Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4393 из 5489 ПерваяПервая ... 3393 3893 4293 4343 4383 4391 4392 4393 4394 4395 4403 4443 4493 4893 5393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,841 по 87,860 из 109772
  1. Вверх #87841
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Провела сравнительный анализ tort'n'tart, yablonska patisserie, Aнгеловых, профитроли, сегед

Лидеры - торт-н-тарт.
    Сбалансированные десерты, с кислинкой, отчетливо разные вкусы и структуры, мокрые бисквиты. Цена - дорого.
    Все никак не можем купить круассанов. Но как-нибудь завершим гештальт.

Яблонская - оформление кафе слишком драматичное для меня, оформление пирожных в модном нынче глянце и пене.
    Цена - еще дороже, чем торт-н-тарт.
    Вкус - невыразительный, брали 3 разных по характеру десерта, +- одинаковая текстура внутри, смазанный вкус, немного больше сладкие, чем ожидаешь от профильной кондитерской-бутика.

Ангеловы - непонятный вкус тирамису, непонятные цены. Вкус остального - норм, но едали уже и повкусней, да.

Профитроли - на витрине много всего, красиво.
    Чизкейки - какое-то странное сочетание творожной запеканки и сливок в большом количестве. Фактически на идентичной основе делают несколько разнокалиберных тортов.
    Нужно знать, что брать, т.к. удовольствия мало.
    Цены - вдвое меньше, чем в вышеперечисленных.

Сегед - в новом отдельном здании* (давно у них не были). Оформление - местами с попытками на топовое.
    Лучше не выпендриваться и брать классику - она у них хороша.
    Цены - самые демократичные.
    Имелась ввиду кондитерская, они ее перенесли напротив, там помещение ровно на один столик и витрину.
    Последний раз редактировалось Маруся Климова; 02.09.2016 в 10:34.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #87842
    Марафонщица
    какие все разные люди Мне в торт-н-тарт невкусно всё, что попробовали. Начинали с ее пасок - оказались очень неудачные. Десерты, по ощущениям, очень одинаковые и искусственно (я цвета десертов имею в виду) невкусные. Вот с описанием Профитроли согласна. и с Ангеловой - мне у нее десерты совсем не нравятся. Еда в ресторане мне очень вкусная там, а десерты.. никуда.
    По мне, кофейней со всё еще лучшими десертами, остается ЖеТо и я, все же, очень люблю Ательер на Преображенской, просто там нет выбора классических десертов, но то, что есть, вкусно очень. ИМХО.
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #87843
    Модератор

Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    какие все разные люди Мне в торт-н-тарт невкусно всё, что попробовали. Начинали с ее пасок - оказались очень неудачные. Десерты, по ощущениям, очень одинаковые и искусственно (я цвета десертов имею в виду) невкусные. Вот с описанием Профитроли согласна. и с Ангеловой - мне у нее десерты совсем не нравятся. Еда в ресторане мне очень вкусная там, а десерты.. никуда.
    По мне, кофейней со всё еще лучшими десертами, остается ЖеТо и я, все же, очень люблю Ательер на Преображенской, просто там нет выбора классических десертов, но то, что есть, вкусно очень. ИМХО.
    Судя по вашим фаворитам, вам просто нравятся десерты привычного для нашей местности вкуса и текстуры, такое качественно-домашнее.
    В t&t у Ращупкиной пирожные в европейском стиле, муссовые, легкие, с малым количеством сахара. Просто другая глава кондитерского искусства). Несравнимые, как суши и фаршированная рыба).

Я люблю и те и те десерты, все зависит от мастерства. Оля- мастер.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #87844
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Для меня самые вкусные десерты в "Безе".Многое из ассортимента в торт-н-тарт аналогично, но я как-то выбираю базе...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #87845
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Для меня самые вкусные десерты в "Безе".Многое из ассортимента в торт-н-тарт аналогично, но я как-то выбираю базе...
    У нас просто променад - в пешей доступности Безе, Чоха, Профитроли. Еще и Штрудель, если чуть пройтись.
    В Безе зашли и вышли. Тоже дорого.
    Актуальные вкусы не скажу, там еще не брали ничего.
    Капец, конечно, ради куска пирожного всю неделю потеешь в зале.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #87846
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Все вышеперечисленные десерты и заведения и близко не стоят недели потения в зале))))

7. Вверх #87847
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Все вышеперечисленные десерты и заведения и близко не стоят недели потения в зале))))
    Дык потение в зале - это философия, а кусок торта - проза.
    Но на котлеты из морковки я пока несогласная.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #87848
    Не покидает форум
    В Котелке только что обслуживала официантка с ребенком лет 4. То есть она работает , а девочка с мишкой и карандашами ходит по залу "мама, мама". Для нее выделили место в уголке, но малышка сама так долго себя не может занять. Администратору видно ситуация не нравится, но , вероятно, по-другому к них в этот день не сложилось. У меня двойственные чувства. Жаль в таких ситуациях всех. Но я первый раз в жизни столкнулась с такой в общепите.

