Если родители из кожи вон лезут,чтоб дети были людьми, а не получается? Как быть?
Да, признаем,что не получается.
|
Если родители из кожи вон лезут,чтоб дети были людьми, а не получается? Как быть?
Да, признаем,что не получается.
Творишь добро - на душе тепло.
Почему Вы считаете себя настолько беспомощной, что из всех вариантов остаётся "закрывать глаза и врать" и "отдать в интернат"?
Психологи консультируют на тему того, как самому справиться. Они не помогают родителям. Если Вам психолог соберётся помочь, бегите от него прочь — у него своих проблем больше, чем у Вас.На то они и психологи,специалисты,чтобы помогать родителям.
Русский язык — мудрый язык, в нём удивительно точные формулировки.
Когда само «получается», этот залог называется страдательным. И неспроста он так называется.
Начать стоит с того, чтобы переформулировать страдательный залог с собой в виде субъекта. Вроде бы такая мелочь, а неплохо направляет на верный путь. Я даже не шучу сейчас.
[QUOTE=mojojojo;68461029]С другими он послушный и исполнительный, потому что в той иерархии он на общих правах (чего сам добился). А у вас в семье он главный, отсюда и привилегии.
Нет, не главный. Просто других он стесняется, а своих нет
mojojojo, ваш стиль общения совсем не располагает к беседе.
Именно доброжелательный подход , без колкостей помогает очень . Спасибо всем психологам и другим ! Это и есть помощь для тех,кто хочет услышать независимое мнение...
Я не говорю, что воспитание играет последнюю роль. Но вы всё возводите в абсолют. Какие-то черты характера наверняка закладываются в детстве, но дальнейшая жизнь вносит свои коррективы в поведение особей обоих полов. Вас послушать, так реально выходит, что перед свадьбой нужно делать тест психологический и если кандидат не соответствует сразу его отсекать. Смешно, ей Богу. Также и с воспитанием ребенка. Вы приводите идеальную модель, в тоже время в частных случаях предлагаете обращаться к специалисту. А ведь по сути, каждый случай можно рассматривать, как частный. Зачем тогда бить кулаком в грудь и кричать, что должно быть только так и никак иначе.
Я задавала вам чисто гипотетический вопрос, просто было интересно, как ответите. У нас в семье, слава Богу всё хорошо.
Я о чем и говорю. И это отнюдь не единичные случаи. Просто такие люди к психологам не ходят и потому не попадают в статистику.
Если родители разрушают свое здоровье в процессе воспитания - зачем они это делают? Зачем разрушают? Что они от этого получают? Не поверю, что само собой так получается). У каждого родителя, кто так делает, будет свой ответ на этот вопрос. Напишите на листе бумаге ответ на этот вопрос, для себя. Но честно.
По поводу интерната. Отдать туда своего ребенка - это признать свою несостоятельность, как мамы и переложить ответственность за воспитание ребенка на третье лицо. Это первое и второе - будете жить дальше с чувством вины. Вина будет "выползать" либо осознанно, либо бессознательно. Это для Вас.
Поэтому, для начала нужно Вам спасать саму себя, а потом уже заниматься воспитанием. Вы - это главное. Просто по-другому, у вас не будет ресурсов помогать ребенку. Что сейчас и происходит ((.
Для ребенка - он воспримет это как предательство в данной ситуации. Т.е. цель его отдать в интернат - перевоспитание. На самом деле, он уже сейчас чувствует себя нелюбимым и не нужным.
Никто не будет любить Вашего сына. Никто. Ни учителя, ни воспитатели. Ребенка должна любить мама - в первую очередь. Мама - это тепло, понимание, принятие, сочувствие, сострадание, любовь и нежность. Еще возможен вариант, в будущем ребенок будет избегать привязаностей, что помешает ему создать и сохранить свою собственную семью.
Это мое мнение и основано лишь на том, что Вы писали здесь.
Практический психолог, педагог - психолог.
