Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 44 из 1518 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 30348
  1. Вверх #861
    Миротворець форуму

Ненавижу пятницу!!!
    30 минут пути и 4 аварийные ситуации!!! Причем, первые три за 5 минут...
    Пользуясь случаем, хочу передать приветы (с) 4 "водятлам" в хронологическом порядке:

1. Поворачиваю на Т-образном перекрестке с Мариинской налево на Итальянский бульвар. Два ряда превращаются в три. Водитель светлой TOYOTA RAV-4 в предыдущем кузове с левого ряда перестраивается не в свой крайний левый, и даже не в средний, что я в общем-то допускаю, а в крайний правый!!! Заставляя меня оттормаживаться и зажимать клаксон. При этом, видно от испуга, он прижимается ещё правее.

2. Итальянский бульвар и Гимназическая. Молодой человек на синей TOYOTA Corolla - правило "правой руки" не действует при выезде, с Гимназической, т.к. там висит знак "Уступи дорогу".

3. Далее - "любимая" многими Привокзальная площадь Владелец красного ВАЗ-2109, двигаясь со стороны ул. Водопроводной даже и не думал предоставить преимущество в движении, но, был вынужден это сделать, услышав сигнал.

4. Далее ул. Успенская на плавном изгибе дороги в районе ул. Утесова. И снова рядность, вернее её несоблюдение. Дядечка на красном ВАЗ-2105(07) поднимать руки вверх и крутить головой из стороны в сторону не выход. А вот на изгибе дороги если уж едешь в крайнем правом, то едь в нем. Не нужно, как на гонках "резать" траекторию. Очень дорого может выйти касание "боллидов".

P.S. Учите и соблюдайте ПДД и да минует Вас дурак на дороге.
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

2. Вверх #862
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Ненавижу пятницу!!!
    30 минут пути и 4 аварийные ситуации!!! Причем, первые три за 5 минут...
    Пользуясь случаем, хочу передать приветы (с) 4 "водятлам" в хронологическом порядке:

1. Поворачиваю на Т-образном перекрестке с Мариинской налево на Итальянский бульвар. Два ряда превращаются в три. Водитель светлой TOYOTA RAV-4 в предыдущем кузове с левого ряда перестраивается не в свой крайний левый, и даже не в средний, что я в общем-то допускаю, а в крайний правый!!! Заставляя меня оттормаживаться и зажимать клаксон. При этом, видно от испуга, он прижимается ещё правее.

P.S. Учите и соблюдайте ПДД и да минует Вас дурак на дороге.
    Вот по этому пункту давно хочу найти какие то документальные подтверждения что ряды считаются справа налево, а не наоборот. Логически я понимаю, но вот чтобы написано было. То что он в правый не мог это понятно, но имхо он все таки должен в средний, но допустимо в в левый, а не наоборот). Просто такая же история Пушкинская/Жуковского, и недавно один счастливый обладатель шестерки пытался из третьего ряда пушкинской повернуть в средний жуковского, куда уже поворачивал я из крайнего левого.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #863
    Повторение мать учения!!
    Блин, оять двадцать пять. Еду по двору, впереди посреди дороги идут две пожилые женщины. Меня не слышать, беседуют. Продолжаю ехать тихо за ними, что б бибикалкой их до инфаркта не довести. Вдруг одна из них оборачивается, видит меня и подпрыгивает от испуга. Начинает орать, что я такая секая, могла б и посигналить, а то пугаю их тут. (Была аналогичная история где-то месяц назад).
    И тут я уже не сдержалась и высказала им все что я думаю по поводу их хождения по среди дороги, пусть и дворовой, когда в наличии есть вполне широкий тротуар. И что ехала я тихо и не фафакала, что б их не напугать. Блин слов нет, хочешь как лучше, а получилось как всегда.
    В общем, в следующий раз буду фафакать , ну их в баню!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вот по этому пункту давно хочу найти какие то документальные подтверждения что ряды считаются справа налево, а не наоборот. Логически я понимаю, но вот чтобы написано было. То что он в правый не мог это понятно, но имхо он все таки должен в средний, но допустимо в в левый, а не наоборот). Просто такая же история Пушкинская/Жуковского, и недавно один счастливый обладатель шестерки пытался из третьего ряда пушкинской повернуть в средний жуковского, куда уже поворачивал я из крайнего левого.
    Чего-то я не допоняла. А чего они должны считаться? или нумероваться? По- моему они произносятся как крайний правый, крайний левый, средний... или не так? А право и лево при перестроении у всех одинаково)
    Простите если не так поняла суть вопроса.

