|
кстати хороший пример фальшивого патриотизма (((Який жах! Вас, мабуть, не выпускають из страны.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Патриоты огранизовали партию и она оказалась фальшивой.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Алка в чем то, прав. Но было активное одурманивание на протяжении длительного времени.
Вот покавырял, что нашел.На вопрос союзного референдума ответили «да» 22 111 тысяч человек, или 70,2 %. Ответили «нет» 8 820 тысяч человек, или 28 %. Народ Украины абсолютным большинством голосов высказался «ЗА».в Украине одновременно проходил опрос населения, в бюллетене для голосования которого в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета УССР от 22.02.1991 г. № 759-XII «О содержании бюллетеня, который выносится Верховной Радой Украинской ССР на референдум 17 марта 1991 года» был включен такой вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основах Декларации о государственном суверенитете Украины".В республиканском опросе на вопрос ответили «да» 25 225 тысяч человек, или 80,2 %. Ответили «нет» 5 656 тысяч человек, или 18 %.
И большинство граждан Украины на Всесоюзном референдуме и Всеукраинском опросе утвердительно ответили на эти два вопроса.1 декабря 1991 года в Украине был проведен Всеукраинский референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?".на референдуме не был правильно сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: "Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?". Он подменен вопросом об одобрении или неодобрении Акта провозглашения независимости Украины,Многое забывается, смазываются детали, но есть возможность вспомнить.Этим объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года оказались внешне диаметрально противоположны. Так «политические наперсточники» в Украине, которых в то время возглавлял Л.Кравчук, - обвели вокруг пальцев весь украинский народ.
Шведские академики назвали главного литератора 2009 года. Им стала немецкая писательница Герта Мюллер, которая «с концентрированностью поэзии и откровенностью прозы рисует картину жизни обездоленных», говорится на официальном сайте Нобелевского фонда.
- Вы недавно побывали в Киеве, где представляли фрагменты своего нового, еще не опубликованного романа, тематика которого касается Украины. Расскажите немного об этой книге.
- Действительно, несколько лет назад мы с Оскаром Пастиором, одним из самых известных современных немецко-язычных поэтов румынского происхождения, задумали написать эту книгу (речь идет о романе «Качели дыхания» - см. досье «Донбасса»). Это основанный на автобиографических мотивах роман об опыте депортации, в том числе и о том, что довелось пережить самому Оскару в советских лагерях на территории теперешнего украинского Донбасса во время Второй мировой войны. Всё началось с того, что я решила написать книгу о депортации и начала собирать материал об этом. Я искала депортированных людей и пробовала разговаривать с ними. Но это оказалось сложнее, чем я думала. Ведь депортация всегда была табуированной темой. Более того, большинство депортированных - это крестьяне, они вообще не привыкли говорить о себе. И то, что они рассказывали мне, было очень шаблонным, лишенным деталей, совершенно непригодным для литературы. Я знала, что Оскар Пастиор тоже был депортирован, и вот однажды мы заговорили с ним об этом, и я увидела, что за полчаса такого разговора узнала больше, чем за многие часы, проведенные за расспрашиванием крестьян. Тогда мы решили работать вместе.
http://donbass.ua/news/culture/2009/...-donbasse.html
Дякую Тобі, Боже ...
Гм... И Солженицын... Объективные, однако, оценки. В целом, премия по литературе вызывает всегда наибольшее количество споров. Орхан Памук и Альбер Камю...как контрастик???Шведские академики назвали главного литератора 2009 года. Им стала немецкая писательница Герта Мюллер, которая «с концентрированностью поэзии и откровенностью прозы рисует картину жизни обездоленных», говорится на официальном сайте Нобелевского фонда.
Простите, ради Аллаха, за оффтоп, не удержался...![]()
Однако повторяется шведская писательница.До нее обездоленных Гюго во всех красках разрисовал.
Сон разума рождает чудовищ
Фильм так и называется "Сталинград", снят немцами. Один из моих любимых...Как-то смотрел очень жалостливое кино за немцев под Сталинградом.![]()
Вот поражаюсь порой - тащат и тащат, тащат и тащат.Обнаружен чемодан с 16 кг ртути
В Запорожской области в земле обнаружен чемодан с 16 кг ртути.
Как сообщили УНИАН в ГУ МЧС в Запорожской области, сообщение о том, что в земле обнаружен чемодан с веществом, похожим на ртуть, поступило сегодня из Токмака.
"Выехав на место происшествия, спасатели на околице города действительно обнаружили в земле чемодан с 16 заполненными ртутью резиновыми колбами общим весом 16 кг", - сообщили в Запорожском ГУ МЧС.
...
И "пофигу морозы"! Камикадзе.![]()
"В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"
Нее, документальный. С настоящими съемками тех времен - трупы, и те, кто уже вот-вот станет трупом. И фоном рассказы за все ужасы, от которых они там помирали. Короче, слабонервным не смотреть.
А я помню, как моя бабушка гуляла со мной по Днепру, и говорила спокойненько так, без эмоций: "Когда я первый раз увидела Днепр, он весь был красно-зеленого цвета. Красного от крови, и зеленого от шинелей наших солдат".
Так что, я совершенно не переживаю за то, как немцам было плохо в депортационных лагерях.
Сон разума рождает чудовищ
Э...я, собственно, тоже не особо... Дед в бомбардировщике горел...лагерь для военнопленных в Мокотове... Так что, пускай потомки немцев ещё радуются, что не вырезали их, как нацию...Так что, я совершенно не переживаю за то, как немцам было плохо в депортационных лагерях.
Социальные закладки