Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4390 из 5489 ПерваяПервая ... 3390 3890 4290 4340 4380 4388 4389 4390 4391 4392 4400 4440 4490 4890 5390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 87,781 по 87,800 из 109772
  1. Вверх #87781
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Сегодня Цуккини на проспекте Шевченко: все отлично, вкусно и быстро, порции большие. Младшим школьникам дарили маленькие подарочки от заведения) Цуккини определенно становится моим фаворитом)

2. Вверх #87782
    Посетитель Аватар для Dappo
    Я скорее за разделение форматов , считаю абсолютно правильным более чёткую градацию "с детьми", "ресторан", "пивная" , "кафе" , "бар" и т д , просто наш рынок ещё настолько не готов к следованию каким-то одним путём ,что , зациклившись на приоритетном стремлении заработать как можно больше здесь и сейчас , создают винегреты , в результате которых у нас в одном месте ты получишь и кофейню , и кальянную, и итальянскую кухню и японскую и украинскую в одном флаконе с средиземноморским душком , и стейкхаус и пекарню , ну а в итоге слабы во всех позициях сразу, что и неудивительно . То же самое и "детской темой" , если поставить вопрос жестче бизнесмены начнут недополучать , а кто на это пойдёт .. И это грустно , так как это некий культурно-социальный показатель. К которому ещё долгий путь .
    Я не фанат скандалов и избегаю быть их инициатором, но вот , к примеру , свежая ситуация нескольких дней давности из Компота на 5-ой фонтана : заходит мама с 2-мы детьми , пока она мило беседует с официантом один из отпрысков начинает гонять на всей скорости по залу на самокате, другой пытается быть его болельщиком , прыгая то просто между диванами , то попадая на соседние ( в том числе упал на тот , где сидела я ) , плюс это сопровождается отнюдь не тихими звуками "а ля джунгли Амазонии".
    Мамой , как понятно ,это не присекается , скорее даже поощряется . Вступать в дебаты , честно ,,нет ни желания , ни времени . Да и бессмысленно . Лучшее решение для меня - в ускоренном режиме закончить трапезу и уйти .
    Не хочется обобщать ,но ,объективно , воспитанных детей меньше , пропорционально воспитанным родителям ..
    Поэтому где-то в своих мечтах я за сегрегацию, но осознаю ,что это совсем ещё (или вообще ) не для нас

3. Вверх #87783
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    А какой цирк?) им потом выписывают штраф и заодно администрации, те в свою очередь отшрафуют мальчика на входе/проверка билетов. 2/3 летнее дите пол фильма очень громко задавало вопросы, на шумных местах начинало плакать( горе родители не только не уважают окружающих, но и своего ребенка ненавидят). Родители на вежливые просьбы не отреагировало и что я должна была делать?
    За свои права нужно бороться

4. Вверх #87784
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    А мы сегодня после линейки в 10 утра решили, что рады нам будут в Помодоро (Ситицентр). Очень понравились пицы Четыремяса и Четыресыра.... Если по статистике ЭТО не вкусно, не могу представить как же вкусно ТО (и где) что вкусно...
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

5. Вверх #87785
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Dappo Посмотреть сообщение
    Я скорее за разделение форматов , считаю абсолютно правильным более чёткую градацию "с детьми", "ресторан", "пивная" , "кафе" , "бар" и т д , просто наш рынок ещё настолько не готов к следованию каким-то одним путём ,что , зациклившись на приоритетном стремлении заработать как можно больше здесь и сейчас , создают винегреты , в результате которых у нас в одном месте ты получишь и кофейню , и кальянную, и итальянскую кухню и японскую и украинскую в одном флаконе с средиземноморским душком , и стейкхаус и пекарню , ну а в итоге слабы во всех позициях сразу, что и неудивительно . То же самое и "детской темой" , если поставить вопрос жестче бизнесмены начнут недополучать , а кто на это пойдёт .. И это грустно , так как это некий культурно-социальный показатель. К которому ещё долгий путь .
    Я не фанат скандалов и избегаю быть их инициатором, но вот , к примеру , свежая ситуация нескольких дней давности из Компота на 5-ой фонтана : заходит мама с 2-мы детьми , пока она мило беседует с официантом один из отпрысков начинает гонять на всей скорости по залу на самокате, другой пытается быть его болельщиком , прыгая то просто между диванами , то попадая на соседние ( в том числе упал на тот , где сидела я ) , плюс это сопровождается отнюдь не тихими звуками "а ля джунгли Амазонии".
    Мамой , как понятно ,это не присекается , скорее даже поощряется . Вступать в дебаты , честно ,,нет ни желания , ни времени . Да и бессмысленно . Лучшее решение для меня - в ускоренном режиме закончить трапезу и уйти .
    Не хочется обобщать ,но ,объективно , воспитанных детей меньше , пропорционально воспитанным родителям ..
    Поэтому где-то в своих мечтах я за сегрегацию, но осознаю ,что это совсем ещё (или вообще ) не для нас
    ну тогда не удивляетесь ,что они себя так ведут
    пока вы закрываете глаза на других ,другие кладут на вас

