Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 439 из 540 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 10792
  1. Вверх #8761
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Любовь - это и есть душа, без души что-то может жить?
    Мне все равно на разногласия, я не спорю, могу только попытаться описать как я это вижу и ощущаю.
    Душа есть, но мы ее как бы не замечаем, когда любовь движется, мы ощущаем, что такое душа. Это образно.
    ..тело может жить без души-любви, жить в смысле кушать, дышать, пить и удовлетворяться в своих инстинктах.
    ..душа не вещь, её не видно...но терять её, обидно.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #8762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я не все понял, но смысл уловил И по-поводу взаимозависимости сразу согласен.
    ..самое непонятное в буддизме - это пустота)), ей хоть и есть описание, и даже традиционно диспуты устраивают, логически доказывая её существование как основу всего, но истинный смысл её понять возможно лишь постигнув на личном опыте.. поэтому если я не говорю о буддизме, но упоминаю источник всего, то использую слово - бог, так вроде понятней)))..
    Если я правильно понял круг сансары состоит из 12 последовательных звеньев, которые тем не менее взаимосвзаны и сами же регулируют этот цикл?
    ..они не просто взаимосвязаны, они еще и взаимозависимы, поэтому одно из другого вытекает естественно.. как сложно было бы сказать, что капля падающая с неба кем то управляется, у неё есть причины падать, а значит будет следствие..
    Можно ли сказать, что если сейчас я нахожусь в состоянии прохождения одного из звеньев, то последующие (или более высшие звенья меня же) влияют на мой путь прохождения текущего звена?
    ..нет, имеет значение только текущий момент, это суть всего буддизма да и всех остальных учений о здесь и сейчас.. если у Вас есть способность осознавать (тоже не простой термин в буддизме, они его не так как психологи видят))) каждое мгновение бытия, то у кармы шансов не будет развиться, в противном случае нами движет карма, и на этом этапе лишь от нашего намерения зависит какую мы её себе создадим плохую или хорошую, или рефлексируем и тогда уже от нас ничего не зависит...)))
    А какая цель их прихода?
    ..учить)) один из них был величайшим мастером тантры, учения которое будда не мог дать в силу отсутствия учеников способных воспринять его, а другой - мастер дзогчен, учения за пределами причин и следствий..
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #8763
    Философ форума

Я понял ваше видение так. Душа-любовь движется в физическом теле, наполняя и исправляя его. Потом тело умирает и душа-любовь переходит в другое тело и так далее. А сама переселяющая душа исправлена. Так?
    Если так, то какая связь между разными душами. В чем заключается любовь к ближнему?
    Я уже писала, к объектам наполнения и исправления я причисляю не только собственное тело, но и все материальные тела в мире, все события, многое видимое и невидимое... и Вы поймите, что это слова, логически это может и не строиться.
    По сути любовь к ближнему заключается в том, что человек не может исправиться в одиночку. Даже больше, пока все люди не исправятся, исправление отдельных личностей будет неполным, потому что мы все взаимосвязаны (как и Вы где-то говорили, если я ничего не путаю) как сообщающиеся сосуды.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #8764
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..в противном случае нами движет карма, и на этом этапе лишь от нашего намерения зависит какую мы её себе создадим плохую или хорошую..
    ..мне понравилось про плохую и хорошую карму, но каждый раз делая первый вдох она всегда одинакова...я снова здесь и как же важно плохая она или хорошая. Если плохая это грань невозможности, но именно она даёт пинок чтоб не формировать её вообще и если хорошая это грань возможности...то она скорей способствует рождению новой..."нехорошей" кармы.
    ..так что же такое плохая и хорошая карма?

5. Вверх #8765
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а заблудились что, просто так...и мир создавали заблудшие, которые случайно заблудились. Причём мир, в котором всё подчинено смыслу..а пойти, заблудиться..потом вернуться и что, всё это было лишено смысла?
    ..ну почему же лишено?)) а разве возврат к источнику не смысл?))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 17:12 ----------

..мне понравилось про плохую и хорошую карму, но каждый раз делая первый вдох она всегда одинакова...я снова здесь и как же важно плохая она или хорошая. Если плохая это грань невозможности, но именно она даёт пинок чтоб не формировать её вообще и если хорошая это грань возможности...то она скорей способствует рождению новой..."нехорошей" кармы.
    ..так что же такое плохая и хорошая карма?
    ..плохая та, от которой ты испытываешь страдания в большей степени, чем при хорошей)))

