Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 439 из 494 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 9871
  1. Вверх #8761
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ещё статья "Пожар в лагере "Виктория" произошел из-за масштабных махинаций"
    https://beztabu.net/pozhar-v-lagere-viktoriya-proizoshel-iz-za-masshtabnyh-mahinacij_n40823

Причиной трагедии в детском лагере "Виктория" в Одессе стал некачественный электрический кабель. В ряде городов Украины уже случались подобные возгорания, которые были вызваны продукцией одной из той же компании.

После того, как стало известно о возможной связи пожара в детском лагере "Виктория" с аналогичными возгораниями, к расследованию подключились сотрудники СБУ, полицейские Киева и столичной городской прокуратуры №9.

По данным источников Без Табу, результаты проведенной правоохранителями экспертизы ошарашивают: государственные компании закупали некачественный кабель, который в дальнейшем и становился причиной возгораний.

Впрочем, другие пожары проходили без летальных исходов, поэтому махинации с закупками находились в тени - одни и те же люди продолжали реализовывать продукцию, которой нельзя было пользоваться по всем техническим нормам. Другие же - покупали ее, зная об опасности.
    Простите, пожалуйста, но это какая-то фигня.
    С какой целью закупали некачественный кабель?
    потому, что он дешевле или дороже качественного? В гос тендерах есть масса способов "освоить" деньги (набить карманы) не прибегая к некачественным закупкам.
    Скорей всего это придумывают журналисты. Надо же о чем-то писать.

2. Вверх #8762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    потому, что он дешевле или дороже качественного? В гос тендерах есть масса способов "освоить" деньги (набить карманы) не прибегая к некачественным закупкам.
    А может наезд на фирму, продававшую кабель. И, вообще, о ком речь идёт? О нашем Кабельном заводе или нет?

3. Вверх #8763
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    не знаю, кто пишет, но можно предположить по тому, как у нас всё делается - тот, что дешевле, по завышенным ценам. У нас в прошлом году в доме детского творчества сделали ремонт - закуплено всё самое дешёвое, сделано многое ногами (, сначала поставили такие ручки на двери с замочками,которые защёлкивались изнутри просто при закрывании двери, их открыть было невозможно, приходилось стучать, чтобы пришёл охранник с ключами. Теперь с ужасом думаю, если бы случился пожар - на окнах решётки, все помещения маленькое...

Посмотрело видео - капец просто... потерпевшими детей не признали по некоторым статьям, зато Егорову, которая там вообще не числилась и не приходит на заседания, признали потерпевшей. Противно, какие у нас педкадры ((((...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #8764
    Посетитель
    По поводу инспектора.
    Почему вообще нарушения, выявленные при проверках, должны быть секретом между инспекторами и инспектируемыми? Почему б не создать онлайн реестр нарушителей и не обязать инспекторов переносить туда данные из своих протоколов? Вместо того, чтоб взваливать всю ответственность за безопасность многих на сознательность, рассудительность и расторопность одного, лучше б дали людям возможность лично участвовать в решениях о собственной безопасности. К тому же у ответственных на объектах будет больше стимулов не допускать нарушения, а допустив их - оперативно устранять. А у инспекторов - меньше страха, что их посадят даже если они все делают по инструкции.

5. Вверх #8765
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Цитата Сообщение от balval Посмотреть сообщение
    По поводу инспектора.
    Почему вообще нарушения, выявленные при проверках, должны быть секретом между инспекторами и инспектируемыми? Почему б не создать онлайн реестр нарушителей и не обязать инспекторов переносить туда данные из своих протоколов? Вместо того, чтоб взваливать всю ответственность за безопасность многих на сознательность, рассудительность и расторопность одного, лучше б дали людям возможность лично участвовать в решениях о собственной безопасности. К тому же у ответственных на объектах будет больше стимулов не допускать нарушения, а допустив их - оперативно устранять. А у инспекторов - меньше страха, что их посадят даже если они все делают по инструкции.
    Какой еще секрет? Инспектор ходит по объекту и проверяет его не один, а с ответственным за ПБ, "тычет носом" в нарушения и составляет предписание в 2-х экз. Один экз. оставляет себе, другой - проверяемому для устранения. Подписывается обеими сторонами.
    Вы думаете, что Саркизян не знал какие у него нарушения по ПБ?

6. Вверх #8766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Какой еще секрет? Инспектор ходит по объекту и проверяет его не один, а с ответственным за ПБ, "тычет носом" в нарушения и составляет предписание в 2-х экз. Один экз. оставляет себе, другой - проверяемому для устранения. Подписывается обеими сторонами.
    Вы думаете, что Саркизян не знал какие у него нарушения по ПБ?
    "Инспектора и инспектируемые" это, по-вашему, сколько сторон?

