Сегодня Цуккини на проспекте Шевченко: все отлично, вкусно и быстро, порции большие. Младшим школьникам дарили маленькие подарочки от заведения) Цуккини определенно становится моим фаворитом)
|
Сегодня Цуккини на проспекте Шевченко: все отлично, вкусно и быстро, порции большие. Младшим школьникам дарили маленькие подарочки от заведения) Цуккини определенно становится моим фаворитом)
Я скорее за разделение форматов , считаю абсолютно правильным более чёткую градацию "с детьми", "ресторан", "пивная" , "кафе" , "бар" и т д , просто наш рынок ещё настолько не готов к следованию каким-то одним путём ,что , зациклившись на приоритетном стремлении заработать как можно больше здесь и сейчас , создают винегреты , в результате которых у нас в одном месте ты получишь и кофейню , и кальянную, и итальянскую кухню и японскую и украинскую в одном флаконе с средиземноморским душком , и стейкхаус и пекарню , ну а в итоге слабы во всех позициях сразу, что и неудивительно . То же самое и "детской темой" , если поставить вопрос жестче бизнесмены начнут недополучать , а кто на это пойдёт .. И это грустно , так как это некий культурно-социальный показатель. К которому ещё долгий путь .
Я не фанат скандалов и избегаю быть их инициатором, но вот , к примеру , свежая ситуация нескольких дней давности из Компота на 5-ой фонтана : заходит мама с 2-мы детьми , пока она мило беседует с официантом один из отпрысков начинает гонять на всей скорости по залу на самокате, другой пытается быть его болельщиком , прыгая то просто между диванами , то попадая на соседние ( в том числе упал на тот , где сидела я ) , плюс это сопровождается отнюдь не тихими звуками "а ля джунгли Амазонии".
Мамой , как понятно ,это не присекается , скорее даже поощряется . Вступать в дебаты , честно ,,нет ни желания , ни времени . Да и бессмысленно . Лучшее решение для меня - в ускоренном режиме закончить трапезу и уйти .
Не хочется обобщать ,но ,объективно , воспитанных детей меньше , пропорционально воспитанным родителям ..
Поэтому где-то в своих мечтах я за сегрегацию, но осознаю ,что это совсем ещё (или вообще ) не для нас
А какой цирк?) им потом выписывают штраф и заодно администрации, те в свою очередь отшрафуют мальчика на входе/проверка билетов. 2/3 летнее дите пол фильма очень громко задавало вопросы, на шумных местах начинало плакать( горе родители не только не уважают окружающих, но и своего ребенка ненавидят). Родители на вежливые просьбы не отреагировало и что я должна была делать?
За свои права нужно бороться
А мы сегодня после линейки в 10 утра решили, что рады нам будут в Помодоро (Ситицентр). Очень понравились пицы Четыремяса и Четыресыра.... Если по статистике ЭТО не вкусно, не могу представить как же вкусно ТО (и где) что вкусно...
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Последний раз редактировалось gridina; 01.09.2016 в 14:00.
Ну вот как раз дети таких родителей и гоняют на самокатах)) и именно у вас они пушкина с 4 месяцев всем рассказывают и "мило" шалят в перерывах
Пы сы у меня впечатление, что читать в этой теме, умеют только между строк
ага, давайте на Турцию равняться - там скоро не только детям многое запретят. А по остальным странам многое зависит от менталитета - где-то к этому относятся негативно (лично я не встречал), где-то паралельно, а где-то очень даже доброжелательно (Греция, Италия, Испания - практически все были готовы поиграть с малышами и т.д. и никто не высказывал недовольства).
Простите, а родителям таки первые 6 лет ребенка дома держать? Что за ограничения? Кто-то и в 2 года даже вам неудобства не доставит, а некоторые и в 10 лет фору кричащему грудничку дадут.
Недавно в ПомИдоро брали чикен суприм, это знаете такой тооненький круглый лавашик, намазанный соусом с кусочками курицы и кокетливой помИдоркой в центре ( размером с лесной орешек). Абсолютно пресное. Никакого вкуса. Если это вкусно, то как же не вкусно то, что невкусно)
Для особо одаренных граммарнациков - от другого написания названия их пицца не становится более съедобной
Последний раз редактировалось Alenkaya; 01.09.2016 в 15:45.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Про фору я писала выше и даже спорить не буду, я не писала, что не сидеть дома, но выбирать адекватное время и контролировать поведение ребенка, а так наполнение памперсов, это норма поведения взрослого человека
Кстати, в армении ресторн- место отдыха всей Семьи- от древних бабулек до грудных младенцев. это культура у них такая- что отдыхают не от семьи, а с семьей) и никто никому не мешает.
Да-да, расскажите мне еще за Турцию))
В начале лета оттуда вернулись. Я её обожаю, с её отелями олл инклюзив, естественно 5*, первая линия от моря, большая территория.
Отношение к детям там прекрасное, многие видя детей расплываются в улыбках). Нашим бы поучиться у восточных людей отношению к детям.
Так особо никаких там ограничений для родителей с детьми нет, только :
1)Релакс бассейн, где не допускаются дети младше 18 (в основном). Ну если в отеле 7-10 бассейнов, то один можно выделить под это дело. И никто не в обиде.
2) И очень редко в какой-то то А-ля Карт ресторан (где резерв стоит как правило 10$), не пускают с маленькими детками. Ну при наличии тех же 7-10 ресто на территории отеля, то тоже никто не в обиде.
3)тоже в очень редких отелях отделяют кусок пляжа для релакс. Но при большой пляжной территории, это не проблема.
Последние 2 пункта в очень редких отелях. Первый пункт практически во всех 5*.
Так что не надо за Турцию))).
так ничего плохо и нету в отдыхе всей семьей )) не утрируйте ...
моё мнение таково....
пусть дети ,хоть грудные ,будут с родителями ...но ВОТ уже родители должны понимать ,что дети ИХ и никто не должен заниматься ими или терпеть ,как они лазят по головам.
есть большая разница между подвижностью ребенка и оголтелостью ,на которую закрывают глаза родители .
меня в детстве тоже везде брали с собой ,и при всей моей гиперактивности , я не лезла на руки к чужим людям ,не хватала ничего с тарелки и т.д.
в общем давайте выбросим наш максимализм / утрирования и вернемся к разноцветным жизненным вариантам .
Изначально мой вопрос был про беспрерывно визжащих детишек, да, бывают такие, их было несколько, и они чудно друг друга заводили и визг был непрерывным. Детишки не при чем, а их родители-быдло.
Одной мне кажется, что некоторые не против детей в принципе, а против неадекватных "самокатогоняющих", орущих детей, посягающих на личное пространство (как минимум на вытянутую руку), о которых тут приводили конкретные примеры?!
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Социальные закладки