужен совет!!! Ситуация такая: У собаки(сука, 9 лет) гормональные нарушения и вследствии этого сах.диабет. Все началось во время предпоследней течки в октябре. Кололи Протофан-сразу помог. В конце марта началась очередная течка и опять поднялся сахар (16-23ед. при норме 3-6ед.) Протофан не помогает. После некоторых комбинаций с мед. препаратами состояние не улучшилось. Предлагают единственный выход-стерелизацию! Может у кого-то была похожая ситуация?
    По сахарному диабету -лучший специалист в Одессе-Лазарев Саша-зав.клин.на ул.7-я Пересыпская 6,предыдущую собаку вытащил из комы-было за 30ед.На Протофане прожила еще 3года,надо сним посоветоватся-может надо увеличить дозу или иной способ.Что-бы точно установить сколько сахара в крови и необходимую дозу -нужна современная аппаратура и опыт,нашему брали кровь с вены через каждый час 10 раз,потом 1 в месяц на диагностику,дальше каждые 2-3 месяца...Тел.клиники-788-22-29,716-14-55,если надо моб.врача смогу дать .
    Последний раз редактировалось Takeshi; 29.04.2010 в 21:34.
    Гете

9. Вверх #869
    Правда, а у нас есть госклиники? Остались только противоэпизоотические отделы! Форму 1 для выезда за пределы Одесской области выдает клиника на Головатого!
    Кстати, хотела спросить, а что такое Дурамун -10 ? Можно по болезням перечислить? Наверняка вы знаете! Потому что я знаю только 7 и 8!!!
    Не только наГоловатого,на Офицерской(Таирова),на 7-ой Пересыпской,в любой гос.клинике.Тоже самое что и 7-8 валентный,только там еще против 3 болячек-точно не скажу-отличие по наклейке(в самом низу) 7-8 валентн.- LCI_GP,а у 10-CvK/LCI_GP
    Гете

10. Вверх #870
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Дурамун-10 от:
    Аденовирус - два типа;
    Чумка;
    Коронавирус;
    Парагрипп;
    Парвовирус;
    Лептоспироз - 4 типа.

Дурамун-9 - то же самое, кроме Коронавируса, что очень актуально в Одессе.
    Дурамун-8 - уже год, как прекратили производство.
    Дурамун-7 - давно забыли.

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от Takeshi Посмотреть сообщение
    Не только наГоловатого,на Офицерской(Таирова),на 7-ой Пересыпской,в любой гос.клинике.Тоже самое что и 7-8 валентный,только там еще против 3 болячек-точно не скажу-отличие по наклейке(в самом низу) 7-8 валентн.- LCI_GP,а у 10-CvK/LCI_GP[/URL]
    Гос. клиники упразднили с прошлого года, осталось только то, что я написала.Эта тема также обсуждалась на форуме. Указанные вами клиники являются теми самыми отделами. Выдают справки №1 для выезда за пределы области. Пардон, в предыдущем сообщении описалась, на А.Головатого- для выезда за пределы Украины.
    Остальные клиники тоже прививают против бешенства, и тоже отчитываются!

Вот , кстати, нашла таблицы
    http://vethelpua.narod.ru/vetinstr_biopr.html
    Последний раз редактировалось Na-Na; 29.04.2010 в 22:33.

12. Вверх #872
    Гос. клиники упразднили с прошлого года, осталось только то, что я написала.Эта тема также обсуждалась на форуме. Указанные вами клиники являются теми самыми отделами. Выдают справки №1 для выезда за пределы области. Пардон, в предыдущем сообщении описалась, на А.Головатого- для выезда за пределы Украины.
    Остальные клиники тоже прививают против бешенства, и тоже отчитываются!

Вот , кстати, нашла таблицы
    http://vethelpua.narod.ru/vetinstr_biopr.html
    Да но Ф-№1 в частных клиниках не дают,только госклиники.....
    Гете

13. Вверх #873
    Посетитель Аватар для Анна B

По умолчанию Помогите советом что делать с собакой

Моему лабрадорчику 5 мес. Я её взяла 2 недели назад. Но есть проблема, как мне кажется абсолютно не свойственная нормальным собакам.
    она писает на свою подстилку где спит, а потом там же и лежит. На улице нормально гуляет, понимает, что надо делать на улице.Мне сказали, что у собаки какие-то психологические проблемы, если она делает прямо под себя .
    Может подскажите что делают в таких случаях?