..хотя чел)) вся эта плохая или хорошая карма относительные идеи, принадлежащие нашему относительному миру.. в буддизме, когда начинают давать знания, сразу говорят о двух истинах, абсолютной (читай божественной) и относительной (как бы мирской), и от того какие способности/потребности у ученика, таков путь ему и дают/выбирает, и вроде цель каждого пути - просветление, но методы и скорость прохождения пути разные, путь махаяны(большой колесницы) - путь мирян, и зиждется в основном на намерении, на намерении исправить карму, компенсируя её благими деяниями и пресечением неблагих..))
    Последний раз редактировалось MACHIG; 06.11.2012 в 16:43.

6. Вверх #8766
    Иллюминатор
    ..ну почему же лишено?)) а разве возврат к источнику не смысл?))

---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 в 17:12 ----------

..плохая та, от которой ты испытываешь страдания в большей степени, чем при хорошей)))

..хотя чел)) вся эта плохая или хорошая карма относительные идеи, принадлежащие нашему относительному миру.. в буддизме, когда начинают давать знания, сразу говорят о двух истинах, абсолютной (читай божественной) и относительной (как бы мирской), и от того какие способности/потребности у ученика, таков путь ему и дают/выбирает, и вроде цель каждого пути - просветление, но методы и скорость прохождения пути разные, путь махаяны(большой колесницы) - путь мирян, и зиждется в основном на намерении, на намерении исправить карму, компенсируя её благими деяниями и пресечением неблагих..))
    ..возврат к источнику смысл? А есть варианты не вернуться к источнику?

..а насчёт кармы я так и знал, что плохой назовут именно испытание страданий...но как по мне это и есть действенный метод, а то при хорошей карме карму не закончить, а лишь можно сформировать плохую. Получается что ту карму, которую считают плохой здесь...в изначальном варианте её оценивают как весьма хорошую и полезную. Любой рост это боль и страдания.
    ..думаю что буддизм это тоже карма и я бы не назвал её хорошей или плохой, она ничем не лучше и не хуже чем любая другая традиция..и ученику ничего не дают и он сам не выбирает, ведь это всё написано его "рукой"..и это его карма, буть до христианская, исламская или буддистская.
    ..но намерение исправить карму, компенсируя её благими деяниями подразумевает что человек должен знать что есть благие намерения и что нет...иначе как обычно можно усугубить, знать план в целом..знать не только свою карму, но и кармы хотя бы тех кто с ним во взаимодействии. Иначе получится что вся благость его это результат того что ему дали, заимствованные понятия о "хорошо" и "плохо"...здесь можно ошибиться и в результате, здравствуй карма.
    ..кстати а смысл очищать или избавляться от кармы...ну не то же ли самое что, потом...будет райская нирвана? Для чего весь этот труд?

7. Вверх #8767
    Живёт на форуме
    ..возврат к источнику смысл? А есть варианты не вернуться к источнику?
    ..конечно без вариантов)), но... когда?))) ..помню, помню)) есть время собирать камни, и есть время разбрасывать их... ты думаешь в этой движухе - разбрасывать/собирать и есть смысл?)))

..а насчёт кармы я так и знал, что плохой назовут именно испытание страданий...но как по мне это и есть действенный метод, а то при хорошей карме карму не закончить, а лишь можно сформировать плохую. Получается что ту карму, которую считают плохой здесь...в изначальном варианте её оценивают как весьма хорошую и полезную. Любой рост это боль и страдания.
    ..есть такое - в страданиях очищается карма - но если нет понимания зачем всё это происходит, то процесс постижения будет происходить гораздо тягостней.. иногда люди, совершенно здоровые и очень состоятельные могут страдать гораздо больше чем те, у которых возможностей гораздо меньше, и физических и
    финансовых, каждому своя задача.. и то, что мы можем называть хорошей кармой, обладающие ей, могут и не ведать о этом, тем самым полностью нивилируя возможности , предоставленные судьбой, что-ли..)) может и это тоже карма))..

