Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 44 из 100 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 1983
  1. Вверх #861
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Можно. А что такое брак? Почему у советских аборигенок это
    слово вызывает стойкую ассоциацию с чиновичьим штампом,
    а не со старинным русским словом "брать", которое произошло
    ещё в те времена, когда не было госбюрократов?

И почему оно столь вожделенно и перевешивает даже здравые
    помыслы, я уже не говорю о чистых чувствах. И вот в связи с этим,
    предлагаю определиться, что именно нужно. Социальный статус
    на зависть соседям и подружкам или всё-таки любящий и любимый
    человек рядом.
    любящий человек сделает все, для того чтобы любимая была довольна и счастлива, а пока не женаты все равно грызет какой-то червь сомнений, что ты не дорог этому человеку и он не хочет быть с тобой раз не хочет нормально официально это зарегистрировать. Не зря же в любой человеческой общине есть "ритуал" похожий на бракосочетание, в любой. Я считаю, что "штамп в паспорте не главное" это отговорка трусов и неуверенных в себе и своей любимой мужчин. Девушкам хочется быть за мУжем, а не жить с мужчиной. ИМХО.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #862
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Можно. А что такое брак? Почему у советских аборигенок это
    слово вызывает стойкую ассоциацию с чиновичьим штампом,
    а не со старинным русским словом "брать", которое произошло
    ещё в те времена, когда не было госбюрократов?

И почему оно столь вожделенно и перевешивает даже здравые
    помыслы, я уже не говорю о чистых чувствах. И вот в связи с этим,
    предлагаю определиться, что именно нужно. Социальный статус
    на зависть соседям и подружкам или всё-таки любящий и любимый
    человек рядом.
    А можно видоизменить и сочетать: любящий и любимый законный муж рядом и полное безразличие к мнению соседей и прочих неблизких окружающих
    У каждого есть свои резонные мотивы и причины для вступления/невступления в брак.
    Лично для меня самое большое значение имеет данное мной обещание в ЗАГСе быть с этим человеком и в горе, и в радости. Для меня это не просто формальный ответ "да" перед тем, как получить свидетельство о браке. Я вполне осознаю ответственность, которую беру на себя, сказав это "да". Поэтому и замуж не спешу, и к кандидатам присматриваюсь А то пообещаю, а потом выполнить не смогу - нехорошо получится.
    Предложение мужчиной руки и сердца - это как подтверждение самых серьезных намерений по отношению к девушке, это готовность взять на себя ответственность за свое "да" (у разумных людей). Это обеспечение в будущем беспроблемного подтверждения отцовства, прихода в больницу, не приведи Господь, в морг, получение наследства... Тот же бюрократизм имеет свои плюсы и минусы, хоть он и вторичен, а первично все же желание мужчины заявить женщине, что теперь и до конца его дней она для него - единственная.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #863
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Это обеспечение в будущем беспроблемного подтверждения отцовства, прихода в больницу, не приведи Господь, в морг, получение наследства... Тот же бюрократизм имеет свои плюсы и минусы, хоть он и вторичен, а первично все же желание мужчины заявить женщине, что теперь и до конца его дней она для него - единственная.

Это тоже, например вашему ребенку нужна операция и нужно ваше согласие на нее, а Вы то и не отец по документам, потому что как мне кажется, если не женаты то и нет смысла оформлять ребенка на этого мужчину, только проблем потом может быть куча, когда он решит что с этой женщиной он уже быть не хочет.

4. Вверх #864
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Это тоже, например вашему ребенку нужна операция и нужно ваше согласие на нее, а Вы то и не отец по документам, потому что как мне кажется, если не женаты то и нет смысла оформлять ребенка на этого мужчину, только проблем потом может быть куча, когда он решит что с этой женщиной он уже быть не хочет.
    Тут палка о двух концах. Я знаю девушку, которая специально оставила себе статус матери-одиночки, чтобы деньги получать, хотя отец ребенка все время проживал с ними и от сына не думал отказываться. Также выезд детей за рубеж возможен только при наличии нотариального согласия родителей, и тогда папу, который записан в свидетельстве о рождении, нужно обязательно вести к нотариусу, независимо от того, в браке или нет.

5. Вверх #865
    Старожил форума
    любящий человек сделает все, для того чтобы любимая была довольна и счастлива, а пока не женаты все равно грызет какой-то червь сомнений, что ты не дорог этому человеку и он не хочет быть с тобой раз не хочет нормально официально это зарегистрировать. Не зря же в любой человеческой общине есть "ритуал" похожий на бракосочетание, в любой. Я считаю, что "штамп в паспорте не главное" это отговорка трусов и неуверенных в себе и своей любимой мужчин. Девушкам хочется быть за мУжем, а не жить с мужчиной. ИМХО.
    Ну да, а для этого чека и гарантийного талона не хватает. Понятно, в общем )

6. Вверх #866
    Модератор

Странный вывод какой-то. Дети - это дети, вне зависимости от развития отношений с этой женщиной, нормальный мужчина даст ребенку свою фамилию и будет принимать участие в воспитании.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #867
    User banned
    Есть еще такая форма сожительства: зарегестрировались, пожили, разошлись. Потом снова сошлись. И детей имеют во втором "сошлись". Хорошо ли, плохо ли? Обстоятельства владеют людьми. И изо всех зол выбирают меньшее.

8. Вверх #868
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Странный вывод какой-то. Дети - это дети, вне зависимости от развития отношений с этой женщиной, нормальный мужчина даст ребенку свою фамилию и будет принимать участие в воспитании.
    я считаю странным не расписаться с любимым человеком, особенно если на носу дети. А если этот "любимый" не хочет оформлять отношения, зачем на него оформлять ребенка, чтобы потом проблем ребенку добавить?