Речь о том, что информацией о нарушениях владела небольшая группа людей, коллективного разума и/или совести которой не хватило, чтоб на нарушения адекватно отреагировать. При действующем подходе безопасность посетителей объекта полностью зависит от решений нескольких ответственных лиц. Если информацию о нарушениях сразу публиковать в интернете, посетители смогут меньше полагаться на правильность решений ответственных и самостоятельно решать, где и как рисковать своим здоровьем.

7. Вверх #8767
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    не знаю, кто пишет, но можно предположить по тому, как у нас всё делается - тот, что дешевле, по завышенным ценам. У нас в прошлом году в доме детского творчества сделали ремонт - закуплено всё самое дешёвое, сделано многое ногами (, сначала поставили такие ручки на двери с замочками,которые защёлкивались изнутри просто при закрывании двери, их открыть было невозможно, приходилось стучать, чтобы пришёл охранник с ключами. Теперь с ужасом думаю, если бы случился пожар - на окнах решётки, все помещения маленькое...

Посмотрело видео - капец просто... потерпевшими детей не признали по некоторым статьям, зато Егорову, которая там вообще не числилась и не приходит на заседания, признали потерпевшей. Противно, какие у нас педкадры ((((...
    Вы знаете,для меня это феномен.Егорова,которая повезла в этот лагерь детей ,потому что в доме творчества сказали - надо(многие руководители отказывались,это я точно знаю,одна из причин-две недели пропущенных уроков).Знала про ужасные условия проживания,родителей не предупредила,была одна с 40 с лишним детей(молодая вожатая не в счет).Уходила куда то ночью,оставляя детей одних.Во время пожара,спрыгнула со второго этажа,чтобы искать своего сына,не сделала все возможное ,чтобы открыть все двери.Знала,что погибшие девочки остались внутри,и не убедила родителей не искать их неделю,не рвать душу.Не пошла на похороны,не ходит на заседания.И при этом родители коллектива защищают ее,считают не виноватой,а потерпевшей.Если она еще и занятия ведет,это полный капец.

8. Вверх #8768
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А может наезд на фирму, продававшую кабель. И, вообще, о ком речь идёт? О нашем Кабельном заводе или нет?
    Я согласна,что теперь больше виновен кабель..теперь возьмутся за поставщика кабеля Только замечу одно- ни один уважающий себя электрик не позволит провести вместо кабеля с мкдной жилой кабель с алюминиевой или без оплетки или в пластиковом рукаве вместо свинцового.У нас в Одессе электрики на вес золота,и сколько я не встречалась с ними по работе- они дорожат своей репутацией.Никому не хочется,чтоб говорили -положил дешевый кабель на Виктории вместо дорогого" Тогда такого электрика ни на одну "халтуру" не возьмут ИМХО
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

9. Вверх #8769
    Цитата Сообщение от Galina P Посмотреть сообщение
    Вы знаете,для меня это феномен.Егорова,которая повезла в этот лагерь детей ,потому что в доме творчества сказали - надо(многие руководители отказывались,это я точно знаю,одна из причин-две недели пропущенных уроков).Знала про ужасные условия проживания,родителей не предупредила,была одна с 40 с лишним детей(молодая вожатая не в счет).Уходила куда то ночью,оставляя детей одних.Во время пожара,спрыгнула со второго этажа,чтобы искать своего сына,не сделала все возможное ,чтобы открыть все двери.Знала,что погибшие девочки остались внутри,и не убедила родителей не искать их неделю,не рвать душу.Не пошла на похороны,не ходит на заседания.И при этом родители коллектива защищают ее,считают не виноватой,а потерпевшей.Если она еще и занятия ведет,это полный капец.
    У Егоровой муж-адвокат.Поэтому нет ничего удивительного в ее поведении.Чтоб не ляпнула ничего лишнего,натура жтворческая, вот муж ее и прячет..хотя такое поведение лишний раз подтверждает,что вина есть и далеко не косвенная .
    Посмотрела видео по ссылке, лишний раз убедилась- сытый голодного не поймет..тем родителям,у кого дети живы,главное искусство, а родителям троих девочек остается только думать Если бы..Если бы Егорова смотрела за всеми детьми,и не отлучалась на ту злосчастную планерку,то кто его знает ,как бы было..А так,потерпевшая, ептель...как бы потом еще за моральный ущерб эта потерпевшая компенсацию не взыскала...нет слов...