..думаю что буддизм это тоже карма и я бы не назвал её хорошей или плохой, она ничем не лучше и не хуже чем любая другая традиция..и ученику ничего не дают и он сам не выбирает, ведь это всё написано его "рукой"..и это его карма, буть до христианская, исламская или буддистская.
    ..карма, чел)) 100% карма)))

..но намерение исправить карму, компенсируя её благими деяниями подразумевает что человек должен знать что есть благие намерения и что нет...иначе как обычно можно усугубить, знать план в целом..знать не только свою карму, но и кармы хотя бы тех кто с ним во взаимодействии. Иначе получится что вся благость его это результат того что ему дали, заимствованные понятия о "хорошо" и "плохо"...здесь можно ошибиться и в результате, здравствуй карма.
    ..благие намерения - краеугольный камень, я абсолютно с тобой согласна, надо знать, а если знаний нет, то опираешься лишь на писания, о том, что хорошо и плохо, но истинная помощь лишь тогда, когда ты знаешь.. сострадание из сердца, а не из ума.. но что говорить - тренеруемся на кошечках)))
    ..кстати а смысл очищать или избавляться от кармы...ну не то же ли самое что, потом...будет райская нирвана? Для чего весь этот труд?
    ..у меня есть идеи на этот счёт, но они какие то не описуемые пока))) вот как только.. так поделюсь)))...

8. Вверх #8768
    Cтарый дракон

Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    ...душа нуждается в теле, а тело в душе. Душа не совершенна без тела, а тело не совершенно без души... Душа - индифферентна...
    Душа без тела - душа, а тело без души - прах.
    Познавшие Космос, на Землю не возвращаются.

9. Вверх #8769
    User banned
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Душа без тела - душа, а тело без души - прах.
    Что такое душа без тела - нам пока неизвестно... А что такое тело без души - еще неизвестно...

10. Вверх #8770
    Иллюминатор
    ..конечно без вариантов)), но... когда?))) ..помню, помню)) есть время собирать камни, и есть время разбрасывать их... ты думаешь в этой движухе - разбрасывать/собирать и есть смысл?)))

.
    ..вопрос особенно актуален в безвременьи вечности. Всегда и во всём есть смысл..ведь разбрасываешь совсем другие камни, нежели собрал.

..есть такое - в страданиях очищается карма - но если нет понимания зачем всё это происходит, то процесс постижения будет происходить гораздо тягостней.. иногда люди, совершенно здоровые и очень состоятельные могут страдать гораздо больше чем те, у которых возможностей гораздо меньше, и физических и
    финансовых, каждому своя задача.. и то, что мы можем называть хорошей кармой, обладающие ей, могут и не ведать о этом, тем самым полностью нивилируя возможности , предоставленные судьбой, что-ли..)) может и это тоже карма))..
    ..может в страдании не очищается карма в смысле заработать себе на очередной раз хорошую...а есть стимул к поиску, понимания. Ведь какая разница, пока нет понимания...хороша карма или опять недоволен...кстати из-за непонимания как можно её оценить, да и просто задуматься над этим глядя в небо. В небо люди смотрят от счастья или от горя...но как рознИтся отражение неба в их зеркалах души, одно и то же небо и такое разное. Карма, всё карма..если бы не она, тогда случайности..но карма это то, что можно увидеть и пощупать..но как это делать это свобода выбора. Карма снаружи обстоятельств..но если проецировать её на внутреннюю суть, то иллюзия реальности кармы будет жить и внутри..а вот эту карму можно остановить в любой момент и везение тут не при чём.

..карма, чел)) 100% карма)))
    ..а карма всюду, куда бы я ни шёл и что бы не увидел всё есть карма, потому что не может быть отдельно твоей или моей...или его, ведь чтоб она работала..всё должно быть синхронизировано не только в пределах нескольких улиц, а в районе ..городе, стране, планете...вселенной. Ведь всё завязано...всё это одна мысль на всех.
    ..кстати сегодня размышлял о движении Солнца со всем своим курятником относительно других более мощных звёзд..которые тоже движутся в своей относительности. Представь масштаб изменений.

..благие намерения - краеугольный камень, я абсолютно с тобой согласна, надо знать, а если знаний нет, то опираешься лишь на писания, о том, что хорошо и плохо, но истинная помощь лишь тогда, когда ты знаешь.. сострадание из сердца, а не из ума.. но что говорить - тренеруемся на кошечках)))
    ..а что если ты знаешь сострадание из сердца...из своего сердца, а это не согласуется с намерением..с высшим намерением? Что тогда, ведь сердце вроде как волной дало понимание что нечто хорошо и что это самое благое из намерений и даже мысли ум не издаст при этом, соглашаясь в поклоне смирения...а это идёт в разрез с высшим намерением? Значит знания из сердца недостаточно..хотя слова, при этом я мог согласиться с твоими что надо знать...но вот что надо знать, чтоб сердце не обманывалось.

