Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 439 из 1051 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 21016
  1. Вверх #8761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нам в школе сказали сдать почти за неделю до экзамена оригинал паспорта! Якобы в гаи там что то будут сверять в документах ( несмотря на то , что два раза приносили ксероксы). Все манипуляции с паспортом не в моих руках меня напрягают. Такое положение во всех школах? Че делать?
    это так везде было и есть, Вы сдадите паспорт они сверят и в день экзамена ваш директор отдаст его Вам у МРЭО.Нечего боятся)))

2. Вверх #8762
    Частый гость Аватар для rover31
    Подскажите пожалуйста, нам в школе сказали сдать почти за неделю до экзамена оригинал паспорта! Якобы в гаи там что то будут сверять в документах ( несмотря на то , что два раза приносили ксероксы). Все манипуляции с паспортом не в моих руках меня напрягают. Такое положение во всех школах? Че делать?
    мы в школе сдавали экзамен во вторник-паспорта забрали,а в четверг в ГАИ всем отдали.А кому очень-очень было надо, то отдали в среду вечером т.е через сутки.

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    у нас забирали паспорта за 9 дней до экзамена. я тоже не люблю отдавать этот документ,но надо так надо. все нормально, в день экзаменов отдали в целости и сохранности. Но все-таки проверьте потом не появилось ли новой печати... например о замужестве(шучу)

4. Вверх #8764
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    у нас забирали паспорта за 9 дней до экзамена. я тоже не люблю отдавать этот документ,но надо так надо. все нормально, в день экзаменов отдали в целости и сохранности. Но все-таки проверьте потом не появилось ли новой печати... например о замужестве(шучу)
    ясно главное чтобы потом не звонили из какого нибудь банка
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

5. Вверх #8765
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Блин, это что только я такая ненормальная и доплатила 80 грн при получении прав? В окошке в мрэо2 сказали доплатить 13,50 и 22 грн, а когда расплачивались в кассе рядом с окошком, сумма выросла вдвое. На вопрос каким образом, сказали - комиссия! Ну конечно заплатили чтоб уже наконец-то права забрать, но неприятный осадок остался((
    Зато вчера ездили к родственникам 250 км от Одессы - я честно отрулила! Муж рядом очень даже спокойно сидел))))
    Последний раз редактировалось Змейка; 20.03.2011 в 18:33.

6. Вверх #8766
    Посетитель
    С 29 марта в водительских удостоверениях начнут ставить дату окончания срока действия. >>>
    Последний раз редактировалось Michelin; 20.03.2011 в 22:06.

7. Вверх #8767
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Цитата Сообщение от Michelin Посмотреть сообщение
    С 29 марта в водительских удостоверениях начнут ставить дату окончания срока действия. >>>

Скажите, кто открывал дополнительные категории, старые права когда сдавали? При получении новых?
    Ваша новость от 16 февраля (устаревшая), права будут выдавать сроком на 50 лет. Пока никому дату окончания в права не ставят.

8. Вверх #8768
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Стою перед выбором автошколы : Вираж 1 ,Бест, Элита - все на поскоте. Подскажите, куда лучше пойти по приципу цена - качество ?

9. Вверх #8769
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Блин, это что только я такая ненормальная и доплатила 80 грн при получении прав? В окошке в мрэо2 сказали доплатить 13,50 и 22 грн, а когда расплачивались в кассе рядом с окошком, сумма выросла вдвое. На вопрос каким образом, сказали - комиссия! Ну конечно заплатили чтоб уже наконец-то права забрать, но неприятный осадок остался((
    Зато вчераездили к родственникам 250 киот Одессы - я честно отрулила! Муж рядом очень даже спокойно сидел))))
    да там есть какаято ненормальная фигня. Со мной получали несколько человек которым тоже говорили доплатить при чем в кассе возле входа в здание они платили сколько столько сказали в "окошке", а после 18:00 еще 2 парня платили в кассе возле окошков выдачи и тоже говорили что сумма почти в 2 раза выше.

10. Вверх #8770
    Посетитель Аватар для Entahl
    Собираюсь пойти учиться в автошколу, скорее всего в Досааф.
    подскажите, а когда там группы набирают? идёт ли сейчас набор?

