Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 439 из 1653 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 33044
  1. Вверх #8761
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Мужики,может кто-то подскажет как можно реанимировать замкнутую банку в акб?
    никак...

2. Вверх #8762
    Электроник

можно было в аккумах старого образца.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    можно разрезать корпус поставить живую банку с дохлого акума потом спаять и заправить )))

4. Вверх #8764
    Постоялец форума Аватар для breaf

По умолчанию Удаление катализатора. Opel Astra

Есть Опель Astra H 2005-го года, возникла проблема со вторым лямбда-зондом, так же есть повод пологать, что и катализатор себя плохо чувствует. Конечно можно вложить деньги и отремонтировать все, но сколько оно обойдется и на долго ли хватит...

Когда-то давно(когда проблема еще меня не коснулась) слышал или читал, что можно этот вопрос решить радикально: вырезается катализатор, на его место устанавливается просто пламягаситель, второй лямбда-зонд выкидывается нафиг, а в прошивке ЭБУ делается корректировка, что буд-то бы в системе только один зонд.

В общем вопрос, кто такое делал, где и сколько стоит? Может есть мнения за/против?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

5. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ДА сейчас будет ещё то палево! у нас это не будет так заметно, а вот во Владивостоке начнут умелые купцы вывозить нашару радиоактивные тачки и тулить в росии. Однако хорошо, что у япошек правый руль
    У Ниссана стояло 2000 машинок для США. Или я лох?

6. Вверх #8766
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Да ладно, за летние пляжные выходные получим столько же, сколько от япнской "грязной" машины за неделю. Было бы о чем паниковать.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #8767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Есть Опель Astra H 2005-го года, возникла проблема со вторым лямбда-зондом, так же есть повод пологать, что и катализатор себя плохо чувствует. Конечно можно вложить деньги и отремонтировать все, но сколько оно обойдется и на долго ли хватит...

Когда-то давно(когда проблема еще меня не коснулась) слышал или читал, что можно этот вопрос решить радикально: вырезается катализатор, на его место устанавливается просто пламягаситель, второй лямбда-зонд выкидывается нафиг, а в прошивке ЭБУ делается корректировка, что буд-то бы в системе только один зонд.

В общем вопрос, кто такое делал, где и сколько стоит? Может есть мнения за/против?
    Пробьлема скорее не с лямбдой второй, а с ее показаниями. Т.е. она говорит, что первый кат пересушен и требуется его замена. Для этого необходимо или просто поставить обманку на вторую лямюду или электронно отключить ее. Любой грамотный чиповщик это может сделать. У меня уже почти год нет катализаторов и под второй лямбдой стоит проставка, которая отдаляет сам датчик от потока выхлопного газа. Никаких ошибок и падения динамики. Если этот вопрос интересует, то могу продать такую проставочку. даже установить могу. Единственный вопрос - это является ли вторая лямбда управляющей в твоей машине?. У меня она просто считывает состояние первого катализатора и в случае проблем выдает ошибку на панель приборов в виде Чека. Если и у тебя такая же история, то можно решить. Проставки есть, ключи тоже.

Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Да ладно, за летние пляжные выходные получим столько же, сколько от япнской "грязной" машины за неделю. Было бы о чем паниковать.
    У нас и своей радиоактивной пыли хватает. Причем в таких количествах, что просто жахи. Почему-то покупая машину, которая приходит с ровенского региона никто ее не проверяет на фон. А там столько выбросов бывает и гранитные залежи житомирщины фонят что мама не горюй и южноукраинская АЭС нам регулярно сюрпризы подкидывает. А мы тут разволновались, что машина фонить будет.

На счет того, что машины отстаиваются по году на складах это бред. А вот на счет того, что свежекупленная машина может фонить это тоже маловероятно, потому как 99% что была произведена до катастрофы.
    Последний раз редактировалось S-hamann; 28.04.2011 в 09:29.

8. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение

На счет того, что машины отстаиваются по году на складах это бред. А вот на счет того, что свежекупленная машина может фонить это тоже маловероятно, потому как 99% что была произведена до катастрофы.
    А по сколько времени стоят машины к примеру в FA Армада?? или к примеру возле Таксопарка на 25-й Чапаевской там есть машины выпуска еще 2008-2009 годов (и они еще в пленке).