всегда было интересно почему люди ассоциируют какое-либо замечание с образом агрессии и т.д.?!
    а просто высказать спокойным ,но четким голосом свои претензии нельзя..
    Последний раз редактировалось gridina; 01.09.2016 в 14:00.

6. Вверх #87786
    Ну вот как раз дети таких родителей и гоняют на самокатах)) и именно у вас они пушкина с 4 месяцев всем рассказывают и "мило" шалят в перерывах

Пы сы у меня впечатление, что читать в этой теме, умеют только между строк

7. Вверх #87787
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Да в любой! Если это не пиццерия, что является семейным ресто

И например в турции, многие отели 5*, разграничили зоны вокруг отелей, есть места/ресты/пляжи, куда допускаются толко посетители взрослые)
    ага, давайте на Турцию равняться - там скоро не только детям многое запретят. А по остальным странам многое зависит от менталитета - где-то к этому относятся негативно (лично я не встречал), где-то паралельно, а где-то очень даже доброжелательно (Греция, Италия, Испания - практически все были готовы поиграть с малышами и т.д. и никто не высказывал недовольства).

На детской плащадке курить нельзя))
    В ресторане нечего делать мини детям, как минимум до 1класса
    Простите, а родителям таки первые 6 лет ребенка дома держать? Что за ограничения? Кто-то и в 2 года даже вам неудобства не доставит, а некоторые и в 10 лет фору кричащему грудничку дадут.

8. Вверх #87788
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от VishcenКa Посмотреть сообщение
    А мы сегодня после линейки в 10 утра решили, что рады нам будут в Помодоро (Ситицентр). Очень понравились пицы Четыремяса и Четыресыра.... Если по статистике ЭТО не вкусно, не могу представить как же вкусно ТО (и где) что вкусно...
    Недавно в ПомИдоро брали чикен суприм, это знаете такой тооненький круглый лавашик, намазанный соусом с кусочками курицы и кокетливой помИдоркой в центре ( размером с лесной орешек). Абсолютно пресное. Никакого вкуса. Если это вкусно, то как же не вкусно то, что невкусно )

Для особо одаренных граммарнациков - от другого написания названия их пицца не становится более съедобной
    Последний раз редактировалось Alenkaya; 01.09.2016 в 15:45.
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

9. Вверх #87789
    Посетитель Аватар для Dappo
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    ну тогда не удивляетесь ,что они себя так ведут
    пока вы закрываете глаза на других ,другие кладут на вас

всегда было интересно почему люди ассоциируют какое-либо замечание с образом агрессии и т.д.?!
    а просто высказать спокойным ,но четким голосом свои претензии нельзя..

Потому что любой "спокойный и чёткий " тон вызовет защитную реакцию и призыв отбиваться , особенно у мамочек , чьих отпрысков попытались обсудить

10. Вверх #87790
    Про фору я писала выше и даже спорить не буду, я не писала, что не сидеть дома, но выбирать адекватное время и контролировать поведение ребенка, а так наполнение памперсов, это норма поведения взрослого человека

11. Вверх #87791
    Модератор

А какой цирк?) им потом выписывают штраф и заодно администрации, те в свою очередь отшрафуют мальчика на входе/проверка билетов. 2/3 летнее дите пол фильма очень громко задавало вопросы, на шумных местах начинало плакать( горе родители не только не уважают окружающих, но и своего ребенка ненавидят). Родители на вежливые просьбы не отреагировало и что я должна была делать?
    За свои права нужно бороться
    Мне кажется, такие вопросы решаются на уровне администратора.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #87792
    Кстати, в армении ресторн- место отдыха всей Семьи- от древних бабулек до грудных младенцев. это культура у них такая- что отдыхают не от семьи, а с семьей) и никто никому не мешает.

