А смысл? Так говорят, когда на самом деле - в душе - во всем винят вторую сторону. А я типа гордый, не буду опускаться до разборок.
Безусловно, каждая пара уникальна, как и сложившиеся в ней отношения. Но понимая, чего не хватало в первом браке (союзе, сожительстве - как угодно), можно хотя бы попытаться не наступить на те же грабли во 2-й, 5-й, 25-й раз.
Есть, например, расхожие выражения: жена-дочь или жена-мать и соответственно муж-сын и муж-отец. Эти типажи могут быть сами по себе замечательными людьми, а вместе уживутся только когда совпадут их потребности заботиться и принимать заботу. Моя дочь всегда стремилась к мужчинам много старше себя. Муж ее на 4 года старше. Абсолютно нормальный, хороший парень. Ничего плохого о нем не могу сказать. Мне лично много добра сделал, за что всегда буду ему благодарна. Но психологически ему нужна женщина типа матери: заботливая, хозяйственная, возможно, несколько довлеющая, четко знающая, что ей нужно от этой жизни. Такой можно быть от рождения или не стать вообще. Это - тип личности. А дочери моей по складу характера тоже необходим, как говорят "румын с нагайкой". И говорила она мне это сама. Поверь, у меня никогда не было и до сих пор нет оснований думать о нем плохо. Но то, что они слишком явно не подходят друг другу именно по типу личности - признают все, кто их знает. При этом они не делают друг другу гадостей, не кричат, не ругаются. Просто разные люди. И виноватых в этом быть не может. Каждый из них, я надеюсь, еще встретит того, кто им нужен для жизни.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
со мной тоже? я понимаю что он хочет сказать...почему-то =))
=) Подходит, не подходит ...где вы видели хоть раз идеально подходящую одежду? вещь? обувь? да ничего не подходит =) Только соответствует требованиям и в чем-то хорошо. Во всем куча минусов и всегда есть что-то лучше, а есть что-то любимое ... Как можно после 20 ти лет брака сказать - не подходит, когда есть дети 8) Надо сразу искать подходящего. С теми недостатками, которые нас не раздражают, а с теми достоинствами. которые нам нравятся.
Как гвоорится влюбленность, когда мы не замечаем недостатков, а любовь когда мы их видим и прощаем и любим эти же недостатки. Но не через 20 лет же любовь проходит.
Да и в поимках человека, который подходит...и так что бы ничего не делать...всю жизнь можно провести.
Семья это ты и он, любовь и притирка 8)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Жемчуг, у меня было одно простое требование прекратить общение с подругой без поводов, которую я застукал с ее шептаниями обо мне, всеми ее мнениями и рекомендациями, мне за месяц это говорилось раз 15, и сразу оговаривалось но это моя подруга. Сколько мне еще нужно было это слушать? Тем более через год ситуация повторилась один в один, что было и не мудрено.
Уйти и сказать "да я виноват" можно тогда, когда человеку ничего не объяснить, когда горох об стенку, тогда второй говорит"ок я виноват, я ушел,дорогая" =(
Но и бросать из-за подруги тоже бред...то, что она делала очень назойливо и неправильно, но все же бред 8) А попытаться с подругой говорить, сказать, что не нравится в суждениях...объяснить почему нет и почему да. И в конце концов предупредить...не нравлюсь такой? тогда ищи другого.
...но разойтись из-за подруги 8))
Последний раз редактировалось Асириона; 16.11.2011 в 14:26.
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Простите, а откуда в Вашем посте 20 лет? То, что явно не подходит видно довольно быстро. И "подходит" это не идеал, а человек с приемлемым для совместной жизни характером. Скорее не лишенный недостатков, а нормально воспринимающий Ваш характер со всеми его плюсами и минусами. А через 20 лет, если остались все таки вместе, то он уже родной человек, без которого не воспринимаешь завтрашнее утро. Который не хочет обидеть тебя вольно или невольно и то же отношение получает взамен. И поиски "своего человека" вполне допустимы. Это не значит, что искать нужно всю жизнь, но и создавать семью, повинуясь первому чувству - тоже, наверное, не всегда стОит. Как говорится:
-- Есть ли лекарство от любви с первого взгляда?
-- Есть - взглянуть второй раз.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Это точно не бред,у моей первой подруга лучшая в нете нашла американца и уверенно взяла его сиськами за причинное место,потом начала промывать супругу на тему "ты живешь с ничтожеством-я пример хорошей жизни",а потом я нашел переписку моей раскрасавицы с англичанином,весьма вольного содержания.и знаешь как она оправдывалась? "это же всего слова".к подругами дело путанное...
Задай вопрос и...получишь вопрос
Я с ней раз поговорил, больше меня туда не приглашалиПредупреждение было. гдето год ругались. Просто жена больше у подруги стала жить, чем дома, а это надоедает, нервирует, и приводит к болячкам всяким. Доходило до того, что поехать на природу она с ней ехала а не со мной
Удна удачная услуга оказанная в нужный момент, особенно когда его преподнести правильно - и человек уже твой![]()
как правильно сказать...мы на тот момент переживали период полураспада,который ещё больше усилился и стал распадом.поразило меня больше всего,что эта переписка была распечатана (!) на нном количестве листов и оставлена на столе дома.правда на тот момент,после ссоры я перебрался к матери-подумать,она явно меня не ждала.я кстати не истерил,не стыдил-просто отдал ключи и вышел.
Разойтись из-за подруги, промывающей мозги, - это всё равно, что разойтись из-за любовницы. И то, и другое - чушь.
Если человек продолжает общаться с подругой, которая поливает грязью его супруга, то причина тут в первую очередь далекоооо не в подруге.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Это да, но я не об этом) А о том, что причина в человеке, который заводит любовников, или проводит сутки напролёт с подругой вместо мужа, или спокойно выслушивает о нём гадости... если всё это было допущено значит, отношения уже и так были хреновые.
Это должна была жена отрегулировать...
Точно так же не понимаю, когда у тещи с зятем плохие отношения или у свекрови с невесткой, и в этом случае спокойно выслушиваются гадости о своём супруге от своей мамы. Значит дело не в маме в первую очередь, раз ей позволяется такое говорить.
Последний раз редактировалось Мишка; 16.11.2011 в 16:06.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
я считаю не нужно доводить до того, чтобы "обе рвали" душу.
нужно было расставить точки с одной, а потом начинать шуры-муры с другой. в итоге: никакого трейгольника, никакой любовницы, кому-то больно, но не так..., меньше головной боли и мороки. может я в чем-то не права - это мое личное мнение.
Социальные закладки