..у меня есть идеи на этот счёт, но они какие то не описуемые пока))) вот как только.. так поделюсь)))...
    ..когда сможешь завернуть в слова, красивой упаковкой..тогда сможешь и рассказать про смысл движения колеса сансары. А словами можно обо всём...нет такого, чтобы человек словами не мог передать.
    ..ведь если это Дао...то истинность его не сможет испортить ни одно слово.

11. Вверх #8771
    Философ форума

Что такое душа без тела - нам пока неизвестно... А что такое тело без души - еще неизвестно...
    Что собственно одно и то же ))
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #8772
    User banned
    Что собственно одно и то же ))
    Это далеко не одно и тоже.... однако согласно твоей философии это одно и тоже... А как быть с этим?
    Lalalya - Но душа - это совершенство, источник. Духовное развитие ты путаешь с душой. Душа совершенна, она не развивается, ей нет в этом надобности.
    Конфликт твоей философии...

13. Вверх #8773
    Философ форума

Это далеко не одно и тоже.... однако согласно твоей философии это одно и тоже... А как быть с этим?

Конфликт твоей философии...
    В переводе выделенное в обоих случаях означает "до сих пор".
    Конфликт в твоей голове.)))
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #8774
    User banned
    В переводе выделенное в обоих случаях означает "до сих пор".
    Конфликт в твоей голове.)))

Заметь - я высказал аргументированное свое мнение... А ты перешла на личности....

15. Вверх #8775
    Живёт на форуме
    ..вопрос особенно актуален в безвременьи вечности. Всегда и во всём есть смысл..ведь разбрасываешь совсем другие камни, нежели собрал..
    ..та те же)), ну может быть в другой последовательности))..
    ..может в страдании не очищается карма в смысле заработать себе на очередной раз хорошую...а есть стимул к поиску, понимания. Ведь какая разница, пока нет понимания...хороша карма или опять недоволен...кстати из-за непонимания как можно её оценить, да и просто задуматься над этим глядя в небо. В небо люди смотрят от счастья или от горя...но как рознИтся отражение неба в их зеркалах души, одно и то же небо и такое разное. Карма, всё карма..если бы не она, тогда случайности..но карма это то, что можно увидеть и пощупать..но как это делать это свобода выбора. Карма снаружи обстоятельств..но если проецировать её на внутреннюю суть, то иллюзия реальности кармы будет жить и внутри..а вот эту карму можно остановить в любой момент и везение тут не при чём..
    ..когда карма очищается, ты не зарабатываешь себе хорошую сразу)), как возможно хотелось бы)), очищением кармы, мы очищаем ум от препятствий к пониманию, от неведения, тем самым способствуя развитию ясности и мудрости во всех наших мыслях и следовательно действиях, что в свою очередь создаёт благую карму.. а остановить её совсем, несколько иные методы надобны, чем очищение..
    ..а карма всюду, куда бы я ни шёл и что бы не увидел всё есть карма, потому что не может быть отдельно твоей или моей...или его, ведь чтоб она работала..всё должно быть синхронизировано не только в пределах нескольких улиц, а в районе ..городе, стране, планете...вселенной. Ведь всё завязано...всё это одна мысль на всех.
    ..вот эта идея, когда будде предстала как данность - он просветлел))
    ..кстати сегодня размышлял о движении Солнца со всем своим курятником относительно других более мощных звёзд..которые тоже движутся в своей относительности. Представь масштаб изменений..
    ..я часто думаю об этом)))..а представь, что это масштаб изменений и измерений тебя..))
    ..а что если ты знаешь сострадание из сердца...из своего сердца, а это не согласуется с намерением..с высшим намерением? Что тогда, ведь сердце вроде как волной дало понимание что нечто хорошо и что это самое благое из намерений и даже мысли ум не издаст при этом, соглашаясь в поклоне смирения...а это идёт в разрез с высшим намерением? Значит знания из сердца недостаточно..хотя слова, при этом я мог согласиться с твоими что надо знать...но вот что надо знать, чтоб сердце не обманывалось.
    ..и мудрость всем нам в помощь))..не знаю что могло бы быть ещё..))
    ..когда сможешь завернуть в слова, красивой упаковкой..тогда сможешь и рассказать про смысл движения колеса сансары. А словами можно обо всём...нет такого, чтобы человек словами не мог передать.
    ..ведь если это Дао...то истинность его не сможет испортить ни одно слово.
    ..согласна))) я пока много чего не могу))