Да, конечно, для меня это не открытие, я все это понимаю. Интернат - крайность. Только теоретически допускаю, а практически на такое не смогу пойти. Я его люблю вопреки всему. Не представляю,что его кто-то обидит, что он будет кушать нездоровую пищу. Да и он там не выдержит и пару дней, очень свободолюбивый.
Будем стараться, держаться.
Наверное,права женщина(OVN),которая здесь написала,что надо относиться к такому подростку,как к психически больному,неадекватному, а иначе никак.
Мы для него стараемся, хотим наладить отношения, каждый день с чистого листа, практически. Он злится.
Словами всего не опишешь.
Последний раз редактировалось славия-1; 29.10.2017 в 16:15.
А стрессы разве не разрушают здоровье? Мы что этого хотим?
Как быть,если к нему подходишь с душой, тёплыми словами,лаской, а он в ответ с агрессией?
Я все это пишу к чему... Ответьте, пожалуйста, как реагировать на дерзость, хамство ребенка? Не обращать внимания или как то отвечать?
У подростков кортизол зашкаливает, причём скачет. Это действительно психологический неадекват. Как бы вы отнеслись к истерике беременной женщины? Вот так примерно. Только у подростков ещё сильнее и резче перепады гормонов.
У нас лучше всего подействовал способ в ответ на дерзость сказать "а я все равно тебя люблю", и уйти от общения после этой фразы вообще, пока ребёнок сам к тебе не обратится.
Я вас очень хорошо понимаю... он пусть злится, у него сейчас "работа" такая, как у младенцев орать) главное, вы не злитесь и не отчаивайтесь. Все не так плохо, как кажется, поверьте, знаю, о чем говорю)
Последний раз редактировалось OVN; 29.10.2017 в 15:56.
Сейчас идёт смена парадигмы у учёных насчёт стресса.
Отныне стрессы не разрушают здоровье. Разрушает здоровье отношение к стрессам.
2OVN, и миелиновая оболочка, миелиновая оболочка ещё! (точнее отстутствие оной). Вот он, корень всех бед.
Очень неверное направление! Чтоб потом не получилось так,подумайте.
Правильно Вам советуютИ сказать от всей души,чтоб ребенок понял, что это не пустые слова.в ответ на дерзость сказать "а я все равно тебя люблю", и уйти от общения после этой фразы вообще, пока ребёнок сам к тебе не обратится.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Он чувствует твою фальш!!это значит,что ты говоришь эти слова не от души,а этими словами хочешь его якобы задобрить,тут же сын мыслит,а для чего ей это надо?что она опять от меня хочет?не для того ли,чтобы я стал заниматься,пошёл на спорт,ещё куда то пошёл,перестал дружить с плохим мальчиком...собственно я думаю,что именно для этого ты и говоришь эти слова,детей невозможно перехитрить,взрослые наивны если думают,что им это удастся(удаётся).
чтобы ребёнок перестал дерзить и хамить,прежде всего научись не врать,ни себе,ни собственному сыну....уж лучше,честнее и прямолинейнее подойти и сказать сыну:ты знаешь сынок,после всех твоих слов,твоей грубости,дерзости в наш адрес,мне очень тяжело даются тёплые слова,ласка по отношению к тебе....хотя я очень тебя люблю,возможно ты это не чувствуешь или думаешь,что мы с папой тебя не любим...и далее говори,что ты хочешь сыну сказать...
ты сама подумай,допустим после очередной ссоры или недопонимание с кем либо,вдруг ни с того ни с сего,к тебе подойдёт по твоему мнению твой обидчик с душой и начнёт в уши лить воду с тёплыми словами,как ты отреагируешь??100% последует дерзость,или хамство или как минимум раздражение.
Зачем вылазить из кожи?! Если у вас что либо не получается - вы выбрали не тот (неправильный) способ действий. И продолжаете делать те же ошибки! Если относиться к ребёнку как больному или инвалиду на выходе получите больного или инвалида и ещё большие проблемы. Все ситуации с подростками внешне похожие, но в каждом случае ситуация уникальная.Что бы выбрать правильный способ действий в конкретной ситуации надо обратиться к грамотному специалисту и он для вашей конкретной ситуации подскажет, как вам надо поменять поведение. А если надо проведёт коррекцию и с подростком. Проще простого!
