Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 439 из 533 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 10641
  1. Вверх #8761
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Alexeevch Посмотреть сообщение
    ... И помните, самый лучший советчик - это ваше тело. ...
    Никак не могу с Вами не согласиться! Это было ключевой фразой!
    А вот по поводу 80% ... Вы реально считаете, что у 20% людей с сидячей работой НЕТ остеохондроза???
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #8762
    Не покидает форум
    По креслу. Если работа сидячая, то к этому выбору нужно отнестись серьезно, т.к. 80% таких людей страдает остеохондрозом. Отличное кресло - это то кресло , которое при правильной настройке приводит состояние (по нагрузке) позвоночника как буд-то человек стоит. В норме, если принять, что нагрузка на позвоночник в стоячем положении это 1,0, то в сидячем это уже 1,5.
    ...
    И помните, самый лучший советчик - это ваше тело.
    Вы считаете, этот "совет" можно как-то практически применить?? Нужно как минимум в чем-то измерить/выразить нагрузку на позвоночник, чтобы что-то с чем-то сравнивать. По субъективным же ощущениям можно и в просак попасть. Например сгорбившись - сразу оно как-то удобнее сидеьт. но это не совсем правильно и полезно. и вылезет обязательно. но позже. Так сказать - подкрадется незаметно...
    Да и выбирая кресло при покупке тоже вряд ли субъективно по ощущениям определишься - нужно не один час посидеть и в разной одежде/обуви(с/без), чтобы "прочувствовать"

Но можно и обманывать даже свой организм. Например, работая в офисе, можно подкладывать себе упорчик под спину, и создавать точку соприкосновения с спинкой кресла. Таким, образом вес головы , верхнего плечевого пояса будет переходить в эту точку, несколько разгружая нижние отделы ПДС (позвоночно-двигательные сегменты) и работать будет легче.
    Ну вот. я же писал, что в авто - даже поясничный подпор регулируемый. Да и в офисном кресле есть, правда без регулировки. Комфортно в основном - в откинутом положении, только ноги висят...

то, что ВЫ пишете о ногах, которые в состоянии виса, а это не хорошо, обязательно должен быть упор. Подставьте что-нибудь - это будет эргономично для вашего тела.
    Да. но неудобно это. когда нужно не в одной позе сидеть неподвижно весь день. Нужно встать, сесть. отодвинуть кресло. придвинуть, а там - подставка...

3. Вверх #8763
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А вот по поводу 80% ... Вы реально считаете, что у 20% людей с сидячей работой НЕТ остеохондроза???
    А Вы считаете, что остеохондроз только при сидячей работе??

4. Вверх #8764
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что остеохондроз только при сидячей работе??
    Я считаю, что в наше время этот "диагноз" можно с закрытыми глазами поставить КАЖДОМУ человеку старше 25 лет и большинству старше 20-ти. И ни один эксперт не докажет, что это не так, ибо те или иные признаки остеохондроза можно найти на любой рентгенограмме.

5. Вверх #8765
    Вы считаете, этот "совет" можно как-то практически применить?? Нужно как минимум в чем-то измерить/выразить нагрузку на позвоночник, чтобы что-то с чем-то сравнивать. По субъективным же ощущениям можно и в просак попасть. Например сгорбившись - сразу оно как-то удобнее сидеьт. но это не совсем правильно и полезно. и вылезет обязательно. но позже. Так сказать - подкрадется незаметно... ...
    Скажу больше. Позу "сгорбившись" человек принимает не из-за лени или разгильдяйства, а из-за незаметного дискомфорта по передним фасциальным цепям. Освободите "спереди" и выпрямитесь "сзади". Мебель здесь ни при чем...

6. Вверх #8766
    Новичок
    Если Вы такие умные, что ж вы "тельник не носите и строем не ходите", а задаете вопросы только для поговорить. А вы сначала попробуйте что вам советуют, а потом свои теории гоняйте.
    На этом мои советы закончились. А вот когда благополучно дойдете до грыж и протрузий - умничайте дальше о теории по % остеохондроза, включая тех докторов, которые здесь прописались и только и ждут как заманить в свои кабинет. Ищите сами в инете, чтобы вам по-доходчивее кто-то объяснил..
    Привет.
    Хочешь как лучше , а получилось как всегда..
    Не навреди и всегда нужен комплексный подход в лечении и реабилитации.

7. Вверх #8767
    Если Вы такие умные, что ж вы "тельник не носите и строем не ходите", а задаете вопросы только для поговорить. А вы сначала попробуйте что вам советуют, а потом свои теории гоняйте.
    ...
    Не поверите, но лично я 20 лет носил тельник и ходил строем! )))))))))))))))) И советы умные слушал, и испробовал все на себе... И теории разные изучал, и на практике их пробовал... И то, чем занимаюсь сейчас, тоже не считаю верхом совершенства... Собстенно потому и задаю вопросы - вдруг чего умного услышу. Но от Вас, похоже, кроме потоков кхм... негатива ничего не дождаться...