16. Вверх #8776
    Философ форума

[/B]Заметь - я высказал аргументированное свое мнение... А ты перешла на личности....
    Хорошо, конфликт в твоем понимании моих аргументов, так подходит?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #8777
    User banned
    Хорошо, конфликт в твоем понимании моих аргументов, так подходит?
    Твой конфликт - в отсутствии твоих аргументов)))

18. Вверх #8778
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    ..самое непонятное в буддизме - это пустота)), ей хоть и есть описание, и даже традиционно диспуты устраивают, логически доказывая её существование как основу всего, но истинный смысл её понять возможно лишь постигнув на личном опыте.. поэтому если я не говорю о буддизме, но упоминаю источник всего, то использую слово - бог, так вроде понятней)))..
    Меня пустота не смущает. В изучаемой мною традиции тоже есть понятие пустоты

..они не просто взаимосвязаны, они еще и взаимозависимы, поэтому одно из другого вытекает естественно.. как сложно было бы сказать, что капля падающая с неба кем то управляется, у неё есть причины падать, а значит будет следствие..
    Хорошо, но даже если вытекает естественно то существует какой-то закон по которому это происходит с регулярной периодичностью. Ведь капля падает под действием силы тяжести земли. Не будь этой силы она бы летала в пространстве.
    Ищу аналогии в том что изучаю я. Ассоциации с колесом сансары нахожу. Это по-сути цикл развития души. Но кроме душ есть еще миры в которых души обитают и с которыми они взаимодействуют. Там есть ангелы, покровы, чертоги - аналоги живого, растительного и неживого в нашем мире. Что говорит буддизм об этих мирах? Они на души не влияют извне?

..нет, имеет значение только текущий момент, это суть всего буддизма да и всех остальных учений о здесь и сейчас.. если у Вас есть способность осознавать (тоже не простой термин в буддизме, они его не так как психологи видят))) каждое мгновение бытия, то у кармы шансов не будет развиться, в противном случае нами движет карма, и на этом этапе лишь от нашего намерения зависит какую мы её себе создадим плохую или хорошую, или рефлексируем и тогда уже от нас ничего не зависит...)))
    Здесь я в своей традиции аналога не нахожу. В принципе у нас понятия кармы в общепринятом виде - нет. Есть последовательность состояний которые надо пройти и мы даем им возможность проявиться, вытягиваем их на свет чтобы пройти максимальное количество состояний за минимальное время. Это называтся путь Ахишена. Если не проходить эти состояния ускоренно, внутренне с опережением они будут материализовываться и природа будет нас гнать палкой к счастью. Это путь Беито. Пример такой палки, гонящей к счастью - развивающийся финансовый кризис. Думаю то что мы видим сейчас еще только цветочки.
    Поэтому плохая карма - та, которой ты своей нерасторопностью дал возможность материализоваться и доставить неприятности в этом мире.
    ..учить)) один из них был величайшим мастером тантры, учения которое будда не мог дать в силу отсутствия учеников способных воспринять его, а другой - мастер дзогчен, учения за пределами причин и следствий..
    Я тоже так всегда считал, что учить. Сейчас уже не уверен. Полностью исправленные души не могут напрямую предавать знания вниз - мы их не слышим. Для этого им надо "понижать вибрации" - сознательно себя "портить". А учителя обычно всего на пару ступеней выше ученика. Если ученик подрос - он может получить учителя следующей ступени.
    Я так думаю, что у исправленных душ в этом мире существуют и другие задачи, не связанные с предачей знания, но понять которые мы не можем.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 в 00:06 ----------

Я уже писала, к объектам наполнения и исправления я причисляю не только собственное тело, но и все материальные тела в мире, все события, многое видимое и невидимое... и Вы поймите, что это слова, логически это может и не строиться.
    Все же мне сложно это понять. Если душа-любовь в вашем понимании наполнена - получается она пытается наполнить светом материальные предметы - человеческое тело (мясо), камни, землю и т.д.