11. Вверх #8771
    Новичок
    учить то он учил,даже старался,но занятий теперь только 16. и обучение 2 месяца. И придумали такой срок гайцы. Е ще в прошлом году по три месяца учили или по 4 дня в неделю,а сейчас они прошли акридитацию и получили новые ц/у:3раза в неделю и два месяца . Так что это все гаи волнуется чтобы не умереть с голоду
    По программе откатывать нужно 40 учебных (45 мин)часов, или 20 занятий по 1,5 часа. Это примерно 100 литров бензина, соответственно отсюда цена за практическое вождение. Некоторые школы сокращают количество часов практического обучения до 13-15 занятий, естественно деньги берут за полный курс.
    Нужно обговаривать условия при поступлении и обращать внимание на количество часов вождения. Рекомендую автошколу ВСА, там с часами вождения все нормально. Начинаются занятия на И.Рабина 26,а, кому удобно можно узнать условия по тел 7350765.

12. Вверх #8772
    вы хотите сказать что за 1.5 часа они расходуют 4.5л бензина(+масло)? шутите? тем более зимой-это не реально. да еще и постоянно на пониженной. 7-8л точно уходит,а это как раз 70-80грн. за занятие+масло. И как раз так у нас и выходило.

13. Вверх #8773
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    В Мираже(2004 или 2006 точно не помню)практика состоит из 12 занятий по 45мин. У меня спаренные уроки по 1.5-2ч.Откатал уже 5 занятий. Отслось ещё одно. Сумма 1200грн
    Доп.уроки по 80грн 45мин

14. Вверх #8774
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    ну у нас в Мираже тоже было 12, правда по часу. Но этого все равно мало!

расскажите как проходит экзамен в ГАИ, вождение интересует. Какие могут быть подводные камни.. ( типа попросит остановиться там где нельзя и тд), а то скоро экзамен....
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #8775
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    В Мираже(2004 или 2006 точно не помню)практика состоит из 12 занятий по 45мин. У меня спаренные уроки по 1.5-2ч.Откатал уже 5 занятий. Отслось ещё одно. Сумма 1200грн
    Доп.уроки по 80грн 45мин
    ну вот, вот это мало и дорого! а у нас очень даже справедливо все было

16. Вверх #8776
    ну у нас в Мираже тоже было 12, правда по часу. Но этого все равно мало!

расскажите как проходит экзамен в ГАИ, вождение интересует. Какие могут быть подводные камни.. ( типа попросит остановиться там где нельзя и тд), а то скоро экзамен....
    из того что мне рассказывали: в первую очередь спереди обойти машину чтобы сесть за руль(не с той стороны сядешь-все не сдала), потом все под себя настроить(сиденье,заркало заднего вида),пристегнуться ремнем безопасности. Завести авто,включить поворот,посмотреть в зеркала,оценить обстановку... потом ооочень важно хотя бы тронуться,и не забудьте проверить -опущен ли ручник. И мельком обратите внимание где ноги гаишника.Желательно чтобы подальше от педалей. Если что-то из этого будет не так,то дальше вы врядли поедете. Еще смотря какой гаец конечно. Если вы все-таки поехали,то не забудьте выключить сигнал поворота. И что бы он не говорил- не нарушайте правила и все.
    а когда экзамен?

17. Вверх #8777
    Новичок
    Цитата Сообщение от LEXX_odessa Посмотреть сообщение
    Доп.уроки по 80грн 45мин
    В первые дни вы будете проезжать 5-10 км по городу, в последние дни занятий по 30-40 км и получается, что 100 литров хватает с головой да еще и остается. Проверено. Но это на 40 учебных часов, а если по 20-25 - то это чистое "кидалово". По программе положено 40 часов и никакая школа не может от этого отступать. Давайте правила, устройство, БДД изучать за неделю. Экономия времени и сил. Вообще лучше тогда права купить. Нужно уметь отстаивать свои права, вы принесли деньги и должны получить на них все, что положено. Небось в магазине за недовес 100 гр. колбасы будете скандалить, а здесь обувают конкретно, вместо 20 занятий дают 12, воруют 8 занятий по 1,5 часа, в карман кладут деньги за недокатанный бензин и выпускают на дороги полуфабрикат. Согласен с мнением выше, даже 40 часов мало, а уж 20-25 совсем никуда! Поздравляю с обучением в "прекрасной" автошколе!