Плюс у каждого официального поставщика автомобилей есть свои склады авто на которых машины стоят до того как поедут по регионам, и там запасов на 2-3 месяца хорошей торговли, об этом постоянно говорят сами представители. (есть статья в одном из автоцентров где каждый японский производитель (точнее представитель в Украине) говорил о своих машинах и о их запасах)
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

9. Вверх #8769
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    Пробьлема скорее не с лямбдой второй, а с ее показаниями. Т.е. она говорит, что первый кат пересушен и требуется его замена. Для этого необходимо или просто поставить обманку на вторую лямюду или электронно отключить ее. Любой грамотный чиповщик это может сделать. У меня уже почти год нет катализаторов и под второй лямбдой стоит проставка, которая отдаляет сам датчик от потока выхлопного газа. Никаких ошибок и падения динамики. Если этот вопрос интересует, то могу продать такую проставочку. даже установить могу. Единственный вопрос - это является ли вторая лямбда управляющей в твоей машине?. У меня она просто считывает состояние первого катализатора и в случае проблем выдает ошибку на панель приборов в виде Чека. Если и у тебя такая же история, то можно решить. Проставки есть, ключи тоже.
    Ну если точнее, то по коду ошибки проблема с нагревателем лямбды, т.е. если он сдох, то проставка ошибку не уберет. У меня один катализатор и функции у лямбды такие же как у тебя походу. Где есть грамотный чиповщик? Слышал когда-то про СТО "Два Игоря", что там человек толковый на Опелях специализируется, кто-то что знает о них?
    Ты когда катализатор удалил положительные изменения в динамике и расходе заметил?

10. Вверх #8770
    Посетитель Аватар для PavelE33A
    Ну если точнее, то по коду ошибки проблема с нагревателем лямбды, т.е. если он сдох, то проставка ошибку не уберет.

ИМХО Можно попробовать поставить резистор с сопротивлением, равным сопротивлению цепи нагрева, но нужно на исправном ЛЗ померить сопротивление цепи нагрева или узнать в ремонтном мануале.

11. Вверх #8771
    Постоялец форума
    Ну если точнее, то по коду ошибки проблема с нагревателем лямбды, т.е. если он сдох, то проставка ошибку не уберет. У меня один катализатор и функции у лямбды такие же как у тебя походу. Где есть грамотный чиповщик? Слышал когда-то про СТО "Два Игоря", что там человек толковый на Опелях специализируется, кто-то что знает о них?
    Ты когда катализатор удалил положительные изменения в динамике и расходе заметил?
    ну если нагреватель приказал долго жить, то тут уже проставками действительно не поможешь.
    А вот програмно ее отключить это правильно.

После выбивания катов почувствовал небольшое прибавление динамики. Но очень небольшое. так как у меня каты были чистыми. Просто пересушенный первый.

Цитата Сообщение от PavelE33A Посмотреть сообщение
    Ну если точнее, то по коду ошибки проблема с нагревателем лямбды, т.е. если он сдох, то проставка ошибку не уберет.

ИМХО Можно попробовать поставить резистор с сопротивлением, равным сопротивлению цепи нагрева, но нужно на исправном ЛЗ померить сопротивление цепи нагрева или узнать в ремонтном мануале.
    Этого делать нельзя. Потому как можно пожечь проводку.
    Сопротивление нагревательного элемента обычно порядка 6-8Ом при температуре 20градусов. Если память не изменяет.

12. Вверх #8772
    Новичок
    Если проблема в подогреве лямды, катализатор выбивать пока не советую. На твою машину вторая лямда подойдёт и жигулёвская (фирмы BOSCH), цена вопроса 35-40$. А если катализатор выбит, чип-тюнинг поможет.