5. Вверх #865
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Чего-то я не допоняла. А чего они должны считаться? или нумероваться? По- моему они произносятся как крайний правый, крайний левый, средний... или не так? А право и лево при перестроении у всех одинаково)
    Простите если не так поняла суть вопроса.
    Как их считать на перекрестке, если кол-во до поворота не равно количеству после? Итал/Мариинская, Пушкинская/Жуковского, МАрнаутская/Белинского - знаки движения по полосам есть, но до поворота например 3 полосы,а после - две, или наоборот.

6. Вверх #866
    Как их считать на перекрестке, если кол-во до поворота не равно количеству после? Итал/Мариинская, Пушкинская/Жуковского, МАрнаутская/Белинского - знаки движения по полосам есть, но до поворота например 3 полосы,а после - две, или наоборот.
    В общем, если знак "Движение по полосам" присутствует, то с крайней (например) правой полосы ты можешь въехать только в крайнюю правую, а средний ряд въезжает в любую полосу кроме крайней правой. И приоритет в выборе полос таким образом у тебя отсутствует.
    Если же такого знака нет, то машина при повороте направо (налево), находясь в крайнем правом (левом) ряду занимает любой из рядов после поворота и имеет преимущество в движении и выборе ряда.

Если мне не изменила память, то имеено так нам разжевали на курсах.
    Поправьте если запуталась и вас всех запутала.

7. Вверх #867
    Если же после перекреста количество полос уменьшается (об этом кстати должен знак предупреждать) то уступает тот ряд, который по знаку вливается в соседний.

8. Вверх #868
    Живёт на форуме
    В общем, если знак "Движение по полосам" присутствует, то с крайней (например) правой полосы ты можешь въехать только в крайнюю правую, а средний ряд въезжает в любую полосу кроме крайней правой. И приоритет в выборе полос таким образом у тебя отсутствует.
    Если же такого знака нет, то машина при повороте направо (налево), находясь в крайнем правом (левом) ряду занимает любой из рядов после поворота и имеет преимущество в движении и выборе ряда.

Если мне не изменила память, то имеено так нам разжевали на курсах.
    Поправьте если запуталась и вас всех запутала.
    Если знака нет (разметки, или конфигурация дороги) - то поворачивать со средней вообще нельзя Но хотелось бы увидеть в пдд определение крайней полосы при повроте, тем более если вы считаете что они отличаются при левом и при правом повороте в присуствии знака движения по полосам.

Если же после перекреста количество полос уменьшается (об этом кстати должен знак предупреждать) то уступает тот ряд, который по знаку вливается в соседний.
    То что знак должен быть понятно( но мне сложно представить его вид например на Марнатуской/ Белинского, где три полосы налево сходятся в две на белинского, в смысле таких знаков я еще нигде никогда не видел.

9. Вверх #869
    User banned Аватар для minor
    Если знака нет (разметки, или конфигурация дороги) - то поворачивать со средней вообще нельзя Но хотелось бы увидеть в пдд определение крайней полосы при повроте, тем более если вы считаете что они отличаются при левом и при правом повороте в присуствии знака движения по полосам.
    Полосы движения считаются справа налево. Поэтому с третьего ряда Пушкинской (для поворачивающих налево он является крайним правым) можно повернуть только в первый ряд Жуковского.

мне сложно представить его вид например на Марнатуской/ Белинского, где три полосы налево сходятся в две на белинского, в смысле таких знаков я еще нигде никогда не видел.
    На Белинского после этого поворота тоже три полосы.

10. Вверх #870
    Ви мине устали

То что знак должен быть понятно( но мне сложно представить его вид например на Марнатуской/ Белинского, где три полосы налево сходятся в две на белинского, в смысле таких знаков я еще нигде никогда не видел.
    На Белинского ТРИ полосы , а не две. Считайте внимательнее
    На Пушкинской для обычный водителей их ЧЕТЫРЕ, а для тех, кто в танке- наверное, меньше. Поэтому на Жуковского поворот из ДВУХ левых полос Пушкинской в ТРИ полосы на Жуковского.

11. Вверх #871
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Полосы движения считаются справа налево. Поэтому с третьего ряда Пушкинской (для поворачивающих налево он является крайним правым) можно повернуть только в первый ряд Жуковского.
    Будем спорить. По правилам после поворота налево следует занимать левые ряды, то есть если поворачиваем из второго ряда слева- попадаем тоже во второй ряд слева, то есть в средний