14. Вверх #874
    Посетитель Аватар для Азарт
    У меня была такая же проблема только по хуже на мою же постельПопробуйте постелить другую подстилку,купите аэрозоль специальную для того чтобы запах изчез) Потому что собачки всегда ходят там где ими же пахнет))) С проблемами все это ерунда_ Мой перестал)

15. Вверх #875
    Посетитель Аватар для Анна B
    Я уже 5 подстилок поменяла!!! Они в постоянной стирке. Я уже и убирала вообще подстилки, и домик мягкий покупала. Не помагает. Идем к врачу.

16. Вверх #876
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Добрый день. Прошу дать совет.У моего сына немец 11 месяцев, кобель.Хронически хромает с 4 месяцев.Во время обострения ,которое длится 2-3 недели, собака поджимает лапу, когда стоит. Может поджимать лапу , а может не поджимать, когда ходит ,но когда ему надо, бегает на всех четырёх. После наступает улучшение на неопределенное время. Всего обострений было шесть, в течение которых собака хромала на все 4 лапы по отдельности. При осмотре - сгибание ,разгибание,надавливание на суставы - болевого момента выявлено не было. Боль возникала при надавливании на мышечную ткань и сухожилие в районе паха задней ноги, и аналогично между лопаткой и локтевым суставом на передней ноге. Обращались к ветернару, суть заболевания не выявили. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Кто с этим сталкивался, и как с этим бороться?

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Добрый день. Прошу дать совет.У моего сына немец 11 месяцев, кобель.Хронически хромает с 4 месяцев.Во время обострения ,которое длится 2-3 недели, собака поджимает лапу, когда стоит. Может поджимать лапу , а может не поджимать, когда ходит ,но когда ему надо, бегает на всех четырёх. После наступает улучшение на неопределенное время. Всего обострений было шесть, в течение которых собака хромала на все 4 лапы по отдельности. При осмотре - сгибание ,разгибание,надавливание на суставы - болевого момента выявлено не было. Боль возникала при надавливании на мышечную ткань и сухожилие в районе паха задней ноги, и аналогично между лопаткой и локтевым суставом на передней ноге. Обращались к ветернару, суть заболевания не выявили. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Кто с этим сталкивался, и как с этим бороться?
    Вполне может быть, что Ваш щенок потянул связки и мышцы и, так как его не пролечили, мог развиться миозит или другие "прелести". Заочно конечно не скажешь наверняка, но нужно искать хорошего вета, который им займётся, так как подобные вещи вовсе не безобидны, а самые серьёзные запущенные случаи могут даже привести к инвалидизации животного. Пока не обратитесь к специалисту, можете проколоть ему траумель курсом. Хуже от него 100% не будет, а вот боль и воспаление он снимает замечательно, пёсику сразу станет лучше. Мы кололи нашим в похожих ситуациях три раза по ампуле подкожно через день, а потом реже ( посмотрите в Инете подробнее), колят как можно ближе к больному месту, т.е. если лапа задняя - колете в бедро, если лопатка - в холку. Но только именно ПОДКОЖНО, а не внутримышечно.
    Обязательно добавьте ему КанвитХондро или аналогичные добавки, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин, но они должны быть качественными и рассчитанными на собак, не давайте ему человеческих типа Террафлекса - получите новые проблемы.
    Когда у щенка такие проблемы, хозяин должен быть осторожен: во время обострений нагрузки, конечно, минимальные, но когда он не хромает, гулять нужно достаточно много, но в спокойном темпе, никаких дополнительных нагрузок в виде таскания шин и силовых игр с крупными собаками. Как только вода в море будет тёплой, плавать как можно больше, плавание укрепляет, но не даёт нагрузок на суставы. Сейчас нельзя - вода пока холодная, а у него скорее всего воспаление есть.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 30.04.2010 в 16:08.

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А если положить две подстилочки, для начала рядом, а потом одну которую записивает постепенно отодвигать в сторону входной двери......

19. Вверх #879
    Постоялец форума Аватар для Дунечка
    Поход к врачу очень верное решение! Необходимо исключить наличие заболеваний мочевой системы (цистит и т.п.).

20. Вверх #880
    Не покидает форум Аватар для Кама
    а у меня собакина от счастья дудлится, только увидит кого то из нас, присядет и по всей квартире ручьи.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 44 из 397 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права