Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 439 из 711 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 14201
  1. Вверх #8761
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если бы у меня была средняя зарплата, я бы даже не задумывался о том, чтобы заводить ребёнка. Все свои силы я бы бросил на то, чтобы начать зарабатывать достаточно для того, чтобы моей сначала беременной жене, а потом ей же с маленьким ребёнком, не пришлось ездить в ОТ. Собственно, так всё и произошло.
    Ну то понятно, что при средней зарплате мысли будут не о ребенке, а о том как бы выжить самому.
    Вообще жизнь сложная штука, вон у знакомых муж оставил жену с ребенком(2 года) и свалил к какой-то бабе. Всякое бывает.
    Тут становится скучно

2. Вверх #8762
    Частый гость Аватар для Keterina
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Если бы у меня была средняя зарплата, я бы даже не задумывался о том, чтобы заводить ребёнка. Все свои силы я бы бросил на то, чтобы начать зарабатывать достаточно для того, чтобы моей сначала беременной жене, а потом ей же с маленьким ребёнком, не пришлось ездить в ОТ. Собственно, так всё и произошло.
    позвольте задать вопрос )
    А что если вы узнаете что ваша жена беременна, ну а у вас средняя зарплата, вы ее заставите делать аборт??и не пишите мне про средства предохранения .Иногда дети появляются там где их быть не может впринцыпе.
    Некоторые люди всю жизнь сидят на средней зарплате ,что ж им детей не рожать.Приведу два примера, из жизни.Одна знакомая тоже считала что детей рано заводить потому что жили на сьемной квартире, потом квартиру купили - надо ремонт сделать, потом то , потом это..Сейчас вполне обеспеченная семья а детей завести не получается...
    второй случай. мужчина после того как узнал что жена забеременела кинулся на трех работах работать ,что б обеспечить семью, но в чем проблема ..из-за этого он оч редко бывает дома.А для женщины ,особенно после родов оч важна и нужна поддержка мужа(по себе знаю, у меня маленький ребенок и уж поверьте , бывают случаи когда помощь просто необходима.)
    И даже если у вас своя машина вы не сможете каждый раз возить свою беременную жену куда ей будет нужно или захочется(вам же прийдется ходить на работу что б обеспечить семью, а беременную за руль тоже стремно пускать)
    Уступать или не уступать личное дело каждого.Но осуждать беременных или их мужей которые разрешают им ездить в ОТ поверьте не стоит.
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

3. Вверх #8763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    А что если вы узнаете что ваша жена беременна, ну а у вас средняя зарплата, вы ее заставите делать аборт??и не пишите мне про средства предохранения .Иногда дети появляются там где их быть не может впринцыпе.
    Некоторые люди всю жизнь сидят на средней зарплате ,что ж им детей не рожать.Приведу два примера, из жизни.Одна знакомая тоже считала что детей рано заводить потому что жили на сьемной квартире, потом квартиру купили - надо ремонт сделать, потом то , потом это..Сейчас вполне обеспеченная семья а детей завести не получается...
    второй случай. мужчина после того как узнал что жена забеременела кинулся на трех работах работать ,что б обеспечить семью, но в чем проблема ..из-за этого он оч редко бывает дома.А для женщины ,особенно после родов оч важна и нужна поддержка мужа(по себе знаю, у меня маленький ребенок и уж поверьте , бывают случаи когда помощь просто необходима.)
    И даже если у вас своя машина вы не сможете каждый раз возить свою беременную жену куда ей будет нужно или захочется(вам же прийдется ходить на работу что б обеспечить семью, а беременную за руль тоже стремно пускать)
    Уступать или не уступать личное дело каждого.Но осуждать беременных или их мужей которые разрешают им ездить в ОТ поверьте не стоит.
    (шепотом) Таксиии. Для таких случае есть таксииии.

В целом, я согласна с предыдущими ораторами. Да, бывает всякое. Дети иногда появляются раньше машины и квартиры. Но это не отменяет того, что семейный бюджет можно спланировать так, чтобы выделить женщине 100-200 гривен в месяц на такси для поездки в консультацию или к врачу для осмотра младенца.
    Последний раз редактировалось Fabercastle; 02.03.2011 в 14:07.

