Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 438 из 7518 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 150356
  1. Вверх #8741
    User banned
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Вот и я своему мужу не открываю тайну пельменей, котлет и т.д., куда надо класть лук, потому как он у меня его не ест с детства
    Я просто перемалываю так мелко, что потом сама не могу найти лук в еде)))
    А он рассказывает, что моИ котлеты - самые лучшие!
    Какая трогательно-наивная неосведомлённость мужа по поводу наличия лука в котлетном и пельменном фарше
    Цитата Сообщение от Элюша Посмотреть сообщение
    И я ни разу. Ве время прохожу мимо нее, останавливаюсь.. и так дальше и иду не купив. Потому что не знаю что с ней делать.
    И я точно так же. Не ел и не жалею

2. Вверх #8742
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    .... Не ел и не жалею
    Не скажи, я тоже чечевицу никогда до тех пор пока со своим мужем не познакомилась не ела Но, какую он варит чечевичную похлебку да под рюмашку водки - это ж просто можно съесть вместе с тарелкой и дочиста вылизать кастрюлю, в которой эта вкуснятина варилась!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

3. Вверх #8743
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Испекла я все-таки бисквит на плите, а не в духовке, по рецепту, вокруг которого давно ходила кругами. Так вот такого высокого и удачного бисквита у меня еще не получалось. Передержала немного, в след раз надо учесть, а так - всем рекомендую. один корж можно разделить на 4 ( разделила на 3 , но получилось толстовато)
    рецепт бсквита
    Последний раз редактировалось бяказакаляка; 20.09.2011 в 14:31.

4. Вверх #8744
    User banned
    А на что чечевица больше по вкусу похожа, на фасоль или на горох?

5. Вверх #8745
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    А я как Ваша мама -усё з сахаром.
    ага и селедку со сладким чаем
    Короче, скоро орехи можно будет ними колоть))))))
    даже не думай, при нынешней стоимости лечения и протезирования зубов(ну или разве что, ты титановые зубы-пломбы ставишь)
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    у моей бабушки был фирменный торт "Закарпатский" и в нем был просто божественно вкусный лимонный крем. Ждала на праздники всегда именно этот торт и только лет через надцать узнала что крем готовится из манки))))об этом мне не рассказывали так как манку я не ела никогда)))

Доброе утро барышни!
    вот и мне, свекровь рассказывала, какие вкусные торты её свекровь готовила с кремом на основе манки
    мне к сожалению не довелось попробовать, бабуля уже давно не печет

Спасибо!)))
    Я у знакомого лечу. Вчера даже уснула в кресле...просто доверяю)
    а я не могу так расслабиться, все время в напряжении, да и никогда лечение больше 40-60 минут за сеанс не занимало.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не скажи, я тоже чечевицу никогда до тех пор пока со своим мужем не познакомилась не ела Но, какую он варит чечевичную похлебку да под рюмашку водки - это ж просто можно съесть вместе с тарелкой и дочиста вылизать кастрюлю, в которой эта вкуснятина варилась!
    готова идти на базар за чечевицей, давай рецепт

Доброго и Позитивного всем настроения на весь день
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

6. Вверх #8746
    Путешественник форума
    А на что чечевица больше по вкусу похожа, на фасоль или на горох?
    Как по мне, то на фасоль

7. Вверх #8747
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    ......
    готова идти на базар за чечевицей, давай рецепт
    Вечером у мужа спрошу - чечевичную похлебку он мне варить не доверяет сам делает

8. Вверх #8748
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Испекла я все-таки бисквит на плите, а не в духовке, по рецепту, вокруг которого давно ходила кругами. Так вот такого высокого и удачного бисквита у меня еще не получалось. Передержала немного, в след раз надо учесть, а так - всем рекомендую. один корж можно разделить на 4 ( разделила на 3 , но получилось толстовато)
    какой Большой и Толстый

С Именинницей тебя, Здоровья Счастья и Мирного неба над головой твоей сентябрЁнке
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #8749
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Какая трогательно-наивная неосведомлённость мужа по поводу наличия лука в котлетном и пельменном фарше ...
    Как говорят в Одессе, "шоб ты знал": мужиков, далеких от калинарии можно дурить сколько угодно насчет состава поедаемых ими блюд. Недаром яды считаются преимущественно женским орудием преступления...
    У меня тоже, когда лук крупнее нарезан - ворчит, а мелко нашинкованный или молотый - ест и хвалит.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #8750
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У дочки подруга профессионально занимается заказными тортами.
    Даааа, в оформлении они супермастера!
    да оформление супер.. но Фуксии торт ( я все его еще не сделала) Кодабра- супер оформление.... я вобще человек жутко ленивый .. то ли отдаленная финская кровь гуляет.. то ли природная лень.... наполеон делаю исключительно после долгого нытия моих домашних.... Негр ( это торт уже с 40-летним наверное рецептом одесского производства еще моя бабушка его пекла... представте себе бумажку насквозь пропитанную маслом и написанную Химическим карандашом.... - этот торт ( основа как медовый немного напоминает его) мой постоянный ленивый торт.... ну и еще любимый торт моей дочери и ее подруг( и наверное мам) это йогуртовый торт взятый когдато на еве.ру у девушки под ником ( ник уже забыла вобщем Марина она Муся...)... и украшение супер... и готовится он быстро несмотря на страницу описания....
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    а рецептиком кинуть?
    Цитата Сообщение от бяказакаляка Посмотреть сообщение
    Анечка давай рецепт бисквит- единственное тесто с которым я не дружу.. кстати моя бабушка.. ох и какие вещи она пекла... то же не дружила с бисквитом.. зато по пирогам--- мастерица была.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #8751
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Привет всем
    По-моему, чечевицу трудно сравнить с фасолью и горохом.... Люблю её в томате делать, как тут

12. Вверх #8752
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Как говорят в Одессе, "шоб ты знал": мужиков, далеких от калинарии можно дурить сколько угодно насчет состава поедаемых ими блюд. Недаром яды считаются преимущественно женским орудием преступления...
    У меня тоже, когда лук крупнее нарезан - ворчит, а мелко нашинкованный или молотый - ест и хвалит.