9. Вверх #87849
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    В Котелке только что обслуживала официантка с ребенком лет 4. То есть она работает , а девочка с мишкой и карандашами ходит по залу "мама, мама". Для нее выделили место в уголке, но малышка сама так долго себя не может занять. Администратору видно ситуация не нравится, но , вероятно, по-другому к них в этот день не сложилось. У меня двойственные чувства. Жаль в таких ситуациях всех. Но я первый раз в жизни столкнулась с такой в общепите.
    Ребенок с тем же успехом мог быть кого-то из клиентов заведения... какая разница? Если это единичный случай, то что такого?

10. Вверх #87850
    Не покидает форум
    Нет, ребенок был на рабочем месте с мамой. Это разница ! А вы были у своей мамы на работе? Вы берете детей на работу? Я помню, что пару раз мешала рабочему процессу,. Кстати , это была прививка против выбора профессии династии)))

11. Вверх #87851
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Ну,в жизни всякое случается,но вот если девочка там всегда,то уже другой разговор...но я не думаю,что это так!
    [MOD]

12. Вверх #87852
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Судя по вашим фаворитам, вам просто нравятся десерты привычного для нашей местности вкуса и текстуры, такое качественно-домашнее.
    В t&t у Ращупкиной пирожные в европейском стиле, муссовые, легкие, с малым количеством сахара. Просто другая глава кондитерского искусства). Несравнимые, как суши и фаршированная рыба).

Я люблю и те и те десерты, все зависит от мастерства. Оля- мастер.
    Ательер - вовсе не домашние десерты имеет, да и с домашними десертами у меня проблемы, но то такое. Мне не нравится то, что готовит Ольга. Не только мне, судя по моим друзьям и по отзывам в репутации. Сама Ольга - милая приятная женщина, осуществляющая свою мечту, и молодец. Паски у нее были очень неудачные. После этого были у нее еще трижды. Один раз было совсем невкусно, оба следующие - искусственно так себе. Не могу согласиться, что то, что делает Ольга, называется "десерты в европейском стиле", ну или мы о разных "Европах". Никогда, в хороших кафе Италии или Франции не видела искусственно зеленых десертов, да и муссовые десерты там очень относительно популярны, тем более, например, в Италии. Просто на вкус и цвет.. Мне невкусно. Вам вкусно. Тут вопрос не в домашних против европейских, а во вкусовых качествах и ощущениях. То, что делает Оля, мне нравится с позиции ее, как фаната своего дела, но совсем не нравится по вкусу.. Каждому свое...
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

13. Вверх #87853
    Частый гость Аватар для Porcelain
    Нет, ребенок был на рабочем месте с мамой. Это разница ! А вы были у своей мамы на работе? Вы берете детей на работу? Я помню, что пару раз мешала рабочему процессу,. Кстати , это была прививка против выбора профессии династии)))
    Я думаю, она сама не рада была, что так получилось - скорее всего, выбора не было. А по поводу разницы - по-моему, она только в том, что если вам мешает ребенок, то больше шансов сделать замечание и быть услышанным, чем если это ребенок кто-то из клиентов )))

14. Вверх #87854
    Посетитель
    А нам безумно нравится всё у Олечки Ращупкиной! И в Вене , Венеции, Риме, Ницце пробовали в ресторанах и кафе именно такие десерты!!!!! Ну очень похожие на Олечкины! И для нас очень важно, что у неё всё изготавливается из качественных продуктов!

15. Вверх #87855
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Цитата Сообщение от Футзал Посмотреть сообщение
    А нам безумно нравится всё у Олечки Ращупкиной! И в Вене , Венеции, Риме, Ницце пробовали в ресторанах и кафе именно такие десерты!!!!! Ну очень похожие на Олечкины! И для нас очень важно, что у неё всё изготавливается из качественных продуктов!
    Поддержу про Tort`n`tart.Для меня - эта кондитерская №1 на сегодня в Одессе.В первую очередь, по уровню мастерства.
    Для меня и моей семьи очень важно качество используемых продуктов, потому что даем десерты ребенку.Для сравнения и примера:взяли овсяное печенье в Штруделе , 1 шт. очень маленького размера стоит 16 грн. (и скидка на него не действует).Обычное посредственное печенье из обычных продуктов по непонятной цене.У Оли берем за 50 грн. упаковку (8 шт) больших овсяных печенек из органической овсянки с тростниковым сахаром,нежнейших и вкуснейших. Т.е. там у меня не возникает вопроса-а из чего это сделано?Там точно не будет чизкейка из творога и тому подобного.
    Так что кому для деток-рекомендую попробовать.
    По поводу вкуса -на мой вкус ее десерты очень изысканны, их хочется изучать и пробовать дальше. Их вкус многогранен, я не мастак это описывать...но ощущения от нового десерта такие как будто вкусы раскрываются один за другим.. и в конце есть завершенность этих вкусов как единой композиции. Т.е. после того как доел пирожное, нет желания приступать быстро к следующему, а хочется насладиться вот этим послевкусием. И пробовать новые композиции, ее десерты -это композиции вкусов, а не просто "пирожное картошка" и "наполеон".хотя я их тоже люблюпросто нельзя сравнить процесс их поедания).
    Т.е. раньше в других наших кондитерских я с таким поэтапным эффектом раскрытия вкусов не сталкивалась. Как будто мастерство этого кондитера реализуется на гораздо более тонком уровне, чем обычное- нам привычное.

