Mecger
я тоже учил немецкий, в русской школе но в Германии, когда там жил, приехал сюда - пошел в нашу школу и все знания растратил...
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Mecger
я тоже учил немецкий, в русской школе но в Германии, когда там жил, приехал сюда - пошел в нашу школу и все знания растратил...
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
И ходят, и изучают. ))
А если успешно уезжают отсюда туда уже с языком, то через некоторое время пишут: - Тупею от однообразия на работе (хорошей, кстати, в IT сфере). После работы общаюсь в русскоговорящей среде. Разговорный английский застыл. Хочу возобновить занятия.
Ну можно бесконечно слушать англоязычный телек и смотреть фильмы в оригинале, но если это не находит выход, то закипит в голове.
Не у всех там есть возможность общаться и выговориться на интеллектуальные темы. Разных историй в моей коллекции много.
Здешние люди часто не понимают одного: нельзя изучить иностранный язык за полгода и навсегда. Это не понимают даже те, кто когда-то говорил на одном из иностранных языков, а потом "растерял" его. И забавно, что именно эти люди и требуют язык на тарелочке с голубой каемочкой, без усилий и уровней.
Английский формировался с 6 века нашей эры, и продолжает слегка изменяться. Не так резко, как в средние века, но гораздо живее, чем в 20 веке.
Постичь язык быстро могут только талантливые полиглоты, много времени и интереса уделяющие этому каждый день! У них есть свои собственные "рецепты", иногда они пользуются рекомендациями и подходами древних греков, но чаще изобретают свои.
В любом языке заключена история народа, законы формирования словаря, грамматики и произношения. Я считаю английский язык наукой. Как можно познать и постичь какую-либо науку быстро, и навсегда о ней забыть? Ведь именно об этом мечтает каждый второй, начиная изучать иностранный язык. "Чего с ним возиться? Возьму, полгодика поучу, и не буду поддаваться на хитрости преподов, которые разбили все на уровни, чтобы меня облапошить.")) А то, что любые знания - это память (с ее законами), работа мозга (с новыми нейронными связями) и логика с аналитикой в придачу, почему-то помнить не хотят. Виноваты уровни, и всё тут!
На всякий случай, напомню, что английский можно изучать всю жизнь, конца и края не будет. А для любителей этот процесс сократили и систематизировали именно для того, чтобы он шел быстрее и эффективнее. Можно пройти за год несколько уровней, только нужно дело делать, а не обвинять английский и преподавателей в своем безделии и бездействии.
P.S. Да! И самое главное! Если человек месяцами и годами ищет варианты изучения языка, ему/ей стоит задуматься, а нужен ли язык вообще, и что они будут делать потом, после окончания учебной программы. Если ответа нет, стоит прекратить поиски. Язык все равно станет покинутым и беспризорным после окончания учебы. Языки не любят равнодушия.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 17.09.2016 в 09:51.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Кто сталкивался с вменяемыми курсами Английского языка для моряков (для рядовых моряков). Это уже не в какие ворота не лезет, месяц ищу приемлемого педагога или курсы в ответ то группы не могут набрать в связи с разной подготовкой плавсостава, то шарага с амбициозными работниками.
Подскажите будьте добры .....
Общий курс не подходит, для этого нужно минимум пол года а их нет. Нужны узкоспециализированные морские хорошие курсы для рядового плавсостава
С ув.
Лично был свидетелем: в Йорке, в центре IELTS (Melton College), простые работяги, британцы ходили сдавать тест, чтобы поехать на заработки в Австралию... (Кстати австралийцы сдают такой же тест, чтобы поехать работать в UK). Так вот, не все набирали нужное количество баллов, с первого раза! И это носители языка....О то есть "уровни"...
Главное знать: куда ходить, что изучать и зачем. A.J. Hoge - рулит!![]()
To be or not to be on-line...That is the question!
попробуйте японца научить русскому-вы ведь носитель.Думаю, сразу поймете что зачем и почему.really.
бриллианту прощаются острые грани=)
To Brilliantly
а Вы попробуйте поговорить с японцем, который всю жизнь учил русский у японского преподавателя русского... Мало быть "носителем", надо быть специалистом-носителем.![]()
У меня русский родной, но я бы точно его на 2-ку сдал!
И вот возникает логичный вопрос - "и что?" Какая вообще взаимосвязь между этой оценкой и непосредственно самим знанием этого языка, на котором я говорю и пишу?
Вот именно что никакой!
Да, я могу писать с АшиПками, как и 90% людей, да, я могу знаки препинания ставить не верно, ну и что?
А с английским все эти обучения завязаны на том, что ты должен сдавать экзамены и подтверждать свои уровни знаний. Кому подтверждать? Для чего?
Мне язык нужен для общения, чтобы я понимал что говорят и меня могли понять, что я хочу сказать. Этим людям реально фиолетово на то, какой у меня по тестам уровень знаний.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Хм, ну я думаю прежде всего для себя. Одно дело думать, что ты знаешь язык, а другое дело действительно знать его на достаточном для общения уровне. Причём граматически правильном общении, а не так, что ты вроде такой что-то блаблабла на английском, народ вокруг, который не знает языка думает "какой молодец! как свободно говорит", а на самом деле у тебя что-то вроде "моя твоя досвиданья" или на уровне "насяльника". А если ты общаешься по работе с иностранцами, то такой "уровень" как минимум неприемлем.
а есть кто-то в теме с Лондонской школы ?
занятия вечером будут? невозможно дозвониться к ним
Подскажите курсы для взрослых в киевском районе. Пока по месту расположения отобрал Интерлингва, abc, yes.
Если кто-то учился там, дайте отзывы, пожалуйста. Желательно с небольшими группами 5-8 чел.
Скажите , пожалуйста, репетиторский центр " Логос" на Таирова? В Бастме!отзывы хорошие вроде, есть кто реально ходил туда? Результат ??
Добрый день! Подскажите школу или курсы англ.языка, хорошие. Никогда никуда не ходила, поэтому оценивать по первому занятию тяжело. Поделитесь) Спасибо
А какой у Вас уровень?
Постою послушаю)))
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти хорошие курсы в рацоне ситицентра на таирово. Буду очень благодарна за помощь!!!
Порекомендуйте курсы для подготовки к сдаче IELTS.
В моем районе это
BritishCouncil
Bridge School
LSE (native teacher)
International House
Плюсы и минусы, кто вообще сталкивался, потому как никогда в жизни не учился на курсах и понятия не имею что это такое.
Текущий уровень английского позволяет идти на подготовку к IELTS, если что
Возможно у кого-то есть контакт для персональных занятий.
LSE (native teacher) должно быть неплохо, а фамилию вы знаете?
А зачем вам IELTS?
>текущий уровень английского позволяет идти на подготовку к IELTS, если что
IELTS можно сдавать с любым уровнем, просто бал будет ниже.
Вам какой нужен - 5,6,7? Вы учиться где-то будете, какой там минимальный требуется?
Социальные закладки