Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 439 из 622 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 12427
  1. Вверх #8761
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    Згоден. В самій Одесі говорять на російсько- українсько-єврейському суржику, а в області - українською, причому тенденція простежується така - чим більший населений пункт, тим більше українська переходить в суржик...
    Только не надо перекручивать об Одессе.

2. Вверх #8762
    Я просто відповів на допис, nothing more...
    OK. It's really no problem

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    Цитата Сообщение от firejump
    Только не надо перекручивать об Одессе.
    Видите какое единогласие, даже фразами одинаковыми говорят единомышленники

4. Вверх #8764
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от Bunny1986
    В самой Одессе говорят на русском, не перекручивайте
    Не треба ля-ля... У мене рідна сестра одеситка. Як говорила все життя російською з українізмами і єврейськими інтонаціями, так і досі говорить. І саме так говорить пів-Одеси - "шокають" і "гекають".

Жителі Одеси, які говорять пристойною російською, як правило, не корінні одесити, а приїжджі...

5. Вверх #8765
    Видите какое единогласие, даже фразами одинаковыми говорят единомышленники
    І що? Це аргумент?

6. Вверх #8766
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Будьте добры киньте ссылку на ваш пост, где остались как вам кажется три самых важных пункта. Заранее вам благодарен.
    - Во-первых, не могу понять, неужели действительно кто-то мешает говорить на русском? Или протос госчиновники леняться учить украинский? Неужели нет русских каналов? Чего нет русского? Чего не хватает? скажете школ? Так что, кто-то признает себя настолько тупым, что не сможет обучить своего ребенка на двух языках? Или это плохо - когда дети знают два языка? То же самое относится к вузам.
    А судах, если не коррупционны, заседания могут вестись на русском- сам был на таких. Наверное, это проблема судов, а не языка?

- довод 2. При введении второго русского, бумажная база автоматом вырастает в два раза. Я молчу про расходы, но вам как, бюрократии мало?

- И третий довод от лингвистов-экспертов. Русский язык имеет свойство растворять в себе украинский и превращать его в чудовищный суржик - если кому-то это нраится - не могу винить, значит вкусы такие. Потом украинский может исчезнуть. Вот мне, например, и беларусский жалко - мало его осталось. Вам не жалко язык и этнос, если они исчезнут?
    Кстати, минус украинского для поляков - украинский может растворять польский и уничтожать его. Это - одна из причин, по которой, украинский не введут в польше и правильно сделают.

-четвертый. Это довод социальный. Существует гораздо большее количество проблем, на которые политики вообще не обращают внимание. Поэтому им выгодно выпячивать мизерные неудобства и делать из сухи слона. Житель малого и среднего достатка будет сидеть в неудобной квартире, с протекающей крышей, без горячей воды, хамящими бездельниками в ЖЭКах, отсутствием даже намека на правосудие и т.д. и кричать, что его угнетают - не дают говорить на русском. Это нормально?.
    .....
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #8767
    OK. It's really no problem
    Ich bin sehr froh, dass Sie mich verstehen.

8. Вверх #8768
    Ich bin sehr froh, dass Sie mich verstehen.
    Unfortunely I do not understand German, but i will work on it. Thank you that you give such pretty opportunity to know that you speak this beautiful language.

9. Вверх #8769
    Постоялец форума Аватар для Bunny1986
    І що? Це аргумент?
    Конечно! Шокают и в России. Я в Одессе встречала очень мало людей, которые говорят на суржике. Вы просто наверное не в тех кругах общались.
    И вообще, с каких это пор киевляне доказывают одесситам, что мы говорим суржиком???

10. Вверх #8770
    Конечно! Шокают и в России. Я в Одессе встречала очень мало людей, которые говорят на суржике. Вы просто наверное не в тех кругах общались.
    И вообще, с каких это пор киевляне доказывают одесситам, что мы говорим суржиком???
    Йдеться не лише про шокання. Вживають і українізми, і запозичення з ідишу + інтонації речень ближчі до ідишу ніж до норми російської
    мови.
    А останній ваш аргумент - з розряду ПНХ. Відповідно, не приймається

11. Вверх #8771
    Йдеться не лише про шокання. Вживають і українізми, і запозичення з ідишу + інтонації речень ближчі до ідишу ніж до норми російської
    мови.
    А останній ваш аргумент - з розряду ПНХ. Відповідно, не приймається
    Тогда давайте не говорить и о чистом украинском языке. В нем масса примесей из польского, русского, венгерского.

12. Вверх #8772
    Тогда давайте не говорить и о чистом украинском языке. В нем масса примесей из польского, русского, венгерского.
    А хто говорив про чистоту української мови? В реалі українська мова якраз і представлена діалектами та суржиком ... Майже літературною мовою говорить переважно інтелігенція...
    Я навіть по собі помітив, що, розмовляючи майже літературною українською, все одно вживаю регіоналізми...

Йдеться про інше - основу розмовної мови в Одесі складає російська, сильно позначена впливами української та ідишу. Від "пересічної" російської мови вона доволі далека...

13. Вверх #8773
    Как мне кажется почти нет языков без примесей.

14. Вверх #8774
    Как мне кажется почти нет языков без примесей.
    Звичайно. Будь-яка літературна мова - штучна. В реальному житті воні існує у вигляді діалектів, суржика, жаргону, арго, і т.д. Літературна мова лише задає рамки, окреслює межі, на неї ми рівняємося... В принципі, якщо вам цікаво, почитайте будь-який вступ до мовознавства.

Мені, як мовнику, іноді просто смішно спостерігати за суперечками в цій та подібних гілках - сторони найчастіше не мають елементарної лінгвістичної освіти, при цьому дуже серйозно дискутують питання мовознавства.
    Последний раз редактировалось Напівкровний одесит; 08.09.2006 в 15:37.

15. Вверх #8775
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Но существует же стандарты украинского?

В русском тоже куча примесей - в разговорном.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #8776
    Посетитель Аватар для Lena-Janne
    Цитата Сообщение от Скептик
    В русском тоже куча примесей - в разговорном.
    да... например - мат!

17. Вверх #8777
    Посетитель
    кстати, я вот только сейчас задумалась......а какие есть украинские матерные слова или конструкции?
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

18. Вверх #8778
    Цитата Сообщение от Margarittto
    кстати, я вот только сейчас задумалась......а какие есть украинские матерные слова или конструкции?
    А їх майже немає. Мат - суто російський винахід. Російським матом лаються всі слов'янські народи, і не тільки слов'янські.
    Це такий внесок росіян у світову скарбницю культури (некультурності?).

19. Вверх #8779
    Посетитель
    А їх майже немає. Мат - суто російський винахід. Російським матом лаються всі слов'янські народи, і не тільки слов'янські.
    Це такий внесок росіян у світову скарбницю культури (некультурності?).
    Хочу вас огорчить - мат известен, как находка монголо-татарских племен. Поэтому не стоит обвинять русских во всех смертных грехах. Они, конечно, далеко не святые, но давайте не приписывать им изобретение матерщины...
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

20. Вверх #8780
    Цитата Сообщение от Margarittto
    Хочу вас огорчить - мат известен, как находка монголо-татарских племен. Поэтому не стоит обвинять русских во всех смертных грехах. Они, конечно, далеко не святые, но давайте не приписывать им изобретение матерщины...
    Я ж не говорю, про те, хто придумав мат, а про те, хто зробив його відомим на увесь світ.

Чому мат називають російським, а не монголо-татарським? Поясніть, будь-ласка...

Закрытая тема
Страница 439 из 622 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права