10. Вверх #8770
    Посетитель
    Век живи, век учись.
    Для того, чтоб быть признанным потерпевшим в пожаре необязательно:
    - получить ушиб при падении из горящего здания
    - чуть не потерять в пожаре близкого родственника
    - потерять в пожаре материальные ценности
    И обязательно:
    - числиться в месте пожара
    - ходить на судебные заседания
    Ждем, когда потерпевшим объявят директора.

11. Вверх #8771
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я согласна,что теперь больше виновен кабель..теперь возьмутся за поставщика кабеля Только замечу одно- ни один уважающий себя электрик не позволит провести вместо кабеля с мкдной жилой кабель с алюминиевой или без оплетки или в пластиковом рукаве вместо свинцового.У нас в Одессе электрики на вес золота,и сколько я не встречалась с ними по работе- они дорожат своей репутацией.Никому не хочется,чтоб говорили -положил дешевый кабель на Виктории вместо дорогого" Тогда такого электрика ни на одну "халтуру" не возьмут ИМХО
    Вы забываете, что вода билась током. Так что там было явное нарушение именно по электрике. Во-вторых, электрики на зарплате горсовета и те же электрики на "заказе" за хорошие деньги - это уже "разные электрики". Вспомните заявление электрика самого лагеря, когда в ответ на жалобы он рекомендовал детям одевать резиновые шапочки. Это ответ "уважающего себя электрика"?
    Бес справедливости - самый страшный.

12. Вверх #8772
    Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что вода билась током. Так что там было явное нарушение именно по электрике. Во-вторых, электрики на зарплате горсовета и те же электрики на "заказе" за хорошие деньги - это уже "разные электрики". Вспомните заявление электрика самого лагеря, когда в ответ на жалобы он рекомендовал детям одевать резиновые шапочки. Это ответ "уважающего себя электрика"?
    Это тоже вина руководителя лагеря.
    Ему было глубоко наплевать на то, что творится в лагере. Интересно, как бы он отреагировал, если бы у него дома вода била током, а электрик посоветовал бы его детям резиновые шапочки?
    Летел бы этот электрик вперед ногами с разбитой мордой и без выходного пособия.

13. Вверх #8773
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Вы путаете .Речь в моём посте идет о тех электриках, которые занимались реконструкцией лагеря и которые проводили проводку.А еще раньше речь шла о некачественном кабеле.Далее по тексту.Электрики, которые работали при строительстве - это не те электрики, которые на муниципальном окладе.Там речь идет о других суммах,другой оплате и их работе.За муниципальный счет, но суммы другие и взаимоотношения другие. А обслуживание и муниципальная зарплата- это дело директора и персонала, который на муниципальной зарплате и в обязанности входит следить за исправностью и правильной эксплуатацией.
    Безопасная эксплуатация и следить за порядком, это одно, а монтаж кабеля изначально- это другое. Сдать могли одно, а при эксплуатации могло быть уже совсем другое.Электрик лагеря плакался на маленькую зарплату, и не думаю, что это ответ "уважающего себя", вы путаете) Такие дедульки из разряда, а что я могу такую копеечную зарплату, кроме как резиновую шапочку посоветовать одеть,это не то. Такие обычно получают зарплату и палец о палец не ударят,им лень изоляцию намотать, все плачут , что он ничего не должен и ему мало платят ,поэтому он ничего делать не будет

14. Вверх #8774
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Вы путаете .Речь в моём посте идет о тех электриках, которые занимались реконструкцией лагеря и которые проводили проводку.А еще раньше речь шла о некачественном кабеле.Далее по тексту.Электрики, которые работали при строительстве - это не те электрики, которые на муниципальном окладе.Там речь идет о других суммах,другой оплате и их работе.За муниципальный счет, но суммы другие и взаимоотношения другие. А обслуживание и муниципальная зарплата- это дело директора и персонала, который на муниципальной зарплате и в обязанности входит следить за исправностью и правильной эксплуатацией.
    Безопасная эксплуатация и следить за порядком, это одно, а монтаж кабеля изначально- это другое. Сдать могли одно, а при эксплуатации могло быть уже совсем другое.Электрик лагеря плакался на маленькую зарплату, и не думаю, что это ответ "уважающего себя", вы путаете) Такие дедульки из разряда, а что я могу такую копеечную зарплату, кроме как резиновую шапочку посоветовать одеть,это не то. Такие обычно получают зарплату и палец о палец не ударят,им лень изоляцию намотать, все плачут , что он ничего не должен и ему мало платят ,поэтому он ничего делать не будет
    В принципе согласна, но есть одно "но": если только при строительстве не были закуплены изначально дешевые материалы. Как по строительству, так и по проводке.
    Бес справедливости - самый страшный.