Абсолютно не для спора написала, а для тех, кто еще там не был.Стоит составить свое мнение однозначно
    Последний раз редактировалось Aborigenka; 04.09.2016 в 18:13. Причина: правильное название кондитерской

16. Вверх #87856
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    В Штруделе скидка на овсяные печенья есть.

17. Вверх #87857
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Да-да, точно есть!) Вчера сама брала после 20.00, посчитали 50%. Вчера еще пробовали у них сливовый штрудель и штрудель с вишней и миндалем. Честно- мне не понравились. Безумно-безумно-безумно сладкие, такие сладкие-что мне аж нехорошо стало. В сливовом, такое впечатление, что сахара в несколько раз больше, чем самой сливы. А в вишневом с миндалём еще зачем-то к тонне сахара и шоколад добавили. И плюс к этому еще, в качестве соуса, подали заварной крем . Даже при всей моей любви к сладкому-это слишком. Как-то раз брала у них вишневый с грецким орехом, так тот наоборот был слишком кислым, такая ядрено-кислая вишня, что аж изжога поднялась... но к нему тогда шел очень вкусный соус, какой-то сметанно-лимонный. Короче, то слишком сладко, то слишком кисло... дважды не повезло, третий раз пробовать не буду) Полной своей цены они, как по мне, абсолютно не стоят. А овсяные печенья взяли с собой, сегодня пробовала с яблоком-мне понравилось, вкусное.

18. Вверх #87858
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Значит исправились.Брали на Говорова, когда они только открылись, 2 раза - скидки не было, о чем нас отдельно предупреждали.

19. Вверх #87859
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Провела сравнительный анализ tort'n'tart, yablonska patisserie, Aнгеловых, профитроли, сегед

Лидеры - торт-н-тарт.
    Сбалансированные десерты, с кислинкой, отчетливо разные вкусы и структуры, мокрые бисквиты. Цена - дорого.
    Все никак не можем купить круассанов. Но как-нибудь завершим гештальт.

Яблонская - оформление кафе слишком драматичное для меня, оформление пирожных в модном нынче глянце и пене.
    Цена - еще дороже, чем торт-н-тарт.
    Вкус - невыразительный, брали 3 разных по характеру десерта, +- одинаковая текстура внутри, смазанный вкус, немного больше сладкие, чем ожидаешь от профильной кондитерской-бутика.

Ангеловы - непонятный вкус тирамису, непонятные цены. Вкус остального - норм, но едали уже и повкусней, да.

Профитроли - на витрине много всего, красиво.
    Чизкейки - какое-то странное сочетание творожной запеканки и сливок в большом количестве. Фактически на идентичной основе делают несколько разнокалиберных тортов.
    Нужно знать, что брать, т.к. удовольствия мало.
    Цены - вдвое меньше, чем в вышеперечисленных.

Сегед - в новом отдельном здании* (давно у них не были). Оформление - местами с попытками на топовое.
    Лучше не выпендриваться и брать классику - она у них хороша.
    Цены - самые демократичные.
    Имелась ввиду кондитерская, они ее перенесли напротив, там помещение ровно на один столик и витрину.
    Мы тоже везде побывали,и остановились на кондитерской Оли на Левитана когда бываем на Таирова и Кондитерская Космос на Большой Арнаутской когда попадаем в Центр. У Ангеловых были в домайданные времена,после-не хочется заходить
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

20. Вверх #87860
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    А ситуация могла быть и такая - не ее смена, тот кто должен был выйти - не вышел, позвонили ей, сказала, что может быть только с ребенком, согласились так как не было выхода. А администратору ситуация конечно не нравилась, но что делать?

Ответить в теме
Страница 4393 из 5489 ПерваяПервая ... 3393 3893 4293 4343 4383 4391 4392 4393 4394 4395 4403 4443 4493 4893 5393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права