12. Вверх #872
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение

3. Далее - "любимая" многими Привокзальная площадь Владелец красного ВАЗ-2109, двигаясь со стороны ул. Водопроводной даже и не думал предоставить преимущество в движении, но, был вынужден это сделать, услышав сигнал.
    Вот это место я очень не люблю. Там разметка есть, и выезжая со Среднефонтанской на Привокзальную по разметке занимаешь средние ряды. При это тебя обязан пропустить прежде всего тот, кто едет в во втором ряду слева от Водопроводной (по кругу). Те кто едет по крайнему левому ряду по кругу (прямо возле фонтана уже получается) они тоже должны пропустить машины справа, но только при условии, если те ПЕРЕСТРАИВАЮТСЯ со второго ряда слева, в крайний левый, например, для дальнейшего выполнения левого поворота. При перестроении водители едущие в этом ряду обязаны включить указатель поворота. Очень редко кто так поступает и получается, что они тупо лезут в левый крайний ряд. Откуда водителям в том ряду знать что они перестраиваются?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

13. Вверх #873
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Бозон, пока я тебя вижу, расскажи, плз, что там планируется в недалеком будущем на перекрестке ильичевской дороги и Жукова? Ты где-то уже писал, что там что-то будет происходить.

14. Вверх #874
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
    Т.е. поворачивая направо из крайнего правого ряда ты должна поворачивать в крайний правый (особенно если поворачивать направо могут и другие ряды, например - М. Арнаутская/Ришельевской, там это может сделать проблем), реально же правый ряд обычно завален припаркованным железом и маршрутками, посему народ культурно берёт левее, в т.ч. поворачивая из 2го ряда. Нарушение, но что делать?)

Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
    Других правил касательно поворота налево не припоминаю, хотя не знаю, как кому, но мне инструктор на каждом повороте читал краткую лекцию о соблюдении рядности.. Жаль, что только мне)
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #875
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Откуда водителям в том ряду знать что они перестраиваются?
    А зачем иначе лезть в этот ряд? На клумбу посмотреть и вернуться? Так как весь этот маневр приходится делать с поворотом руля вправо, перестраиваясь при этом влево, автоматический выключатель поворота мешает- отключает сигнал при малейшем движении руля. Поэтому там столько машин без сигнала, со вполне очевидным желанием ехать в сторну Привоза

16. Вверх #876
    Ви мине устали
    Бозон, пока я тебя вижу, расскажи, плз, что там планируется в недалеком будущем на перекрестке ильичевской дороги и Жукова? Ты где-то уже писал, что там что-то будет происходить.
    Вы меня с кем- то путаете. Я на том перекрестке раз в 3 месяца проезжаю

17. Вверх #877
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    А зачем иначе лезть в этот ряд? На клумбу посмотреть и вернуться? Так как весь этот маневр приходится делать с поворотом руля вправо, перестраиваясь при этом влево, автоматический выключатель поворота мешает- отключает сигнал при малейшем движении руля. Поэтому там столько машин без сигнала, со вполне очевидным желанием ехать в сторну Привоза
    Скажу по секрету, только никому не говори - маневр перестроения должен сопровождаться включением сигнала поворота.. Если выключается - придерживай рукой или смени машину))
    З.Ы. При повернутом вправо руле, если ты его постоянно туда-сюда не крутишь, выключатель срабатывать не должен вроде) Или это касается только моей камри?)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #878
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Скажу по секрету, только никому не говори - маневр перестроения должен сопровождаться включением сигнала поворота.. Если выключается - придерживай рукой или смени машину))
    З.Ы. При повернутом вправо руле, если ты его постоянно туда-сюда не крутишь, выключатель срабатывать не должен вроде) Или это касается только моей камри?)
    Спасибо. Теперь я понял, почему едущие вдоль клумбы обычно отмораживаются и вообще не желают впускать тех, кто справа в свои ряды. Им мигалки не хватает, оказывается Хотя те, кто едут справа, направления движения не меняют- там просто полосочки с правой стороны вытираются колесами через неделю после нанесения- остается только пунктир по кругам
    "придерживай рукой"- очень мужественный совет, спасибо

19. Вверх #879
    Частый гость Аватар для I7cix
    И сколько еще подобных случаев вокруг? А сколько у нас людей не научились выходить из-за автобуса сзади, а тупо прут спереди, пока водитель высаживает остальных пассажиров?
    Случаев много! Но ведь опять же - данная ситуация как с вашим другом может повториться. И опять сможет кто-то убежать и Гаи все равно везде стоять не будут. Тут палка 2-х концов: хорошо и плохо. Надеюсь после десятков ... людей кто-то и начнет переходить как нужно, а не как ему хочеться! Но в любом случаи себя нужно страховать за рание : что кто-то может выскачить из ни откуда.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

20. Вверх #880
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы меня с кем- то путаете. Я на том перекрестке раз в 3 месяца проезжаю
    Ой, блин. Прости, пожалуйста, я с мурпой перепутал
    Старость - не радость.

Закрытая тема
Страница 44 из 1518 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 1044 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права