8. Вверх #8768
    Не покидает форум
    Скажу больше. Позу "сгорбившись" человек принимает не из-за лени или разгильдяйства, а из-за незаметного дискомфорта по передним фасциальным цепям. Освободите "спереди" и выпрямитесь "сзади". Мебель здесь ни при чем...
    Это было к реплике о том, что нужно "слушать тело", как ему удобно. А это "удобство" только усугубляет.

9. Вверх #8769
    Не покидает форум
    На этом мои советы закончились. А вот когда благополучно дойдете до грыж и протрузий - умничайте дальше о теории по % остеохондроза, включая тех докторов, которые здесь прописались и только и ждут как заманить в свои кабинет. Ищите сами в инете, чтобы вам по-доходчивее кто-то объяснил..
    Привет.
    Хочешь как лучше , а получилось как всегда..
    Какие советы?? Подставку под ноги? Так я ее пробовал - и выкинул - неудобно!!! Разве что в тапочках на высокой подошве сидеть дома
    По поясничному упору я Вам тоже написал - есть, но не помогают. Очевидно моему сглаженному лордозу в поясничном отделе - этого мало...
    Именно по лечению позвоночника я никаких Ваших советов не видел...
    Вот, как раз посоветуйте мне конкретно по лечению - что делать с грыжей и протрузиями со сглаженным лордозом и спондилоартрозом в куче ?

10. Вверх #8770
    Новичок
    Не поверите, но лично я 20 лет носил тельник и ходил строем! )))))))))))))))) И советы умные слушал, и испробовал все на себе... И теории разные изучал, и на практике их пробовал... И то, чем занимаюсь сейчас, тоже не считаю верхом совершенства... Собстенно потому и задаю вопросы - вдруг чего умного услышу. Но от Вас, похоже, кроме потоков кхм... негатива ничего не дождаться...
    Может позволите и у вас поучиться. Напишите, пожалуйста, как питается межпозвонковый диск?

11. Вверх #8771
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    .... А это "удобство" только усугубляет.
    Верно. И на это есть серьёзные причины и зависят они, как здесь правильно заметили, не от мебели. Мебель совершенствуется и "мышечный корсет" качается, а "воз и ныне там" и даже ещё дальше стал, т. е. остеохондроз позвоночника всё молодеет и прогрессирует!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

12. Вверх #8772
    Новичок
    Какие советы?? Подставку под ноги? Так я ее пробовал - и выкинул - неудобно!!! Разве что в тапочках на высокой подошве сидеть дома
    По поясничному упору я Вам тоже написал - есть, но не помогают. Очевидно моему сглаженному лордозу в поясничном отделе - этого мало...
    Именно по лечению позвоночника я никаких Ваших советов не видел...
    Вот, как раз посоветуйте мне конкретно по лечению - что делать с грыжей и протрузиями со сглаженным лордозом и спондилоартрозом в куче ?
    Обратитесь к Андрею Борисичу, вы и он уже здесь не первый год и грыжи и протрузии со сглаженным лордозом и спондилоартрозом в куче как видно тоже.

13. Вверх #8773
    Может позволите и у вас поучиться. Напишите, пожалуйста, как питается межпозвонковый диск?
    При "остеохондрозе" - очень плохо.
    Научтесь сперва вежливости.

14. Вверх #8774
    Новичок
    При "остеохондрозе" - очень плохо.
    Научтесь сперва вежливости.
    Уважаемый Андрей Борисыч.
    Простите меня, теперь учусь у Вас вежливости.
    Пожалуйста напишите: анатомически, как происходит питание межпозвонкового диска.
    Ответье по существу, а то возникают сомнения.
    Допишу еще ВАШИМИ словами:
    На заданный вопрос ответа не будет, не так ли?

15. Вверх #8775
    Уважаемый Андрей Борисыч.
    Простите меня, теперь учусь у Вас вежливости.
    Пожалуйста напишите: анатомически, как происходит питание межпозвонкового диска.
    Ответье по существу, а то возникают сомнения.
    Допишу еще ВАШИМИ словами:
    На заданный вопрос ответа не будет, не так ли?
    Не будет по нескольким причинам:
    1. Я уже неоднократно писал об этом и в этой теме и в теме про грыжу диска. И о питании и о причинах его нарушения. Повторяться персонально для Вас не вижу смысла.
    2. Я задавал свои вопросы, чтобы уточнить Ваши тезисы. Вы же, не ответив на мои, задаете свой без привязки к контексту, а по принципу "ну ка я тебя так же". Не серьезно.
    3. Ваши сомнения, выражаясь языком дипломатии, вызывают у меня "чувство глубокой озабоченности"...

