объем желудка новорожденого в первые всего 2 мл. на третьи - около 5 мл. так что молозива вполне хватает
|
объем желудка новорожденого в первые всего 2 мл. на третьи - около 5 мл. так что молозива вполне хватает
консультант по грудному вскармливанию
Девочки, есть вопрос: До какого возраста поднимать столбиком малыша после кормления?
Ведь ночью, когда мама и детё с сиськой засыпают, никто никого столбиком не ставит. Да и в слинге тоже, поело, уснуло, мама и не заметит. Может ли это вызывать небольшие срыгивания и проблемы с животиком даже если ребёнок берёт грудь правильно не захватывая воздух между глотками?
Спасибо.
Вообще не рекомендуют столбики. Мы отказались от них очень быстро. Есть мнение, что детки тогда сами учатся, меняя позу, избавляться от дискомфорта в животике.
Небольшие срыгивания нормальны, особенно на границе первого месяца, так детки разгоняют мама лактацию - едят больше, чем нужно. У нас все прошло недельки за 2, потом такой проблемы вообще не было.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мне кажется, что в начале все же лучше держать столбиком, потому как все таки заглатывание все равно происходит, ну во всяком случае у нас таки было, иногда даже приходилось во время кормления подержать, чтоб вышел воздух.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Нам вот сегодня ровно 9 мес и продолжаем срыгивать..все жду, когда перерастем![]()
Carrera
Не согласна. Надо держать обязательно. Как по мне до месяцев 3 точно. Бывает, что воздух и не попадет, это да. Но частенько он все таки попадает. Я когда держу дочу, она частенько такие отрыжки пускает, что мужик позавидует. А если бы я не держала, то этот воздух вышел бы в любом случае, но уже в виде свернувшегося молока, что хуже, так как ребенок потом опять был бы голодным или проснулся бы из-за срыгивания. Друг вопрос, что есть детки, которые не срыгивают в принципе, но таких меньше.
ALCHI
Да, мы именно так частенько и засыпаем. Потом можем проснутся от срыгивания. Все пытаюсь решить эту проблему, но иногда реально засыпаю во время кормления такого и уже нет возможности столбиком держать. Но проблем с животиком никаких не заметила))). У нас их вообще нет).
детки сами находят положение для выпускания воздуха. Если вы положите дочку на бочок - она точно так же выпустит воздух как и в положении столбиком, только так она сможет уснуть и все, а столбиком проснуться может ... У меня сын делает отрыжки очень часто, только столбиком я его держала ровно неделю .... И еще выкладывая ребенка перед каждым кормлением на животик - вы уменьшаете вероятность срыгивания =)
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
всем добрый вечер))) у меня возник вопросик все ли кормят детей до сих пор по требованию? я просто не понимаю как можно таким способом кормить и все успевать дела по дому, сходить в парикмахерскую, попросить кого-то погулять с ребенком? просто на меня все нападают что я ничего не буду успевать при полном ГВ![]()
мы еще ОЧЕНЬ маленькие))))))))2 недели.но настраиваемся на комрление по требованию.уже и спим вместе(не дань моде,а необходимость.просто мозговых резервов не хватает на встать и положить маську в кроватку.приходится засыпать,пока деть кормится.и так-по несколько раз за ночь.днем то 2 часа на груди,то 3-4 часа перерыва.короче,привыкает.или я привыкаю)))))))))
нам 9,5, кормились каждый час независимо 4 мес, потом чуть попустило, сейчас кормимся... ну не совсем по требованию, когда тянется к груди - даю водички, 90% случаев - это то что он хотел, последние пару дней на емкости тыкает, 10% никакая вода ему и даром не нужна - требует и все тут.
по поводу успевать все при полном ГВ... ну я как то и не задумывалась никогда, просто убирала, стирала, в магазин ходила, готовит муж. для себя... в парикмахерской не была 10 месно на внешний вид не жалуюсь. слинг спасал первые месяцы.
судя по нашим ровесникам, могу сказать если кормиться постоянно и везде, то и в 9 требовать будет везде. мы пытались кормиться только дома, ну на худой конец в машине, и теперь особо не требуем. так что полного ГВ по требованию у нас получается нет, но правда все сны, кроме уличного, он с грудью
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Кормление в месяц и в полгода отличается. Мои дети как только научились переворачиваться, так стали больше себя развлекать самостоятельно, а не насасывать. Хотя дочка с рождения была спокойным сосунком, 5 минут пососет и отворачивается (не считая тот период, когда лезли зубы и висела всенощно). Сын был другой, он с рождения висел на груди по часу-полтора, засыпал только с грудью, просыпался тоже с ней. Как стали самостоятельней, так и отпала необходимость в висении (появились новые привычки...заедать каждую неприятность)
Нам 9, днем ГВ 1-3 раза между прикормами, успокоительное, ну и ночью-утром столько же. На улице стала кормить недавно, мне так проще стало, чем укачивать-уговаривать уснуть,хотя бывает и так засыпает. Так что никто на груди уже не весит-вокруг есть на много интересней вещиТолько вот месяки, наверное, скоро начнутся...
Социальные закладки