13. Вверх #87793
    Цитата Сообщение от Dappo Посмотреть сообщение
    Потому что любой "спокойный и чёткий " тон вызовет защитную реакцию и призыв отбиваться , особенно у мамочек , чьих отпрысков попытались обсудить
    всё понятно))
    продолжайте себя убеждать в необходимости молчать потому ,что ....

14. Вверх #87794
    Постоялец форума Аватар для lenabes
    Да-да, расскажите мне еще за Турцию))
    В начале лета оттуда вернулись. Я её обожаю, с её отелями олл инклюзив, естественно 5*, первая линия от моря, большая территория.
    Отношение к детям там прекрасное, многие видя детей расплываются в улыбках). Нашим бы поучиться у восточных людей отношению к детям.
    Так особо никаких там ограничений для родителей с детьми нет, только :
    1)Релакс бассейн, где не допускаются дети младше 18 (в основном). Ну если в отеле 7-10 бассейнов, то один можно выделить под это дело. И никто не в обиде.
    2) И очень редко в какой-то то А-ля Карт ресторан (где резерв стоит как правило 10$), не пускают с маленькими детками. Ну при наличии тех же 7-10 ресто на территории отеля, то тоже никто не в обиде.
    3)тоже в очень редких отелях отделяют кусок пляжа для релакс. Но при большой пляжной территории, это не проблема.
    Последние 2 пункта в очень редких отелях. Первый пункт практически во всех 5*.
    Так что не надо за Турцию))).

15. Вверх #87795
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Кстати, в армении ресторн- место отдыха всей Семьи- от древних бабулек до грудных младенцев. это культура у них такая- что отдыхают не от семьи, а с семьей) и никто никому не мешает.
    так ничего плохо и нету в отдыхе всей семьей )) не утрируйте ...

моё мнение таково....
    пусть дети ,хоть грудные ,будут с родителями ...но ВОТ уже родители должны понимать ,что дети ИХ и никто не должен заниматься ими или терпеть ,как они лазят по головам.
    есть большая разница между подвижностью ребенка и оголтелостью ,на которую закрывают глаза родители .
    меня в детстве тоже везде брали с собой ,и при всей моей гиперактивности , я не лезла на руки к чужим людям ,не хватала ничего с тарелки и т.д.
    в общем давайте выбросим наш максимализм / утрирования и вернемся к разноцветным жизненным вариантам .

16. Вверх #87796
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    так ничего плохо и нету в отдыхе всей семьей )) не утрируйте ...

моё мнение таково....
    пусть дети ,хоть грудные ,будут с родителями ...но ВОТ уже родители должны понимать ,что дети ИХ и никто не должен заниматься ими или терпеть ,как они лазят по головам.
    есть большая разница между подвижностью ребенка и оголтелостью ,на которую закрывают глаза родители .
    меня в детстве тоже везде брали с собой ,и при всей моей гиперактивности , я не лезла на руки к чужим людям ,не хватала ничего с тарелки и т.д.
    в общем давайте выбросим наш максимализм / утрирования и вернемся к разноцветным жизненным вариантам .
    тогда вы тоже утрируете, я таких детей не встречала вообще.

17. Вверх #87797
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Изначально мой вопрос был про беспрерывно визжащих детишек, да, бывают такие, их было несколько, и они чудно друг друга заводили и визг был непрерывным. Детишки не при чем, а их родители-быдло.

18. Вверх #87798
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Да,а также там учат,в том числе собственным примером,уважать старших,пожилых людей.
    [MOD]

19. Вверх #87799
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Изначально мой вопрос был про беспрерывно визжащих детишек, да, бывают такие, их было несколько, и они чудно друг друга заводили и визг был непрерывным. Детишки не при чем, а их родители-быдло.
    если моя дочь будет визжать, есть из чужой тарелки и садиться на руки к другим посетителям- мы с ней пойдем домой.

20. Вверх #87800
    Не покидает форум Аватар для VishcenКa
    Одной мне кажется, что некоторые не против детей в принципе, а против неадекватных "самокатогоняющих", орущих детей, посягающих на личное пространство (как минимум на вытянутую руку), о которых тут приводили конкретные примеры?!
    Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.

Ответить в теме
Страница 4390 из 5489 ПерваяПервая ... 3390 3890 4290 4340 4380 4388 4389 4390 4391 4392 4400 4440 4490 4890 5390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права