16. Вверх #8776
    Новичок
    Каюсь только в одном, что вообще ввязался в общение с вами.

Почитал форум с вашими писаниями, вообще удивляюсь, как к вам кто-то обращается: последнее к вам обращение за помощью аж 10.01.2017 о многом говорит.
    Все умно, но прослеживается профессиональная БЕСПОЛЕЗНОСТЬ.
    Чего не знаете, только хитрые увертки и обвинения.
    Говоря дипломатическим языком "патовая ситуация"..

PS. Nesnakomez пишет: Вот, как раз посоветуйте мне конкретно по лечению - что делать с грыжей и протрузиями со сглаженным лордозом и спондилоартрозом в куче ? - так ему хоть посоветуйте. Годы вместе на форуме, а так и не встретились? Не доверяет?

17. Вверх #8777
    ...

PS. Nesnakomez пишет: Вот, как раз посоветуйте мне конкретно по лечению - что делать с грыжей и протрузиями со сглаженным лордозом и спондилоартрозом в куче ? - так ему хоть посоветуйте...
    Вы невнимательны. Или забывчивы. Перелистните страницу назад и перечитайте пост #8758.

Каюсь только в одном, что вообще ввязался в общение с вами...
    Я тут на "разогреве". Вот прийдет шаша....)))))))

18. Вверх #8778
    ....
    Все умно, но прослеживается профессиональная БЕСПОЛЕЗНОСТЬ.
    ...
    Кстати. Еще один вопрос, чисто из любопытства: Вы кто по специальности? Коли уж позволяете себе давать оценку моему поофессионализму, то должны быть хотя бы врачом одной со мной специальности. Ну или как минимум невропатологом/нейрохирургом/травматологом. Судя по Вашим советам это как-то не про Вас... Врачи этих специальностей давно уже отошли от Ваших стереотипов. Но по исчезнувшей аватарке Вы позиционируете себя как врач. Физиотерапевт? Врач общей практики? Для этих врачей советы носить корсет, пить воду и закачивать мышцы пока еще в порядке вещей.

19. Вверх #8779
    Новичок
    Кстати. Еще один вопрос, чисто из любопытства: Вы кто по специальности? Коли уж позволяете себе давать оценку моему поофессионализму, то должны быть хотя бы врачом одной со мной специальности. Ну или как минимум невропатологом/нейрохирургом/травматологом. Судя по Вашим советам это как-то не про Вас... Врачи этих специальностей давно уже отошли от Ваших стереотипов. Но по исчезнувшей аватарке Вы позиционируете себя как врач. Физиотерапевт? Врач общей практики? Для этих врачей советы носить корсет, пить воду и закачивать мышцы пока еще в порядке вещей.

Так я в точку попал, раз вы по принципу Паниковского : А ты кто такой?
    Диагноз вам поставлен. Больше можете не напрягаться.

А лучше читайте, что пишут люди о ваших словоблудиях. Народ не обманешь!

Suzuran здесь на форуме 21.03.2017 16:15: "..Пожалуйста, не разводите дебатов в теме, мне сейчас нужна конкретная помощь, можете это сделать...помогите, а нет...проходите мимо. Спасибо."

Вы забыли свое предназначение - лечите и давайте советы людям, а не упражняйтесь в самолюбовании!!

Представляю, как бы вы начали умничать, если бы сюда зашла бабушка хиропрактик, к которой стоят в очередь по 100 человек. Вы б уж рассказывали бы о новых методах в лечении дорсопатий.

ПОСЛЕ Я ОТВЕЧАТЬ НА ВАШИ писания не буду, потерял на вас много времени.
    Последний раз редактировалось Alexeevch; 09.04.2017 в 19:15.

20. Вверх #8780
    Так я в точку попал, раз вы по принципу Паниковского : А ты кто такой?
    Диагноз вам поставлен. Больше можете не напрягаться.

А лучше читайте, что пишут люди о ваших словоблудиях. Народ не обманешь!

Suzuran здесь на форуме 21.03.2017 16:15: "..Пожалуйста, не разводите дебатов в теме, мне сейчас нужна конкретная помощь, можете это сделать...помогите, а нет...проходите мимо. Спасибо."

Вы забыли свое предназначение - лечите и давайте советы людям, а не упражняйтесь в самолюбовании!!

Представляю, как бы вы начали умничать, если бы сюда зашла бабушка хиропрактик, к которой стоят в очередь по 100 человек. Вы б уж рассказывали бы о новых методах в лечении дорсопатий.
    Не смею больше мешать Вам выполнять Ваше предназначение. Побольше Вам грамотных интерактивных советов и благодарных пациентов!

Ответить в теме
Страница 439 из 533 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права