Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 44 из 230 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #861
    Новичок
    Женщина (Len4ik2008) вы конечно ИЗВИНИТЕ, но у вас азиатом и НЕ ПАХНЕТ!!! Если это чистокровный азиат, то я звезда голевуда!!!
    смотря на фотографии, я увидела НО ( немецкая овчарка) с обрезанными ушами! что присудствиет и у предков вашей суки!!! вы не забывайте о том, что многие вяжут и НО с ВЕО думая что это одна и та же порода!!! так что то, что там пробегал где то, каким то образом немец, тут 100%!!! понятное дело, что для вас ваша собака самая любимая, но реально это бракованная собака по окрасу + посадка ушей сильно высокая (уши должны быть на уровне глаз... желательно и ниже)!!! Но научитесь нормально реагировать на критику т.к. тут люди реально независимо оценивают вашу собаку.... и если 20 людей говорят что это БРАК ( и говорят те люди которые с этой породой работают не 1й год и не на уровне охраняем двор на цепи), то они говорят по факту, что это БРАК!!!! И эта собака к разведению не Годиться!!!
    так что перестаньте заниматься ЕРУНДОЙ!!! и тут не хвастаются свои собаками, а делятся опытом и знаниями... а то что у вас ЧЕПРАК, значит это ЧЕПРАК!!!

3. Вверх #862
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Цитата Сообщение от Len4ik2008 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Но и тут о чепрачном окрасе не слова, цитирую: "черный плащ на рыжевато-коричневом (оленьем) окрасе.", рыжевато-коричневый и палевый насколько я знаю это разные окрасы?!
    я кидала ссылки на статьи, там и по генетике окрасов есть... Мычко и соавторы...

4. Вверх #863
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Единственно правильное общее название для среднеазиатов - САО, это закрепленный стандарт. Хотя они и немного отличаются...называют их Алабаями так же как шотландских овчарок Колли - ну так повелось издавна.
    это я знаю и неоднократно повторяю, так же как считаю что породу давно пора переименовать. Овчаркой и САО и КО "обозвали" еще в совковые времена. А по сути это именно волкодавы, в этом их суть, их природа, предназначение... Чем САО и КО не заслужили свое название как Ирландский волкодав?...

А вообще читала статью с предложением деления САО по типам, общий стандарт, но если есть отличия типологические - их описывают тоже. на выставках порода оценивается каждый тип в своей группе, потом судьи выбирают ЛС, ЛК и ЛПП из победителей типовых рингов.
    Так, например, проводятся выстаки у допустим Той-терьеров - тип гладкошерстный и длинношерстный... Или у Мексиканских голых - там вообще 6 групп: 3 ростовые и каждая из них делится на ринги голых и шерстистых особей...

5. Вверх #864
    Цитата Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
    Вот такого хочу...

знаете по этой фотографии судить сложно, а другого фото этой собаки нет или ссылки на сайт?

6. Вверх #865
    Частый гость Аватар для Len4ik2008
    Женщина-Gerdohkka-жердочка- вы вообще каким боком в этой теме, вы кто -эксперт по САО? Если вы утверждаете, что у меня не чистокровный азиат даже не видя документов на собаку и не зная всей сути нашего спора, предлогаю встретиться на нейтральной территории для обсуждения этого вопроса( можно при вас в клуб позвонить и поехать поговорить с хозяивами наших предков) , а лучше помалкивайте себе в тряпочку, если не знаете о чем говорите.
    Насчет ушей уже говорилось выше-откройте глаза и посмотрите новые фото.
    Насчет разведения- ДА ВЫ ВООБЩЕ ТЕМУ НЕ ПРОСМОТРЕЛИ!- я никого не развожу!
    Последний раз редактировалось Len4ik2008; 29.02.2012 в 08:18.
    Алабая может обидеть каждый.... не каждый успеет извиниться.

7. Вверх #866
    Посетитель Аватар для yashma
    Gerdochka
    А может Вы звезда голливуда.
    Меня учили, что судья должен в любой собаке подчеркнуть достоинства и затем указать на недостатки, которые есть практически всегда и практически у всех (пусть даже мелкие). Вы слишком безапелляционны. Плохо, если форум превращается в судилище на тему кто какие права имеет и на что. Никто не должен указывать владельцу собаки, что с ней делать (исключая жестокое обращение). Это мое глубокое убеждение.

8. Вверх #867
    Новичок Аватар для Oleg975
    Цитата Сообщение от Gerdochka Посмотреть сообщение
    Женщина (Len4ik2008) вы конечно ИЗВИНИТЕ, но у вас азиатом и НЕ ПАХНЕТ!!! Если это чистокровный азиат, то я звезда голевуда!!!
    смотря на фотографии, я увидела НО ( немецкая овчарка) с обрезанными ушами! что присудствиет и у предков вашей суки!!! вы не забывайте о том, что многие вяжут и НО с ВЕО думая что это одна и та же порода!!! так что то, что там пробегал где то, каким то образом немец, тут 100%!!! понятное дело, что для вас ваша собака самая любимая, но реально это бракованная собака по окрасу + посадка ушей сильно высокая (уши должны быть на уровне глаз... желательно и ниже)!!! Но научитесь нормально реагировать на критику т.к. тут люди реально независимо оценивают вашу собаку.... и если 20 людей говорят что это БРАК ( и говорят те люди которые с этой породой работают не 1й год и не на уровне охраняем двор на цепи), то они говорят по факту, что это БРАК!!!! И эта собака к разведению не Годиться!!!
    так что перестаньте заниматься ЕРУНДОЙ!!! и тут не хвастаются свои собаками, а делятся опытом и знаниями... а то что у вас ЧЕПРАК, значит это ЧЕПРАК!!!
    Наконец-то на сайт вошел СУПЕРХАВЕЦ.Но для того, чтобы что-либо комментировать нужно хотя-бы почитать тему и посмотреть фотографии!

