|
девочки,а если малыш переболел абструктивным бронхитом,2-е недели назад,сейчас здоров,а кашель переодически бывает,ну где-то 1-2 раза в день,это не страшно? просто устала пичкать его лекарствами,он часто болеет,иммунитет слабенький,может кто подскажет что-то для повышения иммунитета,и витаминки какие-то хорошие
лучше витаминок, настойка ехинацеи, пару капель 2-3 раза в день!!! а ещё могу посоветовать редьку, она вообще класс и от кашля(только если это просто кашель, а не бронхит и т.д.) и для иммунитета, в ней много аскорбины!!!!нужно ей почисть, сделать в середине небольшой надрез, залить это отверстие мёдо и полученый сок давать по 1 чайной ложке 3 раза в день!!!! мы в прошлом году,зимой, так пережили всю эпидемию, неболея!!!!
"Просто кашель" что это? чем он отличается от бронхита,ларингита,трахеита...и т.д.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
ОРВИ!!!! т.е. не те болезни, которые лечатся тяжело!!!! но впринципе у меня знакомая при трахио-бронхите, пила все приписаные лекарства, кроме сиропа от кашля, вместо этого пила сок редьки, так у неё кашель прошёл через 2 дня, врач была в шоке!!!!я не хочу настаивать, потому что каждый организм малыша по-разному реагуриет, но то что редька полезна, это ФАКТ!!!!
А я испробовала на себе и на малых немного другой рецепт редьки. Он намного сильнее чем с отверстием. Редьку нарезать кубиками сложить в огнеупорную посудину, посыпать чуть сахаром, закрыть крышкой и на оч тихий огонь в духовку на часок. Она томится и пускает сок. Сок слить, можно 1-2 недели держать в холодильнике. Пить 6-7 раз в день по чайн/стол ложке (смотря кому). А еще оч хорошо, если дома есть кто-то заболевший-чтоб остальные не заболели, раздавить пару долек чеснока и на тарелочке поставить в комнате. Еще я при подозрении на начало простуды использую арома масла. Спасают от болезни в 90%
так все бронхиты ларингиты трахеобронхиты и т.д. и являются следствием орви.кашель это не болезнь,а способ организма избавиться от мокрот и слизи накопившихся за время болезни,его нужно продуктировать,т.е. пить отхаркивающее,а редька таким и является.
есть супер лекарство от кашля,но достать оч сложно,это варенье из черной бузины,редька отдыхает уж поверьте!
пользуюсь вот такой штукой оч эфективно
http://sterilium.ucoz.ru/
девочки, а вы не думаете, что если кашель сухой и больше ничего, то это может быть коклюш????? я смотрю много случаев просто кашля без каких-либо других осложнений, а коклюш именно так и начинается. у нас просто вчера ночью кашель был несколько раз и сегодня днём пару раз, у педиатра были дежурного, т.к. суббота, никаких проблем не видит, но что-то я почитала Комаровского и вижу, что это может быть катаральный период..... Боюсь даже и думать об этом, в понедельник, если не прекратится, будем бить тревогу..... Просто катаральный период длится от 3 до 10 дней и если именно в этот период антибиотики принимать начать, то не затянется так надолго болезнь, а вот если затянть, то месяца 3 кашля сумасшедшего гарантировано.....
лучше всего конечно,ложечку варенья положить в рот разжевать. разсосать хорошенько и проглотить запив чем то,но можно и компотик.
У нас тоже картина аналогичная мамам с предышущих постов. Кашель с июля месяца было и подозрение на коклюш и куда только не водили и что только не делали. Результат-как был кашель так и есть. Усугубляеться простудами, становиться продолжительный влажный, потом выздоровливаем, опять переходит в покашливание по ночам и днем. Ну что за напасть, что делать. Напичкала лекарствами какими угодно.
Да, девчонки, это что-то страшное.... Только у нас кашель (с некоторыми перерывами) длится уже очень давно... Говорю именно так потому, что то время, которое мы не кашляем очень-очень короткое!
Прошли 4 ЛОРов... Сейчас заканчиваем лечение по 4-му, но результата НЕТ...
И уже вроде нашли причину - Кандида в носе и зеве в большом количестве... Пропили нистатин, Симбитер, полоскания сангвиритрином, пьем настойку... Но результата ноль. Почти всегда красное горло, увеличенные миндалины и ничего не помогает... Вот еще сегодня начали процедуру тубус-кварц. Посмотрим что это даст... Но силы реально на исходе!..
Девочки расскажу свою историю. Где-то 2-3 года назад заболела сильнейшим бронхитом (с подозрением на воспаление)- пролечилась антибиотиками и т. д.- в общем вылечили меня, а кашель остался. Длился он у меня почти 8 мес-как остаточное явление. Что я только не делала, чего не пила. Посоветовала мне одна врач ингалятор Махольда (покупала на Торговой 1 в мед технике) и арома масла пихты и эвкалипта как откашливающее (еще анис). Через неделю забыла что такое кашель. И теперь у малых (8 лет и 3 года) малейший кашель или сопли- ингалятор или просто в аромалампу и масла (теперь у меня из с 10). Все проходит быстро и без побочных явлений. Но прошу Вас с начало посоветуйтесь со своим врачем, может кому-то это противопоказано.
Ребенок переболел..., теперь Я. Сухость в горле, першение и очень сильный сухой кашель (горловой) особенно в помещении, на улице ни капельки не кашляю..... до доктора еще не дошла (пью бронхолитин, Гевалекс, Декатилен)!!!!!!!!!!!!
Подскажите пожалуйста,сыну 6 лет,сухой кашель.Чем можно быстро вылечить не пропуская школу?
Социальные закладки