Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 439 из 1315 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 26285
  1. Вверх #8761
    Новичок
    объем желудка новорожденого в первые всего 2 мл. на третьи - около 5 мл. так что молозива вполне хватает
    консультант по грудному вскармливанию

2. Вверх #8762
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Девочки, есть вопрос: До какого возраста поднимать столбиком малыша после кормления?
    Ведь ночью, когда мама и детё с сиськой засыпают, никто никого столбиком не ставит. Да и в слинге тоже, поело, уснуло, мама и не заметит. Может ли это вызывать небольшие срыгивания и проблемы с животиком даже если ребёнок берёт грудь правильно не захватывая воздух между глотками?

Спасибо.

3. Вверх #8763
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вообще не рекомендуют столбики. Мы отказались от них очень быстро. Есть мнение, что детки тогда сами учатся, меняя позу, избавляться от дискомфорта в животике.
    Небольшие срыгивания нормальны, особенно на границе первого месяца, так детки разгоняют мама лактацию - едят больше, чем нужно. У нас все прошло недельки за 2, потом такой проблемы вообще не было.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #8764
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение
    Девочки, есть вопрос: До какого возраста поднимать столбиком малыша после кормления?
    Ведь ночью, когда мама и детё с сиськой засыпают, никто никого столбиком не ставит. Да и в слинге тоже, поело, уснуло, мама и не заметит. Может ли это вызывать небольшие срыгивания и проблемы с животиком даже если ребёнок берёт грудь правильно не захватывая воздух между глотками?

Спасибо.
    Если малыш на ГВ, то небольшие срыгивания являются нормой, проблем с животиком из-за этого быть не должно.
    Вообще, деток на ГВ столбиком держать не нужно, это актуально для детей на ИВ.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #8765
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мне кажется, что в начале все же лучше держать столбиком, потому как все таки заглатывание все равно происходит, ну во всяком случае у нас таки было, иногда даже приходилось во время кормления подержать, чтоб вышел воздух.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #8766
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Вообще, деток на ГВ столбиком держать не нужно, это актуально для детей на ИВ.
    Мы на ИВ и все равно после того, как подержать столбиком, и выйдет воздух - и все равно срыгивает....

7. Вверх #8767
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Нам вот сегодня ровно 9 мес и продолжаем срыгивать..все жду, когда перерастем

8. Вверх #8768
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от ALCHI Посмотреть сообщение

Спасибо.
    Вообще не нужно держать - малыш выберет сам нужную позу для сосания и не будет срыгивать.
    Ventrem nimis replere nocet

9. Вверх #8769
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Carrera
    Не согласна. Надо держать обязательно. Как по мне до месяцев 3 точно. Бывает, что воздух и не попадет, это да. Но частенько он все таки попадает. Я когда держу дочу, она частенько такие отрыжки пускает, что мужик позавидует. А если бы я не держала, то этот воздух вышел бы в любом случае, но уже в виде свернувшегося молока, что хуже, так как ребенок потом опять был бы голодным или проснулся бы из-за срыгивания. Друг вопрос, что есть детки, которые не срыгивают в принципе, но таких меньше.
    ALCHI
    Да, мы именно так частенько и засыпаем. Потом можем проснутся от срыгивания . Все пытаюсь решить эту проблему, но иногда реально засыпаю во время кормления такого и уже нет возможности столбиком держать. Но проблем с животиком никаких не заметила))). У нас их вообще нет).

10. Вверх #8770
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Carrera
    Не согласна. Надо держать обязательно. Как по мне до месяцев 3 точно. Бывает, что воздух и не попадет, это да. Но частенько он все таки попадает. Я когда держу дочу, она частенько такие отрыжки пускает, что мужик позавидует. А если бы я не держала, то этот воздух вышел бы в любом случае, но уже в виде свернувшегося молока, что хуже, так как ребенок потом опять был бы голодным или проснулся бы из-за срыгивания. Друг вопрос, что есть детки, которые не срыгивают в принципе, но таких меньше.
    ALCHI
    Да, мы именно так частенько и засыпаем. Потом можем проснутся от срыгивания . Все пытаюсь решить эту проблему, но иногда реально засыпаю во время кормления такого и уже нет возможности столбиком держать. Но проблем с животиком никаких не заметила))). У нас их вообще нет).
    детки сами находят положение для выпускания воздуха. Если вы положите дочку на бочок - она точно так же выпустит воздух как и в положении столбиком, только так она сможет уснуть и все, а столбиком проснуться может ... У меня сын делает отрыжки очень часто, только столбиком я его держала ровно неделю .... И еще выкладывая ребенка перед каждым кормлением на животик - вы уменьшаете вероятность срыгивания =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #8771
    Посетитель Аватар для xennya
    всем добрый вечер))) у меня возник вопросик все ли кормят детей до сих пор по требованию? я просто не понимаю как можно таким способом кормить и все успевать дела по дому, сходить в парикмахерскую, попросить кого-то погулять с ребенком? просто на меня все нападают что я ничего не буду успевать при полном ГВ

