|
А оне щаз начнут вставать в третью позицию и говорить,что доказывать надобно факт наличия подобных деяний.
Ну так,для затравки..
Выдержки из донесения УКР "СМЕРШ" 1-го Белорусского фронта за май 1944 года.
"28 мая. Группа бандитов, численностью до 15 человек подошли к дому жительницы села Хрицик - ПРИШКО Хавроньи Севастьяновны - 20 лет, вызвали ее на улицу и увели с собой, а затем в 200 метр. от ее дома учинили над ней расправу: распороли ножом живот и подвесили за ноги на дереве. К трупу ПРИШКО была приколота записка: "Так будет со всеми изменниками, которые будут предавать украинскую нацию. Смерть изменникам".»
(ЦА ФСБ)
Тока не надо тут дурака включать. Полищук не соизволил посетить ни одного архива перед тем как написать весь тот бред,который с удовольствием бросились цитировать такие же брехуны как и он, а поляки так расчувствовались,что даже золотую медальку ему вручили.
Тратить время на опровержение всей этой ерунды-себя не уважать.
Скажу только об одном "способе"-"разрезание живота беременной женщине,выбрасывание плода и зашивание туда живого кота".
Можете представить себе всю эту хирургическую операцию,ловлю кота ну и т.д. и тогда вы поймете,что в этот бред может поверить только олигофрен или дебил.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Почитай мой пост выше.
Продолжим..
Из оперативной сводки УМВД по Волынской области за май 1946 года.
«Рожищенский район: 7 мая в селе Мильск семь бандитов, одетых в советскую форму увели в лес и зверски замучили председателя сельсовета Романюка и участкового упономоченного РО МВД Столярчука: им выкололи глаза, искололи ножами, прикладывали к телу каленое железо, били шомполами...
В д. Лизино секретарю сельсовета Литовко бандеровцы косой отрубили голову в назидание другим...»
Донесения командиров воинских частей и соединений Прикарпатского и Львовского военных округов и военных комиссариатов Львовской области.
«В ночь на 20 сентября 1945 г. в селе Глубочек бандиты захватили военнослужащих 167-й сд рядовых Козака и Котина. Захваченные подверглись пыткам. У красноармейца Котина бандиты оторвали ухо, выкололи глаз, топором разрубили челюсть, руки и ноги обожгли огнем..."
"В мае 1946 г. в селе Мильск Рожищинского района Волынской области 7 бандитов, одетых в красноармейскую форму, замучили председателя сельсовета Романюка и участкового милиционера Столярчука. Бандиты выкололи им глаза, искололи кинжалами, прикладывали к телу каленое железо, били шомполами".
а вы думаете упашники анестезию применяли,заботились о красоте шва ? ...буквально 5 месяцев назад я не пластический хирург, в первый раз в жизни взял иглу и зашивал человеку порванную губу и ниче получилось...мужественные шрамы..так шо не надо ляля...
по правде говоря Остап играл в шахматы второй раз в жизни(с)
Они с собой кузницу возили передвижную?Ну шоб железо каленое прикладывать...
Вы как дети ей Богу. Кому вы этого горбатого лепите?Бумага,она и не такое стерпит.
Повторюсь,но ладно..
Из материалов уголовного дела в отношении бывшего участника УПА, затем боевика СБ (служба безопасности) Ленива Ивана Михайловича, родившегося в 1928 году в с.Завадка Калушского района.
Из показаний И.Ленива.
«...Июль 1946 г. Окружная боевка СБ базировалась в с.Топильское, Перегинского района. Мы считали это село наиболее безопасным. Комендант боевки «Омелько» привел жителя с. Белеив Долинского района Ярыча Никиту. Находившийся с нами руководитель боевки СБ «Денис» начал допрашивать задержанного, а мне, «Аркану» и «Федько» поручил избивать его. В это время наши боевки «Нечай» и «Опрышко» привели двух задержанных солдат Советской Армии, занимавшихся заготовкой леса. Тогда «Денис» прекратил допрос Ярыча. Его связали и заставили смотреть, как идет допрос солдат.
Солдат допрашивал «Скала», являвшийся адъютантом руководителя Станиславского областного провода ОУН «Роберта». Их сильно избивали. Причем били по очереди все боевики СБ, в том числе и я. Солдаты не могли стоять и говорить, они лежали. Помню, что один был в звании старшины, другой – старший сержант. Звали их Александр и Николай. Во время допроса солдат бандит «Летун» резал им ножом ноги. Я лично видел, как он вырезал куски мяса на икрах ног. От побоев и мучений, длившихся двое суток, солдаты умерли. Они так и не сказали ни своих фамилий, ни номера войсковой части..Пока бандиты были заняты допросами солдат и издевательствами над ними, Ярыч сумел развязать руки и бежать. На следующий день бандиты «Нечай» и «Черняк» нашли Ярыча около с.Ясень, задержали его и подвергли таким же пыткам, как и солдат. Мы заставляли его пить носом воду, избивали и всячески мучили. Я, в частности, подвешивал его на станке вниз головой, затыкал рот и лил в нос воду. Затем поворачивал вверх головой, вода выливалась, и мы снова наливали."
Фельд
Дешевенько откорячился..и корявенько..На всей ЗУ с ея "великой и самобытной культурой" не научились костры разводить и печи складывать?
Сливайся уже окончательно...Короче ребята... Я вижу что сегодня вы не настроены на адекватный разговор.ALKA
ну совсем деццкие откорячки пошли....у упашников было 135 способов а не один...если в селе нет кузницы то можно и в колодец сбросить...легкую смерть от охлаждения...Поэтому ухожу,пока вы настроитесь...
Угу.И как всегда будет...
Кто же тебе это все рассказывает?
В. Полищук: –
Поиски архивных материалов, в частности в украинских архивах, побудили меня к работе над темой политических основ ОУН, а со временем и преступлений формирований ОУН Бандеры, следствием чего была работа «Доказательства преступлений ОУН и УПА», ставшая сугубо докторской диссертацией, ее я защитил в Силезском университете.
Я выбрал 550 архивных документов и опубликовал их в трех томах на языке оригинала и в переводе на польский, среди них есть единственный в мировой литературе документ, который удостоверяет принадлежность ОУН в межвоенный период к фашистскому интернационалу. Таким образом, кроме публицистических работ, я обработал и издал 5-томную серию сугубо научного характера «Украинский интегральный национализм как разновидность фашизма». Надо при этом сказать, что «национализм», как и «социализм», имеет разные лица. Тот, о котором я говорю в своих работах, это национализм фашистского типа.http://www.from-ua.com/politics/42709bee93386/
Социальные закладки