4. Вверх #8764
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Если вам, не уступили место, значит вам не повезло. Не нужно осуждать сидящих, тех, которые не уступили вам место. Люди не любят невезучих, стараются от них держаться подальше, а в маршрутке просто отворачиваются и не замечают. Что бы ваше невезение на них не перешло.
    И вместо того, чтобы с мужеством преодолеть эту временную трудность, закалить себя, невезучие постоянно, жалуются всем на всех, иногда даже до крайностей доходит - ганяют от безнадеги школьников по трамваям.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

5. Вверх #8765
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Если вам, не уступили место, значит вам не повезло. Не нужно осуждать сидящих, тех, которые не уступили вам место. Люди не любят невезучих, стараются от них держаться подальше, а в маршрутке просто отворачиваются и не замечают. Что бы ваше невезение на них не перешло.
    И вместо того, чтобы с мужеством преодолеть эту временную трудность, закалить себя, невезучие постоянно, жалуются всем на всех, иногда даже до крайностей доходит - ганяют от безнадеги школьников по трамваям.
    у вас все та же пластинка))вам не надоело??

6. Вверх #8766
    Цитата Сообщение от Fabercastle Посмотреть сообщение

В целом, я согласна с предыдущими ораторами. Да, бывает всякое. Дети иногда появляются раньше машины и квартиры. Но это не отменяет того, что семейный бюджет можно спланировать так, чтобы выделить женщине 100-200 гривен в месяц на такси для поездки в консультацию или к врачу для осмотра младенца.
    про такси громко !!
    было одно проверенное.всегда приезжало вовремя.А когда последний раз прождали 40 мин диспечер все говорила уже подьезжает , а потом и вовсе перестала трубку брать, пришлось ловить фару.но неприятный осадок остался..
    по поводу 100 -200 грн на такси в месяц так этого не всегда достаточно.это зависит от того где находится консультация, а ездить приходится минимум раз в неделю(ну вконце срока)

7. Вверх #8767
    Частый гость Аватар для Книголюб23
    ну, 100-200, наверное было обобщенно. А ведь каждая третья мамочка не жалеет по 200-300 грн потратить на красивое платьечко или модные ползунки. Так почему же нельзя беременной выделить такую же сумму и на проезд?
    Вот с пенсионерами сложнее. У них на такси денег нет и не будет, а в душной маршрутке, стоя на ногах с палочкой, имея букет болячек, намного сложнее...
    https://vk.com/twinnie_lovegood

8. Вверх #8768
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    Конечно это понятно.
    ...Но влазить в забитую маршрутку(где стоять, по человечески - невозможно), обижаться что никто не уступает ("Ага вон там молодой гад сидит, напялил наушники, в окно смотрит, и ещё улыбается себе там что-то") - тоже, как-то непонятно.
    Есть же альтернатива; подождать другую маршрутку, на трамвае проехаться, или пройти лишние 200 метров сесть на конечной - если человек не может долго стоя ехать.

9. Вверх #8769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    а меня бесят тупые бабы и мужЫки, которые сидя жопой на сиденьи тулят свои несчастные 2 рубля через стоячих. И когда им отвечаешь отказом - недовольно воротят мордой (по которой так и хочется заехать чем-то тяжелым, дабы не выё). Вот тупизна.
    Мне одна такая на отказ супераргумент привела: вот будет тебе 60 лет... Так и хотелось спросить: а что такое 60? коммунизм или индульгенция за глупости?

10. Вверх #8770
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Конечно это понятно.
    ...Но влазить в забитую маршрутку(где стоять, по человечески - невозможно), обижаться что никто не уступает ("Ага вон там молодой гад сидит, напялил наушники, в окно смотрит, и ещё улыбается себе там что-то") - тоже, как-то непонятно.
    Есть же альтернатива; подождать другую маршрутку, на трамвае проехаться, или пройти лишние 200 метров сесть на конечной - если человек не может долго стоя ехать.
    Не у всех до конечной 200 метров, а трамваи... предьтесь утром в 7 к пересыпи...

11. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для desmodus

Не нужно считать чужие деньги. Особенно у беременных. Вы реально представляете, какая сумма уходит каждый месяц на различные анализы, УЗИ и т.п.? Хорошо, если при этом не прописывают лекарства. И больничный по беременности дают за 8 недель до родов, т.е. 7 месяцев все равно нужно ездить на работу/с работы. Мне, например, тяжелее всего было в самом начале, когда токсикоз был. И никому же не скажешь: уступите, я беременная. Какая беременная, если живота нет?

Слава Богу, есть люди, которые спокойно уступают место, просто они так воспитаны.

12. Вверх #8772
    Так интересно читать....Скажите, а прежде, чем беременеть, вы не прикидывали, сколько будут стоить не УЗИ, лекарства, роды, ползунки, а обучение, образование, учителя в будущем?
    Или не беременные должны также ездить и требовать место в маршрутке, развешивая свои проблемы всем на голову, сетуя на жизнь и на то, что детей НАДО содержать, коль вы привели их в этот мир.
    Повторю в сотый раз: беременность- не болезнь и нечего рассказывать всем о том, что это такое. Не первая и не последняя женщина рожает в этом мире. Опуститесь вниз и будьте королевишной у мужа дома, а не в маршрутке.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

13. Вверх #8773
    Посетитель
    а что, если беременная проедется в маршрутке или трамвае?ничего!а что случится с тем, кто уступит ей место?тоже НИЧЕГО! Уступать беременным место в транспорте-это нормы общественного поведения, а не тупые капризы беременного организма. И причем тут её муж-"неудачник", который не может оплатить такси, или "развешивание своих проблем другим на голову"-это все вообще вас (меня) не должно касаться. это приятно и просто уступить- место беременной девушке или бабушке (если она не стонет над ухом). и в глазах окружающих вы будете выглядеть молодцом, почти героем...просто речь идет, наверное, о том, что в наше время многие мужчины забывают, что места нужно уступать, пропускать вперед женщин (и не только беременных), открывать им двери...вот и всё.это ж естественно.
    Последний раз редактировалось Flexy; 03.03.2011 в 07:22.

14. Вверх #8774
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Не нужно считать чужие деньги. Особенно у беременных. Вы реально представляете, какая сумма уходит каждый месяц на различные анализы, УЗИ и т.п.? Хорошо, если при этом не прописывают лекарства. И больничный по беременности дают за 8 недель до родов, т.е. 7 месяцев все равно нужно ездить на работу/с работы. Мне, например, тяжелее всего было в самом начале, когда токсикоз был. И никому же не скажешь: уступите, я беременная. Какая беременная, если живота нет?

Слава Богу, есть люди, которые спокойно уступают место, просто они так воспитаны.
    А вот правильно выше написали, что неудачников и нытиков сторонятся. Я ничего лично к вам и вашей ситуации не имею, просто рассуждаю. Например в моей жизни все примеры беременности, а их было немало, были положительными. И это были далеко не сказочно богатые семьи, а обычные молодые люди со средним достатком. Но как-то вот никогда и ни от кого я не слышала про их токсикоз и людей сволочей, которые этот токсикоз не уважают. И эти женщины умудрялись найти способ работать и не ездить на маршрутках, что самое интересное. Искали друзей с машинами, родственников, которые ездят в центр на работу. И ездили, честное слово. И всегда выглядели такими вот аккуратными активными беременными в симпатичном платьице, приятно посмотреть. И я, глядя на то, сколько людей умудрились найти выход не вкладывая в это всю зарплату и не лишая себя узи и лекарства, я НЕ ВЕРЮ что из ситуации нельзя найти выход. Можно просто не хотеть его найти, ныть и брюзжать, изображая жертву.

