|
можно было в аккумах старого образца.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
можно разрезать корпус поставить живую банку с дохлого акума потом спаять и заправить )))
Есть Опель Astra H 2005-го года, возникла проблема со вторым лямбда-зондом, так же есть повод пологать, что и катализатор себя плохо чувствует. Конечно можно вложить деньги и отремонтировать все, но сколько оно обойдется и на долго ли хватит...
Когда-то давно(когда проблема еще меня не коснулась) слышал или читал, что можно этот вопрос решить радикально: вырезается катализатор, на его место устанавливается просто пламягаситель, второй лямбда-зонд выкидывается нафиг, а в прошивке ЭБУ делается корректировка, что буд-то бы в системе только один зонд.
В общем вопрос, кто такое делал, где и сколько стоит? Может есть мнения за/против?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Да ладно, за летние пляжные выходные получим столько же, сколько от япнской "грязной" машины за неделю. Было бы о чем паниковать.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Пробьлема скорее не с лямбдой второй, а с ее показаниями. Т.е. она говорит, что первый кат пересушен и требуется его замена. Для этого необходимо или просто поставить обманку на вторую лямюду или электронно отключить ее. Любой грамотный чиповщик это может сделать. У меня уже почти год нет катализаторов и под второй лямбдой стоит проставка, которая отдаляет сам датчик от потока выхлопного газа. Никаких ошибок и падения динамики. Если этот вопрос интересует, то могу продать такую проставочку. даже установить могу. Единственный вопрос - это является ли вторая лямбда управляющей в твоей машине?. У меня она просто считывает состояние первого катализатора и в случае проблем выдает ошибку на панель приборов в виде Чека. Если и у тебя такая же история, то можно решить. Проставки есть, ключи тоже.
У нас и своей радиоактивной пыли хватает. Причем в таких количествах, что просто жахи. Почему-то покупая машину, которая приходит с ровенского региона никто ее не проверяет на фон. А там столько выбросов бывает и гранитные залежи житомирщины фонят что мама не горюй и южноукраинская АЭС нам регулярно сюрпризы подкидывает. А мы тут разволновались, что машина фонить будет.
На счет того, что машины отстаиваются по году на складах это бред. А вот на счет того, что свежекупленная машина может фонить это тоже маловероятно, потому как 99% что была произведена до катастрофы.
Последний раз редактировалось S-hamann; 28.04.2011 в 09:29.
А по сколько времени стоят машины к примеру в FA Армада?? или к примеру возле Таксопарка на 25-й Чапаевской там есть машины выпуска еще 2008-2009 годов (и они еще в пленке).
Плюс у каждого официального поставщика автомобилей есть свои склады авто на которых машины стоят до того как поедут по регионам, и там запасов на 2-3 месяца хорошей торговли, об этом постоянно говорят сами представители. (есть статья в одном из автоцентров где каждый японский производитель (точнее представитель в Украине) говорил о своих машинах и о их запасах)
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Ну если точнее, то по коду ошибки проблема с нагревателем лямбды, т.е. если он сдох, то проставка ошибку не уберет. У меня один катализатор и функции у лямбды такие же как у тебя походу. Где есть грамотный чиповщик? Слышал когда-то про СТО "Два Игоря", что там человек толковый на Опелях специализируется, кто-то что знает о них?
Ты когда катализатор удалил положительные изменения в динамике и расходе заметил?
Ну если точнее, то по коду ошибки проблема с нагревателем лямбды, т.е. если он сдох, то проставка ошибку не уберет.
ИМХО Можно попробовать поставить резистор с сопротивлением, равным сопротивлению цепи нагрева, но нужно на исправном ЛЗ померить сопротивление цепи нагрева или узнать в ремонтном мануале.
ну если нагреватель приказал долго жить, то тут уже проставками действительно не поможешь.
А вот програмно ее отключить это правильно.
После выбивания катов почувствовал небольшое прибавление динамики. Но очень небольшое. так как у меня каты были чистыми. Просто пересушенный первый.
Этого делать нельзя. Потому как можно пожечь проводку.
Сопротивление нагревательного элемента обычно порядка 6-8Ом при температуре 20градусов. Если память не изменяет.
Последний раз редактировалось PavelE33A; 28.04.2011 в 22:05.
У меня такой уже и стоитс ним и наблюдается проблема, только вот не знаю это он недавно сломался или сразу после установки так получилось...
ну теоретически резистор-то может от ошибки и спасет, но блин она воняет на холодную.. подозреваю, что холодный датчик показания дает неверные(но дает!) и поэтому смесь корректируются неправильно.
Сколько денег чип-тюнинг потянет?
Решение вопроса интересное. Как говорится бюджетное))))
А на счет того, что у человека сгорел или может сразу не работал нагреватель в универсальной лямбде, то вывод напрашивается сам собой. Точнее вопрос. А провода правильно подключили и обжали? Думаю, что перепутанные провода. 2 одинаковых по цвету провода - это нагреватель. Они должны совпадать тоже с одинаковыми по цвету проводами на фишке.
Сгореть быстро может нагреватель в том случае, если у вас, так называемая "линейная" лямбда. Это та, у которой сопротивление более 12Ом. А у стандартных - 6-8Ом. Вот потому может сгореть. Но второй лямбдой врятли кто-то будет кидать линейную (я имею в виду, что производитель не станет устанавливать).
Так что советую пересмотреть провода и сверить с паспортом-сопроводиловкой к универсальной лямбде. Там обычно есть схема расключения по цветам.
при полном газе машина начинает тупить
если легонечко давить то едет
так было ровно час
потом тупо заглохла и незаводица(
rb20e
Социальные закладки