Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 438 из 774 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 15465
  1. Вверх #8741
    Посетитель Аватар для Naip
    translator,
    Ходил, но термин "рабочая часть" рычага слышу впервые, даже гугл не знает, что это такое. Вот и пытаюсь узнать.
    Я чисто из лексических соображений предположил, что это та часть рычага, которой совершается работа. Работа - это интеграл от крутящего момента в пределах изменения угла поворота шатуна. Она совершается как и в случае, когда ось педали находится дальше от края звезды, так и в случае, когда она находится между краем и осью вращения. Следовательно, "рабочая часть" шатуна от оси педали до оси вращения

2. Вверх #8742
    User banned
    Прекращайте кормить этого наукообразного тролля.

3. Вверх #8743
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от PiVV Посмотреть сообщение
    Прекращайте кормить этого наукообразного тролля.
    В споре рождается истина! Может кто новое узнает.
    Консультации по вопросам безопасности

4. Вверх #8744
    Посетитель Аватар для Naip
    Мне как раз очень интересна тема, касающаяся кинематики и динамики велосипеда, об этом и почитать негде, и обсуждений нигде нет. Подходил как-то к преподавателям Политеха по ряду вопросов, показывал свои расчеты, в ответ получал, что это пустая трата времени, никто этим не занимается - слишком сложно, поэтому всё делается экспериментально, а после формулы подгоняются под результат.
    Последний раз редактировалось Naip; 12.01.2013 в 15:14.

5. Вверх #8745
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Naip Посмотреть сообщение
    Мне как раз очень интересна тема, касающаяся кинематики и динамики велосипеда, об этом и почитать негде, и обсуждений нигде нет.
    Почитать есть где. В книгах. Бумажных. К сожалению, отдал при переезде. А была очень грамотная книга о велоспорте с кучей графиков, формул, таблиц всякой физики... и объяснений, почему на раме именно такие углы, и почему высота седла такеая, а руля сякая... углы вилок... физика материалов... Книга была с заточкой под строительство велосипеда под конкретного спортсмена. И там были все расчеты для антропометрии. Автора не помню. Книга была в черной твердой обложке. Нарисован был спортивный велосипед. Страниц 200 книжка была... сантиметра 3 толщиной.

6. Вверх #8746
    Бывалый
    она есть в интернете тоже в формате е-бук. Если напомнишь название, то мне будет легше ее найти. Но точно знаю. что видел

7. Вверх #8747
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    она есть в интернете тоже в формате е-бук. Если напомнишь название, то мне будет легше ее найти. Но точно знаю. что видел
    Название какое-то простое типа "Спортивный велосипед" или что-то такое...
    Жалею, что отдал. Но тогда я был даже без вела... Был у меня такой период...

8. Вверх #8748
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    translator !!! Спасибо за информацию!
    Сам плаваю в оружейной теме, и как всегда, чем глубже - тем темнее
    Консультации по вопросам безопасности

9. Вверх #8749
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Naip Посмотреть сообщение
    Мне как раз очень интересна тема, касающаяся кинематики и динамики велосипеда, об этом и почитать негде, и обсуждений нигде нет. Подходил как-то к преподавателям Политеха по ряду вопросов, показывал свои расчеты, в ответ получал, что это пустая трата времени, никто этим не занимается - слишком сложно, поэтому всё делается экспериментально, а после формулы подгоняются под результат.
    Как это "нет"- харьковский велофорум куда уж более, чем информативен. В Харькове наибольшее количество инженеров на квадратный метр Неньки.

10. Вверх #8750
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Как это "нет"- харьковский велофорум куда уж более, чем информативен. В Харькове наибольшее количество инженеров на квадратный метр Неньки.
    Чего только стоят рамы ХВЗ, деланные из "танковой" стали! В 80-х это было очень дорого! Хорошая рама....

11. Вверх #8751
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Чего только стоят рамы ХВЗ, деланные из "танковой" стали! В 80-х это было очень дорого! Хорошая рама....
    Так эти же "танки" варили из разносортной стали, посему качество сильно плавало. Помню, как менял раму товарищу, после того, как петух загнулся на 180 градусов, а выпрямить уже нельзя было.
    Кстати, спортвелы имели нормальную стоимость- 130-140 рублей, при такой же средней зарплате.

Naip, я вспомнил, что можно сделать, если необходимую информацию невозможно найти ни в каморке у папы Карло, ни в местной библиотеке, ни в Гугле:
    учишься медитировать и связываешься напрямую с предполагаемым источником, ну, хоть с Леонардо Да Винчи.
    Но только отпишись потом, что он скажет.

12. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Кстати, спортвелы имели нормальную стоимость- 130-140 рублей, при такой же средней зарплате.
    Да. Мой "Старт-шоссе", купленный когда-то в Днестровске (Молдавская ГРЭС). Да, ездили в Молдавию за нормальным товаром... Так вот она стоила аж 115 рублей. Зарплата инженера.
    И это в 80-х.
    И в то же время просто голая рама ХВЗ, но 70-х годов, стоила до 300 рублей, т.к. была другая сталь.
    Второй вел у меня был именно на такой раме.

13. Вверх #8753
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Ну так и сейчас зарплату можно обменять на нормальный велик. Ну и, кроме рамы, важно все же остальное тоже. С удовольствием купил бы стартуху сейчас (любую), если б колеса у нее были похожи на колеса и рулевая на рулевую хотя бы.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

14. Вверх #8754
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Ну так и сейчас зарплату можно обменять на нормальный велик. Ну и, кроме рамы, важно все же остальное тоже.
    Сейчас зарплату можно обменять только на комунальные услуги + пожрать
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

15. Вверх #8755
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Дяденьки, а будьте любезны, подскажите какой вел лучше взять 7-летнему ребенышу. Едет уверенно, дистанции, для его возраста, большие преодолевает (кто знает Киев - от Оболони до Подола и обратно без проблем летом ездили). Бюджет 2 - 3 тысячи.

16. Вверх #8756
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Дяденьки, а будьте любезны, подскажите какой вел лучше взять 7-летнему ребенышу. Едет уверенно, дистанции, для его возраста, большие преодолевает (кто знает Киев - от Оболони до Подола и обратно без проблем летом ездили). Бюджет 2 - 3 тысячи.
    Зайка 2

17. Вверх #8757
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Зайка 2
    я надеюсь, что Вы хоть сами улыбнулись своей шутке.

18. Вверх #8758
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    я надеюсь, что Вы хоть сами улыбнулись своей шутке.
    Почему шутка ? Подскажите бренд стоимостью зайки2 и сегодняшним качетсвом похожим на него плюс стоимость запчастей

19. Вверх #8759
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Сейчас зарплату можно обменять только на комунальные услуги + пожрать
    Работать пробовал?
    Кроме шуток, цены на велики за тридцать лет практически не изменились. А глупая мода на спорт (которая уже проходит, слава богу) привела к повышению цен раза в полтора, так велосипеды бы даже подешевели.
    Последний раз редактировалось Жук; 14.01.2013 в 08:48.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

20. Вверх #8760
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Работать пробовал?
    Кроме шуток, цены на велики за тридцать лет практически не изменились. А глупая мода на спорт (которая уже проходит, слава богу) привела к повышению цен раза в полтора, так велосипеды бы даже подешевели.
    Цены были бы ниже если бы разными видами налогов не давили и действительно работали бы люди, а не спекуляцией занимались.

Ответить в теме
Страница 438 из 774 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права