Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 439 из 873 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 17445
  1. Вверх #8761
    Частый гость
    моя свекровь продолжает нас баловать...купила и подарила нам 2 чашечки, ну спасибо сказали, перед тем, как налить туда чай, решила помыть, переворачиваю донышком кверху и....100% меламин написано(((((((((( Как-то не очень из таких чашек пить(((((

2. Вверх #8762
    Цитата Сообщение от sunrise Посмотреть сообщение
    моя свекровь продолжает нас баловать...купила и подарила нам 2 чашечки, ну спасибо сказали, перед тем, как налить туда чай, решила помыть, переворачиваю донышком кверху и....100% меламин написано(((((((((( Как-то не очень из таких чашек пить(((((
    Зато в семейных скандалах пригодятся.) Меламин небьющийся, можно швырять, сколько душе угодно.) Может, она из этих соображений? Или боится, что бьющуюся посуду вы обязательно рано или поздно разобьете? Экономит ваш семейный бюджет.))
    Последний раз редактировалось Femme; 02.06.2011 в 15:32.
    Cherchez la femme...

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Меламин - очень даже бьющийся. Но сэкономит семейный бюджет в любом случае

4. Вверх #8764
    Made with love Аватар для Дайкири
    Из таких чашек вообще пить нельзя. Но свекровь,думаю,об этом не знала))
    Мама и Минздрав предупреждали...

5. Вверх #8765
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Из таких чашек вообще пить нельзя. Но свекровь,думаю,об этом не знала))
    А что это за материал - меламин? Не примите за "сЭло", ну не знала я, ниЖнала......... ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #8766
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А что это за материал - меламин? Не примите за "сЭло", ну не знала я, ниЖнала......... ))))
    а я загуглила, стало интересно что так растроило, оказывается это кака которую китайцы добавляли в молоко или смеси, когда у них детки потравились, очень некачественный материал для посуду, само зло а не посуда
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

7. Вверх #8767
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    найдите в нете статейку за меламин, распечатайте и предложите свекрови эту чашечку с чаем и дайте почитать
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

8. Вверх #8768
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я,кстати,тоже недавно совсем узнала))))) Вот как правильно написала МегаКошка, в посуду из такого материала нельзя еду класть,ибо токсично.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #8769
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я,кстати,тоже недавно совсем узнала))))) Вот как правильно написала МегаКошка, в посуду из такого материала нельзя еду класть,ибо токсично.
    А как его распознать на вид??? Я уверена, что далеко не везде пишется, что в материале, из которого изготовлена посуда, содержится меламин.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #8770
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Да что вы говорите?
    Меламиновая посуда очень широко используется в ресторанах - в общепитах больше не питаетесь?
    Почитайте статьи про меламин в той же БСЭ, Википедии (лучше англоязычной), и вам станет понятней что это за зверь.
    В развитых странах дневной допуск приема меламина 0,2 мг/кг массы тела, а повышение концентрации меламина при использовании этой посуды - 0,1мг/кг еды (чем меньше температура еды, тем меньше).
    Т.е. если вы съедаете 2 кг еды в день исключительно из меламиновой посуды, то концентрация меламина в вашем теле (при массе 55кг) достигнет аж 0,0036мг/кг.
    Не лейте в такую посуду крутой кипяток и будем вам счастье.

11. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите?
    Меламиновая посуда очень широко используется в ресторанах - в общепитах больше не питаетесь?
    Почитайте статьи про меламин в той же БСЭ, Википедии (лучше англоязычной), и вам станет понятней что это за зверь.
    В развитых странах дневной допуск приема меламина 0,2 мг/кг массы тела, а повышение концентрации меламина при использовании этой посуды - 0,1мг/кг еды (чем меньше температура еды, тем меньше).
    Т.е. если вы съедаете 2 кг еды в день исключительно из меламиновой посуды, то концентрация меламина в вашем теле (при массе 55кг) достигнет аж 0,0036мг/кг.
    Не совсем так в нее если ложить фрукты то можно всего на час потому что потом фрукты напитывают от таких посудин яду-меламин.Просто производство такой посудины отчень дешевое и цена соотвественно вот ее и берут все кому не лень.Посудина белая пластиковая обычно на ней какойто яркий рисунок который легко стирается если его потереть.

