Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1185
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    а его нагружают. Обратите внимание на контакты, в РН-102 они вынесены отдельно за плату и существенно увеличены

да я не те контакты имел в виду!

я имел контакты ВНУТРИ РЕЛЕ, которые и коммутируют 40 ампер тока.

чтобы их увидеть, релюшку нужно распилить по периметру, иначе кожух снять не получится.

А насчет эксперимента (8 квт, 100 раз) я серьезно. Попробуйте. Асковские реле напряжения не выдержали эксперимента.
    Последний раз редактировалось densen2002; 14.08.2009 в 14:14.

2. Вверх #862
    Посетитель
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    да я не те контакты имел в виду!

я имел контакты ВНУТРИ РЕЛЕ, которые и коммутируют 40 ампер тока.

чтобы их увидеть, релюшку нужно распилить по периметру, иначе кожух снять не получится.

А насчет эксперимента (8 квт, 100 раз) я серьезно. Попробуйте. Асковские реле напряжения не выдержали эксперимента.
    . Коммутационный ресурс выходных контактов под нагрузкой 32А, не менее 10тис/раз. Это данные которые проводились в лабораторных условиях и 32А это 7кВт а не 8кВт.
    Реле идет на 32А, еще раз повторяю, это по паспорту. И перегружая его, вы сами подвергаете себя опасности.
    Если у вас есть возможность протестировать то попробуйте.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от KEKS2 Посмотреть сообщение
    Как сказать… если судить по цене то надо учитывать сколько дилерских рук оно обошло, а если это еще и не отечественного производства то цена может в рази превышать аналогичного типа продукт собранный у нас. Дело не только в цене. Поверьте мне из производства выходит одна цена и на нее потом начинают накидывать в каждом месте где этот продукт останавливался. Вы пишите что вы купили реле за 34евро. Тогда скажите мне почему вы не купили реле за 50, или за 100 евро ведь по вашим словам чем дороже реле тем луче????????? Да я согласен что «дешевый товар не качественный товар», но это дело относительное. Есть реле и за 90гр и за 60гр, именно эти реле я и называю дешевыми и не качественными, а вот реле стоимостью 200гр с моей точки зрения, это нормальная цена за нормальное качество.
    Да правильней будет установить реле через пускатель. Это выйдет дороже, но надежней и более долговечней чем устанавливать мощное реле. НО я уже говорил что у во многих квартирах стоят компактные щитки в которые просто нет возможности запихнуть еще и контактор, и если у людей реально потребляемая мощность не большая то по чему они не могут себе поставить реле на 32А. Коммутационный ресурс выходных контактов под нагрузкой 32А, не менее 10тис/раз, этого ресурса хватит на долго, ведь у нас напруга. не каждый день выходит за пороги.
    Так что как не крути а когда нет возможности поставить контактор и потребляемая мощность не превышает мощность реле то вполне можно и воспользоваться таким прибором. А вот уже остается выбор за тем какой выбрать.
    И вот я и пытаюсь доказать выставляя фото что РН-102 соответствует тем требования которые от него хотят видеть потребители. Ведь на сегодняшний день как по мне то я не нашел белее подходящего изделия который бы соответствовал требованиям по защите нагрузки мощностью до 32А.
    А вы читать умеете то что я пишу и причем специально для Вас выделил жирным шрифтом: Размеры реле (по ширине) от пониженного и повышенного напряжения =34 мм (как два дифавтомата), мое силовое реле (контактор) Legrand (что на фото)=34 мм, УЗО =34 мм. То есть эти три устройства по размерам ОДИНАКОВЫЕ и размеры их МАЛЕНЬКИЕ.
    Если у Вас стоит маленький электрический щиток, то это уже чисто Ваша проблема. Нужно было думать когда его ставили. Или нужно переделывать и ставить новый -большой.
    У меня на 2-х комнатную квартиру стоит щиток на 12 дифавтоматов (12планок по 17 мм). И у меня этот щиток полностью занят. Что стоит? Реле от повышенного и пониженного напряжения (2 планки)-1шт, силовое реле (2планки)-1шт, УЗО(2 планки)-1шт. дифавтоматы (1планка)-6шт.
    Что касается цены моего реле, то это европейская цена , а не супер-пупер цена украинских спекулянтов. Я это реле покупал в Киеве у дистрибьютора фирмы Legrand. В Одессе я такого реле НЕ нашел.
    Я лично НЕ верю украинским производителям, которые выпускают устройства электрозащиты.
    Почему? А Вы хотя бы вспомните при СССР знак качества, который ставили на товарах. Это просто смешно было для всех цивилизованных европейцев. Вы думаете с тех пор что то поменялось? Отвечаю, поменялось: сейчас в большинстве своем продолжают работать на ТОМ старом и сильно изношенном оборудовании выпущенном при СССР. А поэтому качество готовой продукции стало еще хуже. Вы спросите у электриков про автоматы защиты украинского производства, а также пожарных, которые тушили пожары из-за этих автоматов. Вы думаете в нашей стране кто то отвечает за качество? У нас качество при приемке продукции осуществляют работники ОТК того же предприятия. Хозяин приказал закрыть на это глаза и их закрывают, а иначе выгонят с работы.
    Вы хотите заняться самоуспокоением и нас уговариваете, что Вам поставить? Ну так ставьте то что желаете, верьте тому, что написано на заборе, извиняюсь, на реле.
    Удач.
    Последний раз редактировалось stels777; 14.08.2009 в 15:42.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

4. Вверх #864
    То реле, которое изображено на фото выдерживает 40 А и напряжение 240 вольт, а значит пиковая нагрузка= 9,6 kw.