15. Вверх #8775
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Flexy Посмотреть сообщение
    а что, если беременная проедется в маршрутке или трамвае?ничего!а что случится с тем, кто уступит ей место?тоже НИЧЕГО! Уступать беременным место в транспорте-это нормы общественного поведения, а не тупые капризы беременного организма. И причем тут её муж-"неудачник", который не может оплатить такси, или "развешивание своих проблем другим на голову"-это все вообще вас (меня) не должно касаться. это приятно и просто уступить- место беременной девушке или бабушке (если она не стонет над ухом). и в глазах окружающих вы будете выглядеть молодцом, почти героем...просто речь идет, наверное, о том, что в наше время многие мужчины забывают, что места нужно уступать, пропускать вперед женщин (и не только беременных), открывать им двери...вот и всё.это ж естественно.
    что случится с тем кто уступит... пропустит вперед? Да не знаю... честно... вот смотрю я, как в очередной раз впихивается беременная девушка, в уже стоящую под наклоном маршрутку и думается мне... что это мазохизм... а может и садизм тоже.
    Расщитывать, что в твоё пложение войдут и все, кто висит в проходе до сидений... втянут свои животы с еще не переваренным завтраком, чтобы тот кто сидит на сиденьи, наконец увидел пузик нависающий над собой... потом, если возникло желание, встал и втиснулся в нависающую над сиденьем толпу... да еще так чтоб негабаритная девушка смогла присесть...
    я этого не понимаю.
    Ну вот представьте футбольный мяч... ну пусть даже не полностью накачанный. А потом выйдите к себе на лестничную клетку и попробуйте пропихнуть его между прутьями. Получится? Мяч цел остался? Но ведь нам мяч не особо жалко... правда если мяч дорогой и качественный, то и мяч будете запихивать бережно, чтоб не испортить... или все же будем пихать не смотря ни на что?
    А беременная?
    Разница между беременной и мячём в том, что мяч не будет сам лезть в не предназначенные места. Его запихиваем мы.
    А беременная сама принимает решение попасть в опасную для неё обстановку... да еще в некоторых ситуациях пытается переложить свою отвественность, за себя, на других людей...
    Тишина.

16. Вверх #8776
    Посетитель
    я не поддерживаю беременные поездки в маршрутках, но наверное бывают случаи, когда денег на такси действительно нет...(пешком,не в час пик, кто-то подвезет,плюнуть и не поехать)

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Flexy Посмотреть сообщение
    я не поддерживаю беременные поездки в маршрутках, но наверное бывают случаи, когда денег на такси действительно нет...(пешком,не в час пик, кто-то подвезет,плюнуть и не поехать)
    Так аналогично...
    Плюнуть и не поехать в моем том состоянии, было приятней всего))))
    Тишина.

18. Вверх #8778
    Постоялец форума
    Ну ДОРОГО это 19 грн за минимальный тариф по району..
    Напишите, плиз, телефончик этого такси!)) Либо я здорово переплачиваю, либо вы ооочень давно такси пользовались) лет 5 так назад)
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.03.2011 в 11:55.

19. Вверх #8779
    Постоялец форума Аватар для Katarina785
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    Напишите, плиз, телефончик этого такси!)) Либо я здорово переплачиваю, либо вы ооочень давно такси пользовались) лет 5 так назад)
    написано, что это минималка

а лет 5 назад минималка была гораздо меньше!
    Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))

20. Вверх #8780
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Katarina785 Посмотреть сообщение
    написано, что это минималка

а лет 5 назад минималка была гораздо меньше!
    Ну так поделитесь же ГДЕ сейчас такая минималка?? Я дешевле 30 грн дано уже не встречала. И то, если ехать не более 4х-5ти остановок)) Девушка, которая писала что на такси хвати 100-200грн в месяц, явно такси не пользуется и реальных цен не знает. Допустим, вам так дико повезло, что ездить приходится ежедневно не более 5 остановок, тогда в месяц примерно 1900 грн выходит, если не сильно везет с расположением работы, то и 4000
    Последний раз редактировалось Sunny_mood; 03.03.2011 в 15:20.

Ответить в теме
Страница 439 из 711 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права