12. Вверх #8772
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Не совсем так в нее если ложить фрукты то можно всего на час потому что потом фрукты напитывают от таких посудин яду-меламин.Просто производство такой посудины отчень дешевое и цена соотвественно вот ее и берут все кому не лень.Посудина белая пластиковая обычно на ней какойто яркий рисунок который легко стирается если его потереть.
    Я даже догадываюсь, где вы это прочитали. Это страшилка.
    Я же взываю к тому, чтобы вы делали выводы не на основании чьих-то выводов, а исходя из научных данных.
    Меламиновая посуда не запрещена в странах, на которые принято указывать пальцем, приговаривая (с повышением интонации) "а вот у них...".

13. Вверх #8773
    Вы не можете даже догадываться я это нигде не читала и это не мой вывод а мой опыт - я медработник.И вот исходя из научных данных пишу-если вы себя любите то еште и пейте во свое здоровье из нормальной посуды.А равняться на Запад не надо и кстати там давным-давно одноразовая посуда и пакеты из бумаги как у нас было в сов. время.

14. Вверх #8774
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите?
    Ни один уважающий ресторан не подаст вам еду на такой посуде.И вы написали за один день поступления в организм меламина.А если постоянно и при этом он из организма не выводится и + Китайских ГОСТов не существует то получается....

15. Вверх #8775
    Вы не можете даже догадываться я это нигде не читала и это не мой вывод а мой опыт - я медработник.И вот исходя из научных данных пишу-если вы себя любите то еште и пейте во свое здоровье из нормальной посуды.А равняться на Запад не надо и кстати там давным-давно одноразовая посуда и пакеты из бумаги как у нас было в сов. время.
    Кем вы работаете?
    И на основании каких опытов вы пришли к выводу, что фрукты (какие?) за час набираются столько меламина, что становятся непригодными к использованию. И какая концентрация меламина достигается в фруктах через час пребывания в оном?
    И по поводу бумажных одноразовых посудин... Как это относится к теме меламина? Напротив, это ваше утверждение я могу и буду использовать в пользу своей точки зрения. Раз используют бумагу вместо пластика, значит заботятся о здоровье, но и меламин не запрещают, а значит не видят в нем врага.

Ни один уважающий ресторан не подаст вам еду на такой посуде.И вы написали за один день поступления в организм меламина.А если постоянно и при этом он из организма не выводится и + Китайских ГОСТов не существует то получается....
    ???? Вы точно о меламине?

16. Вверх #8776
    В дискуссию в этой теме вступать с вами не буду приводить опыты не собираюсь как говориться пусть каждый останется при своем.Тема -идиотские подарки а не влияние меламина на организм.Вам нравится -пожалуйста ешьте.Сами написали что они используют бумагу -значит заботятся о своем здоровье.Вы написали ответ по поводу меламина.

17. Вверх #8777
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Меламиновая посуда достаточно распространена. Я в свое время заинтересовалась этой темой, пользуясь детской посудой, купленной в Антошке. Она на вид как пластиковая, легкая и не бьется. Поэтому очень "полезна" для детей
    А свекровь вряд ли рассматривала донышко чашек. Мы, например, только после передачи про вред меланина туда глянули.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

18. Вверх #8778
    Новичок Аватар для ESerg
    Планируем подарить лучшему программисту вязаный свитер с оленями. И шапочку, с бумбончиком. Кто помнит, при СССР были такие, уголочки, для лыжников в основном.
    Ибо.

19. Вверх #8779
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от ESerg Посмотреть сообщение
    Планируем подарить лучшему программисту вязаный свитер с оленями. И шапочку, с бумбончиком. Кто помнит, при СССР были такие, уголочки, для лыжников в основном.
    Добряки!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #8780
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от ESerg Посмотреть сообщение
    Хорошо, что шапочка с бумбоном, а не с рогами для целостности образа...

А по теме круговорота подарков в природе: лет 5-6 назад мы полезли с мужем разбирать хлам всяческий, все, что было в нормальном состоянии - отдали родне мужа. И был среди тех сокровищ рог хрустальный, с метр длиной. Его себе забрала тетка мужа - любительница хрустальных изделий) И - понеслось: этот рог, в качестве подарка, пошел "гулять " по родне) Мы долго смеялись, когда этот рог подарили сестре мужа на 30-ти летие, она хотела его выбросить, но мы отговорили... И, в этом году, на ДР мужа, кто-то из его теток презентовал этот рог)))) Просто хрустальный бумеранг, зато сестра мужа пришла к выводу, что если мы его не закопаем где-то, у нее есть все шансы получить его на 35-ти летие...
    I want to break free

Ответить в теме
Страница 439 из 873 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права