5. Вверх #865
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    специально для вас сфотал и выкладываю
    вот я уже выкладывал фотки целого V- протектор. это реле у меня стояло 1,5 года и как видно выглядит, как новое(срабатывало около 50 раз и было включено "напрямую")
    видно, что релеу него и у новотековского одинаковы.
    делаем соответствующие выводы- все реле представленые на рынке идентичны. но достоинством новатек является клемы подключения. достоинства остальных- возможность разместить на дин-рейку.
    выбор за Вами
    Последний раз редактировалось denn-73; 14.08.2009 в 15:54.
    одна голова-хорошо, две лучше, а три-змей горыныч

6. Вверх #866
    Вы когда нибудь держали в руках дифавтомат украинского производства, который работал на пределе тока срабатывания? Я лично держал. Такой автомат, если потрусить то слышен шум "песка" внутри. Что это за "песок"? А это то что нагорело внутри этого автомата за счет качества контактов, которые горели и давали этот "песок"-нагар сгоревших контактов. Вы обращали внимание КАК греются эти дифавтоматы? А почему они греются? Да потому что некачественные контакты. А низкое качество их зависит от качества (чистоты) обработки поверхности контактов, от нанесения нужного толстого слоя серебра (а не других металлов), от точности механической части автомата. После продолжительного нагрева, такие автоматы коммутируют ток, но они уже НЕ срабатывают на перегрузки. Результат: сгоревшее оборудование, которое они защищают или пожар.

7. Вверх #867
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    А вы читать умеете то что я пишу и причем специально для Вас выделил жирным шрифтом: Размеры реле (по ширине) от пониженного и повышенного напряжения =34 мм (как два дифавтомата), мое силовое реле (контактор) Legrand (что на фото)=34 мм, УЗО =34 мм. То есть эти три устройства по размерам ОДИНАКОВЫЕ и размеры их МАЛЕНЬКИЕ.
    Если у Вас стоит маленький электрический щиток, то это уже чисто Ваша проблема. Нужно было думать когда его ставили. Или нужно переделывать и ставить новый -большой.
    У меня на 2-х комнатную квартиру стоит щиток на 12 дифавтоматов (12планок по 17 мм). И у меня этот щиток полностью занят. Что стоит? Реле от повышенного и пониженного напряжения (2 планки)-1шт, силовое реле (2планки)-1шт, УЗО(2 планки)-1шт. дифавтоматы (1планка)-6шт.
    а что Вы называете дифавтоматом?
    и зачем так нервничать. человек спрашивает, а мы пытаемся достучаться, чтобы квартира уцелела.
    и ещё где вы видели автоматы украинского или русского производства на дин-рейку, это всё китай, а настоящее советское оборудование выдерживало гораздо больше чем хвалёнае заподное.
    Последний раз редактировалось denn-73; 14.08.2009 в 16:07.

8. Вверх #868
    вот я уже выкладывал фотки целого V- протектор. это реле у меня стояло 1,5 года и как видно выглядит, как новое(срабатывало около 50 раз и было включено "напрямую")
    видно, что релеу него и у новотековского одинаковы.
    делаем соответствующие выводы- все реле представленые на рынке идентичны. но достоинством новатек является клемы подключения. достоинства остальных- возможность разместить на дин-рейку.
    выбор за Вами
    Вы только НЕ указали Ваш ток нагрузки на эти контакты в процессе коммутации. Может быть у Вас в нагрузке стоит всего одна лампочка на 25 ватт.
    Тогда ДА, это реле прослужит не 1,5 года, а 150 лет.
    Давать советы нужно конкретно и применительно к конкретной обстановке, а не лишь бы дать совет.
    У меня например, только одна электродуховка газовой плиты потребляет 3,4 kw, бойлер 2 kw, электроутюг 2 kw, хлебопечка, холодильник, телевизор, кондиционер, стиральная машина, электромясорубка и т.д.
    Все это у меня БЫВАЕТ одновременно включенным. Вот и посчитайте какая бешеная нагрузка на реле.

9. Вверх #869
    а что Вы называете дифавтоматом?
    и зачем так нервничать. человек спрашивает, а мы пытаемся достучаться, чтобы квартира уцелела.
    и ещё где вы видели автоматы украинского или русского производства на дин-рейку, это всё китай.
    Я за единицу размера взял обыкновенный стандартный автомат защиты по току, который имеет свой стандартный размер ширины независимо от производителя= 17 мм.
    Зайдите в магазин и спросите КТО производитель тех или иных автоматов защиты. На них написано: "Made in Ukraine". Есть и немецкие и другие. Но дешевка вся украинская. Для сравнения, раньше украинский автомат защиты стоил 9 грн, а немецкий 24 грн.
    Последний раз редактировалось stels777; 14.08.2009 в 16:11.

