По поводу лечения бесплодия мне кажется,что гинеколог должен проверить наличие инфекций,воспалений,направить на анализы гормонов,а в первую очередь направить мужа на спермограмму(что многие наши гинекологи не делают),направить на узи.
И если все нормально,но беременность не наступает-то тут уже гинеколог должен направлять к репродуктологу,но кто ж свой хлеб отдаст и пошло-поехало-гинеколог начинает лечить гормонами,стимулировать и делать инсеминации.
К примеру ,когда у меня начался цистит (впервые в жизни) естественно я пошла к гинекологу,а она вместо того,чтоб направить к урологу,назначила лечение сама,абсолютно неправильное и что я получила?-полтора года кошмара и непроходящего цистита.
Поэтому я за то,чтоб каждый занимался своим делом,а не тем,чтоб побольше денег выбить.ИМХО
К слову,недавно встретилась с одноклассницей-у нее тоже нет деток и они лечится у гинеколога 5 лет.
Я была в шоке просто.И самое интересное,что муж до сих пор не сдавал спермограмму.В общем и такие "специалисты" встречаются
Социальные закладки