18. Вверх #8778
    ну вот, вот это мало и дорого! а у нас очень даже справедливо все было
    Вариантов не было.Возле работы и то на 1ч отпрашиваться приходиться чтобы в с 18 до 20.30 в школе быть....Зато вождение прикольно. Возле дома садишься-отрабатываешь нужные манёвры и до работы себя подвозишь.Лично я доволен и даже задом научился маневрировать в течении 30минут и 30 мин ещё отшлифовывал разные ситуации с камешками и т.д.

Смысл учится на чужой машине если своя машина будет совсем другая со своими габаритами и т.д...тот отрабатывается только моторика...

Цитата Сообщение от bearded Посмотреть сообщение
    В первые дни вы будете проезжать 5-10 км по городу, в последние дни занятий по 30-40 км и получается, что 100 литров хватает с головой да еще и остается. Проверено. Но это на 40 учебных часов, а если по 20-25 - то это чистое "кидалово". По программе положено 40 часов и никакая школа не может от этого отступать. Давайте правила, устройство, БДД изучать за неделю. Экономия времени и сил. Вообще лучше тогда права купить. Нужно уметь отстаивать свои права, вы принесли деньги и должны получить на них все, что положено. Небось в магазине за недовес 100 гр. колбасы будете скандалить, а здесь обувают конкретно, вместо 20 занятий дают 12, воруют 8 занятий по 1,5 часа, в карман кладут деньги за недокатанный бензин и выпускают на дороги полуфабрикат. Согласен с мнением выше, даже 40 часов мало, а уж 20-25 совсем никуда! Поздравляю с обучением в "прекрасной" автошколе!
    А я не рекламирую школу.Я просто проинформировал о цене и кол-ве уроков нужным людям которые пойдут учится туда.
    О маршруте первого занятия я писал уже в этой ветке - повторяться не буду.След.занятия я ездил по Киевской-Усатово-Цементный-Слободка-Центр. След. Обьездил свой район проживания - Посёлок-Ривера.Обьездная-Посёлок ну и центр на работу.Катаюсь я за этот спаренный урок км под 40. Конечно езда задом была на площадке и потратил я в разы меньше - но эт такой урок. Ездить я могу где пожелаю.Спец. приёмы только на территориях которые инструктор советует. Лично я доволен вождением своим и затачивать мастерство надо только на своём авто.

Если уже говорим за цену на бензин и т.д. то я езжу вообще на газу на Ланосе. Так же там есть и жиги 10тки на том же газу
    Вы думаете вам хоть 1 автошкола скажет на чём ездит их автомобиль ?)Я лично узнал когда на трассе получил команду свернуть на заправку и подьехать к газовой колонке ))
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 22.03.2011 в 14:14.

19. Вверх #8779
    ну главное что вы довольны. и конечно хорошо,если вас таки успеют научить за эти уроки

20. Вверх #8780
    ну главное что вы довольны. и конечно хорошо,если вас таки успеют научить за эти уроки
    Мне можно сказать повезло с инструктором.Не орёт.Руль не вырывает и педали не давит, а только подстраховывает педалями и иногда понижает передачу, пока я прохожу опасный участок и голова вертится во все стороны ) Последний урок выбираю где хочу и что хочу отработать ещё.

Что не понятно всегда спрашиваю. Предлагаю свои варианты решений и т.д. и соответственно пробую если можно.
    Отработал разворот - спросил, а если бы я в 2 шага сделал разворот - дал пояснения почему бы не получилось ну и т.д.
    Я вот спросил, что на последнем уроке надо будет выполнять - ответ - ничего. Бо кто то путает педали, кто то передачи плохо переключает и т.д. и по этому уроков им не хватает.
    Тут всё индивидуально зависит от конкретного человека.У меня эт очень быстро получалось. По этому я и доволен наверно. Был бы поменьше ростом было бы ещё приятнее рулить, а так в ланосе за час езды начинает болеть правая нога...как только начинает ныть нога - начинаю ошибки совершать....Говорю что надо отдохнуть - без проблем - паркуюсь и разговариваем по моим вопросам дальше. Ну и всё в таком духе
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 22.03.2011 в 14:43.

Ответить в теме
Страница 439 из 1051 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права