12. Вверх #8772
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Цитата Сообщение от xennya Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер))) у меня возник вопросик все ли кормят детей до сих пор по требованию? я просто не понимаю как можно таким способом кормить и все успевать дела по дому, сходить в парикмахерскую, попросить кого-то погулять с ребенком? просто на меня все нападают что я ничего не буду успевать при полном ГВ
    до сих пор-это сколько?)))))))))
    моя часами провисает на моей груди,но это,говорят,ПОКА.а позже,по идее,она должна выработать 3-часовой перерыв.жду)))))))))
    да,на случай парикмахерской и т.п. у меня стоят в морозилке пара баночек со сцеженным молоком.ждут своего часа

13. Вверх #8773
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    я кормлю по требованию, успеваю все по дому, хожу с ребенком на работу, сдаю сессию ... а если что-то не успевается - слинг вам в помощь - и ребенок с сиськой в зубах и по дому все сделано
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #8774
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    моя часами провисает на моей груди,но это,говорят,ПОКА.а позже,по идее,она должна выработать 3-часовой перерыв.жду)))))))))
    да,на случай парикмахерской и т.п. у меня стоят в морозилке пара баночек со сцеженным молоком.ждут своего часа
    "до сих пор" я имела виду мамочек у кого детки взрослые после 6 мес. просто интересен опыт

15. Вверх #8775
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    сколько ребеночку?

16. Вверх #8776
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    сколько ребеночку?
    мы еще ОЧЕНЬ маленькие))))))))2 недели.но настраиваемся на комрление по требованию.уже и спим вместе(не дань моде,а необходимость.просто мозговых резервов не хватает на встать и положить маську в кроватку.приходится засыпать,пока деть кормится.и так-по несколько раз за ночь.днем то 2 часа на груди,то 3-4 часа перерыва.короче,привыкает.или я привыкаю)))))))))

17. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    "до сих пор" я имела виду мамочек у кого детки взрослые после 6 мес. просто интересен опыт
    Все нормально, потом ещё будешь бегать , чтоб всунуть сиську
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #8778
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    нам 9,5, кормились каждый час независимо 4 мес, потом чуть попустило, сейчас кормимся... ну не совсем по требованию, когда тянется к груди - даю водички, 90% случаев - это то что он хотел, последние пару дней на емкости тыкает, 10% никакая вода ему и даром не нужна - требует и все тут.
    по поводу успевать все при полном ГВ... ну я как то и не задумывалась никогда, просто убирала, стирала, в магазин ходила, готовит муж. для себя... в парикмахерской не была 10 мес но на внешний вид не жалуюсь. слинг спасал первые месяцы.
    судя по нашим ровесникам, могу сказать если кормиться постоянно и везде, то и в 9 требовать будет везде. мы пытались кормиться только дома, ну на худой конец в машине, и теперь особо не требуем. так что полного ГВ по требованию у нас получается нет, но правда все сны, кроме уличного, он с грудью
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #8779
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Кормление в месяц и в полгода отличается. Мои дети как только научились переворачиваться, так стали больше себя развлекать самостоятельно, а не насасывать. Хотя дочка с рождения была спокойным сосунком, 5 минут пососет и отворачивается (не считая тот период, когда лезли зубы и висела всенощно). Сын был другой, он с рождения висел на груди по часу-полтора, засыпал только с грудью, просыпался тоже с ней. Как стали самостоятельней, так и отпала необходимость в висении (появились новые привычки...заедать каждую неприятность)

20. Вверх #8780
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Нам 9, днем ГВ 1-3 раза между прикормами, успокоительное, ну и ночью-утром столько же. На улице стала кормить недавно, мне так проще стало, чем укачивать-уговаривать уснуть,хотя бывает и так засыпает. Так что никто на груди уже не весит-вокруг есть на много интересней вещи Только вот месяки, наверное, скоро начнутся...

Ответить в теме
Страница 439 из 1315 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права