Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 439 из 2018 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 40343
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    и что?...это не показатель...прежде всего Ваш организм отвык от нагрузок, кроме всего в наличии ещё и застои в лимфосистеме...или Вы думаете, что можно сначала пар десятков лет не заниматься своим здоровьем, а потом за пару месяцев привести всё в порядок?...так нет....год как минимум....зато гарантировано
    Д-р Быков! ну как он отвык? человек живет в частном доме, где постоянно есть работа физическая. а убирать за животными? ни один мужик не справится с таким круговоротом уборок...

да, кстати, во Франции, научные институты питания- т.е. диетологи подбирают алкоголь в зависимости от обмена веществ, кому-то сухое вино, кому-то пиво... поэтому огульно коньяк я бы так и не назначала.....

2. Вверх #8762
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Д-р Быков! ну как он отвык? человек живет в частном доме, где постоянно есть работа физическая. а убирать за животными? ни один мужик не справится с таким круговоротом уборок...

да, кстати, во Франции, научные институты питания- т.е. диетологи подбирают алкоголь в зависимости от обмена веществ, кому-то сухое вино, кому-то пиво... поэтому огульно коньяк я бы так и не назначала.....
    ну и что что частный дом?...они ж не в деревне, где встают в 5 утра и пашут целый день
    про французские институты посмеялся....- исследованиями она таки да занимаются, но никого ещё не сделали здоровым
    теперь про обмен веществ и коньяк - коньяк полезен абсолютно всем ВСДшникам, потому как расширяет сосуды, ну и за счет дубильного свойства укрепляет клетки
    и последнее - тут я никому не назначаю....рекомендую - да...исходя из практического опыта, пользоваться или нет - дело народа
    я уже заметил что тут не столько страждущие до излечения, сколько желающие пообсуждать и просто пообщаться

3. Вверх #8763
    Деметра

и что?...это не показатель...прежде всего Ваш организм отвык от нагрузок, кроме всего в наличии ещё и застои в лимфосистеме...или Вы думаете, что можно сначала пар десятков лет не заниматься своим здоровьем, а потом за пару месяцев привести всё в порядок?...так нет....год как минимум....зато гарантировано
    Как это организм отвык? Вы думаете, что я целый день валяюсь на диване? нееее....мне даже если плохо, я всё равно иду и делаю то, что мне нужно делать. И нагрузок стало намного больше, чем их было раньше.
    И почему вы сделали такой вывод, что я не занималась свои здоровьем пару десятков лет? Как раз очень хорошо им и занималась, просто до столкновения с ВСД я ничем серьёзным вообще не болела.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #8764
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Как это организм отвык? Вы думаете, что я целый день валяюсь на диване? нееее....мне даже если плохо, я всё равно иду и делаю то, что мне нужно делать. И нагрузок стало намного больше, чем их было раньше.
    И почему вы сделали такой вывод, что я не занималась свои здоровьем пару десятков лет? Как раз очень хорошо им и занималась, просто до столкновения с ВСД я ничем серьёзным вообще не болела.
    а я Вам обьясню что значит "не заниматься"
    ВСД это проблема двух составляющих - гиподинамия и неправильное питание/режим питания (травмы не рассматриваем)
    с такой же проблемой сталкиваются например спортсмены, казалось бы - 2 тренировки в день, а проблемы те же что и у ВСДшников "от рождения"
    со временем в организме происходят патологические изменения, в частности - теряется эластичность сосудов, появляются разного вида отложения на них же, как следствие - уменьшается просвет. Вы посмотрите сколько в сельской местности людей с избыточным весом - ведь на природе живут...
    Дальше - есть такая проблема как застой лимфы, для нормальной прокачки лимфы по организму надо проходить за день порядка 10ти километров пешком....многие это делают?...конечно нет...застой лимфы снова приводит к ухудшению клинической картины
    Про питания и диеты я писать вообще не буду - избитая тема. Мне неделю назад одна из пациенток принесла назначенную диету из "Азбуки здоровья", так вот - я по жизни ем в 2 раза меньше, чем ей прописано.....а я вешу 96 кг....При правильном режиме питания (заметьте не на диете) организм будет замечательно себя чувствовать...и все процессы будут происходить положенным образом.
    Вот теперь и подумаите - откуда у Вас ВСД...и есть-ли это у Вас?....я например сомневаюсь))))