10. Вверх #870
    Вы только НЕ указали Ваш ток нагрузки на эти контакты в процессе коммутации. Может быть у Вас в нагрузке стоит всего одна лампочка на 25 ватт.
    Тогда ДА, это реле прослужит не 1,5 года, а 150 лет.
    Давать советы нужно конкретно и применительно к конкретной обстановке, а не лишь бы дать совет.
    У меня например, только одна электродуховка газовой плиты потребляет 3,4 kw, бойлер 2 kw, электроутюг 2 kw, хлебопечка, холодильник, телевизор, кондиционер, стиральная машина, электромясорубка и т.д.
    Все это у меня БЫВАЕТ одновременно включенным. Вот и посчитайте какая бешеная нагрузка на реле.
    в вашем случае согласен, что необходимо было поставить силовой контактор. но поучать меня не надо.
    мы в данной ситуации обсуждаем вопрос форумчанина и он сам будет делать выводы.
    а моя нагрузка состовляла: бойлер- 1,5кВт, ст. машина-2,2кВт, кондиционер- 1,2кВт, эл. плита - 1,0- 4,5кВт, освещение-1,0кВт. и конечно надо смотреть коэфициент использования приборов, я как Вы всё одновременно не включал(незачем)

11. Вверх #871
    А я не нервничаю и не поучаю. Я просто веду беседу где указываю Вам что Вы в своем сообщении не указываете наиболее важных и недостающих данных, а именно нагрузки или тока коммутации. Вы хотите сказать, что я в чем то не прав, поправив (уточнив) Вас?

12. Вверх #872
    На мой взгляд, необходимо завершить эту дискуссию, так как исходных данных написанных здесь в сообщениях вполне достаточно, чтобы правильно и грамотно принять решение по покупке нужного.
    Спасибо всем за участие в обсуждении. Я покидаю эту ветку форума.

13. Вверх #873
    я высказывался ранее за применение силового контактора и устанавливал их.
    когда нет места , а хочется безопасности поставить напрямую можно. в этом случае если и выйдет изстроя то только само защитное реле.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    когда нет места , а хочется безопасности поставить напрямую можно.
    можно, это лучше чем ничего.

наша задача - обьяснить, зачем нужен дополнительный мощный контактор.

Пример.
    можно мыть окна снаружи, подстраховавшись веревкой.
    а лучше купить страховочный пояс - это гораздо надежней.

15. Вверх #875
    User banned
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    представьте если чё произойдёт и в телефон вместо 12 V пойдёт 220V!!!!....
    в телефон идет 60-80 вольт

16. Вверх #876
    Частый гость Аватар для AForce
    Согласен полностью, НО при одном условии, если на этом стабилизаторе стоит защита от крайне повышенного напряжения (например, 360 вольт)и этот стабилизатор в этом случае аварийно отключится и включится только тогда когда напряжение нормализуется. А то так при высоком напряжении и стабилизатор сгорит. Но скорее всего, что такой защиты скорее всего нет, так как эти стабилизаторы собираются в цивилизованных странах где такого высокого напряжения не может быть.
    А поэтому перед этим стабилизатором опять же нужно ставит реле от повышенного и пониженного напряжения учитывая реалии нашей нецивилизованной жизни. ...
    Посему я брал тиристорный стабилизатор с задержкой по переключению в 10 мс. Наличие в нем реле от повышенного/пониженного напряжения естественно есть, но пока оно успеет сработать (0,1- 0,15с) бросок тока будет сглажен максимально возможным образом.

17. Вверх #877
    Цитата Сообщение от 909909 Посмотреть сообщение
    в телефон идет 60-80 вольт
    Правильнее будет: 27-60 вольт ( у военных АТС напряжение =27 вольт, а телефонные аппараты обыкновенные ТА-68), но напряжение вызывного сигнала доходит до 160-180вольт.
    При положенной трубке телефона, ему скорее всего ничего не будет: будет звонить звонок, но при поднятой трубке он точно выйдет из строя.
    Последний раз редактировалось stels777; 18.08.2009 в 16:24.

18. Вверх #878
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Хорошо, господа электрики, простой и шкурный вопрос - где в Одессе можно купить в одном месте нормальные Реле, Контактор и УЗО?

19. Вверх #879
    Посетитель
    вопрос к электрикам купил обычную настольную лампу дневного света включаю дома запуститься не может, в магазине работает нормально, квартира в обычном 9 эт доме подскажите что делать

20. Вверх #880
    Я не совсем уверен, но все это можно купить в магазинчике на ул. Транспортной, у вокзала, а точнее у консервного завода. Кроме того на радиорынке, но лучше в воскресенье.

Ответить в теме
Страница 44 из 60 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права