9. Вверх #868
    Oleg975 Респект.

10. Вверх #869
    User banned
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    знаете по этой фотографии судить сложно, а другого фото этой собаки нет или ссылки на сайт?
    Сложно судить о чем? Нет ни др. фото ни сайта, это я встретил на просторах интета...на общеинформационном сайте, каком - не помню к сожалению.

Эту малявку я уже выкладывал прошлым летом/начало осени, брали на работу...охранять. Сейчас уже бугай, но фото больше нет, буду на базе щелкну его.

Последний раз редактировалось Turkul; 29.02.2012 в 09:13.

11. Вверх #870
    Посетитель Аватар для Juliya519
    Цитата Сообщение от Oleg975 Посмотреть сообщение
    Наконец-то на сайт вошел СУПЕРХАВЕЦ.Но для того, чтобы что-либо комментировать нужно хотя-бы почитать тему и посмотреть фотографии!
    Я думаю что для начала надо знать как выглядит НО, чтоб вот так безтыже сравнивать...

Цитата Сообщение от Gerdochka Посмотреть сообщение
    смотря на фотографии, я увидела НО ( немецкая овчарка) с обрезанными ушами!
    Можно со смеху умереть...Интерестно,если моей НО обрезать уши она будет хоть немного походить на Кару?!
    У каждого свой смысл жизни. МОЙ - уже родился...ஐღஐ29.08.12ஐღஐ

12. Вверх #871
    У меня есть предложение:
    давайте если есть разногласия в достоинствах или недостатках той или иной собаки решать это мирный цивилизованным путем...
    Как говорится, ринг покажет)))
    или кто-то против?

Turkul судить о качестве животного, вы же не купите машину из-за ее цвета, вы будете смотреть на ее тех.характеристики... Так и собаки, окрас при выборе - самое последнее, а главное - экстерьерные и рабочие качества.

13. Вверх #872
    Форумчане! А как Вы думаете?. Тактично ли будет обсудить собак самых известных укр. питомников? Без "брызганья слюной", а четко и объективно высказывать свое мнение. Хочется сделать нашу темку более информативной и интересной для людей, которые собираются купить собаку, ведь ,как правило, они не очень разбираются в породе. А так мы сможем им помочь и на на наш форум будут заходить чаще за советом, а не просто болтовню почитать - это никому не нужно.
    Ну, вот, к примеру, что Вы думаете об этом малыше? Скажу сразу нашла фотку в инете,- заводчик предсказывает отличное выставочное будущее. А. что Вы скажете?

14. Вверх #873
    мама
    папа
    Родители щенка. Российский питомник "Стражи"

15. Вверх #874
    Папу с мамой перепутала, извините! Решила начать издалека, с г.Калуга.

16. Вверх #875
    Ирин, вполне симпатичный щен. Если имеется в виду, что голубого окраса - то кажется нет оного тут. Фотка спереди есть?

17. Вверх #876
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    [B] окрас при выборе - самое последнее, а главное - экстерьерные и рабочие качества.
    - почти согласна, только по мне - главное - это характер и здоровье, все-таки они - первоочередное. Недостатки экстерьера - они меньше влияют на отношения с собакой, чем недостатки ее характера. Ну и здоровье - оно тоже важнее, чем постав ушей и прикус, например.

18. Вверх #877
    вопрос на который я ответила был о том как выбирают чемпионов

19. Вверх #878
    Немного не поняла, значит))) Но про Чемпионов - это уже говорили выше, этому человеку Чемпион Узбекистана тоже не нра))) Причем экстерьерный Чемпион (а Гарахан же Хабибулинский вроде не по экстреьеру?).

20. Вверх #879
    хотите сказать, что даже для чемпионов по Т.И. неважны ни экстерьер, ни рабочие качества?)))

п.с. и я не писала что он чемпион по экстерьеру))) хотя однозначно он намного экстерьернее большинства выставляющихся сейчас в бойцовом ринге...

21. Вверх #880
    Что имеется в виду под словами "рабочие качества"? Это очень расплывчатое понятие.
    Экстерьер - Шункар, например, был собакой, которая стала легендой - но экстерьер его имел весьма серьезные пороки - или все было замечательно?
    (про Гарахана - это к тому, что челу экстерьерный красивый Чемпион не нра - уж Чемпион не по экстерьеру еще больше не понравится)

Ответить в теме
Страница 44 из 230 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права