5. Вверх #8765
    Деметра

Про застой лимфы я знаю, он имеется. Но физически я столько не пройду пешком, я потом себя не соберу.
    Питание..относительно правильное, но бывают и погрешности. Хотя не могу кушать свежие овощи, фрукты, сразу даёт о себе знать желудок. Только вот делала ФГС и есть небольшие проблемы.
    А по поводу ВСД, мне её поставили первый раз 10 лет назад. Но на фоне первой, случившейся ПА после посещения церкви. Вот здесь был страх и ужас, с приездом скорой. И так это продолжалось 2 месяца, пока я не попала к хорошему психиатру, и она меня от этого избавила. И года 4 я даже об этом и не думала, как в один прекрасный момент начали появляться головокружения, уход земли из под ног, дикие шатание, уход в дереал. И чего мне только не назначали, и какие капельницы, уколы, таблетки я не принимала, мне всё это не помагало. Немного начала работать сама с собой. Сейчас многих симптомов уже нет, но вот чувство дурноты в голове, периодические головокружения и головная боль есть. Хотя до этого у меня голова могла заболеть, ну раз в год в лучшем случае.

6. Вверх #8766
    Ну вот и профанация диагностики - ВСД никакого отношения к ПА не имеет....это, как говорят у нас в Одессе - "две большие разницы"....
    Вот Вам один из примеров по возникновению головных болей и спазмов -
    желудочки мозга вырабатывают ликвор, часть ликвора впитывается в голове, а часть стекает по позвоночному столбу вниз, где должна всасываться, и вот тут засада!
    она не всасывается, потому как в системе кровоснабжения и венозного оттока присутствует повышенно давление, а в наличии оно потому как из-за распухшего и опущенного кишечника оно всё там зажато и спазмировано.
    Ликвор не впитывается...избыточная жидкость остается в черепе и создает избыточное давление....возникают головные боли, потемнения в глазах, нарушается равновесие...
    И это я описал всего лишь одну из причин.....
    Если к этому добавить нарушение венозного оттока в черепе, то картина складывается совсем "не смешная", потому как получается что даже бельё повесить не получается - как только поднимаются руки - моментально темнее в глазах и земля уходит из-под ног

7. Вверх #8767
    Деметра

Ну вот и профанация диагностики - ВСД никакого отношения к ПА не имеет....это, как говорят у нас в Одессе - "две большие разницы"....
    желудочки мозга вырабатывают ликвор, часть ликвора впитывается в голове, а часть стекает по позвоночному столбу вниз, где должна всасываться, и вот тут засада!
    она не всасывается, потому как в системе кровоснабжения и венозного оттока присутствует повышенно давление, а в наличии оно потому как из-за распухшего и опущенного кишечника оно всё там зажато и спазмировано.
    Ликвор не впитывается...избыточная жидкость остается в черепе и создает избыточное давление....возникают головные боли, потемнения в глазах, нарушается равновесие...
    Если к этому добавить нарушение венозного оттока в черепе, то картина складывается совсем "не смешная", потому как получается что даже бельё повесить не получается - как только поднимаются руки - моментально темнее в глазах и земля уходит из-под ног
    Хорошо, тогда, что нужно делать со всеми этими прелестями? чтоб улучшить отток и не было венозного застоя?
    Правда с повесить бельё ещё не всё так печально, вроде нет того, что Вы описали. Да и занавески пока тоже нормально вешаю.

8. Вверх #8768
    как что делать?....приводить себя в порядок под присмотром того, кто знает как это делать

9. Вверх #8769
    Живёт на форуме
    Насчет питания:

Диета больного НЦД с нормальной массой тела не имеет серьезных ограничений и практически представляет собой рацион здорового человека. Питание должно быть полноценным, с достаточным количеством витаминов, микроэлементов, овощей, фруктов, пищевой клетчатки. Следует ограничить лишь прием кофе, крепкого чая. Лицам с избыточной массой тела рекомендуются диета № 8, разгрузочные дни и лечение.

Литература: В. И. Маколкин, С.А. Аббакумов, "Нейроциркуляторная дистония в терапевтической практике"

Маколкин В.И.
    заслуженный деятель науки, почетный заведующий кафедрой факультетской терапии №1 Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова, которую он возглавлял с 1977 по 2004 годы, профессор

Владимир Маколкин - автор учебника "Внутренние болезни" для студентов высших учебных заведений, удостоенного государственной премии Правительства РФ и рекомендованного для использования в медицинских вузах РФ (5-е издание, 2005 г.).