Когда ты думала я сплю, но я-то видел, дружок
    Как ты мне сыпала в суп какой-то белый порошок
    Какой странный вкус, темнеет в глазах
    И ты сказала: "Ок, до встречи в небесах"
    Я понял - это намек, я все ловлю налету
    Но непонятно, что ты имела ввиду... (с)

У меня когда-то была полоса неприятия вкуса печёнки, меня тоже пару раз дурили "оригинальными" блюдами
    И на панировке в манке "покупался", было дело, думал, что это за специфический вкус панировочных сухариков
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.09.2011 в 13:27.

13. Вверх #8753
    Эксперт крышесносности

Кому и кобыла невеста. (с)

Показать скрытый текст
    В Китае из-за протестов общественности отменили фестиваль блюд из собачьего мяса

Привет девочки и стихотворец Чебурген .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

14. Вверх #8754
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Мэри, спасибо за советы по отвариванию раков! Масло хорошо чувствовалось и было очень в тему! "Хорды" (для ясности))))) тоже поудаляла. Спасибо, очень вкусно получилось!

15. Вверх #8755
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Мэри, спасибо за советы по отвариванию раков! Масло хорошо чувствовалось и было очень в тему! "Хорды" (для ясности))))) тоже поудаляла. Спасибо, очень вкусно получилось!
    На здоровье .
    Кто хоть раз попробовал варить раков с воде с добавлением сливочного масла, тот других раков уже есть с таким аппетитом не будет )).

16. Вверх #8756
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...У меня когда-то была полоса неприятия вкуса печёнки, меня тоже пару раз дурили "оригинальными" блюдами
    И на панировке в манке "покупался", было дело, думал, что это за специфический вкус панировочных сухариков
    У моей бабушки был период неприятия кролика, "как класса". Он ей в разделанном виде напоминал домашних животных, более часто встречающихся в городских квартирах. Но как-то ее в гостях накормили кроликом, тушеным в сметане. И когда понравилось, раскрыли секрет, что же она в действительности съела. И только тьогда она сама стала его готовить. Причем на таком же высшем уровне, как и все остальное.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

17. Вверх #8757
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Царевна Будур ммм как аппетитно, мне аж раков захотелось.
    один урок усвоила, что их надо покупать в те месяцы, в названии которых есть буква "Р" не знаю правда или нет))

Привет девочки и Че)
    я вижу у всех волна "Апфелькухен", надо и мне сделать хотя мои требуют наполеон и пельменей

18. Вверх #8758
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от katusha75 Посмотреть сообщение
    Царевна Будур ммм как аппетитно, мне аж раков захотелось.
    один урок усвоила, что их надо покупать в те месяцы, в названии которых есть буква "Р" не знаю правда или нет))
    Во всяком случае так говорят )))).
    И дело даже не в месяцах в буквой "р" в названии, а в том, что в другие месяцы рак или ещё не нагулял жирок и не пошел в рост - молодой\худой\не жирный или период нереста, а МЯГКИЙ рак (с мягким панцирем) - это полное г..., или же уже выметал икру под хвост, а самый вкусные рачицы с икрой, НО внутри "тельца", а НЕ под хвостом. От я вся арифметика рачья, если по-простому. )))

19. Вверх #8759
    User banned
    я вижу у всех волна "Апфелькухен", надо и мне сделать хотя мои требуют наполеон и пельменей
    Душа требует цветов и поэзии, а тело шампанского и секса (с)

20. Вверх #8760
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    купила на днях смесь чечевицы.... вот теперь ломаю голову что приготовить? какой суп?
    Светик, что делать со смесью, даже не знаю, т.к. чечевица разного цвета и размера варится разное кол-во времени. Я варю Чечевичный суп уже несколько лет из красной чечевицы, она самая вкусная, варится 20 минут. делала я и с зеленой, но ее кидала на 20 минут раньше красной, ей до готовности нужно 40 минут. насчет остальной,- испанской-коричневой и т.п. только методом проб. суп варится вообще за полчаса. в бульон (куриный, говяжий) забрасываешь все: картошку моркошку, лук, чечевицу, через 20-25 минут добавляешь выдавленный чеснок, соль и даешь пять минут закипеть, суп готов!
    пс. к слову сказать, чечевица очень полезна детям, а для моего так это самый любимый суп.

Привет девочки и Че)
    если ты на диете, и есть особо некому будет, то делай пол-порции. я вот вчера забацала полную версию, теперь думаю куда бы его сплавить, я как-бы на диете, а малый столько не съест.

Закрытая тема
Страница 438 из 7518 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 938 1438 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права