9. Вверх #869
    Старожил форума
    я считаю странным не расписаться с любимым человеком, особенно если на носу дети. А если этот "любимый" не хочет оформлять отношения, зачем на него оформлять ребенка, чтобы потом проблем ребенку добавить?
    Каких проблем?

10. Вверх #870
    Как-то всё вверх тормашками Может, лучше сначала свадьбу, а потом детей, чтобы не ставить человека перед фактом? Конечно, бывает всякое, но зачем изначально загонять себя в угол и лишать ребенка отца, если можно было с парнем все прояснить до беременности? Если девушка хочет, чтобы ее ребенок родился в браке, а парень не хочет жениться, то детей планировать не надо. Как-то так)

11. Вверх #871
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Как-то всё вверх тормашками Может, лучше сначала свадьбу, а потом детей, чтобы не ставить человека перед фактом? Конечно, бывает всякое, но зачем изначально загонять себя в угол и лишать ребенка отца, если можно было с парнем все прояснить до беременности? Если девушка хочет, чтобы ее ребенок родился в браке, а парень не хочет жениться, то детей планировать не надо. Как-то так)
    Именно, зачем планировать жизнь с тем кто не уверен в себе и тебе, но не у всех так получается

12. Вверх #872
    Старожил форума
    Именно, зачем планировать жизнь с тем кто не уверен в себе и тебе, но не у всех так получается
    Скорее не уверен тот, кому позарез нужен чек на покупку и гарантийный талон
    с печатями. Иначе зачем ему это?
    Да, и всё-таки повторю вопрос: какие проблемы могут быть у детей, которые родились
    в настоящей семье, утверждённой Небом, а не писарями из конторки?

13. Вверх #873
    User banned
    Скорее не уверен тот, кому позарез нужен чек на покупку и гарантийный талон
    с печатями. Иначе зачем ему это?
    Да, и всё-таки повторю вопрос: какие проблемы могут быть у детей, которые родились
    в настоящей семье, утверждённой Небом, а не писарями из конторки?
    Дешевенький пафос, многих дурочек вы так покорили?

14. Вверх #874
    User banned
    А между тем...

Тенденция к незарегистрированным отношениям вызывает опасение у многих экспертов. Гражданские браки распадаются в три раза чаще. Об этом свидетельствует и статистика, приведенная уполномоченным по правам ребенка Москвы: за последние 5 лет в 7 раз увеличилось число дел об установлении отцовства. Кроме того, по данным заведующего кафедрой социологии семьи МГУ Анатолия Антонова, в каждой семье должно рождаться по 3–4 ребенка, чтобы через 30 лет Россия не перестала существовать как государство. Между тем социологические исследования показывают: в незарегистрированных семьях редко бывает больше одного ребенка.

«Популярность гражданских браков – показатель разрушения института семьи в стране. Регистрировать свои отношения не модно, потому что у молодых людей отмечается дефицит ответственности», – прокомментировала «НИ» президент фонда «Семья и детство» Светлана Руднева.

15. Вверх #875
    Не покидает форум Аватар для lasca
    а нормальный мужчина не даст свою фамилию жене? к чему эти сантименты? ребенка зарегистрировать на свою фамилию и в графе отец не указывать. он просто сам себе будет знать, что отец этого ребенка и будет принимать участие в воспитании. наверное, это приятно до ужаса и никто не посягает на его иллюзорную свободу. в случае "не срослось", женщина и ребенок идут в свободное плавание. и да, ребенок совершенно не виноват, что где-то во Вселенной именно этот сперматозоид споткнулся об эту яйцеклетку.

16. Вверх #876
    Модератор

Вы априори считаете, что не хотеть оформлять отношения может только мужчина. Но это не так. Лично для меня удобнее было расписаться, но отнюдь не потомоу, что я хотела уверенности в чувствах мужчины, в них я была уверена и так. Просто, чтобы успокоить родителей и для того, чтобы не спотыкаться в течении жизни о всевозможные юридические подножки. Поэтому мне не кажется странным не желание что-то там оформлять. Люди делают так, как им удобно, только и всего.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #877
    User banned
    Вы априори считаете, что не хотеть оформлять отношения может только мужчина. Но это не так. Лично для меня удобнее было расписаться, но отнюдь не потомоу, что я хотела уверенности в чувствах мужчины, в них я была уверена и так. Просто, чтобы успокоить родителей и для того, чтобы не спотыкаться в течении жизни о всевозможные юридические подножки. Поэтому мне не кажется странным не желание что-то там оформлять. Люди делают так, как им удобно, только и всего.
    Общественное мнение таки перевесило.

18. Вверх #878
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Дешевенький пафос, многих дурочек вы так покорили?
    Дурочек легче покорить, пообещав поставить заветную печать в лоб.
    Уж будь уверена ) Умным и уверенным женщинам этих глупостей не нужно.

19. Вверх #879
    User banned
    Дурочек легче покорить, пообещав поставить заветную печать в лоб.
    Уж будь уверена ) Умным и уверенным женщинам этих глупостей не нужно.
    Участница беседы к какой категории относится?

Лично для меня удобнее было расписаться Поэтому мне не кажется странным не желание что-то там оформлять. Люди делают так, как им удобно, только и всего.

20. Вверх #880
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Быть официально расписанными в нашем (мировом нынешнем) обществе удобнее, кто бы что ни говорил. Вопрос в другом - если нет любви, если семья держится на печати, то пиши-пропало. А если все хорошо, то ни наличие, ни отсутствие штампа никак на крепкую семью не повлияет ) Ну по крайней мере мою семью и отношения с мужем печать не разрушает. Было бы лучше без нее? Не знаю )
    Лучше не бывает ))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 44 из 100 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права