Кроме того, им выпущено более 300 печатных работ, в том числе несколько монографий, среди которых наиболее известны "Приобретенные пороки сердца" и "Нейроциркуляторная дистония" (2 издания в соавт с д.м.н. С.А.Аббакумовым).

10. Вверх #8770
    Живёт на форуме
    Насчет повышенного ВЧД:

Ни одно состояние с повышенным ВЧД не лечится:
    - «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
    - «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
    - гомеопатией
    - травами
    - витаминами
    - массажем
    - иглоукалыванием
    Полная статья
    ПРУФЛИНК НА РУСМЕДСЕРВ

11. Вверх #8771
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Насчет повышенного ВЧД:

- «сосудистыми препаратами» (кавинтон, циннаризин, сермион, никотиновая кислота и т.п.)
    - «ноотропными препаратами» (ноотропил, пирацетам, пантогам, энцефабол, пикамилон и т.п.)
    - гомеопатией
    - травами
    - витаминами
    - массажем
    - иглоукалыванием
    Полная статья
    ПРУФЛИНК НА РУСМЕДСЕРВ
    Ув. toshibar, мой вам совет, для улучшения своего состояния меньше читайте медицинской литературы! Врачом вы всё равно уже не станете, а поверх ВСД синдром первокурсника медина. вы уже заработали!

12. Вверх #8772
    Насчет повышенного ВЧД:

- гомеопатией
    - травами
    - витаминами
    - массажем
    - иглоукалыванием
    Полная статья
    ПРУФЛИНК НА РУСМЕДСЕРВ
    а если мы вылечим тогда как?

13. Вверх #8773
    Насчет повышенного ВЧД:

- гомеопатией
    - травами
    - витаминами
    - массажем
    - иглоукалыванием
    Полная статья
    ПРУФЛИНК НА РУСМЕДСЕРВ
    +100

14. Вверх #8774
    а если мы вылечим тогда как?
    а как вы его будете измерять? ай эм ссори)))

15. Вверх #8775
    Посетитель Аватар для Elonka
    теперь про обмен веществ и коньяк - коньяк полезен абсолютно всем ВСДшникам, потому как расширяет сосуды
    Да, а через некоторое время они резко сужаются, вызывая состояние еще повеселее предыдущего.
    ну и за счет дубильного свойства укрепляет клетки
    Клетки чего он укрепляет ?
    я уже заметил что тут не столько страждущие до излечения, сколько желающие пообсуждать и просто пообщаться
    Это как посмотреть. Помимо желания излечиться ( еще бы знать конкретно от чего лечиться), есть желание почувствовать себя не одиноким в своей непонятной проблеме ( по жизненным показателям человек то, как правило, здоров, только чувствует себя препаршивезно). Поговорить о своей проблеме для ВСДшника практически равно групповой психотерапии, которая носит элемент успокоения и дальнейшего развития паники.

16. Вверх #8776
    а я Вам обьясню что значит "не заниматься"
    ВСД это проблема двух составляющих - гиподинамия и неправильное питание/режим питания (травмы не рассматриваем)
    с такой же проблемой сталкиваются например спортсмены, казалось бы - 2 тренировки в день, а проблемы те же что и у ВСДшников "от рождения"
    со временем в организме происходят патологические изменения, в частности - теряется эластичность сосудов, появляются разного вида отложения на них же, как следствие - уменьшается просвет. Вы посмотрите сколько в сельской местности людей с избыточным весом - ведь на природе живут...
    Дальше - есть такая проблема как застой лимфы, для нормальной прокачки лимфы по организму надо проходить за день порядка 10ти километров пешком....многие это делают?...конечно нет...застой лимфы снова приводит к ухудшению клинической картины
    Про питания и диеты я писать вообще не буду - избитая тема. Мне неделю назад одна из пациенток принесла назначенную диету из "Азбуки здоровья", так вот - я по жизни ем в 2 раза меньше, чем ей прописано.....а я вешу 96 кг....При правильном режиме питания (заметьте не на диете) организм будет замечательно себя чувствовать...и все процессы будут происходить положенным образом.
    Вот теперь и подумаите - откуда у Вас ВСД...и есть-ли это у Вас?....я например сомневаюсь))))
    Ой, как у Вас все просто!
    Доказательная медицина просто валяется на земле от хохота. Особенно начиная с диагноза ВСД, который известен в основном врачам постсоветского пространства.

