Тема: Современная Украина II. Что происходит?!

Закрытая тема
Страница 439 из 924 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 18463
  1. Вверх #8761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    если бы все ограничивалось дипломами (((
    у нас все фальшивое :история ,образование ,мораль ,свобода , да и само государство (((
    Який жах! Вас, мабуть, не выпускають из страны.

2. Вверх #8762
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    кстати хороший пример фальшивого патриотизма (((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

3. Вверх #8763
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Патриоты огранизовали партию и она оказалась фальшивой.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

4. Вверх #8764
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Молодца ! Хоть и суржик но это шаг к совершенству....

5. Вверх #8765
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Если бы население действительно не хотело бы отделения от России, то ОУН с УПой показались бы детским лепетом, по сравнению с тем, как выглядит реальное нежелание населения что-то делать.
    Алка в чем то, прав. Но было активное одурманивание на протяжении длительного времени.
    Вот покавырял, что нашел.
    На вопрос союзного референдума ответили «да» 22 111 тысяч человек, или 70,2 %. Ответили «нет» 8 820 тысяч человек, или 28 %. Народ Украины абсолютным большинством голосов высказался «ЗА».
    в Украине одновременно проходил опрос населения, в бюллетене для голосования которого в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета УССР от 22.02.1991 г. № 759-XII «О содержании бюллетеня, который выносится Верховной Радой Украинской ССР на референдум 17 марта 1991 года» был включен такой вопрос: "Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основах Декларации о государственном суверенитете Украины".
    В республиканском опросе на вопрос ответили «да» 25 225 тысяч человек, или 80,2 %. Ответили «нет» 5 656 тысяч человек, или 18 %.

И большинство граждан Украины на Всесоюзном референдуме и Всеукраинском опросе утвердительно ответили на эти два вопроса.
    1 декабря 1991 года в Украине был проведен Всеукраинский референдум с вопросом: "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?".
    на референдуме не был правильно сформулирован вопрос так, как этого требовал закон: "Вы за выход Украинской ССР из состава Союза ССР?". Он подменен вопросом об одобрении или неодобрении Акта провозглашения независимости Украины,
    Этим объясняется и тот факт, почему результаты референдумов 17 марта и 1 декабря 1991 года оказались внешне диаметрально противоположны. Так «политические наперсточники» в Украине, которых в то время возглавлял Л.Кравчук, - обвели вокруг пальцев весь украинский народ.
    Многое забывается, смазываются детали, но есть возможность вспомнить.

6. Вверх #8766
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Шведские академики назвали главного литератора 2009 года. Им стала немецкая писательница Герта Мюллер, которая «с концентрированностью поэзии и откровенностью прозы рисует картину жизни обездоленных», говорится на официальном сайте Нобелевского фонда.

- Вы недавно побывали в Киеве, где представляли фрагменты своего нового, еще не опубликованного романа, тематика которого касается Украины. Расскажите немного об этой книге.

- Действительно, несколько лет назад мы с Оскаром Пастиором, одним из самых известных современных немецко-язычных поэтов румынского происхождения, задумали написать эту книгу (речь идет о романе «Качели дыхания» - см. досье «Донбасса»). Это основанный на автобиографических мотивах роман об опыте депортации, в том числе и о том, что довелось пережить самому Оскару в советских лагерях на территории теперешнего украинского Донбасса во время Второй мировой войны. Всё началось с того, что я решила написать книгу о депортации и начала собирать материал об этом. Я искала депортированных людей и пробовала разговаривать с ними. Но это оказалось сложнее, чем я думала. Ведь депортация всегда была табуированной темой. Более того, большинство депортированных - это крестьяне, они вообще не привыкли говорить о себе. И то, что они рассказывали мне, было очень шаблонным, лишенным деталей, совершенно непригодным для литературы. Я знала, что Оскар Пастиор тоже был депортирован, и вот однажды мы заговорили с ним об этом, и я увидела, что за полчаса такого разговора узнала больше, чем за многие часы, проведенные за расспрашиванием крестьян. Тогда мы решили работать вместе.

http://donbass.ua/news/culture/2009/...-donbasse.html
    Дякую Тобі, Боже ...

7. Вверх #8767
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Патриоты огранизовали партию и она оказалась фальшивой.
    Публично декларируемый патриотизм практически всегда фальшивый. Патриотизм - последнее прибежище негодяев. ©

8. Вверх #8768
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Шведские академики назвали главного литератора 2009 года. Им стала немецкая писательница Герта Мюллер, которая «с концентрированностью поэзии и откровенностью прозы рисует картину жизни обездоленных», говорится на официальном сайте Нобелевского фонда.
    Гм... И Солженицын... Объективные, однако, оценки. В целом, премия по литературе вызывает всегда наибольшее количество споров. Орхан Памук и Альбер Камю...как контрастик???
    Простите, ради Аллаха, за оффтоп, не удержался...