По сути любовь к ближнему заключается в том, что человек не может исправиться в одиночку. Даже больше, пока все люди не исправятся, исправление отдельных личностей будет неполным, потому что мы все взаимосвязаны (как и Вы где-то говорили, если я ничего не путаю) как сообщающиеся сосуды.
    Тут я полностью согласен. Только не понимаю, что надо исправлять если душа исправлена?
    Последний раз редактировалось Oberon; 06.11.2012 в 23:07.

19. Вверх #8779
    Скромность украшает, но слишком незаметно

20. Вверх #8780
    Живёт на форуме
    Меня пустота не смущает. В изучаемой мною традиции тоже есть понятие пустоты
    ..вот это да)) нигде не встречала, кроме буддизма, а в каком контексте она упоминается в каббале?

Хорошо, но даже если вытекает естественно то существует какой-то закон по которому это происходит с регулярной периодичностью. Ведь капля падает под действием силы тяжести земли. Не будь этой силы она бы летала в пространстве.
    ..ну так закон кармы, на то он и закон)))

Ищу аналогии в том что изучаю я. Ассоциации с колесом сансары нахожу. Это по-сути цикл развития души. Но кроме душ есть еще миры в которых души обитают и с которыми они взаимодействуют. Там есть ангелы, покровы, чертоги - аналоги живого, растительного и неживого в нашем мире. Что говорит буддизм об этих мирах? Они на души не влияют извне?
    ..о-очень много говорит))) вам какую историю подать? cутрическую, какую будда сказывал)) аль тантрическую?))) именно в ней множество богов, богинь, дакинь и девов с даками))), но по сути все они, персонофицированные энергии наших состояний, которые в силу закона кармы имеют взаимодествие с объектами, тем самым влияя .. а есть история дзогчен - космология абсолюта, с подробным объяснением просветлённых измерений, возникновений всех энергий, фактически о природе света.. так что у буддистов очень много текстов, и все главные)))..

Здесь я в своей традиции аналога не нахожу. В принципе у нас понятия кармы в общепринятом виде - нет. Есть последовательность состояний которые надо пройти и мы даем им возможность проявиться, вытягиваем их на свет чтобы пройти максимальное количество состояний за минимальное время. Это называтся путь Ахишена. Если не проходить эти состояния ускоренно, внутренне с опережением они будут материализовываться и природа будет нас гнать палкой к счастью. Это путь Беито. Пример такой палки, гонящей к счастью - развивающийся финансовый кризис. Думаю то что мы видим сейчас еще только цветочки.
    ..и не удивительно, что не нашли, иначе буддизм был бы каббалой и наоборот)), может и встречаются кое какие пересечения и в методах и описаниях мироздания, но обычно именно это и является индивидуальностью каждого из путей, при том, что цель то у всех одна, а людей миллиарды, и всем подавай путь)) не может же он быть одинаковый?))))

Поэтому плохая карма - та, которой ты своей нерасторопностью дал возможность материализоваться и доставить неприятности в этом мире.
    ..а есть ещё такой вариант: плохая - это родиться в трех низхших мирах сансары - в аду, в мире претов (голодных духов) и животном мире, говорят в этих мирах степень омрачённости очень большущая , карма чуть по лучше, но тоже не фонтан, в трех высших мирах - мире людей, асуров(воинствующих полубогов) и богов, причем мир людей самый лучший, так как только тут возможно всё, я имею ввиду просветление)))..так что нам всем повезло)))

Я тоже так всегда считал, что учить. Сейчас уже не уверен. Полностью исправленные души не могут напрямую предавать знания вниз - мы их не слышим. Для этого им надо "понижать вибрации" - сознательно себя "портить". А учителя обычно всего на пару ступеней выше ученика. Если ученик подрос - он может получить учителя следующей ступени.
    Я так думаю, что у исправленных душ в этом мире существуют и другие задачи, не связанные с предачей знания, но понять которые мы не можем.
    ..когда ученик готов - учитель появляется.. может им и приходиться понижать вибрации, не знаю, но если они это делают сознательно, то врядли это их "портит", и само собой у них могут быть и другие задачи, сия тайна за семью печатями и для меня))..

Ответить в теме
Страница 439 из 540 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права