15. Вверх #8775
    Хочу заметить, что Егорова по образованию психолог и хорошо умеет играть на чувствах. А по поводу занятий, то да, действительно ведет и не только, еще и празднуют день рождения коллектива "Адель".
    А еще очень интересный факт, что до пожара она с семьей моталась по съемным квартирам, а теперь вдруг приобрела 2-х комнатную квартиру в новострое и уже делает там ремонт. Правда оформили квартирку на мужа.
    Самое интересное, что некоторые родители знают об этом и продолжают занятия у этого педагога и даже очередные поездки с ней оговаривают.
    Вот не понимаю, неужели это единственный преподаватель и коллектив во всей Одессе? Бежать нужно от таких, а не детей своих доверять.
    А сколько на этом горе народу пропиарилось, защищая такого супер преподавателя!!!

16. Вверх #8776
    Цитата Сообщение от Павленко Маша Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что Егорова по образованию психолог и хорошо умеет играть на чувствах. А по поводу занятий, то да, действительно ведет и не только, еще и празднуют день рождения коллектива "Адель".
    А еще очень интересный факт, что до пожара она с семьей моталась по съемным квартирам, а теперь вдруг приобрела 2-х комнатную квартиру в новострое и уже делает там ремонт. Правда оформили квартирку на мужа.
    Самое интересное, что некоторые родители знают об этом и продолжают занятия у этого педагога и даже очередные поездки с ней оговаривают.
    Вот не понимаю, неужели это единственный преподаватель и коллектив во всей Одессе? Бежать нужно от таких, а не детей своих доверять.
    А сколько на этом горе народу пропиарилось, защищая такого супер преподавателя!!!
    Если психолог, то тогда понятно.. А вообще,касаемо данного случая -почему, что да как...

Потому что танцы и искусство превыше всего.В среде творческой к сожалению, к трагедиям не так относятся,как обыватели. У меня родственница, танцевала в труппе Мариинского театра. Более успешных конкуренток устраняли разными способами- насыпали в пуанты мелко истонченное стекло, в одежду вставляли лезвия,которое резало в самый момент выступления, иголки, булавки и прочее.Также рассказывала случаи и когда тросы подрезали и когда декорации не так ставили и они шлепались в самый тот момент ,когда выходила на сцену неугодная кому-то ,но успешная)) Да всякое бывало. Еще рассказывала,как одна из балерин упала, врачи запретили танцы, так все так коллеги по цеху так натурально голосили,а в душе ликовали.Я к чему. Творчество и искусство для людей превыше всего, если ты выжила и поднялась, то это только плюс.А скорбь- ее выражают в танце и постановках..но при этом играют, танцуют, работают,зарабатывают...людям не творческим этого не понять..

17. Вверх #8777
    Не покидает форум
    Ув.Ладуша-к большому сожалению=это так не только в театрах...Зависть-это страшная черта,но она присуща многим...

18. Вверх #8778
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Павленко Маша Посмотреть сообщение
    Вот это да,информация.Это еще раз подтверждает мое мнение,что этот коллектив похож на секту,посещают его фанатично настроенные родители.А помогла им такими стать психолог Егорова.

19. Вверх #8779
    Вот это да,информация.Это еще раз подтверждает мое мнение,что этот коллектив похож на секту,посещают его фанатично настроенные родители.А помогла им такими стать психолог Егорова.
    точно, не могла найти подобного слова.. Секта.. Секта_свидетелей_танцев, что-ль
    п с только многие не думают, раз она так легко прыгнула со второго этажа в этот раз и их дети остались живы, то в другой раз она точно также само оставит других детей в опасности, и прыгнет/убежит/спрячется / выскользнет/ читаем по смыслу.. с другими детьми... Потому что если человеку однажды одна халатность пройдет безнаказанно, безнаказанность эта породит вседозволенность ..УВЫ

20. Вверх #8780
    Впечатлительная

Хочется спросить тех, кто все это озвучил и присоединился ... Ну и много вы добились ?? Вам губернатор , мэр в первые дни самого гнева закрыли рты о скором расследовании .. Наказании всех виновных .. Подачками ... И все ! Все что вы хотели , вы получили !!! Сколько из вас , там стоящих , приходят нынче на заседания суда ???? Сколько из вас поддерживают семьи погибших девочек до сих пор ??? тогда , полгода назад , я защищала их, в какой то степени .. Сейчас пересмотрела - не вижу трагедии на лицах и скорби - главное - все отвалите , наш базар , нам обязана страна , город вернуть Костюмы ... Ужас(((((

Ответить в теме
Страница 439 из 494 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права