13. Вверх #8773
    Посетитель Аватар для PavelE33A
    Каким образом можно пожечь проводку? Обычно блок управления только контролирует наличие цепи и как в данном случае при обрыве датчика зажигает лампу CE. Ну и, плюс, ставят же люди электрические обманки в которых и идет резистор для цепи подогрева и конденсатор+резистор для сигнальной цепи.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7632123932ec.gif
Просмотров: 61
Размер:	3.8 Кб
ID:	2592733
    Последний раз редактировалось PavelE33A; 28.04.2011 в 22:05.

14. Вверх #8774
    Постоялец форума Аватар для Роман75

И желательно этот раскаляющийся резистор засунуть в задницу советующему такое...... Хотя ключевое слово тут будет ПОПРОВАТЬ!!! Чтож- давай попробуем--- видео в студию.....
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

15. Вверх #8775
    Цитата Сообщение от ARSI Посмотреть сообщение
    Если проблема в подогреве лямды, катализатор выбивать пока не советую. На твою машину вторая лямда подойдёт и жигулёвская (фирмы BOSCH), цена вопроса 35-40$. А если катализатор выбит, чип-тюнинг поможет.
    У меня такой уже и стоит с ним и наблюдается проблема, только вот не знаю это он недавно сломался или сразу после установки так получилось...

Каким образом можно пожечь проводку? Обычно блок управления только контролирует наличие цепи и как в данном случае при обрыве датчика зажигает лампу CE. Ну и, плюс, ставят же люди электрические обманки в которых и идет резистор для цепи подогрева и конденсатор+резистор для сигнальной цепи.
    Вложение 2592733
    ну теоретически резистор-то может от ошибки и спасет, но блин она воняет на холодную.. подозреваю, что холодный датчик показания дает неверные(но дает!) и поэтому смесь корректируются неправильно.

Сколько денег чип-тюнинг потянет?

16. Вверх #8776
    У меня такой уже и стоит с ним и наблюдается проблема, только вот не знаю это он недавно сломался или сразу после установки так получилось...

ну теоретически резистор-то может от ошибки и спасет, но блин она воняет на холодную.. подозреваю, что холодный датчик показания дает неверные(но дает!) и поэтому смесь корректируются неправильно.

Сколько денег чип-тюнинг потянет?
    Какое авто???
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

17. Вверх #8777
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    И желательно этот раскаляющийся резистор засунуть в задницу советующему такое...... Хотя ключевое слово тут будет ПОПРОВАТЬ!!! Чтож- давай попробуем--- видео в студию.....
    я видел у одного орла оригинальное решение проблемы с перегоревшим подогревателем лямбды - на кожухе катализатора был снаружи прикручен неисправный зонд, но с целым подогревателем и провода от его подогревателя были врезаны в проводку вместо штатного ))))

18. Вверх #8778
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    я видел у одного орла оригинальное решение проблемы с перегоревшим подогревателем лямбды - на кожухе катализатора был снаружи прикручен неисправный зонд, но с целым подогревателем и провода от его подогревателя были врезаны в проводку вместо штатного ))))
    Решение вопроса интересное. Как говорится бюджетное))))
    А на счет того, что у человека сгорел или может сразу не работал нагреватель в универсальной лямбде, то вывод напрашивается сам собой. Точнее вопрос. А провода правильно подключили и обжали? Думаю, что перепутанные провода. 2 одинаковых по цвету провода - это нагреватель. Они должны совпадать тоже с одинаковыми по цвету проводами на фишке.
    Сгореть быстро может нагреватель в том случае, если у вас, так называемая "линейная" лямбда. Это та, у которой сопротивление более 12Ом. А у стандартных - 6-8Ом. Вот потому может сгореть. Но второй лямбдой врятли кто-то будет кидать линейную (я имею в виду, что производитель не станет устанавливать).
    Так что советую пересмотреть провода и сверить с паспортом-сопроводиловкой к универсальной лямбде. Там обычно есть схема расключения по цветам.

19. Вверх #8779
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    Это единственно правильное решение, ну не считая замены на новый конечно...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #8780
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    при полном газе машина начинает тупить
    если легонечко давить то едет
    так было ровно час
    потом тупо заглохла и незаводица(
    rb20e

Ответить в теме
Страница 439 из 1653 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права