Спасибо всем!
Улыбнула последняя фраза Дока "проще простого".
Пампушечка, я не вру сыну, в основном. Просто действительно быстро отхожу и каждый раз хочу забыть плохое, взываю к его пониманию, иду первая на перемирие. Обнимаю его вопреки всему,хотя он противится.
Ошибки есть, и я знаю их.
К психологу он добровольно не пойдет, только обманным путем.
Последний раз редактировалось славия-1; 29.10.2017 в 18:08.
Дорогие родители, это только у нас в стране или в других странах тоже неспециалисты считают, что они знают лучше специалистов, а те, кто пришёл на форум попытаться решить свои проблемы раздают направо и налево всем советы, что бы обменяться проблемами потому, что своих мало, а очень хочется ещё других проблем подсобрать?!
Передаю сигналы точного времени, для тех, кто не успел, передаю ещё раз. Не скажу за других специалистов, скажу за себя ещё разок. Я на форуме не обсуждаю конкретные ситуации и не даю советов вообще по определению (умолчанию), я иногда даю только общие рекомендации.
Я всегда говорю как должно быть правильно "по феншую" в идеале и к чему надо типа стремиться, а кто хочет стремиться в любые другие стороны, я уже заранее им искренне сочувствую, но я не всесилен и всем, к сожалению, помочь не могу, особенно тем кто упёрто думает, что он знает лучше специалиста, потому что прочитал пару фраз в интернете.
Внимание общая рекомендация - на форуме найти решение своих проблем с воспитанием невозможно. Возможно, только выбрать понравившегося специалиста и получить от него четкие рекомендации применительно конкретно к ВАШЕЙ ситуации.
Я не гадаю на кофейной гуще для того что бы точно знать, что врождённое, а что приобретённое - я провожу точную психологическую диагностику. Иногда я вообще занимаюсь странными и очень смешными вещами – определяю психологическую совместимость семейных пар и до и после брака, совместимость рабочих команд, личные проблемы, проблемы целых организаций, делаю профориентацию, определяю предрасположенность к психическим заболеваниям, и только тогда даю конкретные рекомендации.
Внимание общая рекомендация – если вы не се сантехник, а у вас проблема с мойкой или унитазом – обратитесь к сантехнику; ели вы хотите пошить костюм, обратитесь – к портному; если у вас сломался компьютер – вызовите компьютерщика; если у вас проблемы с воспитанием – обратитесь к психологу, и чем раньше, тем лучше!
Внимание (повторяю) общие принципы воспитания: Подавление социально нежелательного поведения и поощрение социально желательного. Способов воспитания всего 3 – поощрение, наказание и наказание лишением поощрения. Всё очень просто до безобразия!
Поощрение,наказание и наказание лишением поощрением - это дрессура,а не воспитание!
Дрессируют только животных,из животного даже дрессированного никогда не получится человека.
И я имела в виду не относиться как к больному к самому подростку, а так обьяснить его неадекватность для себя (кортизол, миелиновая оболочка и т.п.), чтоб с ума не сойти от того, что ты якобы никудышная мама и все твои усилия на протяжении 14 лет пошли в топку(((
Ребёнку такое озвучивать ни к чему
Слишко глубоко копаем.. Раздули проблему.. Уважаемая мама, не рвите душу. Это просто нужно пережить... Переходный возраст.. Отцы и дети... все повторяется... И будет повторяться... Мальчик выбирает СВОЙ путь. Увы, этот путь может не нравиться вам.. Но сделать вы ничего не можете. Все, что вы заложили в ребенка, обязательно проявится... Отойдите в сторону. Любите. Кормите. Отпустите. Доверяйте. Смиритесь с тем, что происходит. Говорите по душам и в спину. Плачьте. Покажите свою слабость и Надежду на его мужественность. Наблюдайте. И живите своей жизнью.
Последний раз редактировалось Smartnu; 29.10.2017 в 19:51.
Социальные закладки