17. Вверх #8777
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Ой, как у Вас все просто!
    Доказательная медицина просто валяется на земле от хохота. Особенно начиная с диагноза ВСД, который известен в основном врачам постсоветского пространства.
    я и говорю что это не диагноз, а отписка

18. Вверх #8778
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    а как вы его будете измерять? ай эм ссори)))
    Зося + 10, простоя с языка сняли! Мне тоже интересно, как будем лечить то, что по факту реально можно измерить практически хирургическим путем.

19. Вверх #8779
    Вот уж точно не имеет Потому как зачастую именно симтоматика т.н. ВСД, при условии исключения ряда первоочередных заболеваний со схожей картиной, как правило свидетельствует именно о наличии панических атак, а возможно и более сложного варианта-генерализованого панического расстройства, которое, при запущенных формах может приводить к десоциализации пациента. И именно бесконечное таскание по неврологам, кардиологам и мануальщикам в поисках излечения от загадочного " недуга" ВСД и ошибочной привязки к ВЧД, остоохондрозам и иже с ними затягивает поход к специалисту, который действительно может помочь и реально облегчить состояние, а именно к психиатру/психотерапевту ( какое страшное слово в постсоветском пространстве )
    Головные боли и спазмы это далеко только сотая часть симтомов из букета ВСДшника В этом бы только проблема

Простой пример: состояние моего венозного оттока и кровоснабжения мозга никак не изменилось, картина ликворобмена так и осталась за семью замками (истинную диагностику я делать не собиралась, ибо прямых показаний к тому не было), так всеми врачами-диагностами любимый шейный остеохондроз на месте. Образ жизни тот же. Состояние, которое было в острый период внезапно начавшегося заболевания (лет этак 7 назад) близился к полной десоциализации с направлением на инвалидность. И вот уже давненько симтомов нет, жизненная активность на высоте. Вопрос: Что поменялось ? (коньяк не пью принципиально, лекарственных средств, " улучшающих питание мозга" равно как и гомеопатию не признаю, венозный отток таблетками не улучшаю, т.к. в свое время эффект от них был нулевой и, как выяснилось со позже, другого и ждать не приходилось)
    Последний раз редактировалось Elonka; 19.04.2013 в 07:23.

20. Вверх #8780
    Посетитель
    У меня первый приступ был в апреле 2012-го. Ехал в маршрутке, чуствую плохеет:звон в ушах, рябь в глазах, чуствую теряю сознание, но вышел, дошел до аптеки, купил нашатырь, дошел до дома и все прошло. С того времени приступов не было. Потом в феврале на мужской праздник так плохо стало,что с женой пошли в мед пункт, у нас возле дома находиться. Давление подскочило, учащенное серцебиение, отдышка, вообщем полный набор. Сходил к врачу, выписала адаптол,предуктал и магне в6, результата ноль. Приступы были, особенно страшные с утра были. Ни с того, ни с сего проснулся, страх что умру, не знаю куда деваться. Минут 10 меня потрясло, потом уснул сном младенца.
    Потом посоветовали релаксил, препарат на травах. Я купил две упаковки,попил. Знаете, если быть честным, мне стало легче. Не знаю препарат это или нет, но стало легче. Потом купил себк еще Доппельгерц Энерготоник, пью сейчас и научился управлять своими страхами. Ни разу за все время приступов не пил корвалол. Всегда пытаюсь отвлечься от плохих мыслей и все проходит. Да, штука конечно неприятная, но сдаваться нельзя. Если потакать страхам, то они будут чаще вылазить наружу.
    Понимаю что здесь есть люди, которые с этим живут годами, но заявляю вам открыто что бороться с этим нужно и можно. Я борюсь, да, бывают и небольшие обострения, но это мелочь по сравнению с победами над всд. Еще хочу попрактиковать контрастный душ. И полезно для организма, и всд говорят искореняет. А вообще товарищи, есть еще книга доктора Курпатова, как бороться с вегето-сосудистой дистонией, полистайте, интересная книга. Там как раз и написано что всд возникает вследствии какого-то стресса,сильного переживания, потерей в прошлом. Поэтому ищите причину в этом. И будьте здоровы, искренне вам желаю!

Ответить в теме
Страница 439 из 2018 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права