9. Вверх #8769
    Однако повторяется шведская писательница.До нее обездоленных Гюго во всех красках разрисовал.

10. Вверх #8770
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    если бы все ограничивалось дипломами (((
    у нас все фальшивое :история ,образование ,мораль ,свобода , да и само государство (((
    Що ж це у вас все так фальшиво? Прямо "Матриця" якась.))

11. Вверх #8771
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Що ж це у вас все так фальшиво? Прямо "Матриця" якась.))
    это а нас (пока )все фальшиво (((
    даже культура ,как видно (((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #8772
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Однако повторяется шведская писательница.До нее обездоленных Гюго во всех красках разрисовал.
    А что, обездоленных надо один раз "разрисовать" и все?
    Тогда любовная лирика должна была бы закончиться на Шекспире. Всех остальных - на воздух. Зачем повторяться?

13. Вверх #8773
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    роман об опыте депортации, в том числе и о том, что довелось пережить самому Оскару в советских лагерях на территории теперешнего украинского Донбасса во время Второй мировой войны.
    Как-то смотрел очень жалостливое кино за немцев под Сталинградом. Как они там, бедненькие помирали разными способами. И вот на протяжении всего фильма мне ни разу не стало жалко их. Совершенно. За все надо платить. И немцы еще очень легко отделались за Вторую мировую.
    Сон разума рождает чудовищ

14. Вверх #8774
    Как-то смотрел очень жалостливое кино за немцев под Сталинградом.
    Фильм так и называется "Сталинград", снят немцами. Один из моих любимых...

15. Вверх #8775
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Как-то смотрел очень жалостливое кино за немцев под Сталинградом. Как они там, бедненькие помирали разными способами. И вот на протяжении всего фильма мне ни разу не стало жалко их. Совершенно. За все надо платить. И немцы еще очень легко отделались за Вторую мировую.
    А мне было жалко. Но это было справедливо.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

16. Вверх #8776
    Постоялец форума Аватар для Резонанс
    Обнаружен чемодан с 16 кг ртути

В Запорожской области в земле обнаружен чемодан с 16 кг ртути.

Как сообщили УНИАН в ГУ МЧС в Запорожской области, сообщение о том, что в земле обнаружен чемодан с веществом, похожим на ртуть, поступило сегодня из Токмака.

"Выехав на место происшествия, спасатели на околице города действительно обнаружили в земле чемодан с 16 заполненными ртутью резиновыми колбами общим весом 16 кг", - сообщили в Запорожском ГУ МЧС.

...
    Вот поражаюсь порой - тащат и тащат, тащат и тащат.
    И "пофигу морозы"! Камикадзе.
    "В чём секрет политики? В хорошем договоре с Россией.(Отто фон Бисмарк)"

17. Вверх #8777
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Фильм так и называется "Сталинград", снят немцами. Один из моих любимых...
    Нее, документальный. С настоящими съемками тех времен - трупы, и те, кто уже вот-вот станет трупом. И фоном рассказы за все ужасы, от которых они там помирали. Короче, слабонервным не смотреть.
    А я помню, как моя бабушка гуляла со мной по Днепру, и говорила спокойненько так, без эмоций: "Когда я первый раз увидела Днепр, он весь был красно-зеленого цвета. Красного от крови, и зеленого от шинелей наших солдат".
    Так что, я совершенно не переживаю за то, как немцам было плохо в депортационных лагерях.

18. Вверх #8778
    Так что, я совершенно не переживаю за то, как немцам было плохо в депортационных лагерях.
    Э...я, собственно, тоже не особо... Дед в бомбардировщике горел...лагерь для военнопленных в Мокотове... Так что, пускай потомки немцев ещё радуются, что не вырезали их, как нацию...

19. Вверх #8779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Э...я, собственно, тоже не особо... Дед в бомбардировщике горел...лагерь для военнопленных в Мокотове... Так что, пускай потомки немцев ещё радуются, что не вырезали их, как нацию...
    Но это не надолго. Нас быстро научат, как все на самом деле было. И для большей авторитетности учить будут нобелевские лауреаты.

20. Вверх #8780
    Но это не надолго. Нас быстро научат, как все на самом деле было. И для большей авторитетности учить будут нобелевские лауреаты.
    Нас...не думаю, грозный 5had0w. Я внушаемый человек, впрочем как и подавляющее большинство, но прививочку получил...пять лет назад... Так что теперь рассказать мне альтернативнуюю историю можно, но успех от манипуляции мои сознанием, думается мне, будет из воздуха.

Закрытая тема
Страница 439 из 924 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права