моя свекровь продолжает нас баловать...купила и подарила нам 2 чашечки, ну спасибо сказали, перед тем, как налить туда чай, решила помыть, переворачиваю донышком кверху и....100% меламин написано(((((((((( Как-то не очень из таких чашек пить(((((
| ||
Тема: Идиотские подарки
моя свекровь продолжает нас баловать...купила и подарила нам 2 чашечки, ну спасибо сказали, перед тем, как налить туда чай, решила помыть, переворачиваю донышком кверху и....100% меламин написано(((((((((( Как-то не очень из таких чашек пить(((((
Последний раз редактировалось Femme; 02.06.2011 в 15:32.
Cherchez la femme...
Меламин - очень даже бьющийся. Но сэкономит семейный бюджет в любом случае![]()
Да что вы говорите?
Меламиновая посуда очень широко используется в ресторанах - в общепитах больше не питаетесь?
Почитайте статьи про меламин в той же БСЭ, Википедии (лучше англоязычной), и вам станет понятней что это за зверь.
В развитых странах дневной допуск приема меламина 0,2 мг/кг массы тела, а повышение концентрации меламина при использовании этой посуды - 0,1мг/кг еды (чем меньше температура еды, тем меньше).
Т.е. если вы съедаете 2 кг еды в день исключительно из меламиновой посуды, то концентрация меламина в вашем теле (при массе 55кг) достигнет аж 0,0036мг/кг.
Не лейте в такую посуду крутой кипяток и будем вам счастье.
Не совсем так в нее если ложить фрукты то можно всего на час потому что потом фрукты напитывают от таких посудин яду-меламин.Просто производство такой посудины отчень дешевое и цена соотвественно вот ее и берут все кому не лень.Посудина белая пластиковая обычно на ней какойто яркий рисунок который легко стирается если его потереть.
Я даже догадываюсь, где вы это прочитали. Это страшилка.
Я же взываю к тому, чтобы вы делали выводы не на основании чьих-то выводов, а исходя из научных данных.
Меламиновая посуда не запрещена в странах, на которые принято указывать пальцем, приговаривая (с повышением интонации) "а вот у них...".
Вы не можете даже догадываться я это нигде не читала и это не мой вывод а мой опыт - я медработник.И вот исходя из научных данных пишу-если вы себя любите то еште и пейте во свое здоровье из нормальной посуды.А равняться на Запад не надо и кстати там давным-давно одноразовая посуда и пакеты из бумаги как у нас было в сов. время.
Кем вы работаете?
И на основании каких опытов вы пришли к выводу, что фрукты (какие?) за час набираются столько меламина, что становятся непригодными к использованию. И какая концентрация меламина достигается в фруктах через час пребывания в оном?
И по поводу бумажных одноразовых посудин... Как это относится к теме меламина? Напротив, это ваше утверждение я могу и буду использовать в пользу своей точки зрения. Раз используют бумагу вместо пластика, значит заботятся о здоровье, но и меламин не запрещают, а значит не видят в нем врага.
???? Вы точно о меламине?
В дискуссию в этой теме вступать с вами не буду приводить опыты не собираюсь как говориться пусть каждый останется при своем.Тема -идиотские подарки а не влияние меламина на организм.Вам нравится -пожалуйста ешьте.Сами написали что они используют бумагу -значит заботятся о своем здоровье.Вы написали ответ по поводу меламина.
Меламиновая посуда достаточно распространена. Я в свое время заинтересовалась этой темой, пользуясь детской посудой, купленной в Антошке. Она на вид как пластиковая, легкая и не бьется. Поэтому очень "полезна" для детей
А свекровь вряд ли рассматривала донышко чашек. Мы, например, только после передачи про вред меланина туда глянули.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Планируем подарить лучшему программисту вязаный свитер с оленями. И шапочку, с бумбончиком. Кто помнит, при СССР были такие, уголочки, для лыжников в основном.
Ибо.
Хорошо, что шапочка с бумбоном, а не с рогами для целостности образа...
А по теме круговорота подарков в природе: лет 5-6 назад мы полезли с мужем разбирать хлам всяческий, все, что было в нормальном состоянии - отдали родне мужа. И был среди тех сокровищ рог хрустальный, с метр длиной. Его себе забрала тетка мужа - любительница хрустальных изделий) И - понеслось: этот рог, в качестве подарка, пошел "гулять " по родне) Мы долго смеялись, когда этот рог подарили сестре мужа на 30-ти летие, она хотела его выбросить, но мы отговорили... И, в этом году, на ДР мужа, кто-то из его теток презентовал этот рог)))) Просто хрустальный бумеранг, зато сестра мужа пришла к выводу, что если мы его не закопаем где-то, у нее есть все шансы получить его на 35-ти летие...
I want to break free
Социальные закладки